Автор Тема: Из деревни  (Прочитано 17820 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Из деревни
« : 07 Февраля 2018, 23:53:27 »
Живу с мужем в маленькой двушке с его мамой. Наша комната - 8 квадратных метров, нам буквально негде развернуться. Почему не съезжаем? Нам по 25 лет, средние зарплаты, и мы "в Мааасквеее". На первый взнос не получается толком откладывать даже так, без съема, если начнем снимать, точно никогда ничего не купим. Мои родители не москвичи, я приезжая. Вдобавок стала замечать, что мать мужа в последнее время относится ко мне с раздражением, однажды прямо заявила, что ее сын мог найти кого-то получше, а не меня "из деревни" со средненьким интеллектом и "никакими" внешними данными. Это не жизнь, но выбирать не из чего. Муж в курсе про меня и мать, но уезжать нам просто-напросто некуда. КМП.

8 метров на двоих?? Они там на головах друг у друга сидят? Из них как минимум 3 или даже 4 метра должен занять диван или кровать...

В такой ситуации, как у нее, хоть на съем в коммуналку сбежишь. Всяко лучше, чем на шее у человека, который тебя терпеть не может.

И муж тоже хорош, конечно.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2018, 23:56:38 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Кактус синий

• Гость
Re: Из деревни
« Ответ #1 : 07 Февраля 2018, 23:59:56 »
По данным Росстата, средняя зарплата в Москве - 67к. По России в целом - 35к.
Даже если брать второй вариант, то на 70 на двоих можно снять хотя бы комнату в ближайшем замкадье за 10-15. Но они же в Мааассскве...

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Февраля 2018, 00:02:13 »
По данным Росстата, средняя зарплата в Москве - 67к. По России в целом - 35к.
Даже если брать второй вариант, то на 70 на двоих можно снять хотя бы комнату в ближайшем замкадье за 10-15. Но они же в Мааассскве...

Я думаю, ей только кажется, что у них средние зарплаты. На самом деле ниже средних. Или они работают где-то, где в принципе много не платят, и общаются в основном с коллегами по работе, у которых такие же зарплаты.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Февраля 2018, 00:06:19 »
Чтобы мать мужа не злилась,ей срочно нужны внуки.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #4 : 08 Февраля 2018, 01:05:45 »
На первый взнос не получается толком откладывать даже так, без съема, если начнем снимать, точно никогда ничего не купим.
боже.. но если вы и так не можете откладывать, то, может, нуеенакуй эту ипотеку, все равно ведь не получится. так хоть жить будут по-человечески.
или, вангую, там мужу окей, он проблемы не видит и уезжать никуда не хочет? ???

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #5 : 08 Февраля 2018, 01:52:05 »
или, вангую, там мужу окей, он проблемы не видит и уезжать никуда не хочет? ???

Так а ему-то чего, это же не он из деревни и со средним интеллектом.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Февраля 2018, 05:47:26 »
Двойню сома, срочна!
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #7 : 08 Февраля 2018, 07:56:39 »
По 25 - учиться уже закончили. На работе полный день.. кем же надо работать - обоим людям, чтобы хватало только на еду, дорогу и одежду, и не оставалось денег отложить... Зп по 20 тысяч, это хз даже кем работать надо, дворники, учителя больше получают...
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Февраля 2018, 08:34:49 »
Да вашу ж мать, сколько можно повторять людям, что работы бывают разные, не только просиживание жопы в престижном офЕсе, или свой бизнес, или вахта на трубе, или дворник. Фсио, блть, больше ничо не бывает.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #9 : 08 Февраля 2018, 08:36:05 »
Они на других жалуются, а не на себя. Сами то что-то сделали для того, чтобы поменять ситуацию?

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #10 : 08 Февраля 2018, 08:42:56 »
Ну, таки в ближайшем Подмосковье можно снимать комнату, например, в районе 10-15к запросто. Можно и дешевле найти. Да, это, возможно, будет убитый "бабушкин" вариант, но все лучше, чем жить с человеком, которому ты априори не нравишься.

67к - ну... у меня так разве 3-4 знакомых человека зарабатывает. Из моих друзей/их родителей/etc  из Москвы - средняя зп в районе 40-50к (и... этого все равно вполне хватило бы на съем жилья). Бывает и меньше. Как Shisho верно заметила, разные бывают работы.

Я в той же Москве вполне работала полный рабочий день за 13 тысяч (правда, в ту пору только школу закончила и едва поступила в универ), и было это 10 назад. Сейчас там наверное тысяч 20 платят, да.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #11 : 08 Февраля 2018, 08:44:07 »
если начнем снимать, точно никогда ничего не купим

я не понимаю, что за болезненная фиксация на покупке жилья? ну будете снимать, и чо?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #12 : 08 Февраля 2018, 08:49:08 »
thyl Ну блин. Свое все же надежнее. Со съемного выгнать могут в любой момент, многие вещи придется обсуждать с хозяевами - разрешат ли ремонт, покупку мебели, можно ли с ребенком (которого они рано или поздно могут захотеть), домашних животных мало кто разрешает.
Все-таки у себя ты полный хозяин - хоть каждый день обои переклеивай да крокодила в ванной заведи - никто не указ.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #13 : 08 Февраля 2018, 08:51:12 »
сколько живу - столько и слышу эту песню. вы хоть что-то новенькое придумайте, что ли.

да, никто не сказал, что будет легко. нормального хозяина поискать придётся, тут никуда не деться. ну и чтобы не выперли "в любой момент" - договор надо нормально составлять, а не "вась-вась"
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #14 : 08 Февраля 2018, 08:58:44 »
thyl А чего новенького-то? Все те же причины.

Чужое жилье - все равно птичьи права. Да, нормальный хозяин составит договор, предупредит за месяц до выселения и все такое. Но оно все равно может произойти даже у самого идеального арендодателя.

Мне вот всегда везло на арендодателей - я снимала дважды - за символические деньги, мне можно заводить животных, водить друзей, можно делать любые ремонты и перестановки, я отлично общаюсь с хозяевами - паче, сейчас это уже пять как мои друзья, "семья" куда ближе кровной родни. Но все равно я не чувствую полной уверенности. Сейчас, пока молода, все збс. Но как-то не представляю, что буду жить таким образом до старости.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #15 : 08 Февраля 2018, 09:06:10 »

потому что эти не выдерживают никакой критики. все эти "птичьи права" - у тебя в голове. иди нервишки подлечи, а то слишком сложно к вещам относишься.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #16 : 08 Февраля 2018, 09:26:39 »
thyl Ну вот снимали вы квартиру несколько лет, все было ок. Потом у хозяев вырос ребенок, захотел жить отдельно. Вас "попросили". Да, адекватный хозяин даст время на выселение и поиск нового жилья. Но - это жилье все равно придется менять, так или иначе. Потому что кто собственник - у того и права.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Февраля 2018, 09:27:46 »

Чужое жилье - все равно птичьи права. Да, нормальный хозяин составит договор, предупредит за месяц до выселения и все такое. Но оно все равно может произойти даже у самого идеального арендодателя.

Мне вот всегда везло на арендодателей - я снимала дважды - за символические деньги, мне можно заводить животных, водить друзей, можно делать любые ремонты и перестановки, я отлично общаюсь с хозяевами - паче, сейчас это уже пять как мои друзья, "семья" куда ближе кровной родни. Но все равно я не чувствую полной уверенности. Сейчас, пока молода, все збс. Но как-то не представляю, что буду жить таким образом до старости.
Ну а сейчас в квартире у них даже птичьих прав нет. В старости есть шанс получить таки наследство. Но люди, которые не вчера закончили учиться, пеняющие на низкую  зп в Москве меня удивляют.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Кактус синий

• Гость
« Ответ #18 : 08 Февраля 2018, 09:31:33 »
Медианная зарплата по РФ в 2017 - 26к.
Допустим, именно ее берем за среднюю.
Итого на двоих 52000.
Съем комнаты, допустим, 15. В год 180. Это у них получается копить на первый взнос.

Ипотеку им дадут с платежом не более 40% от зарплаты, то есть 20/мес.

Что, когда и где они собираются брать в ипотеку?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 09:33:12 от Кактус синий »

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #19 : 08 Февраля 2018, 09:32:08 »
Морбид, кстати, при низкой зарплате вполне могут быть левые доходы, в несколько раз превышающие эту зарплату. Подработки, репетиторство, перепродажи, фриланс, и так далее.. у авторов этого явно нет.

Кактус, среднюю зп надо брать для города, в Москве она явно больше 26к, когда-то слышал 46-50..,
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 09:41:47 от dyet »

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #20 : 08 Февраля 2018, 09:37:41 »
Morbid angel Не-не, я к тому, почему люди хотят покупать именно свое жилье.
Про то, что от матушки надо сваливать как можно скорее - тут даже спора нет. И бюджетные варианты съема если не в самой Москве, то в Подмосковье всяко найдутся.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Февраля 2018, 09:42:21 »
Морбид, кстати, при низкой зарплате вполне могут быть левые дозоды, в несколько раз превышающие эту зарплату. Подработки, репетиторство, перепродажи, фриланс, и так далее.. у авторов этого явно нет.

Кактус, среднюю зп надо брать для города, в Москве она явно больше 26к, когда-то слышал 46-50..,
ну дык. Я понимаю еще, когда речь про Говнозадрищенск. Но в столице, даже не имея вышки, вполне можно найти себе работу, подработку  и халтурку. Было бы желание пахать и учиться. Но тут, видимо, нет такого желания. А мужу нормально.
Удивляюсь терпению матери.

Велиар, это понятно. Все хотят свое жилье. Но есть реалии. Жизнь одна. Можно в чужой квартире, где тебе не рады, куковать 100500 лет, а можно уже сейчас проблемы решать.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Кактус синий

• Гость
« Ответ #22 : 08 Февраля 2018, 09:50:19 »
С 90-100 в месяц 15 на съем выкраивается даже с учетом накоплений на первый взнос.

У меня получается, что либо они могут себе позволить съемную комнату и копить на ипотеку (чуть дольше), либо они не могут позволить себе ипотеку.

Вангую, что там муж не хочет съезжать в комнату за мкадом, а у жены просто лапки.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #23 : 08 Февраля 2018, 09:53:42 »
Думаю, там у обоих лапки

bardak_maker

• Гость
« Ответ #24 : 08 Февраля 2018, 10:21:10 »
dyet, учитель в Москве, может и получает больше, а в России -- нет.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #25 : 08 Февраля 2018, 10:28:19 »
dyet, учитель в Москве, может и получает больше, а в России -- нет.
больше чего? Больше среднего?опять же сильно от человека зависит.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #26 : 08 Февраля 2018, 10:34:04 »
dyet, какая микки тебя покусала?
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #27 : 08 Февраля 2018, 10:34:48 »
dyet, какая микки тебя покусала?
похоже, не выспался ))

bardak_maker

• Гость
« Ответ #28 : 08 Февраля 2018, 10:36:21 »
Зп по 20 тысяч, это хз даже кем работать надо, дворники, учителя больше получают...

1 2 3
Это зарплаты до вычета налогов, до 20-ки учителя не дотягивают.
А вот дворники
1 2 3

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Февраля 2018, 10:43:26 »
Морбид, кстати, при низкой зарплате вполне могут быть левые доходы, в несколько раз превышающие эту зарплату. Подработки, репетиторство, перепродажи, фриланс, и так далее.. у авторов этого явно нет.
Я тоже так думала. Но если у тебя занятость полный день 5 дней в неделю, максимум что получалось подработать - тыщ 5 в месяц, на большее нужно больше времени. И сил. Плюс хозяйственные дела, плюс время на содержание в порядке себя, плюс семья. В итоге хй там плавал, легче сменить работу, что я и сделала. Но я не учитель, тут ничо не скажу)) а от перепродаж глаз дергается.

А вообще, мне кажеца, мальчику из истории и так норм. Ему много не надо, мама рядом, опять же. Конечно, можно было бы переехать из Москвы туда, где жилье дешевле, может, и выгорело б. Но это ж надо от юбки оторваться, взять на себя ответственность. А зачем?

У вас КОТОБЕСИЕ!