Все разделы > Из ЖЖ
staryiy.livejournal.com - Барбершоп и благотворительность
Ozz:
У меня подгорело. Я глава БФ, который занимется людьми с определенными проблемами. Что прописано во всех уставных документах. Время от времени наши партнеры при нашей поддержке проводят акции. Например, колледж, который готовит парикмахеров, направляет своих студентов: нам - реальное дело, им - благодарственные письма и первая строчка в резюме. И как же задолбали горе-"колееги" из других фондов, которые пытаются под это дело воткнуть совершенно не относящийся к нам контингент!!! Когда они, узнав об акции, приводят на стрижку пару-тройку вшивых бомжей при том, что парикмахеры. на минуточку, несовершеннолетние девочки, да и вообще..
Поварившись в этой среде, больше чем уверена, что барбера тупо на*бали, вместо сирот решив протащить "свой" контингент, чтобы потом выдать это за собственную акцию. Плавали, знаем.
Notoriginal:
По моим наблюдениям большинство людей, работающих с инвалидами, в таких вопросах реально не оценивают, насколько их "подопечные" способны принять помощь без проблем для помогающих. То есть притащить ребенка с тяжёлыми двигательными нарушениями или серьезной степенью умственной отсталости в ту же парикмахерскую - как нефиг, они же тоже люди, им тоже надо стричься, ага. Это ведь солнечные детки, какие от них могут быть проблемы. Причем часто так рассуждают даже те, кто в принципе в других вопросах ведёт себя адекватно.
Так что я очень хорошо понимаю, почему этот конкретный директор барбершопа мог отказаться стричь инвалидов.
Darkest_mage:
--- Цитата: Nicole White от 08 Октября 2018, 12:36:53 ---Он конечно в своем праве, но плять мерзкий аж нимагу! Классический мужик-истеричка.
--- Конец цитаты ---
А что мерзкого в его поведении?
Это не очень приятно, когда кто-то пытается использовать тебя, когда ты хочешь добро сделать.
В такой ситуации ты оказываешься в ловушке. Ты либо принимаешь чужие условия либо тебя выставляют зверем, который хочет почти убить инвалидов.
Garrus:
--- Цитировать ---Акция отменяется. И вообще, что вы тут истерику устраиваете? Детей-инвалидов может подстричь любая парикмахерская, им совсем не важна модная стрижка в стильном заведении с дорогим интерьером! Поищите что-нибудь другое!».
--- Конец цитаты ---
Народом он так сказал, то это, мягко скажем, ниоч. Инвалид-биомусор штоле, нах ему стрижка, перебьется (если без нарушений психики и уо, таким может и нах).
Кукушка:
Я в этой ситуации всё равно на стороне парикмахера, ой, простите, барбера. Он ещё на стадии обсуждения акции русским языком сказал, что в парикмахерской нет пандусов, нет условий, мастера не готовы работать с инвалидами – но организатор, видимо, решила, что если поставить мужика перед фактом, никуда он не денется >:( Наверное, пандусы на крыльце он должен был силой мысли вырастить, а сотрудников методом телепатии психологически готовить >:(
Навигация
Перейти к полной версии