Автор Тема: #25636 - Секунды задержки — минуты потерь  (Прочитано 17827 раз)

Countryman

• Гость
http://zadolba.li/story/25636

Я ученица выпускного класса обычной районной общеобразовательной школы. И меня, и моих одноклассников задолбала фраза «Звонок для учителя».

Давайте рассмотрим обычную большую перемену. Предполагается, что за это время ученик успеет поесть, естественные потребности он справит на маленькой перемене, и учебный процесс будет идти по рассчитанному кем-то графику.

Как это происходит на самом деле?

В нашей школьной столовой обслуживают две поварихи. Одна стоит на выдаче пирожков и закусок, вторая — на выдаче обедов и разливе чая. Каждую большую перемену выстраивается огроменная очередь, которую очень редко успевают обслужить полностью, и то приоритет отдается малышне. Нам, кто постарше, остаётся надеяться на удачу, да на то, что малышня последний пирожок не унесёт, что бывает не так уж редко. Если учитель задерживает нас хотя бы на три минуты, то, с учетом времени спуска по лестнице, шансов поесть не остается практически никаких.

Варианты покупать еду на маленьких переменах, увы, не срабатывают по той причине, что пекутся пирожки и варятся обеды именно к большим, на маленькой у тебя есть шанс либо на неизменные чипсы, либо на холодную скользкую сосиску с холодной, увы, вермишелью. Магазинов в шаговой доступности от школы нет, да и хочется иногда поесть чего-нибудь горячего, а не таскать в и без того тяжелой сумке ещё и еду.

То же самое с туалетом: в женском практически на каждой перемене очередь, вызванная в том числе и нерабочим состоянием нескольких кабинок. Спуститься на этаж к младшеклассникам не позволяют учителя, возмущенно орущие, что «это туалет для детей», подняться выше на другие этажи — будет та же ситуация с очередью (простите, смена средства женской гигиены отнимает немало времени, а уж по неопытности и вовсе на всю перемену).

Уважаемые учителя, вы возмущенно кричите, когда кто-то просится выйти на уроке или на этот самый урок не успевает из-за очереди в буфете, при этом вы позволяете себе опаздывать на урок, а потом задерживать нас на перемене.

Сделайте выводы, пожалуйста.

А пока — задолбали!

Прям так все серьезно со слов автора, и туалеты забиты, и есть не успеваешь...

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #25636 - Секунды задержки — минуты потерь
« Ответ #1 : 12 Февраля 2018, 11:44:52 »
Ну, у нас нпрмр в школе "прям" не было большой перемены в принципе. Первая 5 минут, остальные по 10 и ипись как хочешь. Столовая была на нашем этаже, но желающих пожрать по 4 класса в параллели, так шта идти туда по звонку надо было очень быстро или брать с собой еду. В туалетах толп не припомню, как то вроде все работало.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #2 : 12 Февраля 2018, 11:45:21 »
ну и память у тебя
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #3 : 12 Февраля 2018, 11:48:00 »
Вспоминая нашу школу - да, именно так, особенно когда "звонок для учителя" звучал за 10 минут до действительного окончания урока и времени оставалось только добежать до места проведения следующего занятия. И когда туалет работал хорошо если один из двух.
Да, никаких больших перемен не было. 45 минут урока, 10 минут перемены.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Февраля 2018, 11:49:46 »

Ну, с туалетами попроще было, а про еду правда. В школе еще реально было успеть что-то взять на перемене (хотя, обычно все разбирали те, кто лез без очереди), а в институте - только если с пары за едой сбегать.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 12 Февраля 2018, 11:53:31 »
У нас был второй этаж с детскими туалетами, третий с туалетами для старшей школы, на первом этаже туалетов не было в основном крыле, хотя было много учебных кабинетов, и были туалеты на третьем этаже второго крыла (первый этаж - столовая и кабинеты труда, второй - актовый и спортзалы, третий - раздевалки и сортиры). Переход между зданиями на первом этаже. ЗБС.
Учились мы при этом на всех этажах основного здания, это у мелких занятия только на втором были.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #6 : 12 Февраля 2018, 12:00:43 »
Самым кошерным местом у нас считался класс физики. Он был напротив входа в столовую. И других кабинетов рядом не было)))) Ну кроме труда и музыкального.
Круче разве что дежурить в столовой, когда еда под боком и учиться не надо)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Февраля 2018, 12:06:00 »
Плюсану автору. Пожрать на большой перемене без опоздания на следующий урок можно было только если учитель отпускал прямо по звонку или чуть раньше. Правда, мы периодически сами просили учителей не задерживать, обычно не зверствовал никто. Но 15-минутной перемены хватало еле-еле впритык.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #8 : 12 Февраля 2018, 12:09:58 »
Нормальный автор. Все так. Как в мое время было, так и сейчас видимо осталось.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 12 Февраля 2018, 12:12:28 »
И после этого, когда я рассказываю, что сына до седьмого класса кормили централизованно, кто-то считает, что это плохо.
У нас, кстати, после третьего урока большая перемена на 20 минут.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #10 : 12 Февраля 2018, 12:15:41 »
У нас было дежурство в столовой, двое школьников помогали поварихам, разливали чай и расставляли обеды по столам заранее перед большой переменой, поэтому никто не стоял в очередях.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #11 : 12 Февраля 2018, 12:16:35 »
В школе я почти ничего никогда не ела, поэтому с такой проблемой не сталкивалась)
А вот в универе да, между парами времени мало, и даже если повезёт, и ты выстоишь очередь в столовой,то поесть уже точно не успеешь. Хорошо,что некоторые преподаватели пораньше отпускали)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #12 : 12 Февраля 2018, 12:20:55 »
Звонок - для учителя. Прозвенев, он сообщает учителю, что тот не уложился в отведенное ему время.
В прочем, спорить на эту тему в школах бессмысленно, да и не с кем - ситуации бывают разные. У нас часто на переменах учитель додиктовывал домашние задания. Можно, конечно, было сделать рожу кирпичом и уйти, бросив, что, мол, у одноклассников перепишу потом, но я хз, насколько это оправдано.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Февраля 2018, 12:24:16 »
Тэкс, надо племяннице слоек напечь на злобу дня. У нас эти лотки в столовой прям штурмовали, с разбегу в толпу врезались - такой слэм был там.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #14 : 12 Февраля 2018, 12:28:26 »
В школе я училась в маленькой, а вот с университетом... приходилось не есть. Спуститься с 8 этажа на первый отстоять очередь поесть и опять пехом наверх и вот 20 минут урока нет... один раз засекла. В очепеди я стояла 14 минут а ела три. Причем очередь была каждую перемену с 10 утра - как столовая открывалась. И если еще после звонка минут 5 преподаватель задерживал.... в общем хорошо, когда 6 уроков было. А когда с 8 до 8 училась хотелось убивать
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Февраля 2018, 12:28:40 »
тут наоборот дети не знают куда деваться, если с 12 до 14.00 перерыв, а потом еще 3 урока. кто далеко живет, вынужден жрать столовскую еду и тусоваться в нашей продленке, да еще и за отдельные деньги, как минимум раз в неделю. в остальные дни в 12.15 заканчивается 6й урок и все. у старших в 13.00 заканчивается 7й и тоже до свидания, все топают домой.
при этом у них большая перемена 35 минут, и в это время обед еще не готов. зато приезжает булочная.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Февраля 2018, 12:35:11 »
Можно, конечно, было сделать рожу кирпичом и уйти, бросив, что, мол, у одноклассников перепишу потом, но я хз, насколько это оправдано.
Ничоси. Я так помню, что пока учитель не разрешит, никто никуда не идет.

В школе я училась в маленькой, а вот с университетом... приходилось не есть.
Што. Вас из корпуса не выпускали и он был один-единственный, и столовка одна крохотная на весь университет? Я ничо нипонялЬ.
Мы как-то успевали за 20-ти минутный перерыв между парами собрать манатки, дойти до другого корпуса и по дороге еще перекусить. Потому что лавочек-магазинчиков-кафе на каждом углу по десять штук. Плюс в каждом корпусе кафе.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Февраля 2018, 12:39:28 »
Помню-помню.
У нас школа состояла из административного крыла с учительской и т.д. на втором этаже двухэтажного корпуса, и пятиэтажного учебного крыла.
Столовая была на первом этаже админкорпуса. То есть туда чтобы даже просто дойти нужно время. А все без исключения перемены строго по десять минут.
Готовили там одно и то же для всех один раз.
Из хорошего - т.к. столовая маленькая, старшие и младшие классы ели в разное время - после третьего и после четвёртого уроков.
Чтобы не было очередей, была традиция с урока за минут 15 до звонка отпускать дежурных, которые работали официантами - разносили еду и напитки на столы.
Но даже так, нужно было спешить, чтобы успеть и поесть и на след. урок успеть.
Поэтому за минуту до перемены кто-то обязательно напомнит. И всё - все уже собираются, слушая учителя одним ухом, и на низком старте ждут звонка.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #18 : 12 Февраля 2018, 12:47:53 »
У нас было дежурство в столовой, двое школьников помогали поварихам, разливали чай и расставляли обеды по столам заранее перед большой переменой, поэтому никто не стоял в очередях.
У нас так же было.
Это называлось "дежурство по школе", школа большая, здание в форме буквы П, т.е. два корпуса, а между ними в этой перетяжке - столовая, актовый зал и спортзал.
На каждый корпус каждый день выделяли 2 учеников (из 6-9 классов), в их обязанности входило пинать куи "следить за порядком на этажах" весь учебный день и накрывать на стол перед большой переменой. Вообще это считалось довольно крутым занятием - законно прогулять все уроки)
Централизованное питание было вроде как обязательным (вообще не помню, чтоб кто-то не ел вместе со всеми, по крайней мере, в моём классе), поесть успевали все. И даже успевали купить в буфете какую шоколадку-булочку помимо основной еды.
Зато с туалетами была беда. Вечно забитые унитазы в кабинках без дверей, с перегородками по пояс старшеклассницу, брр. Поменять прокладку не на глазах у толпы - тот ещё квест.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2018, 12:53:51 от Morredett »
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 12 Февраля 2018, 12:51:22 »
У нас одна с этим "звонок для учителя" так перегибала, что могла задержать даже на следующий урок. Или отпустить по звонку на следующий урок. Другие учителя с ней ругались - хоть бы что. "Я не успеваю" и все.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Февраля 2018, 13:01:50 »
И меня возьмите к тем, у кого было "дежурство по школе" и централизованное питание. Плюс всегда был выбор из нескольких вариантов обеда-завтрака, поэтому кто-то мог заказать гречку и сосиску, а кто-то пирожок и чай (о, эти богические пирожки со сгущенкой из школьной столовки!). В универе же у нас была большая перемена в пересменку -- с 13.15 до 14.00, вполне можно было спокойно пообедать. Ну и помимо столовой работали еще три буфета, так что успевали купить себе хоть булку за перемену.
Зато спортивные раздевалки -- вот это был филиал ада, вечно друг у друга на головах переодевались :(
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #21 : 12 Февраля 2018, 13:03:26 »
После семи утра завтрак. С восьми до часу школа. После часа пришёл домой и обедаешь. А в школе я практически не ел. Во всяком случае в старших классах, когда централизованное питание отсутствовало как явление, а платная еда продавалась крайне не организованно - хотя площадь позволяла.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Февраля 2018, 13:05:47 »
Вот как раз в тему подоспело.
https://www.znak.com/2018-02-10/shkola_v_moskve_zapretila_otpuskat_detey_v_tualet_bez_spravki
Учителям московского лицея № 1795 запретили отпускать детей с урока без медицинской справки. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на родителей учеников, которые получили памятки от администрации школы. «С пятницы в школе введен новый режим выхода ребенка. Если возникает необходимость забрать его с уроков до их окончания, родитель подает письменное заявление. В заявлении обязательно прописывается, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка родитель берет на себя, а также гарантирует усвоение учебной программы по пропущенным ребенком урокам», — говорится в памятке.

В школе запрещается отпускать детей во время урока в туалет. «Детей с уроков в туалет учителя не имеют права отпускать. Выход с урока в туалет возможен только на основании медицинского заключения (медицинской справки), если имеется соответствующее заболевание. То есть настраивайте ребят на то, что для посещения туалета существует перемена. Либо оформите соответствующее заключение врача, если ребенок не выдерживает без туалета 45 минут», — рекомендуют родителям. Комментария от столичного департамента образования пока получить не удалось.

Вот где хардкор, а тут всего лишь до буфета надо сбегать в ритме вальса. Недорабатывают учителя у автора!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 12 Февраля 2018, 13:11:05 »
После семи утра завтрак. С восьми до часу школа. После часа пришёл домой и обедаешь.
С 8 до 13 это 5 часов, сколько же у вас уроков было?
У нас в старшей школе раньше 15:20 не уходили никогда, хотя занятия начинались в 8:30.
В средней заканчивали в 14:25 вроде в среднем, но и то иной раз было 7 уроков, в старшей чаще 7-8.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #24 : 12 Февраля 2018, 13:11:12 »
Блин, сортир со справкой это маразм, но как-то раз мальчик из параллельного класса прогуливал уроки и попал под машину, чуть не убился, и потом учителей дрючили по этому поводу ооочень долго. И это в конце 90х было. Сейчас учителей вообще наверно засудят в таком случае. Так что хз где тут граница разумной осторожности.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #25 : 12 Февраля 2018, 13:15:55 »
Как же хорошо, что у нас была и маленькая школа, и 35 минут. Все успевали и поесть, и уроки доделать.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #26 : 12 Февраля 2018, 13:18:15 »
так оно и есть. у меня в обеих школах такая срань была.

В школе запрещается отпускать детей во время урока в туалет. «Детей с уроков в туалет учителя не имеют права отпускать. Выход с урока в туалет возможен только на основании медицинского заключения (медицинской справки), если имеется соответствующее заболевание. .
жесть... :o а если, простите, расстройство желудка случится? обосрись, но из класса ни ногой? пздец утырки, кто эти правила придумывает.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Февраля 2018, 13:27:27 »
В старшей школе я просто брала и выходила, если учитель вдруг начинал выделываться. А маленькой бы тяжело пришлось, но малышей у нас как раз отпускали.
В столовой съедобная еда появилась в моем 11 классе. Вот где подстава :( Но в целом лучше, чем по больнице, всегда было.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Февраля 2018, 13:38:11 »
Morredett, имхо, учителя не должны нести ответственность, если ребенок вышел за территорию школы. Если шиложопое дитя захочет прогулять, его ничто не остановит.

А насчет неотпускания в туалет с урока - в крайнем случае берешь и просто выходишь. Не будет же учитель силой останавливать и за руки хватать.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #29 : 12 Февраля 2018, 13:39:19 »
Morredett, имхо, учителя не должны нести ответственность, если ребенок вышел за территорию школы.

они несут ответственность за сам факт выхода его за территорию школы в учебное время. как же хорошо, что твоё имхо ничего не значит.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę