Сансет, Мурмур, а где я написала, что закрывала его дверь? Да, это очень напрягает.
Ну и потом, это дела нашей семьи, которые не обязана никому объяснять. Понятное дело, что с не-родственниками совсем другие правила общежития.
Особенно "смотреть, кто там шастает в коридоре" - это с какой целью? Жили мы втроем, никаких еще детей/родни/животных у нас не было.
Угу, а потом слушать "ты почему сгорбившись идешь" (ну, от компа до сортира же следует дефилировать, как по подиуму), "ты что-то часто ходишь на кухню/к зеркалу/etc" с выяснением, что куда и почему, почему так тихо (!!!) ходишь и т.д.
И да, ни одна религия не мешала ему оставлять дверь в мою комнату открытой, а потом тихонько заходить и подкрадываться, смотря, с кем я там переписываюсь (что тоже неприятно, даже если ты невинно обсуждаешь с подругой день в универе). Вот такое поведение - это норма, конечно же.
И да, оставлять все двери в квартире открытыми, когда тебя из года в год просят закрывать определенную - это норм и не нужно голову лечить? И при этом постоянно играть в ниндзя-шпиона, пытаясь следить за перепиской, проверять все чеки и следить по билетам, когда и зачем ты ездила в метро, и многое другое, создающее ощущение, что за тобой непрерывно шпионят - это восхитительно правильно, конечно.
Предвещая вопросы - я съехала в 21 год - ровно тогда, когда зарплата стала позволять мне снять халупу в пригороде и содержать себя, училась на бюджете.
Кстати, внезапно подумала, что последние лет 6 мне стало глубоко наплевать на закрытые/открытые двери, какая бы толпа ни тусила в соседних комнатах. Так что да, окружение в этих вопросах и то, с кем ты делишь свое жилое пространство, довольно сильно роляет.