Автор Тема: #16620 - Порка за тройки  (Прочитано 22157 раз)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Re: #16620 - Порка за тройки
« Ответ #30 : 08 Февраля 2018, 14:05:16 »
Меня в началке ругали даже за 4 с минусом в тетради. А потом мама шибко удивлялась, чёй-то я реву из-за троек на экзаменах в универе
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #31 : 08 Февраля 2018, 14:28:07 »
Не понимаю, чем так страшен конский хлыст.
Им не выпорешь, он не для этого сделан и при качественной порке сломается.

это если там стек.
а у наших меньших братьев из средней азии для коней нагайки и плетки.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #32 : 08 Февраля 2018, 15:04:58 »

А многие ли отличают хлыст от кнута или плети? Вот то-то и оно...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #33 : 08 Февраля 2018, 15:08:00 »
Я своих детей за тройки утешаю. Потому что оценки - это всего лишь оценки, а дети относятся к ним чересчур серьёзно. Тем более промежуточные баллы. Они зависят от кучи факторов, вплоть до настроения преподавателя. Конечно, в случае "сползания" успеваемости имеет смысл разобрать каждый конкретный случай, подтянуть неосвоенную тему, в особо тяжёлых случаях, может, разрулить конфликт с преподавателем. Думаю, что самое ценное, чему я могу научить детей насчёт школьной жизни - это делать морду тяпочкой и спокойно отвечать: "Делайте, как считаете нужным" на угрозы поставить двойку по предмету за отказ участвовать в субботнике или посещать какую-нибудь внеурочку.
Кстати, насчет внеурочек в нашей школе тоже был добровольно-принудительный дурдом. В принципе, он и сейчас есть, только не для моих детей. В начале каждого учебного года я передаю классному руководителю письменное заявление с перечислением занятости ребёнка в художкомузыкалках и спортивных секциях и требованием не принуждать его к внеурочной деятельности в рамках школы согласно п. 1.5 ст. 34 Закона РФ «Об образовании» №273-ФЗ от 29.12.2012. Хвала макаронному монстру, постепенно отыпались.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #34 : 08 Февраля 2018, 15:11:21 »
У меня одни пятерки в школе были без сильного напряга, но какой от них прок? Потому я от своего сына их не требую. Получается - хорошо, трояк - ладно, обратим внимание, поищем пробелы. Но ругать-то за что? Для поступления роль будет играть результат ЕГЭ, а не текущие оценки. Для меня эти школьные оценки - просто ориентир: вот это усвоил, а вот над этим поработать.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Февраля 2018, 15:36:25 »
Вызывает антирес и еще такой разрез:
Вот автора побили, она три недели сидела. Завтра выходит на учебу, прекрасно зная, что завтра контрольная. Так хрен ли она не подготовилась-то?? Вот школьница три недели сидела дома и за это время даже не прикоснулась ни к одному учебнику что ли? Не с температурой причем, не с какой-то болезнью, при которой фиг сосредоточишься на чем-то. Ну как бы...
+884/-14

Оффлайн MUza

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 08 Февраля 2018, 15:39:10 »
.
Муза, ну, скажем так, не тройки, а торжественное —ввиду патологической потомственной лени —  покладание прибора на учебу, начиная класса с шестого, когда я забила болт даже на письменные уроки. Насколько мое будущее светлое, не мне судить, но, не напрягаясь и пиная hui в школе, я спокойно окончила (уже с красным дипломом) универ, защитила кандидатскую, поработала, окончила второй универ, не отрываясь от производства. Сейчас работаю в отличном месте на хорошей должности с более чем приличной зарплатой, занимаюсь тем, что мне нравится, стеклянного потолка не ощущаю. Да, учусь во второй аспирантуре. Думаю, через год защититься.
Ну так у вас  и не тройки)))
Дети увереннее те кто хорошо учится,( я сейчас говорю про окружение моей дочери, это- секции, школа, подруги по улице . Это личное наблюдение)Они более открыты, доброжелательней и очень многим интересуются по мимо школы. с ними как то легко общаться, они не выискивают какого то подвоха.
Отличники все в себе какие то, они не умеют общаться, всегда в стороне.
Троечники и двоечники, это просто хулиганы оторвиголова. Не понимают слов вообще, дерутся, обзываются, уже курить начинают в 12 лет.другая крайность забитые и озлобленные.
у кого четыре-три, как то пофигистически относятся ко всему
Но это ток мое наблюдение

Ну и ИМХО, как себя зарекомендуешь, я всегда говорю об этом дочери. Вот будешь тройки хватать и отношение учителей сразу изменится.  Сейчас у тебя очень много поблажек со стороны учителей, а можно этого очень быстро лишится.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Февраля 2018, 15:41:38 »

Троечники и двоечники, это просто хулиганы оторвиголова. Не понимают слов вообще, дерутся, обзываются, уже курить начинают в 12 лет.другая крайность забитые и озлобленные.

О боги. Вы не учитель из моей школы, случаем? Кроме них ни от кого про четкую взаимосвязь оценок с драками, курение и озлоблением не слышала  ;D
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 08 Февраля 2018, 15:43:22 »
Муза, верно. У меня — двойки.  ;D А уверенность в себе в таком возрасте не оценками обусловлена, ох не оценками. :)

Троечники и двоечники, это просто хулиганы оторвиголова.

*смахнула слезу умиленья* Ой, это же я в школьные годы!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #39 : 08 Февраля 2018, 15:49:10 »
Пардон, так определитесь:
Дети увереннее те кто хорошо учится,( я сейчас говорю про окружение моей дочери, это- секции, школа, подруги по улице . Это личное наблюдение)Они более открыты, доброжелательней и очень многим интересуются по мимо школы. с ними как то легко общаться, они не выискивают какого то подвоха.
или
Отличники все в себе какие то, они не умеют общаться, всегда в стороне.
?

Ну и вот это:
Ну и ИМХО, как себя зарекомендуешь, я всегда говорю об этом дочери. Вот будешь тройки хватать и отношение учителей сразу изменится.  Сейчас у тебя очень много поблажек со стороны учителей, а можно этого очень быстро лишиться.
- прямо по моей любимой мозоли.
Хорошее отношение и поблажки от учителей в школе ничегошеньки не дают в "послешкольной" жизни. А иногда и откровенно вредят, когда ребёнок привык выезжать на поблажках и репутации "яжзвезда", а потом приходит в ВУЗ/на работу, где для успеха нужно быть или умницей, или обаяшкой, или трудяжкой, и искренне не понимает, почему его там считают в лучшем случае середнячком, ведь завуч Мариванна всегда хвалила, поблажки делала и оценки завышала.

Английский
Испанский

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #40 : 08 Февраля 2018, 15:58:25 »
Интересно, а для Музы будет откровением, если я скажу, что оценки - это не всегда показатель не только уровня интеллекта, но и уровня знаний. Я вот недавно столкнулась с этим. Привлекла для помощи по своему проекту одногруппницу, которая всегда была отличница-разотличница и имеет за плечами почти двадцать лет преподавания иняза  в техническом вузе. Думаю, ну, эта-то в техническом тексте разберется. Я рыдала над ее переводом и переделывала его с нуля вместо редакции. Уж ее-то считали семи пядей во лбу. А она даже со словарем работать не умеет. И что неприятно, я не могла даже сказать заказчику, что моя протежО налажала - это же я ее привлекла. Так что заработала я для нее некоторую сумму денег и потратила на это пару дней своей жизни. Я это к тому, что оценки - это формальность, а знания отличников - не гарантия умения их применить.
Ник читается как "фам"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 08 Февраля 2018, 16:08:39 »
Фам, суровые у нас преподаватели иняза в технических вузах.  :-\
Впрочем, я тоже, когда поменяла работу и направление научной деятельности, поначалу рыдала над статьями английскими — все слова знакомые, а нихера не понимаю.  ;D Пока в терминологию въехала, волосьев с джеппы прилично нащипала.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #42 : 08 Февраля 2018, 16:15:04 »
Ну если девочка не 7 пядей во лбу, и 5-4 исключительно зубрежкой вытягивает. То 3ки не удивительно, что проскакивают.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 08 Февраля 2018, 16:15:34 »
Кстати, насчет внеурочек в нашей школе тоже был добровольно-принудительный дурдом. В принципе, он и сейчас есть, только не для моих детей. В начале каждого учебного года я передаю классному руководителю письменное заявление с перечислением занятости ребёнка в художкомузыкалках и спортивных секциях и требованием не принуждать его к внеурочной деятельности в рамках школы согласно п. 1.5 ст. 34 Закона РФ «Об образовании» №273-ФЗ от 29.12.2012. Хвала макаронному монстру, постепенно отыпались.

А можно, чтобы ребенок официально ничем не увлекался и его не тащили на 100500 кружков?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Avoshre

• Гость
« Ответ #44 : 08 Февраля 2018, 16:20:27 »
Я по запросу "конский хлыст" нагуглила вот это вот

Похоже на бдсм штуку  :-[ Бить им, думаю можно
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 16:31:50 от Avoshre »

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #45 : 08 Февраля 2018, 16:20:48 »

А можно, чтобы ребенок официально ничем не увлекался и его не тащили на 100500 кружков?
Можно, конечно, согласно тому же закону об образовании. Только брови при подаче заявления нужно тогда сдвигать вдвое грознее. Или ребёнку учиться философски пропускать мимо ушей всё, с чем будут пытаться пристать.

Английский
Испанский

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #46 : 08 Февраля 2018, 16:24:36 »
Как вообще можно узнать, оценки помогли пробиться в жизни, или везение, или природные черты характера... Слишком много факторов, как мне кажется.
Я например хорошо училась, закончила универ с красным дипломом, работаю по специальности и получаю много денег. Но у меня есть и знакомые которые учились так себе, диплома вообще нет, и тоже получают нормально, в жизни устроились.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Февраля 2018, 17:09:38 »
Ругать за трояки? Поднимите руки, кому школьные пятерки обеспечили светлое будущее.

Поднимаю. Учеба в хорошем вузе на бюджете - вполне себе часть светлого будущего.

Выше спрашивали, как можно получать тройки регулярно, будучи отличницей? Легко, если мозги варят, а желания учить время от времени нет вообще.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Февраля 2018, 17:20:11 »
Поднимаю. Учеба в хорошем вузе на бюджете - вполне себе часть светлого будущего.
Для поступления куда нибудь на экономику/юриспруденцию всякие химии и физики нах не упали, так что можно вполне себе иметь половину троек в аттестате, но поступить туда, куда не прошёл крепкий хорошист.
Моё личное мнение - если ребёнок учится на одни пятерёки, то либо в школе слишком низкая планка, либо его п*здят до кровавых соплей за четвёрки, ибо нельзя иметь талант во всём.

Rada

• Гость
« Ответ #49 : 08 Февраля 2018, 17:30:02 »
Ругать за трояки? Поднимите руки, кому школьные пятерки обеспечили светлое будущее.
Мне. С них началось.

Моё личное мнение - если ребёнок учится на одни пятерёки, то либо в школе слишком низкая планка, либо его п*здят до кровавых соплей за четвёрки, ибо нельзя иметь талант во всём.

А еще бывает вариант, когда ребёнок сам по себе перфекционист, и учится на одни пятерки по всем предметам просто чтобы продемонстрировать себе самому и всем окружающим, что он это может. Ну и дальше также, универ/работа.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 17:37:41 от Rada »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #50 : 08 Февраля 2018, 17:38:24 »
Троечники и двоечники, это просто хулиганы оторвиголова. Не понимают слов вообще, дерутся, обзываются, уже курить начинают в 12 лет.
Это ж вылитый я, только курить начал вроде бы на год позже. Зато в 15 уже бухал. Но учился на пятерки (и двойки) :]
93

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Февраля 2018, 17:55:29 »
А еще бывает вариант, когда ребёнок сам по себе перфекционист, и учится на одни пятерки по всем предметам просто чтобы продемонстрировать себе самому и всем окружающим, что он это может. Ну и дальше также, универ/работа.
Это относится к пункту "слишком низкая планка в школе", ибо одинаково мочь в два разнонаправленных предмета нельзя, точнее можно, но гениев среди нас не так много, и их можно списать на статистическую погрешность.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #52 : 08 Февраля 2018, 18:04:03 »
Это ж вылитый я, только курить начал вроде бы на год позже. Зато в 15 уже бухал. Но учился на пятерки (и двойки) :]

Я налётчик Беня-хулиган,
Пусть вас не смущает мой наган...
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Rada

• Гость
« Ответ #53 : 08 Февраля 2018, 18:07:48 »
Это относится к пункту "слишком низкая планка в школе", ибо одинаково мочь в два разнонаправленных предмета нельзя, точнее можно, но гениев среди нас не так много, и их можно списать на статистическую погрешность.

Как вы считаете, это школа с низкой планкой? http://sch17uz.mskobr.ru/
Не уверена в точности, как там сейчас, но в 2002 году она занимала первое место по ЮЗАО Москвы.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #54 : 08 Февраля 2018, 18:29:22 »
Учеба в хорошем вузе на бюджете - вполне себе часть светлого будущего.
А в хороший вуз на бюджет принимают по текущим оценкам по всем предметам или все-таки по результатам экзаменов по определенным?
И по своему собственному опыту: этот чертов перфекционизм означает обычно "никто кроме тебя с этим не справится, вези" и соответствующую загрузку. И не факт, что упорная работа даст результат, например, в виде повышения, потому что хорошие исполнители тоже нужны. Говорят, что если хочешь повышения, не надо идеально делать свою работу, а то ведь окажешься незаменимым на своем месте.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 18:33:24 от femme »
Ник читается как "фам"

Rada

• Гость
« Ответ #55 : 08 Февраля 2018, 18:32:09 »
А в хороший вуз на бюджет принимают по текущим оценкам по всем предметам или все-таки по результатам экзаменов по определенным?
По результатам экзаменов. Но привычка иметь все пятерки по всем предметам здорово способствует возможности сконцентрироваться на рывок продолжительностью месяцев в 6, и подготовиться к этим самым экзаменам.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Февраля 2018, 18:33:26 »
куда более навороченная, чем в наше время, информатика (если у нас так тогда лениво чуть потеребили паскаль, а в основном просто нужно было уметь обращаться с компом, пользовательские основы, и этого достаточно, то сейчас от учеников требуется уметь писать достаточно серьезные программы на Си+ и создавать свои сайты на уровне)
хм, откуда тогда в ВУЗы приходят студенты, которые не знают слова алгоритм и не умеют в Ворде межстрочный интервал настроить? =)

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #57 : 08 Февраля 2018, 18:39:08 »
привычка иметь все пятерки по всем предметам здорово способствует возможности сконцентрироваться на рывок продолжительностью месяцев в 6, и подготовиться к этим самым экзаменам.
Если ради этого нужно при виде тройки в дневнике хвататься за ремень или читать часовую нотацию, то вертела я и экзамены, и вузы. Мое мнение, как обладателя одного красного диплома и одного синего: если есть склонность, желание и способности, поступит человек в вуз и отучится. Не хватает ему способностей на этот вуз, не надо тянуть его за уши, ложиться костьми и рушить его жизнь - люди прекрасно живут и без вузовского образования. Лучше хороший слесарь, чем десяток хреновеньких на практике экономистов с красными дипломами хороших вузов - патамушта мама с папой посчитали, что это престижно, а на самом деле склонностей к этой профессии нет.
Ник читается как "фам"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #58 : 08 Февраля 2018, 18:40:22 »
По результатам экзаменов. Но привычка иметь все пятерки по всем предметам здорово способствует возможности сконцентрироваться на рывок продолжительностью месяцев в 6, и подготовиться к этим самым экзаменам.
Если человеку для подготовки к вступительным экзаменам требуются какие-то рывки, ему имхо не стоит даже заморачиваться.
93

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #59 : 08 Февраля 2018, 18:42:51 »
Пятёрки в школе путём изучения материала добываются, как правило. И неплохо бы его знать для поступления в вуз. Плюс в этом возрасте нужно привить привычку работать, а не забивать на всё до последнего.
Три ха ха.
Они добиваются путем зазубривания, облизывания жоп и умением прикидываться пай мальчиком/девочкой. Именно в школе, примечание. Особенно в самой обыкновенной школе, где учителя сами частоь никуя в своем предмете не смыслят и ориентируются в предмете на уровне как раз 10-11 класса школы максимум.

Все те люди, которых я видела, которые умели понимать и разбираться в чем-то - т.е. грубо говоря видеть суть предмета, а не тупо зазубривать и действовать по готовым шаблонам, не были отличниками за очень редким исключением. Они могли ими быть - да, но у них не было стремления получить отлично по всем предметам просто потому что. И как раз всякие троечники оч хорошо умели обычно облизывать жопы и удобно устраиваться, находить подход к людям и как-то там сдавать работы, экзамены и прочее, а потом находить себе работу или занятие, которое их устраивает. Они в дальнейшем НЕ вылетали из универа за неуспеваемость - потому, что умели договариваться и воспринимали всё проще. В итоге такие люди, на 2-3 курсе с долгами за 1 оставались, а хорошисты-отличники часто брали академ. Потому, что им было срать и потому, что они умели выкручиваться и для них ситуация не была стрессовой. Да, выдающимися учеными троечники не стали. Только не стали ими и большинство знакомых мне отличников. Единственное, что они умели - это учится в понимании заучить что-то и делать по этому шаблону. И мне вот ни разу не кажется, что это хорошая основа для будущей жизни, ибо к ней такие люди мало приспособлены.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 18:47:17 от Yin »