Автор Тема: Чужого не надо  (Прочитано 21639 раз)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Re: Чужого не надо
« Ответ #60 : 09 Февраля 2018, 17:20:04 »
вне всякого сомнения
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #61 : 09 Февраля 2018, 17:21:24 »
а у вас?

У меня ни одного.
Но я-то и не осуждаю людей за нежелание принять в семью чужого ребенка. Интересно узнать, каков ваш практический опыт в таком нелегком деле?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #62 : 09 Февраля 2018, 17:23:27 »
"А ты сам-то, сам чего добился, сынок?"
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #63 : 09 Февраля 2018, 17:29:33 »
в принятии детей умерших родственников, у которых нет никого ближе? Нет такого опыта. Но выбора в этой ситуации не вижу. Если ближайшие родственники - чужие и их дети тоже - чужие, то о семье говорить не приходится, есть баба-автор и временно удобный ей муж, связанные сиюминутными совпадающими интересами. Когда он ей перестанет быть удобен она его тоже прокинет на основании тех же аргументов - ей неудобно и не хочется.

На содержанку она может и тянет, если молодая, на жену нет.

Я не то чтобы её осуждаю. Вот мёртвая кошка, на ней опарыш. На рыбалке опарыш хорош, больше ни для чего нет. Так и автор. Имеет узко определенную нишу применимости. И уже используется не по назначению - женой.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018, 17:31:46 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #64 : 09 Февраля 2018, 17:36:22 »
Если ближайшие родственники - чужие и их дети тоже - чужие, то о семье говорить не приходится
Где в истории ближайшие родственники?
Тут уже несколько человек отписалось, что да, детей ближайших родственников взяли бы.
А в истории есть чужая ребёнку семейная пара и плюс ещё родственники с его стороны, к которым почему-то никаких претензий и историй с опарышами.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #65 : 09 Февраля 2018, 17:37:20 »
Сводный брат - это ближайший родственник. Не дядя, не племянник троюродный, не бабушка дяди бывшей жены внучатого племянника. Брат. Общий отец или мать. Куда ещё ближе?
Эликирую машек силически

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #66 : 09 Февраля 2018, 17:40:45 »
Он может и не быть единоутробным/единокровным братом, и родители у них могут быть разные. С определённого возраста (даже не с рождения) росли в одной семье и всё на этом. Выросли, ушли из семьи - перестали общаться. Может, для мужа это как взять себе ребёнка человека, с которым 10 лет за партой просидел, такой же уровень близости.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #67 : 09 Февраля 2018, 17:41:47 »
в принятии детей умерших родственников, у которых нет никого ближе? Нет такого опыта. Но выбора в этой ситуации не вижу. Если ближайшие родственники - чужие и их дети тоже - чужие, то о семье говорить не приходится, есть баба-автор и временно удобный ей муж, связанные сиюминутными совпадающими интересами. Когда он ей перестанет быть удобен она его тоже прокинет на основании тех же аргументов - ей неудобно и не хочется.

На содержанку она может и тянет, если молодая, на жену нет.

Я не то чтобы её осуждаю. Вот мёртвая кошка, на ней опарыш. На рыбалке опарыш хорош, больше ни для чего нет. Так и автор. Имеет узко определенную нишу применимости. И уже используется не по назначению - женой.

Т.е. если условный сводный брат вашей жены, с которым она когда-то виделась на семейных встречах (вы  сам вообще не пересекались), погибнет. Вы без колебаний возьмете его ребенка в свою семью?
Не реальный друг и близкий человек. А именно общие гены по отцу, например?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #68 : 09 Февраля 2018, 17:43:39 »
Куда ещё ближе?
Ближе к чему?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #69 : 09 Февраля 2018, 17:53:51 »
Морбид, если нет лучших вариантов для ребенка - людей которые его ближе знают и хотят взять к себе - без вариантов возьму. Семья, родство и отношения, в которых человек может помочь крайне нуждающемуся в помощи, особенно ребенку, особенно потерявшему родителей, но не помогает - кажутся мне отвратительными и не имеющими смысла. Я такой семьи, родства и отношений себе категорически не хочу и в моей жизни такого не будет.

dona Ma, ближайший родственник может в детстве уехать куда-то далеко и общения не будет. Статус ближайшего родственника от этого не теряется.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018, 17:58:24 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #70 : 09 Февраля 2018, 18:23:44 »
я чот а*уела на моменте "ОНИ настаивают, чтобы МЫ взяли". У меня эти "они" пошли бы на эбенового цвета и кингсайз-размера орган уже тупо потому что чота там настаивать смеют.
Хрен его знает, кто прав, в принципе женщина в своём праве не хотеть. Просто а не вышеописанным ли отторжение вызвано в основном?
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #71 : 09 Февраля 2018, 18:35:45 »
Морбид, если нет лучших вариантов для ребенка - людей которые его ближе знают и хотят взять к себе - без вариантов возьму. Семья, родство и отношения, в которых человек может помочь крайне нуждающемуся в помощи, особенно ребенку, особенно потерявшему родителей, но не помогает - кажутся мне отвратительными и не имеющими смысла. Я такой семьи, родства и отношений себе категорически не хочу и в моей жизни такого не будет.

dona Ma, ближайший родственник может в детстве уехать куда-то далеко и общения не будет. Статус ближайшего родственника от этого не теряется.

Я, может, хрено выразилась. Мне понятно, что возьмете ребенка, который входит в понятие "семья". Я тоже детей своей сестры не брошу, если что. Но детей своего двоюродного брата, которого я не видела уже лет 9, я не возьму. Не потому, что брат плохой или ребенок. Просто это не близкий человек. я не жду помощи от него и вряд ли буду проявлять заботу.

Еще раз вопрос. Для вас не имеет значение близость душевная? Достаточно общих генов? Если у вашей жены есть папа, у которого есть другая семья. Жена с ними не общается. И вот погибает брат по папеньке. Возьмете ребенка?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #72 : 09 Февраля 2018, 18:45:12 »
Сводный брат - это ближайший родственник. Не дядя, не племянник троюродный, не бабушка дяди бывшей жены внучатого племянника. Брат. Общий отец или мать. Куда ещё ближе?
Смешно
У меня есть сестра. Ну типа есть. Предположим, что с ней все в порядке. Старше меня лет на 5. Общий отец у нас. Я ее не видела ни разу в жизни. Ни разу! Не видела, не разговаривала и не знаю, знает ли она вообще о моем существовании (я о ней узнала совершенно случайно, отец и не в курсе, что я знаю).  И уж поверьте, дядя с тетей, дети моего дяди,  дети этих детей(двоюродные племянники соответственно) и какая угодно еще седьмая вода на киселе, с которой я знакома и общаюсь будет мне куда ближе, чем эта типа сестра. И если мне на голову упадут внезапно дети этой типа сестры - сдам в детдом не задумываясь, они мне абсолютно на 147% чужие. А детей даже не родственников, но близких людей - буду растить, как иначе
+884/-14

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #73 : 09 Февраля 2018, 18:50:52 »
Неродной дядя. Братья были сводными. Значит, родства там нет.
В народе обычно сводными называют единокровных или единоутробных братьев и сестер. То есть когда у них один из родителей общий, а вторые разные. А не сводный в буквальном смысле, как когда сошлись мужчина и женщина с детьми от первого брака, и вот они между собой сводные. Я понимаю как раз слово сводные в таком, народном-распространенном значении, то есть брат только по отцу или только по матери.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #74 : 09 Февраля 2018, 18:55:27 »
Давайте тока не будем путать халф бразера со степ бразером
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #75 : 09 Февраля 2018, 20:06:03 »
Ребят, не берите чужих детей, если свободных денег не особо. Вот как участник всего этого дела говорю.
Не надо благодетельствовать и играть в вершителей судеб. Есть сомнения, нет поддержки - в пень всё это.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #76 : 09 Февраля 2018, 20:06:53 »
У меня 11 официальных сводных братьев и сестёр. Плодовит был папенька, но и честен - каждый раз женился. Я знаю, как зовут трёх из этих "родственников". С одной даже общались лет до 10 моих. Если сейчас мне предложат взять чьих-то детей из этой "семейной ветви", я знатно оху удивлюсь. Какая, к чёрту, родная кровь, какие обязательства, вы о чём??
Сводных? А при чем тут плодовитость? Или это все-таки дети отца? Единокровные?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #77 : 09 Февраля 2018, 20:59:04 »
оооспаде, стахаш которая детей только на картинках видела щяс чёта будет хараху залечивать

дозняк-то сбавляй
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #78 : 09 Февраля 2018, 21:30:02 »
Ну... не кровь, конечно, но кровное родство считалось по отцу так что по убыванию степени родства братья/сестры - родные, единокровные, единоутробные, сводные - последние исключительно по закону.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #79 : 09 Февраля 2018, 21:35:55 »
Ведьма, кровное родство считать по мужской линии - это как-то наивно. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #80 : 09 Февраля 2018, 21:58:06 »
Что поделать - история. Лично я всегда считала, что евреи умнее ;)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #81 : 10 Февраля 2018, 02:37:31 »
Я, может, хрено выразилась. Мне понятно, что возьмете ребенка, который входит в понятие "семья". Я тоже детей своей сестры не брошу, если что. Но детей своего двоюродного брата, которого я не видела уже лет 9, я не возьму. Не потому, что брат плохой или ребенок. Просто это не близкий человек. я не жду помощи от него и вряд ли буду проявлять заботу.

Еще раз вопрос. Для вас не имеет значение близость душевная? Достаточно общих генов? Если у вашей жены есть папа, у которого есть другая семья. Жена с ними не общается. И вот погибает брат по папеньке. Возьмете ребенка?
имеет, но не критичное для этого вопроса.

Да.

Ксаракс, заботу полностью на себя возьмёшь или жена должна?

Пок-пок-пок, плохая жена, пок-пок
Так вот, чо я скажу
Благодетель такой, особенно, когда ещё не только за свой счёт, в мужья не особо много кому сдался, ага :)
Заипёшьси потом его альтруистические делишки разгребать.
много кого и не приглашают. Принуждения нет, вход и выход из брака для женщины бесплатные. Порешаю и без нее.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2018, 03:30:36 от xarax »
Эликирую машек силически

Сестра Агата

• Гость
« Ответ #82 : 10 Февраля 2018, 02:58:52 »
Ммм, а почему бы если оба не хотят, не открыть рот и громко не сказать - "нет, спасибо"?...Зачем придумывать оправдание, просто "нет" и все...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #83 : 10 Февраля 2018, 17:38:13 »

Вы рассуждает из позиции, когда мужчина, например, сошёлся с женщиной у которой ребенок, и породил ещё одного. И получились сводные братья.

А есть ситуация - мужчина ушел из семьи, бросил жену с ребенком, женился и сделал ещё одного.

В обеих ситуациях выходят сводные/единокровные братья. Но во второй ситуации близость между ними маловероятна.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2018, 17:40:58 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #84 : 10 Февраля 2018, 18:05:20 »
Мне достаточно факта близкого родства в этой ситуации
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #85 : 10 Февраля 2018, 18:20:08 »
Порешаю без неё в любом случае. Захочет поможет.
Эликирую машек силически

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #86 : 10 Февраля 2018, 18:24:14 »
Порешаю без неё в любом случае. Захочет поможет.
За себя решать имеешь право. За жену - нет.
Также как она не может решать за тебя.

А уж если решил в одно рыло, в одно рыло и разгребать должен, я так считаю. А уж вторая половина поможет чем захочет, если согласится.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #87 : 10 Февраля 2018, 18:54:15 »
Ну дык, женщина всегда может быть уверенной, что это она родила (разве что кроме случаев с случайно подменой ребенка в роддоме, но это скорее исключение). То есть если как в старые времена, сама родила- вскоре после того взяла на руки-увидела, запомнила - ну так оно и понятно, ее родной ребенок. Сейчас теоретически в роддоме подменить можно, но это все же казусные истории, а не сплошь и рядом. А вот мужчина не может уверенно сказать, что это его ребенок, без генетического анализа. Внешнее сходство может иметься - а может и нет, если ребенок пошел в других родственников (например, муж брюнет, а ребенок рыжий, в бабушку жены). Обычно это строится на доверии мужчины своей жене. Никак же без специальных лабораторных исследований нельзя сказать, что это ребенок такого-то мужчины. Вот и выходит так, что раньше, когда их еще не было, мужчина прежде всего сам или признавал ребенка по своему желанию, если доверяет жене - да, заявлял, что его ребенок. А если у него были подозрения, что у него на голове рожки - мог и не признать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #88 : 10 Февраля 2018, 20:22:10 »
За себя решать имеешь право. За жену - нет.
Также как она не может решать за тебя.

А уж если решил в одно рыло, в одно рыло и разгребать должен, я так считаю. А уж вторая половина поможет чем захочет, если согласится.
тоже так считаю. Но на ней это в любом случае отразится. Меньше моего внимания и проч и проч
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #89 : 10 Февраля 2018, 20:39:28 »
Зэрэкс, вы так все красиво и пафосно говорите, мол, я, я, головка от... патефона, жена плохая, ябывзял... а о ребенке вы подумали? Каково ему будет жить среди людей, которые его не любят? Не любят — в лучшем случае, кстати.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23