Автор Тема: #16619 - Учёба за границей vs Родители-поцреоты  (Прочитано 15083 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
http://killpls.me/story/16619
Мой брат уехал, когда мне было тринадцать. Он влюбился, разругался со всей семьей и сейчас живёт в Америке со своим парнем. Отец сказал, что он им больше не сын.
У брата там своё дело, он отлично зарабатывает. Я заканчиваю школу в этом году, и брат зовет меня к себе. Там очень хороший колледж, затем университет, а тут никаких перспектив - город маленький, денег на учебу у нас нет.
Родители меня не отпустят - они гомофобы и ненавидят Америку. Если сбегу, то уже никогда не смогу к ним вернуться.
Мама с папой уже не молоды, им тяжело одним, и я не хочу их бросать. Но и провести всю жизнь тут тоже не хочу.
А брат торопит, мол, решай уже. Надо документы готовить заранее.
КМП, не могу выбрать...
А почему "колледж, затем университет"? В США ведь колледжи — это высшие учебные заведения, а не средние специальные, как у нас. Или автор планирует получать два высших образования? Возможно, автору стоило бы всё-таки поехать учиться. Вполне вероятно, что когда родители останутся совсем одни, без детей, они всё-таки смягчатся и, пускай, не примут образ жизни детей, но хотя бы будут терпимо к нему относиться.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 07:15:48 от Шушпанчик »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: #16619 - Учёба за границей vs Родители-поцреоты
« Ответ #1 : 08 Февраля 2018, 07:12:27 »
Даже если вытащить за скобки Америку, то как автор собирается сочетать "здесь перспектив нет" и помощь родителям?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Февраля 2018, 07:40:15 »
Прикольно, в РФ, значит, у них денег на учёбу нет, а в США - найдутся. Гражданин хотя бы примерно представляет, сколько стоит out-of-state tuition в приличном месте?

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Февраля 2018, 07:41:31 »
Прикольно, в РФ, значит, у них денег на учёбу нет, а в США - найдутся. Гражданин хотя бы примерно представляет, сколько стоит out-of-state tuition в приличном месте?
Так, может, в США брат готов проспонсировать.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Февраля 2018, 07:43:14 »
Так, может, в США брат готов проспонсировать.

К сведению, это примерно одна машина в год в достаточно заштатном месте. Неужели брат не может выделить на порядок меньшие деньги в РФ?

В общем, фантазии.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Февраля 2018, 07:47:26 »
Неужели брат не может выделить на порядок меньшие деньги в РФ?
Может может, но не хочет? По принципу: если хочешь оставаться с родителями, твоё дело - крутись сама.
Эгоистично, конечно, но в описанных автором условиях вполне объяснимо.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Февраля 2018, 07:48:45 »
Может может, но не хочет? По принципу: если хочешь оставаться с родителями, твоё дело - крутись сама.
Эгоистично, конечно, но в описанных автором условиях, вполне объяснимо.

"Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия…"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 08 Февраля 2018, 07:51:33 »
Так родители-гомофобы и позволили автору выбраться из родной жопы на деньги коварного бидораза.
Ведь она ж выучится и захочет странного, а тут всё родное, посконное, замуж, дитачки, нищета..
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Февраля 2018, 07:54:15 »
Так родители-гомофобы и позволили автору выбраться из родной жопы на деньги коварного бидораза.
Ведь она ж выучится и захочет странного, а тут всё родное, посконное, замуж, дитачки, нищета..
Если автору на момент окончания школы будет 18, то они могут хоть по самые маковки обзапрещаться...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 08 Февраля 2018, 08:05:17 »
Если автору на момент окончания школы будет 18, то они могут хоть по самые маковки обзапрещаться...
Пообещают проклясть жы. А они бедные-старые-нищасные.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #10 : 08 Февраля 2018, 09:27:30 »
Я б плюнула и поехала. Если они настолько упоротые то ну их в жопь. Я им по сути ничем не должна.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 08 Февраля 2018, 09:41:54 »
Уезжать. Родители как-нибудь выкрутятся. В конце концов они сами себя лишают стакана воды.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 08 Февраля 2018, 09:55:58 »
В конце концов они сами себя лишают стакана воды.
Согласно заповеди, стакан воды нужно подавать в любомслучае, причем с уважением. ;D

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #13 : 08 Февраля 2018, 10:07:10 »
Денег на учёбу нет... Иозгов на поступление на бюддет тоже нет? В другой город, где есть нормальный ВУЗ? А на вышку в америке они появятся?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #14 : 08 Февраля 2018, 10:29:57 »
И язык она прямо так сама выучила, чтобы без проблем поехать учиться в чужой стране, но при этом не имеет никаких перспектив в России.

Глуповатый сценарий - геи, Америка, квасные патриоты.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #15 : 08 Февраля 2018, 15:41:30 »
Поступление на бюджет в другом городе и нормальная, вдумчивая учеба подразумевает наличие денег хотя бы на еду, проезд и одежду и не подразумевает работу хотя бы первые два года. Видимо,  спонсировать проживание в крупном городе родители не могут.
Я бы ехала, если брат все продумал и это реальный план, а не "было б неплохо".
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Февраля 2018, 17:54:38 »
Мне кажется, более разумный вариант, если думать головой, а не горящими глазами и задницей - это оставаться в своем городе. Поступать в вуз, получать профессию, работать где-то не настолько далеко от родителей (то если по ситуации может и будет переезд в другой город, но не рваться пока в США). Потому ато автор сама говорит - родителям тяжело одним, немолоды, нужна помощь. Видимо, там со здоровьем проблемы. Не знаю, кто как - но я бы не смогла от них драпануть на такое расстояние, зная, что им так тяжело, тем более если они надо мной не издевались и отношения с ними были хорошими, и что рядом с ними нет других родственников. К тому же как говорится, хорошо там, где нас нет. И США - это еще не значит, что все так радужно. Там своих сложностей немало. Тем более если "денег на учебу нет" - а на поездку в США откуда они возьмутся? Может, постараться поступить на бюджет в своем или ближайшем городе покрупнее, получить общежитие и учиться там, по возможности подрабатывать? Если в вуз никак- то получать среднее специальное образование в каком-нибудь колледже или училище. Уезжать есть смысл в том, если родители и автору тоже устраивали "сладкую жизнь" и достали окончательно. А если этого нет - я бы выбрала ближайший город, общагу и поступление на бюджет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Февраля 2018, 18:10:36 »
Денег на учёбу нет... Иозгов на поступление на бюддет тоже нет? В другой город, где есть нормальный ВУЗ? А на вышку в америке они появятся?

Платная вышка в Америке, проспонсированная братом, может быть даже проще, чем бюджет + работа в другом городе.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Февраля 2018, 18:26:51 »
Zanthiа
даже российский бюджетник - это серьёзные расходы несколько лет.
Перед ней стоит выбор идти на работу и помогать родителям или учиться в США.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Февраля 2018, 18:29:39 »
Я бы поехала. Не получится - можно вернуться, ЕГЭ сколько лет действует сейчас?

Родители пока что вряд ли пенсионеры, лет 10 еще смогут прожить сами, а потом можно уже ставить вопрос ребром, мама-папа, вы можете, конечно, в своем нищем городе на копеечную пенсию болеть-доживать, ненавидеть брата, Америку и меня проклинать, но мы готовы вам предложить вот такой вариант обеспечения, потому что вы нас вырастили и выкормили. В качестве варианта - та же Болгария. От США далеко, с одной стороны, но с другой дешево, тепло и есть с кем общаться, такими же родителями уехавшей молодежи, и врачей там тоже найдется не по зверским расценкам.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 08 Февраля 2018, 19:03:31 »
Даже если вытащить за скобки Америку, то как автор собирается сочетать "здесь перспектив нет" и помощь родителям?
Обычно. Помощь - это не только финансы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Филя

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 08 Февраля 2018, 19:49:32 »
Иозгов на поступление на бюддет тоже нет? В другой город, где есть нормальный ВУЗ?
Неужели в российских вузах все настолько хорошо с бюджетными местами?

К тому же, действительно, бюджетнику на что-то жить тоже где-то нужно, точно так же как питаться и одеваться. А судя по истории, если брать за основу её подлинность, от родителей помощи может и не быть.
Необъятные небеса начинаются там, где кончаются наши знания.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Февраля 2018, 20:22:22 »
Не надо это ваше "замуж", возможно, что автор мальчик.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 08 Февраля 2018, 20:26:09 »
Точно подметил. А у автора то какой набор первичных половых?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Февраля 2018, 21:36:54 »

Платная вышка в Америке, проспонсированная братом, может быть даже проще, чем бюджет + работа в другом городе.

Так брат должен платить за вышку (а это огого!) и за содержание, при этом как тут говорят "года два вдумчивой учебы" полностью. Кем она там сможет подрабатывать тот еще вопрос. Вангуется, что это все существенно дороже, чем проживание в какой-нибудь Москве, Петербурге, Казани, Новосибирске и так далее, где у нас там нормальные ВУЗы. И нормальном российском вузе образование будет не такое уж и плохое, если постараться (не MIT, конечно же, но сойдет). А потом после бакалавриата уже можно попробовать в Америку, как раз родители попривыкнут.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Февраля 2018, 22:07:36 »
Я поняла так: брат готов ее забрать и платить, чтобы помочь ей вылезти из родного болота. В этом случае выбор между спокойной учебой в хорошем вузе в сша и сытой жизнью или же бюджетом в России (куда еще надо пройти) и ночными подработками поломойкой.

Брат живет в сша, у него местная зарплата. Это будет ощутимо, но не настолько "огого", как с точки зрения россиянина, по ценам.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Февраля 2018, 22:33:08 »
И язык она прямо так сама выучила, чтобы без проблем поехать учиться в чужой стране, но при этом не имеет никаких перспектив в России.
чтобы поехать учиться за границу, английский можно знать на уровне "могу связать пару предложений"
какие же, по-вашему, охерительные перспективы это знание дает в России?

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Февраля 2018, 22:34:35 »
Так брат может сделать спокойную учебу и сытую жизнь без поломоек и при обучении в российском вузе. Другое дело, что он может не хотеть.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Февраля 2018, 22:40:05 »
Zanthiа
даже российский бюджетник - это серьёзные расходы несколько лет.
Перед ней стоит выбор идти на работу и помогать родителям или учиться в США.
Если настолько все плохо финансово - значит на работу. Какая поездка в США, на это тоже нужны деньги, а если их нет - тут не прыгнешь выше головы.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Февраля 2018, 23:14:37 »

Глуповатый сценарий - геи, Америка, квасные патриоты.
Ничего, приедет, за полгода подтянет до приемлемого уровня и поступит. От такого щедрого подарка не отказываются.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.