Автор Тема: pikabu.ru - Придержал двери  (Прочитано 5996 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
pikabu.ru - Придержал двери
« : 05 Февраля 2018, 15:15:44 »
https://pikabu.ru/story/priderzhal_dveri_5686147
Не сработал билет на электричку. Подхожу к контролеру поделиться горем. Он проверяет билет и открывает своей картой. Я не успеваю двинуться с места, как в турникет с противоположной стороны залетает тётенька. Дверцы срабатывают, она застревает посередине.

- Вы что, не видите, что я пассажиру открыл? - спрашивает у барахтающейся в дверцах женщины удивленный контролер.

Та перестает суетиться, меняется в лице и кокетливо отвечает:

- А я думала вы джентльмен и открыли турникет мне.
Яжеговномать

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Придержал двери
« Ответ #1 : 05 Февраля 2018, 16:08:24 »
Пожалуйста, гаспоть, если ты есть, пусть когда я стану совсем тетенькой, я не буду такой вот "кокетливой". До чего же это жалко выглядит  :-[

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #2 : 05 Февраля 2018, 16:08:59 »
и имя этой незамутнённости - Легион.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Февраля 2018, 16:28:11 »
В дошкольном возрасте я жила в Ленинградской области и нередко бывала в Санкт-Петербурге. И в те годы по малолетству боялась, что турникет может не сработать при опускании жетона (тогда были жетоны, а не карточки) и прихлопнет. А еще какая-то серия "Ну погоди" была, где волка прихлопнуло, только хвост сверху торчал. Блин, наверно, это больно получить турникетом по бокам... Перестала параноить только с возрастом, плюс после переезда регулярно не ездила на метро по причине его отсутствия в другом городе, а когда уже школьницей и студенткой приезжала в Питер неоднократно в гости к родственникам, такого страха уже не было.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #4 : 05 Февраля 2018, 16:30:23 »
Блин, наверно, это больно получить турникетом по бокам.

если не стартовать как на стометровку, он закроется перед тобой.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Февраля 2018, 16:31:23 »
В дошкольном возрасте я жила в Ленинградской области и нередко бывала в Санкт-Петербурге. И в те годы по малолетству боялась, что турникет может не сработать при опускании жетона (тогда были жетоны, а не карточки) и прихлопнет. А еще какая-то серия "Ну погоди" была, где волка прихлопнуло, только хвост сверху торчал. Блин, наверно, это больно получить турникетом по бокам... Перестала параноить только с возрастом, плюс после переезда регулярно не ездила на метро по причине его отсутствия в другом городе, а когда уже школьницей и студенткой приезжала в Питер неоднократно в гости к родственникам, такого страха уже не было.
А я частенько получала этими штуками по ногам. Просто у меня проблемы с понятиями "право" и "лево", и я вечно проходила не с той стороны.  :-[
Яжеговномать

Avoshre

• Гость
« Ответ #6 : 06 Февраля 2018, 18:21:34 »
Один раз получила этой штукой по ноге. Было не то что больно, но страшно и внезапно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #7 : 06 Февраля 2018, 20:43:28 »
Я эти турникеты захлопывающиеся ненавидела - мне было страшно через них проходить. Пару раз получала, когда слишком быстро пыталась пробежать (до того, как пятак провалился).

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #8 : 06 Февраля 2018, 22:25:00 »
Я прикладывала-прикладывала этот билет к валидатору, а он не срабатывал, пока контролёр не подошла и не помогла мне. По ногам не получила, передо мной захлопывался.
А обиднее всего был билет на трамвай. Опять же сую его, вроде куда надо, а он не пропускает. И пассажиры ржут  >:(
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #9 : 06 Февраля 2018, 23:06:13 »
И в те годы по малолетству боялась, что турникет может не сработать при опускании жетона (тогда были жетоны, а не карточки) и прихлопнет.
меня именно в такой ситуации и епнуло по бедрам. было ощутимо больно, но больше писец страшно, т.к. он как-то резко и совсем без предупреждения шарахал. :'(

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #10 : 07 Февраля 2018, 01:57:53 »
И в те годы по малолетству боялась, что турникет может не сработать при опускании жетона (тогда были жетоны, а не карточки) и прихлопнет.

Да жетоны и сейчас есть.
Following the stream up North

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #11 : 07 Февраля 2018, 09:18:16 »
Коварное минское метро смотрит на гуманное московское как на уг. У нас до сих пор турникеты-капканы, норовящие внезапно выскочить и прихлопнуть зазевавшуюся жертву  ;D

Причём пару раз видела, как турникеты просто так срабатывали. Человек ещё не подошёл, а он уже захлопнулся. Нетерпеливый  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #12 : 07 Февраля 2018, 09:53:33 »
В аэропорту Домодедово длинная очередь в женский туалет. Я стою, тут сотрудница аэропорта подходит ко мне и говорит "давайте я вам инвалидный туалет открою, вы же имеете на это право". "Спасибо", говорю.

И только она открыла этот туалет, как нас разметывает по сторонам толчками громадная бабища, реально, ребят, громадная, килограммов сто двадцать, не меньше. И запирается в этом туалете изнутри.

Пока мы глазами хлопали, она уже выходит, сотрудница ей говорит "И не совестно вам? Толкнули меня, хромую девушку толкнули, я для неё туалет открыла".

А та на нас посмотрела молча и пошла себе.

Поржали, чё. )))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #13 : 08 Февраля 2018, 01:42:58 »
Толку от этих цапалок, всё равно отпускают. И перепрыгнуть многим нетрудно. Только бьют, а прибыль не сохраняют. Надо ж было ещё додуматься, чтобы били! Садизм какой-то.

А створки работают хорошо.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #14 : 08 Февраля 2018, 09:18:55 »
Напомнило:

https://imgur.com/gallery/a7jkHVI

(Оффтоп: подскажите, плз, как видео по-человечески вставлять?)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #15 : 08 Февраля 2018, 09:22:34 »
(Оффтоп: подскажите, плз, как видео по-человечески вставлять?)

никак. нет технической возможности
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę