Автор Тема: Чужого не надо  (Прочитано 21591 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Чужого не надо
« Ответ #90 : 10 Февраля 2018, 20:48:00 »
Харакс же будет его любить! Ведь все, кто берут чужих детей - заранее начинают их любить!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #91 : 10 Февраля 2018, 21:06:06 »
а о ребенке вы подумали? Каково ему будет жить среди людей, которые его не любят? Не любят — в лучшем случае, кстати.
Лой, ну ты такая странная! Конечно же лучше, чем в детдоме!
Тот вопрос, что полный сирота от приличных родителей в детдоме проведет максимум пару месяцев, потому что на него очередь из усыновителей стоит до канадской границы, даже не поднимается ;)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #92 : 10 Февраля 2018, 21:07:52 »
Родишь возьмёшь - полюбишь, чо как не на КМП.
Возможно, некто пидр ©

Sovskij

• Гость
« Ответ #93 : 10 Февраля 2018, 21:32:30 »
Я, честно говоря, не очень понимаю о чем спор, мне кажется что усыновление будет зависеть от самого ребенка (здоровье-возраст-воспитание) и глобальной моральной готовности усыновлять.
Находясь в такой ситуации, я бы усыновила ребенка сестры, с которой вообще не общаюсь, если бы ребенок был лет до 3ех. Ну и без патологий. Но это только потому, что я в принципе планирую усыновлять, а не рожать, и получить опеку над родственником проще, чем через дет дом, вроде как. (не уверена на 100%) Всякие блеяния на тему "вы родня, спасите помогите" в таком вопросе будут мимо кассы.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #94 : 10 Февраля 2018, 21:32:35 »
Кто-то о ребенке, о его чувствах подумал? Думал, уже не дождусь.

А, это в контексте зубоскальства и того, что в детдоме ему будет лучше. Всё нормально, расходимся.

Любить не нужно, нужно уважать.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2018, 21:34:40 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #95 : 10 Февраля 2018, 21:34:35 »
Когда я смотрю на вопрос с точки зрения некоторых товарищей, то отчетливо понимаю, что вопрос "брать или не брать опеку над иждивенцем" в итоге я решаю лично для себя, за себя и тут мне придется выбирать, смогу я или нет жить с тем, что я этого не сделала по отношению к тому самому иждивенцу. И советы и разрешения мне тут нахрен не нужны.
Но какие могут быть претензии к партнеру, если он этого не хочет?
И да, я буду настолько тактична, что предложу ему выбор и право на поговорить до тех пор, пока решение будет мной приниматься.

Кто-то о ребенке, о его чувствах подумал?
Он тебя первый раз видит. Какие у него к тебе чувства?

Не хочешь отдавать в детдом, так на то есть временная опека.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2018, 21:37:00 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #96 : 10 Февраля 2018, 21:37:59 »
А, это в контексте зубоскальства и того, что в детдоме ему будет лучше. Всё нормально, расходимся.
в детдоме ему будет никак. Его оттуда заберут мгновенно. Сколько раз это надо еще написать?
Любить не нужно, нужно уважать.
у ребенка другое мнение на этот счет. Ему почему-то любовь нужна.
Жена твоя, я думаю, на одно уважение тоже не согласна будет, любви захочет.
Только уважать - это там для коллег, для соседей

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #97 : 10 Февраля 2018, 21:39:12 »
Я бы поинтересовалась в детдоме, каковы у ребенка шансы на усыновление, и если скажут, что таких детей, из приличных семей, быстро забирают - ну пусть тогда его забирают те люди, которым он будет в радость, а не я "потому что надо". Если нет - не знаю. Вообще в такой ситуации надо ребенка забирать, но не уверена, что, если бы дошло до дела, у меня не нашелся бы десяток оправдашек, лишь бы не брать.

Мои дети сто пудов в детдом пойдут, если с нами с мужем не дай бог что случится. Свекрови за 70, она не справится, а с остальными родственниками у меня не столь теплые отношения, чтобы на них в такой ситуации рассчитывать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #98 : 10 Февраля 2018, 21:57:03 »
в детдоме ему будет никак. Его оттуда заберут мгновенно. Сколько раз это надо еще написать?
это твое мнение. Пруфы?

у ребенка другое мнение на этот счет. Ему почему-то любовь нужна.
Жена твоя, я думаю, на одно уважение тоже не согласна будет, любви захочет.
Только уважать - это там для коллег, для соседей
это тоже твоё мнение, а не ребенка. И я не понял этого переобувания в полете, вам же дорогие собеседницы чихать на этого ребенка и его судьбу. И вдруг разговоры о любви. Это к тому, что в детдоме ему будет лучше поэтому зачем шевелиться? Уверен, будет гораздо хуже.
Эликирую машек силически

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #99 : 10 Февраля 2018, 22:00:20 »
Вообще, есть система опекунства временного. И есть практика помещать детей из благополучных семей в подобные условия.
А после оценки перспектив уже решается дальнейшая судьба.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #100 : 10 Февраля 2018, 22:04:40 »
Вообще, есть система опекунства временного. И есть практика помещать детей из благополучных семей в подобные условия.
А после оценки перспектив уже решается дальнейшая судьба.
детали? Если не затруднит.

да куда нам до высот благородства и альтруизма, чо уж там
это как не есть человечину. Не альтруизм и не благородство. Базовая установка.

Понял, что ощущение себя бедным не зависит от количества денег.
Эликирую машек силически

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #101 : 10 Февраля 2018, 22:07:26 »
xarax, а кто-нить уже спросил, распространяются ли все эти помогу-порешаю на ситую, если ребёнок "приплыл" со стороны родни не твоей, а жены?
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #102 : 10 Февраля 2018, 22:11:36 »
Харакс, моих девочек изначально забрали в больницу, а не детдом. Оттуда они должны были отправиться к временным опекунам в семейный приют, в котором однвременно содержались не более 6 детей. Там до 2х месяцев бы ждали решения - найдены ли родственники, желающие оформить опеку или помещение в интернат.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #103 : 10 Февраля 2018, 22:13:12 »
это твое мнение. Пруфы?
это не мое МНЕНИЕ, это ситуация в системе усыновления на сегодня.
МиссГемор уже отписалась, думаю, еще несколько человек может отписаться, кто прям напрямую с этим сталкивался.
При появлении ребенка без обременения и маргинального прошлого потенциальные усыновители бегут сломя голову смотреть и договариваться. Редкость это - такие дети. Большая редкость.

А для данного ребенка что к тебе домой попасть, что в семейный приют - один хрен. Ему это чужие люди.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #104 : 10 Февраля 2018, 22:16:02 »
Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "Об опеке и попечительстве"
Статья 12. Предварительные опека и попечительство

1. В случаях, если в интересах недееспособного или не полностью дееспособного гражданина ему необходимо немедленно назначить опекуна или попечителя, орган опеки и попечительства вправе принять акт о временном назначении опекуна или попечителя (акт о предварительных опеке или попечительстве), в том числе при отобрании ребенка у родителей или лиц, их заменяющих, на основании статьи 77 Семейного кодекса Российской Федерации и нецелесообразности помещения ребенка в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #105 : 10 Февраля 2018, 22:22:21 »
xarax, а кто-нить уже спросил, распространяются ли все эти помогу-порешаю на ситую, если ребёнок "приплыл" со стороны родни не твоей, а жены?
да, я спрашивала. Причем, про сводного брата от отца,  ушедшего к другой жене. Ксараксу плевать, что ты можешь такого "родственника" не видеть ни разу в жизни. Есть общие гены и всё.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #106 : 10 Февраля 2018, 22:32:19 »
Ага, сорян, проглядела.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #107 : 11 Февраля 2018, 00:24:53 »
Харакс, моих девочек изначально забрали в больницу, а не детдом. Оттуда они должны были отправиться к временным опекунам в семейный приют, в котором однвременно содержались не более 6 детей. Там до 2х месяцев бы ждали решения - найдены ли родственники, желающие оформить опеку или помещение в интернат.
то есть это временная мера. Разумно, но если желающих среди родственников не найдётся, то конечный итог один - детдом.

это не мое МНЕНИЕ, это ситуация в системе усыновления на сегодня.
МиссГемор уже отписалась, думаю, еще несколько человек может отписаться, кто прям напрямую с этим сталкивался.
При появлении ребенка без обременения и маргинального прошлого потенциальные усыновители бегут сломя голову смотреть и договариваться. Редкость это - такие дети. Большая редкость.

А для данного ребенка что к тебе домой попасть, что в семейный приют - один хрен. Ему это чужие люди.
Без пруфов - это только твоё мнение о ситуации в системе усыновления. МиссГемор отписалась не о том, что быстро детей забрали усыновители. Я читаю чела, который в том числе пишет о разговоре с хорошим воспитателем детдома, у которого ВСЕ выпускники кончили плохо: тюрьмами, смертями, наркоманией. Это какой-никакой пруф и свидетельское показание, пусть и через третьи руки. Что ТЫ знаешь о ситуации? Почему говоришь о "ситуации в системе", не уточняя, что за система, где она находится - детдома и системы разные -, каковы ньюансы усыновления?

dominatrix, зависит от правоприменительной практики. Применяется ли реально эта возможность или это чистый theorycraft, теоретический потенциал.

Есть общие гены и всё.
скорее обязывает статус ближайшего родственника.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2018, 00:26:25 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #108 : 11 Февраля 2018, 00:50:42 »
Примерила ситуацию на себя. Единокровных и сводных сиблингов у меня нет или они мне неизвестны. Если моя родная сестра родит детей, а с ней, не дай бог, что случится, в детдом не отправлю. Ребенка двоюродной сестры тоже. А вот в истории сводный брат, с которым не общались и даже не виделись. У меня есть ещё более дальняя седьмая вода даже без киселя. Падчерица моего дяди. Я её вживую ни разу не видела, только на фото. Официально он её не удочерял. Так вот её дети, к сожалению, отправились бы в детдом. Но вообще, очень надеюсь, что никогда чужих детей воспитывать не придется. Не чувствую я в себе сил для этого.

Родня из истории - любители жар чужими руками загребать.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2018, 00:55:59 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 11 Февраля 2018, 01:00:12 »
Чужого не надо

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #110 : 11 Февраля 2018, 01:37:49 »
Я читаю чела, который в том числе пишет о разговоре с хорошим воспитателем детдома, у которого ВСЕ выпускники кончили плохо: тюрьмами, смертями, наркоманией.
среди выпускников были хорошие люди, которые старались, учились и тд, но их убили. Как можно записывать это в "плохо кончил" - я не знаю. Я меня в голове не укладывается.
Но да ладно.
Я не понимаю, почему ты это в пример приводишь.
Я что, где-то утверждала, что в детдомах нет детей? Или что они оттуда подкованными к жизни выходят? Или что ждет их светлое будущее?

Я утверждала, что сейчас в России есть много желающих усыновлять. И здоровые дети не от маргиналов, которые жили нормальной жизнью, поэтому не будут ссать в коридоре или грызть унитаз, и у которых погибли родители, т.е. их не заберут обратно - нарасхват.
А в детдомах нередко остаются именно проблемные дети. Включая детей при живых родителях. Которых качает туда-сюда, ой-я-исправилась-отдайте-мне-детей, а потом опять опека их отбирает

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #111 : 11 Февраля 2018, 01:47:07 »
убили из-за незнания жизни и детдомовского воспитания. А что, насильственная смерть в 20 лет - это "хорошо кончил"?

во-первых показываю, что такое пруф - инсайд от человека в теме.
во-вторых показываю риски этого ребенка, если ситуация в детдоме, куда этот ребенок попадёт не подпадает под твоё описание.

"Много желающих усыновить" - это ни о чём. Много абстрактных желающих взять котенка или щенка не значит, что конкретный щенок или котёнок найдёт своих хозяев. И ещё раз спрошу, почему ты думаешь, что "много желающих усыновить и забирают нарасхват".
Эликирую машек силически

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #112 : 11 Февраля 2018, 10:14:01 »
Харакс, но это и правда так. За все не скажу, но в интернате г.Самара и в Доме малютки нет ни одного здорового ребенка-сироты. Не доходят они до интернатов. Здоровые взрослые воспитанники-это дети из маргинальных семей. При живых родителях или родители в процессе свинтили в другие миры/на зону.
 Малышей держать в больницах, детей постарше по санаториям, лагерям, временным семьям. Это может длиться столько, сколько понадобится для оформления.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #113 : 11 Февраля 2018, 10:27:22 »
Я лично знаю две семьи, которые бы взяли "домашнего ребенка" дошкольного возраста.
И при этом эти люди не хотят брать ребенка с анамнезом, практически  гарантирующим, что сколько в них не вкладывай - отдачи скорее всего не будет, ибо попорченное еще в материнской утробе здоровье  и дикое маргинальное воспитание никуда не деваются.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #114 : 11 Февраля 2018, 11:41:05 »
Ксаракс, есть такая тетя, которая взяла из детдомов 3х детей- Яна Соколова. Она очень подробно описала весь процесс. (Все ее дети из маргинальной среды)

Но во мне началось уже какое-то движение к той девочке — я думала: а если бы со мной что-то случилось, и моя дочка попала в детдом, и о ней даже сняли бы программу, а ее бы так никто и не взял…

Теперь я знаю, что с моей дочкой такое случилось бы едва ли. Даже если бы я умерла и никто из друзей и родственников не взял бы ее к себе (что маловероятно, люди-то добрые), ее быстро забрали бы в приемную семью. Потому что дети обычных родителей попадают в систему крайне редко и очень ценятся. А обычный обитатель детдома — это ребенок, родители которого пьют, колются и ведут не слишком здоровый образ жизни. На ребенка им, скорее всего, было начхать, пока они с ним жили, ребенком особо не занимались, его наверняка били, он голодал и ходил в чем придется; иногда эти родители в психушке, чаще в тюрьме.  

Avoshre

• Гость
« Ответ #115 : 11 Февраля 2018, 12:01:08 »
Единокровных и сводных сиблингов у меня нет
И никогда не будет, потому что сиблинги - это дети одних родителей, т.е. когда два родителя общие. Если очень хочется употребить умное слово, то можно погуглить  ::)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #116 : 11 Февраля 2018, 15:32:06 »
Спасибо за информацию, не знал.
Эликирую машек силически

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #117 : 15 Февраля 2018, 08:47:48 »
Меня тоже удивил поворот в теме.
Ксараксу, который говорит: "Родственного ребенка бы забрал. Это то, что должны делать родственники."
Отвечают: "Ой, да с таким настроем лучше не надо. Лучше ребенка родственника отдать в детдом, где его заберут в опеку за баблишко от государства. Вот там этого ребенка любить будут ваааащеееее."
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #118 : 15 Февраля 2018, 09:51:09 »
Меня тоже удивил поворот в теме.
Ксараксу, который говорит: "Родственного ребенка бы забрал. Это то, что должны делать родственники."
Отвечают: "Ой, да с таким настроем лучше не надо. Лучше ребенка родственника отдать в детдом, где его заберут в опеку за баблишко от государства. Вот там этого ребенка любить будут ваааащеееее."
если его возьмут другие люди, то есть хотя бы шанс, что полюбят.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #119 : 15 Февраля 2018, 09:53:03 »
если его возьмут другие люди, то есть хотя бы шанс, что полюбят.
А шанса, что Ксаракс, даже взяв из чувства долга, но со временем привыкнув, полюбит - нет?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли