Автор Тема: yaplakal.com - Ребёнка обвиняют в краже денег, как быть?  (Прочитано 8952 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1736401.html
Ситуация такая, есть у меня знакомая девушка, виделись несколько раз, переписываемся по дружески время от времени.

Живёт она в другом городе, одинокая мама, есть дети, младшему ребёнку недавно исполнилось 3 года, живут едва сводя концы с концами. да и сама она с сестрой воспитывались не то в детском доме, не то в интернате, жизненная ситуация скажем так очень непростая, (думаю что все подробности не имеет смысл открывать, не в них суть) живут на пособие по потере кормильца, снимают комнату, едва сводят концы с концами, суть не в этом.

Сегодня очень ранним утром приходит сообщение, просит написать как у меня будет время, созвонились, она плачет, говорит двое суток не спала, у них проблемы ну и спрашивает, не сдаю ли я квартиру, так как у неё случились проблемы и она не знает как быть, хочет переехать и перевести ребёнка в другую школу, так как у неё возникли проблемы.
я начал выяснять, что у неё приключилось и выяснилось вот что.

Так вот, её старший сын которому 9 лет на, новогодних каникулах гостил в семье её родной сестры, они в целом с её слов хорошо к нему относятся, обували одевали хорошо, на свои деньги, кормили, всё такое, он у них жил по несколько дней, все новогодние праздники у них племянник провёл. в общем по семейному помогают по мере возможности и всё такое.
Всё вообще нормально было, с её слов, сестра помогала моей знакомой , они обе в интернате были, потом жизнь раскидала в разные города, сестра замуж вышла, за хорошего парня и всё у них слава богу, а вот моей знакомой повезло меньше, Погиб муж, ну и ещё потом там было много разного, это не столь важно.

И вот прошлым летом сестра пригласила её переехать поближе к ней. Она так и сделала, сестра помогла снять комнату, и ребёнка в школу устроить, она там работает, вроде бы как даже учителем у этого мальчишки в классе.

Но на днях муж сестры решил пересчитать деньги которые они вроде как на покупку машины откладывали и по его словам не досчитался десять тысяч.
Подумал на её сына, так как по его словам больше взять было некому.
Вроде как кроме него не кому.

Скандал конечно, крики ссоры угрозы, причем не столько в адрес мамы сколько в адрес этого ребёнка. зашугали его он ревёт, но говорит что деньги не брал, уже она с сыном и так и эдак поговорила, говорит не брал, и всё тут. она уже всё дома переискала, на всякий случай, и ни денег ни чего что он мог бы купить не нашла, и многократно с ним поговорила, сын говорит что не брал.

Она говорит, что если бы он обманывал то она бы это поняла, с её слов она замечала бывали случаи что он то мел утащит в школе, и был случай, что пытался стащить киндер-сюрприз в магазине, живут они прямо скажем не богато, но она его быстро выводила на чистую воду, а тут он говорит не брал и всё. если бы я взял говорит я бы уже сознался, но говорит не брал.

Вчера пошел в школу, и разревелся потому что там его тётя ( её сестра ) работает, а ему видимо и стыдно и страшно за всю эту ситуацию, и в итоге его зарёванного домой отправили, и он не хочет больше в школу идти, и ему обидно и страшно, да и она сама шоке от всей этой ситуации, десять тысяч даже для неё очень ощутимая сумма, живут на одно пособие по потере кормильца, а тут такое.

В общем ревёт сын, и в школу боится идти, так как там его тётя работает и она с мужем, или только её муж на него думают что он деньги взял ( я этого не знаю ) и она тоже ревёт не знает что делать. плачет, говорит, что хочет убежать куда нибудь от всего этого, но как и куда не знает, кругом засада.

У них самих даже на еду то нормальную денег нет, после платы за жильё и всех платежей остаются копейки, да чего там говорить. даже суп варят из обрезков шкуры и сала, которые для собак продают, потому что дороже мясного не могут себе позволить, какой там переезд.

И кроме сестры то у неё в том городе особо то и близких людей то нет, ни заступится ни помочь не кому, а муж сестры говорит, что вечером сегодня придёт к ней ещё раз разбираться с её сыном и не отстанет пока ребёнок не сознается куда деньги дел, а она вообще просто в растерянности и не знает как быть, ей обидно и страшно. говорит что сказала ему что бы шёл в полицию и писал заявление, а он говорит что заявление писать не хочет, а сам вытянет с ребёнка признание куда он деньги дел.

И я вот тоже не знаю, как в такой ситуации быть то. Нужен совет.

Извините за сумбур, но как быть и что ей посоветовать я даже и не знаю, как вообще правильно будет ей поступить в этой ситуации, что посоветовать ???
Что-то мне подсказывает, что мужик сам и взял деньги.
Яжеговномать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Аналогично.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Кактус синий

• Гость
На ЯП в первых же комментариях перечислили, что делать.
Если кратко:
1. К ребенку никого не подпускать
2. Разбираться через психолога или участкового
3. Скорее всего, сам мужик взял и забыл.

Имхо,
1. Матери верить ребенку, но следить внимательно. Неожиданные покупки, новые друзья, изменившееся поведение - повод еще раз задуматься, не он ли взял.
2. Мужику - или идти в полицию, или посчитать платой за избавление от проблемных родственников. Я за второй вариант, чисто по причине лени и из-за допущения, что сам потратил и забыл или жена взяла.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Чем руководствуются люди, которые хранят крупные суммы нала дома в тумбочке?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тем, что с банками они уже пролетели, и возможно не один раз?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Большие шансы на то, что взял далеко не ребенок.
Ибо 10 тыс для ребенка ощутимая сумма. И если он настолько умен что бы не спалиться, то не таскал бы у родни. Сиюминутная выгодна не превышает долгосрочные перспективы.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А нет ли у сестры ребенка, в происхождении которого отец сомневается?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Тем, что с банками они уже пролетели, и возможно не один раз?
ну не надо все яйца в 1 корзине. 1400 т.р. Асв возмещает

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Но не сразу, а покупка может быть запланирована на скоро.

Оффлайн cotofei

• Старожил
Я не пойму- сестра что об этом думает? Согласна с мужем?
Девушке бы с сестрой поговорить. И мужа сёстры к ребёнку не продпускать.

Оффлайн Driada

• Старожил
ну не надо все яйца в 1 корзине. 1400 т.р. Асв возмещает
Не только не возвращает, но и отбирает. https://www.kommersant.ru/doc/3535344

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Но не сразу, а покупка может быть запланирована на скоро.
судя по "копили на машину" это вопрос не одной недели. Да и есть очень надежные банки. Риск, что сбербанк или втб лишится лицензии все же ниже, чем  риск быть обворованным или потерять все при пожаре.
Да и элементарно не забудешь, сколько внес, сколько снял.
Возможно, мужик просто посчитал неправильно, сколько там должно быть. Может и специально забрал лишнее и свалил на дитё. А может и сестра.

Но мне странно, были такие хорошие отношения. Подставлять ребенка, чтобы отвязаться от него- за гранью уже.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
Мелкого к себе брала сестра.
Мужу сестры чужой "спиногрыз" нафиг не упал. Тем более на все праздники.
Вот и решил от него избавиться чтобы больше рядом не ошивался.
Дело раскрыто.

*убирает хрустальный шар*
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Killemall

• Ветеран
судя по "копили на машину" это вопрос не одной недели. Да и есть очень надежные банки. Риск, что сбербанк или втб лишится лицензии все же ниже, чем  риск быть обворованным или потерять все при пожаре.
Да и элементарно не забудешь, сколько внес, сколько снял.
А еще есть риск, что кто-то прознает, что ты снимаешь деньги в этот день... Сбер меня всегда просил заказывать заранее, если речь шла более, чем о 100тр.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
И кроме сестры то у неё в том городе особо то и близких людей то нет, ни заступится ни помочь не кому, а муж сестры говорит, что вечером сегодня придёт к ней ещё раз разбираться с её сыном и не отстанет пока ребёнок не сознается куда деньги дел, а она вообще просто в растерянности и не знает как быть, ей обидно и страшно. говорит что сказала ему что бы шёл в полицию и писал заявление, а он говорит что заявление писать не хочет, а сам вытянет с ребёнка признание куда он деньги дел.
вызывать мусоров, как только он придет. что за говно вообще?
ребенок может украсть 500 рублей и потратить так, чтобы родители не заметили, но 10к это не та сумма, которую можно за день потратить в 9 лет.
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Сбер может не выдавать вклад, если не можешь доказать происхождение денег https://pravo.ru/news/view/147503/
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
1. Презумпцию невиновности никто не отменял.
2. Разбираться с ребенком могут родители и органы опеки, но никак не посторонние люди (один из которых позволяет себе давление на ребенка прямо в школе).
3. Мамаша - жалкий хлебушек:
а) не работает;
б) не может защитить собственного ребенка, склонна к инфантильным реакциям (плачет? хочет убежать? серьезно?)
в) своим мягкотелым характером, душевной убогостью и склонностью к нищебродству создала маргинальную ячейку общества, в которой высокой культуре и твердому воспитанию взяться неоткуда.
г) самое кошмарное - сама в собственного ребенка не верит. Так хули ты его так воспитала?

А сестре и ее мужу советую подумать, что они будут делать, если вором окажется не племянник. Совесть-то не замучает?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 20:27:24 от Sangria »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
По (г) - детишки частенько подворовывают, благополучные и не очень.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Помню, когда была маленкая, со мной часто происходил наитупейший диалог:
- Это ты сделала!
- Нет, не я!
- Ну а кто же тогда?!

Я до сих пор не могу понять, почему аргумент "А кто тогда?" кто-то считает весомым и убедительным.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Помню, когда была маленкая, со мной часто происходил наитупейший диалог:
- Это ты сделала!
- Нет, не я!
- Ну а кто же тогда?!

Я до сих пор не могу понять, почему аргумент "А кто тогда?" кто-то считает весомым и убедительным.
+++
У подружки в 8 лет попугая съел кот. Ее папа до сих пор (21 год!!!) говорит "А это она котика с попугаем познакомила". И чуть что - ей это припоминает. Так достал, что и до крика и слез доводит иногда. С аргументом 'не сам же он к коту полез"
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 21:46:19 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Frangipani

• Гость
Я, видимо, настолько на автомате вижу в людях мудаков, что после фразу "не сдаю ли я квартиру" все остальное читала как описание развода лоха на эмоции и бесплатно пожить. Если мазели еле как на комнату хватает, откуда она возьмет деньги на квартиру?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
+1 на то что не ребенок взял (или мужик или жена) - была бы тысяча - я б подумала, но 9 лет и 10 тысяч...

Сомневаюсь, что хранили на видном месте такую сумму - в спальне или кабинете, т.е. в том месте куда нет доступа детям.

Судя по тому как мужик себя ведет - он и взял. Если б был не уверен - сказал бы жене, мол так и так, пропажа. Жену может спросил - не брала? сам наморщил лобик - повспоминал. И перепрятали бы деньги + вернули мамаше ребенка - толку на 9 летку наезжать?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Я, видимо, настолько на автомате вижу в людях мудаков, что после фразу "не сдаю ли я квартиру" все остальное читала как описание развода лоха на эмоции и бесплатно пожить. Если мазели еле как на комнату хватает, откуда она возьмет деньги на квартиру?
reasonable
Эликирую машек силически

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
ребенка жалко.
даже мать не верит, все давят, тетя поди уже и другим учителям рассказала, так что даже если ложечки найдутся, осадочек все равно останется  :-\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Помните "Девочку, с которой никому не разрешали водиться"? Там есть момент, когда девочка рассыпала бисер в парке и (немного изменив историю) так маме и говорит. Но мама требует признаться, что бисер девочка съела. И, получив "признание", довольная говорит, что всегда узнает правду... Тут как-то так же
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
ребенка жалко.
даже мать не верит, все давят, тетя поди уже и другим учителям рассказала, так что даже если ложечки найдутся, осадочек все равно останется  :-\
А что, если действительно он спздл, уже не будет жалко?
собачка дохлая тайком нашла ириску

ХитрыйЛис

• Гость
Сбер меня всегда просил заказывать заранее, если речь шла более, чем о 100тр.
агаааа. меня прям впечатлил этот момент, когда деньги переносила с одного банка в другой.
причем у нас в сбере отдельная такая стеклянная "коробочка" для выдачи этих самых сумм. ты заходишь туда и вся очередь в курсе: ага, пошел денежку крупную забирать и положил вооон туда. ::)
а рядом еще банкомат стоит, где выдача\внос купюр, т.е. народ постоянно курсирует туда-сюда. прям вот аккурат у стены этой коробочки.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
агаааа. меня прям впечатлил этот момент, когда деньги переносила с одного банка в другой.
причем у нас в сбере отдельная такая стеклянная "коробочка" для выдачи этих самых сумм. ты заходишь туда и вся очередь в курсе: ага, пошел денежку крупную забирать и положил вооон туда. ::)
а рядом еще банкомат стоит, где выдача\внос купюр, т.е. народ постоянно курсирует туда-сюда. прям вот аккурат у стены этой коробочки.
Во всех моих сберах коробочка, благо, была не стеклянная, и еще в ней же был обмен валют, и покупка-продажа драгмета, включая монеты, и ещё пара манипуляций, точно никто не знал, зачем туда идут. Но все равно стремновато, если сумма в несколько сот тысяч...

Оффлайн Milena

• Старожил
Чем руководствуются люди, которые хранят крупные суммы нала дома в тумбочке?

Тем же, чем и я, пока меня не ограбили добрые работнички, в собственной квартире. С тех пор все ценности из дома изъяты навсегда. Есть много способов взаимодействия с банками и из них можно выбрать подходящий, лучше платить минимальный процент за свой хороший сон по ночам, чем в один прекрасный день остаться с абсолютно голой жопой, и хрен кого найдешь и докажешь.

ХитрыйЛис

• Гость
Килл, ну да, там что-то еще такое в услугах. но суть видна невооруженным, так сказать, глазом.
стремновато - это точно. :-\