Автор Тема: #16620 - Порка за тройки  (Прочитано 22112 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#16620 - Порка за тройки
« : 08 Февраля 2018, 07:21:48 »
http://killpls.me/story/16620
Мне 13. Со стороны кажется, что у меня всё замечательно: богатые родители, огромный дом, лучшие вещи, куча занятий и отличные оценки в школе.
Только вот никто не знает, что стоит за этими оценками. Отец бьет меня первым, что попадется под руку, даже за тройки. Причем такое отношение у него только к учебе: он ничего не делал, когда я пришла нетрезвой, когда без спроса взяла его машину и помяла бампер, но за плохую учебу он убить меня готов. Учителя и одноклассники думают, что я помешана на оценках, когда умоляю не ставить 3, а я боюсь в очередной раз ощутить на своей шкуре ремень или скакалку, которая много лет назад перестала быть спортивным снарядом.
В последний раз математичка решила устроить контрольную после каникул. Я завалила её. Папа порол меня конским хлыстом. Я думала, что сдохну, но просто сорвала голос и 3 недели сидела дома, чтобы следы сошли. Завтра первый день, когда я выйду после "болезни", и опять контрольная, к которой я не готова... Уйти мне некуда. Так что лучше пристрелите сейчас!
Автору 13 лет, она бухает, ездит на машине без прав и учится почти на одни пятёрки? *собака-подозревака.jpg*
Отцу в голову не приходило, что после такой жёсткой порки его дочь не сможет ходить в школу и не сможет подготовиться к следующей контрольной? Или он будет этому только рад, т.к. на самом деле ему нужны не хорошие оценки, а повод для наказания?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Re: #16620 - Порка за тройки
« Ответ #1 : 08 Февраля 2018, 09:24:35 »
как же вы запарили своими страйками, иронические натуры
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Февраля 2018, 09:33:57 »
В 13 лет бухать и брать родительскую машину, ездить без прав в таком возрасте? Подозреваю, там отнюдь не пай-девочка, и тройки - это уже конечная точка, когда отец не выдерживает и уже срывается, даже если до того старался держаться. То есть отец, конечно, садюга тот еще, но и доча тоже не подарочек, как говорится - от осинки не родятся апельсинки.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 08 Февраля 2018, 09:38:09 »
Ваще не понимаю как в школе можно хронически ловить трояки будучи отличницей. Не сходится.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Февраля 2018, 09:43:05 »
Имхо, история наглядно демонстрирует бессмысленность и бесполезность физических наказаний. Девка отца боится до одури, но учится все равно через пень колоду, бухает и угоняет его машину.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн MUza

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 08 Февраля 2018, 09:48:35 »
У меня дочь хорошистка, а не отличница, бывает и принесет тройку. Ругаем ли мы её за это? да. Если не поняла материал, скажи сразу, не тяни до последнего, всегда поможем и расскажем (муж в основном) материал. Но мы то ругаем, а не бьем (и не то чтоб прям ругать, ругать). Бить ребенка , это дно, так пару раз стукнуть, эт можно )))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 08 Февраля 2018, 09:51:54 »
Устраивать моральные беседы и детективные расследования за каждую тройку тоже донышко.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MUza

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 08 Февраля 2018, 09:57:12 »
Может и так. Но в шестом классе когда нет еще химии, физики, геометрии хватать трояки ро глупости и невнимательности тож как то ФУ. И обиднее всего за то что мозги есть, схватывает быстро, зубрежкой оценки не берет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 08 Февраля 2018, 10:01:41 »
В шестом классе нет физики и геометрии?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MUza

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 08 Февраля 2018, 10:03:27 »
Да, они ток в 7 начинаются

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Февраля 2018, 10:05:13 »
Офигеть, сейчас халява.  ;D У нас алгебра и геометрия были с пятого класса, физика — с шестого.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 08 Февраля 2018, 10:13:37 »
Да, они ток в 7 начинаются

Ничоси! И нынешние псдюки жалуются, что в школе трудно!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Февраля 2018, 10:17:53 »
Ничоси! И нынешние псдюки жалуются, что в школе трудно!

Инигавари.  ;D
Я, кстати, всегда жалела, что химия так поздно начинается.

Оффлайн MUza

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 08 Февраля 2018, 10:22:26 »
Ага, жалуются. Наверное, потому что, много доп. занятий стало после уроков. и на все эти доп. кружки надо ходить? и Учителя такие не довольные лица делают, когда объясняешь что мой ребенок туда ходить не будет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 08 Февраля 2018, 10:23:39 »
Ну так блин учить вместо физики основы православия не легче вообще наверное.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #15 : 08 Февраля 2018, 10:24:25 »
Не, я конечно за порку - но строго на добровольной основе 16+.
Надеюсь трэш выдуман автором.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Февраля 2018, 10:29:43 »
Ага, жалуются. Наверное, потому что, много доп. занятий стало после уроков. и на все эти доп. кружки надо ходить? и Учителя такие не довольные лица делают, когда объясняешь что мой ребенок туда ходить не будет.

Так если можно не ходить, зачем ходить? Чтобы учителя недовольные лица не делали?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #17 : 08 Февраля 2018, 10:33:15 »
Офигеть, сейчас халява.  ;D У нас алгебра и геометрия были с пятого класса, физика — с шестого.

Один хер тебе это не помогло
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн MUza

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 08 Февраля 2018, 11:08:47 »
Так если можно не ходить, зачем ходить? Чтобы учителя недовольные лица не делали?
Типа по закону надо ходить в 3 кружка, а у нас по мимо школы - музыкальный театр (основное) и (не основное) пианино, каратэ. Ну и в школе журналистика. Поэтому мы отказались от многих доп.занятий. Но высказывают нам периодически, типа как так то вы не ходите и бла бла бла.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018, 06:59:54 от Neika »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 08 Февраля 2018, 11:14:38 »
В мое время тоже была такая дурь, что помимо уроков надо еще 5 часов в неделю на кружки ходить. Сказала, что играю в театре, хожу в музыкалку, поэтому идите все нах. Тоже временами высказывали.
Тренируйте покер-фейс.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Февраля 2018, 11:17:40 »
Муза, а вы в РФ живете?
Видимо, я упустила появление закона, что посещение кружков стало обязательным наравне со школьным образованием.  ???

Оффлайн MUza

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 08 Февраля 2018, 11:22:14 »
Да в РФ, я написала Типо по закону. Это меня так классная запугивала, что по закону вы обязаны ходить и тп. и тд. Учителя за эти доп. занятия имеют больше к зарплате и от количества детей тоже зависит, не даром же мы пишем на имя директора школы в какие доп. кружки мы будем ходить, там еще и проверки бывают, все ли дети присутствуют.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Февраля 2018, 11:47:09 »
Муза, ясно. Как обычно — добровольно-принудительный порядок.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #23 : 08 Февраля 2018, 12:05:34 »
Вообще логично: чтоб дитё не пило-курило нужно его бить за оценки, чтоб дитё занималось учёбой и времени на пить-курить у него не было. Реализация пока хромает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 08 Февраля 2018, 12:14:49 »
Ого. Это везде?
У нас биология и география с 5го, физика вроде с 6го, алгебра, геометрия и химия с 7го, с 8го две истории и обществознание. При появлении более сложного "уходили" более простые предметы, вроде трудов, музыки, изо  (в 9 было черчение, конечно).
А у вас когда ставили эти "простые"?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Февраля 2018, 12:19:36 »
Ло, в Ленинграде. :) У нас к ИЗО в пятом классе добавилось черчение. В шестом уроков черчения стало два в неделю. ИЗО убрали. И музыку тоже. Труд, кажется, «ушел» в восьмом классе, но зато целый день (до окончания школы) был выделен на УПК.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Февраля 2018, 13:10:56 »
Ваще не понимаю как в школе можно хронически ловить трояки будучи отличницей. Не сходится.
Можно, если трояки эпизодические и к концу четверти исправляются на 5. Допустим, один раз ушами прохлопала и получила 3 за ответ у доски. Потом получила за констрольную 5- все, в среднем выходит уже 4. Потом еще 4 пятерки. И все, тройка уже "аннулирована" и за четверть выходит пятерка.  

У нас тоже так было, насколько помню. В 90е гг. Удивлена, что это дело сейчас начинается позже. Зато сейчас добавили и другие предметы, чтобы ученикам жизнь медом не казалась. Краеведение, основы православия/ислама (в соответствующих регионах)/светская этика, второй иностранный язык (е в некоторых регионах помимо русского и привычного английского выходит аж 4 языка - русский, английский, немецкий и язык региона, например, татарский или башкирский), куда более навороченная, чем в наше время, информатика (если у нас так тогда лениво чуть потеребили паскаль, а в основном просто нужно было уметь обращаться с компом, пользовательские основы, и этого достаточно, то сейчас от учеников требуется уметь писать достаточно серьезные программы на Си+ и создавать свои сайты на уровне), плюс еще всякие там основы экономики, рисование аж до 11 класса (даже если кто вообще ни разу не художник - изволь постараться) и куча прочих занятий. Понятно, некоторые предметы обязательны везде, а некоторые -только в определенных школах и профильных классах. Но в целом сейчас предметов и загруженности стало больше, чем в годы нашего обучения. Да и 11 классов=11 лет, а не 10 лет, как оно было раньше.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 17:31:58 от Zanthiа »

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #27 : 08 Февраля 2018, 13:35:12 »
Ругать за трояки? Поднимите руки, кому школьные пятерки обеспечили светлое будущее.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн MUza

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 08 Февраля 2018, 13:38:33 »
Поднимите руки, кому тройки принесли светлое будущее

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Февраля 2018, 13:56:24 »
Ежа, угу. Я в 94-м школу окончила.

Муза, ну, скажем так, не тройки, а торжественное —ввиду патологической потомственной лени —  покладание прибора на учебу, начиная класса с шестого, когда я забила болт даже на письменные уроки. Насколько мое будущее светлое, не мне судить, но, не напрягаясь и пиная hui в школе, я спокойно окончила (уже с красным дипломом) универ, защитила кандидатскую, поработала, окончила второй универ, не отрываясь от производства. Сейчас работаю в отличном месте на хорошей должности с более чем приличной зарплатой, занимаюсь тем, что мне нравится, стеклянного потолка не ощущаю. Да, учусь во второй аспирантуре. Думаю, через год защититься.