Автор Тема: #25643 - Комплекс вечного должника  (Прочитано 12865 раз)

Ingole

• Гость
#25643 - Комплекс вечного должника
« : 12 Февраля 2018, 17:27:44 »
http://zadolba.li/story/25643

Доброго времени суток, дамы и господа.

Я — мужчина и меня задолбало быть им в нашем государстве.

Меня задолбало, что мне нужно тратить год своей жизни и, в случае войны, терять свою жизнь в обязательном порядке. Меня задолбало, что на меня шипят в транспорте, когда я уставший еду сидя с работы, а какая-то 25 летняя женщина стоит, ведь у нее по умолчанию больше прав, чем у меня.

Меня задолбало, что, когда я учился, преподавали не считали нужным спрашивать с девушек столько же, сколько с юношей, потому что «им это всё равно не нужно». В итоге это «не нужно» выливается в то, что эти девушки идут по своей специальности дальше, показывая на каждом шагу отсутствие знаний, но ведь всегда найдется добрый профессор, который поможет, ведь она девочка.

Меня задолбало, что женщинам можно ухаживать за собой как им угодно, но как только ты, мужчина, захочешь сходить в барбершоп или, упаси тебя бог, на маникюр — ты гей (в лучшем случае) и не достоин своего пола. Меня задолбало, что от меня по умолчанию чего-то хотят: чтобы я обеспечивал семью (случай, когда жена в декрете сюда не относится), чтобы я решал все проблемы, чтобы я был всегда невозмутим и в хорошем настроении, а уж это всем известное «мужчины не плачут».

Меня задолбало, что если ты мужчина, то по умолчанию ты должен любить алкоголь, иначе не поймут. Меня задолбало отсутствие вменяемой одежды других цветов, кроме чёрного, серого и синего. Меня задолбало даже слово «мужик», сейчас что его пихают практически везде, но его женский аналог — «баба» почему-то считается очень оскорбительным.

И нет, я не испытываю ненависти к женскому роду, мне просто хочется, чтобы равноправие было не только на словах, а и в законах, и, что самое главное, в головах людей. А еще я надеюсь, что хотя бы мои дети вырастут без идиотских рамок в голове, где расписано, что и кому они должны только из-за набора хромосом.

Countryman

• Гость
Re: #25643 - Комплекс вечного должника
« Ответ #1 : 12 Февраля 2018, 17:29:38 »
моя школьная подруга слово "баба" использовала не то что направо и налево, а вообще всегда.
Мы с тобой бабы нормальные!
Она ж баба, шо ей.
Ну, Наташка баба гламурная...

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #2 : 12 Февраля 2018, 17:30:06 »
Ути-пусечки, нашелся угнетенный.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #3 : 12 Февраля 2018, 17:34:40 »
Меня задолбало, что, когда я учился, преподавали не считали нужным спрашивать с девушек столько же, сколько с юношей, потому что «им это всё равно не нужно».
Ну а когда я училась, милый, мне говорили "Тебе это нужно учить и знать, а вот Васю возьмут на работу и так, потому что он в штанах."

Ingole

• Гость
« Ответ #4 : 12 Февраля 2018, 17:36:29 »
Меня задолбало, что, когда я учился, преподавали не считали нужным спрашивать с девушек столько же, сколько с юношей, потому что «им это всё равно не нужно».
Ну а когда я училась, милый, мне говорили "Тебе это нужно учить и знать, а вот Васю возьмут на работу и так, потому что он в штанах."
Вооот, и теперь вы знаете и умеете больше Васи! Как тут не оскорбиться-то  ;D

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #5 : 12 Февраля 2018, 17:38:59 »
моя школьная подруга слово "баба" использовала не то что направо и налево, а вообще всегда.
Ну это как с "ниггерами", которое могут говорить только они самые)
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 12 Февраля 2018, 18:08:05 »
Мы с тобой бабы нормальные!
Она ж баба, шо ей.
Ну, Наташка баба гламурная...
Это как у афроамерканцев: друг-другу -- йоу нигга, а белым так низзя.

Ну это как с "ниггерами", которое могут говорить только они самые)
Опередил ))

Вообще автор кроме армии, действительно какую-то херню написал. А так вечное "мужчина должен" и правда задолбало.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2018, 18:15:21 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Февраля 2018, 18:10:14 »
Думаю я, у той 25-летней бабы было пузо в районе носа, но после того, как ей пару раз ответили в духе "нечего плодиться, если машины нет", сама уже просить уступить опасается. Потому что в ином случае обычно как раз на молодых женщин и шипят, мол, хвостом крутила-ездила, весь день чаи гоняла, а мужчина устал.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 12 Февраля 2018, 18:10:23 »
Не знаю что автор плачется, надоели ожидания видящих в нем мужика - пусть идет в трансы.
Отрежут йух, приладят сиськи. И никому ничего не будет должен. Хотя..  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 12 Февраля 2018, 18:17:29 »
Слово "баба" имхо, действительно, звучит отвратно, а "мужик" прикольно звучит. Мужик :3
Баба - как-то ровно. Баба и баба. Вроде татары принесли. А мужик распиарили недавно сравнтельно, а так это исторически был простолюдин подлого сословья.

Не знаю что автор плачется, надоели ожидания видящих в нем мужика - пусть идет в трансы.

А бабам, которым надоели стереотипы, куда?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #10 : 12 Февраля 2018, 18:25:12 »
в саван...?)))

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 12 Февраля 2018, 18:29:34 »

Пришить то, что автору отрезали)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Olsky

• Гость
« Ответ #12 : 12 Февраля 2018, 18:29:57 »
Не, насчёт ухода за собой я с автором согласна )) выкладывали тут как-то фотки из японского супермаркета, там дофига косметики для мужчин, так комменты были сплошь про мерзких пидарасов )

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Февраля 2018, 18:55:52 »
Ути-пусечки, нашелся угнетенный.
[Пример женской дискриминации]
— Вот! Женщин угнетают! Все видят??! Женщин угнетают!

[Пример мужской дискриминации]
— Ой, мусинка оби-и-иделся, хихихихи))))

Р — Равноправие

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Февраля 2018, 19:04:01 »
[Пример мужской дискриминации]
— Ой, мусинка оби-и-иделся, хихихихи))))

Ну дык это, пусть вступает в ряды борцов с омерзительной патриархальной структурой.
В конце концов, в армию его не бабы забирают. Если мужики сами себя задискриминировали, то что тут скажешь?)
Должна 10 ОС

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Февраля 2018, 19:09:11 »
Если мужики сами себя задискриминировали, то что тут скажешь?)
Самое смешное, что с женщинами то же самое))

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Февраля 2018, 19:14:06 »
Самое смешное, что с женщинами то же самое))

Да лаааадно, вот выйду на форум какой-нить в диком интернете и напишу, что бабам ноги брить не обязательно и жопу качать. Уверена, сорву овации у обоих полов.
Понятно, што в бабских сумочках не положено разбираться, тут улавливается желание нравиться и хихихи... или отсутствие такового.
Должна 10 ОС

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #17 : 12 Февраля 2018, 19:20:49 »
Интересно, а 18-то хоть годочков "мужчине" стукнуло?
в случае войны, терять свою жизнь в обязательном порядке
И ведь не объяснишь, что, в случае войны воевать идут контрактники, а срочники - это резерв, до которого, при нынешнем состоянии артиллерии, спецподразделений и ВКС, дело ой как не факт, что дойдет.

А вообще чет мне автор показался не борцуном за социальную справедливость, а самым обыкновенным нытиком
---
вот выйду на форум какой-нить в диком интернете и напишу, что бабам ноги брить не обязательно и жопу качать. Уверена, сорву овации у обоих полов.
Но ведь это и правда не обязательно. Не хочешь - не брей, никто не осудит. Но и не одобрит)
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2018, 19:22:20 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #18 : 12 Февраля 2018, 19:24:00 »
А еще есть вариант в университетах: женщина к какой-то дисциплине не способна! Сталкивалась с таким, ага. И препод был геем, как общественность говорила (не по убеждениям, а по половым предпочтениям).
И про войну вообще шедевр! Как будто женщины и дети отсиживаются в уголочке или подполе, а мрут только мужчины. Или враг приходит и такой: "А, тут женщины, дети и старушки. Идем дальше".

Птыц

• Гость
« Ответ #19 : 12 Февраля 2018, 19:28:49 »
мужик! просто умри(

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #20 : 12 Февраля 2018, 19:35:54 »
Меня задолбало, что, когда я учился, преподавали не считали нужным спрашивать с девушек столько же, сколько с юношей, потому что «им это всё равно не нужно». В итоге это «не нужно» выливается в то, что эти девушки идут по своей специальности дальше, показывая на каждом шагу отсутствие знаний, но ведь всегда найдется добрый профессор, который поможет, ведь она девочка.
интересно, автор знает понятие стеклянный потолок?
слово баба прикольное. использую его очень часто, никто не обижался.
это что-то типа "только ниггер может называть ниггеров ниггерами"
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #21 : 12 Февраля 2018, 19:37:24 »
Ага. С него требует ибо девушкам это не нужно... только кто бы этих девушек еще спросил насколько им не нужно. Потому что мне нужно. Я учусь. Один хер периодически получаю говна.

Не. Концовка нормальная. Действительно, хочется равноправия везде включая головы. Только он не один такой угнетенный. И даже не самый угнетенный. И мне его жаль. Но себя жаль больше и от этого задолбашка серьёзно не воспринимается.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #22 : 12 Февраля 2018, 19:38:22 »
Стеф, соглашусь с тем, что окоромя сексизма в обе стороны, как автор сверху, так и авторы по твоей ссылке в большинстве примеров задискриминировали себя сами. При этом большинство из описанного соотносится с тараканами в головах и устоявшимися стереотипами в обществе, которые странным образом сочетаются в несочитаемости. Ну это когда мужику говорят, что ОН должен содержать семью, а баба должна сидеть у него на шее. Причем сам мужик ноет, что баба сидит у него на шее. А бабе говорят, что она должна зарабатывать намного меньше мужика, чтоб его не оскорблять, ибо он же кормилец, но одновременно с этим столько же и больше, иначе мужик ее с голым задом оставит, когда свинтит в никуда. В то время, как мужчины и женщины с этой проблемой относительно удачно справляются, мужики и бабы пытаются соответствовать стереотипам.
Опять-таки примеры некоторых стран показывают, что есть армии, в которых принимают участие женщины и очень даже успешно. Так что это опять-таки не злобнеы абы угнетают и заставили, а нужно изменение законов, которое будет делать армию выгодной и доступной для обоих полов. Я уже молчу о том, что история показывает, что во время войны женщины какбы не в вакууме торчали и вполне себе помогали на фронте.
И так далее, и тому подобное... Так можно каждый пункт разобрать.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #23 : 12 Февраля 2018, 19:41:21 »
Есть и позитив - можно угнетать. Ббпе и проч.
Эликирую машек силически

Оффлайн MUza

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 12 Февраля 2018, 19:45:51 »
Мужики не ноют, он должен не ныть))Так что это не мужик.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Февраля 2018, 19:48:55 »
Меня задолбало, что мне нужно тратить год своей жизни и, в случае войны, терять свою жизнь в обязательном порядке
Да не, не обязательно, тише, тише! Какой суицидальный подход к жизни, однако. Автору чашку ромашки и мантру "кому я должен-всё прощаю"
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Февраля 2018, 20:41:29 »
Меня задолбало отсутствие вменяемой одежды других цветов, кроме чёрного, серого и синего.
https://www.lamoda.ru/c/497/clothes-muzhskoy-trikotazh/?sitelink=topmenuM&l=2&colors=647,615,30862,3865,859,613,637,30859,619,631,629,623,689,3847

автор по ходу учился в сильно техническом вузе?
потому что в гуманитарных обычно наоборот

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 12 Февраля 2018, 20:57:39 »
когда я уставший еду сидя с работы, а какая-то 25 летняя женщина стоит
пррравильно, товарищ! ведь в 25 женщины не устают, это ж всем известный факт.
преподавали не считали нужным спрашивать с девушек столько же, сколько с юношей, потому что «им это всё равно не нужно»
ну, пришел бы в платье, туфлях да при косметике. зуб даю, тоже много бы не спрашивали (по тематике предмета).
но как только ты, мужчина, захочешь сходить в барбершоп или, упаси тебя бог, на маникюр — ты гей (в лучшем случае) и не достоин своего пола.
у меня тут у дома барбертотсамыйшоп есть, так там стоооолько мужиков крутится постоянно, что мне иногда кажется, что внутри им стриптиз показывают лучшие модели мира.
автор, в какой жопе ты живешь и что за хрень вокруг себя собираешь?
чтобы я обеспечивал семью (случай, когда жена в декрете сюда не относится), чтобы я решал все проблемы, чтобы я был всегда невозмутим и в хорошем настроении, а уж это всем известное «мужчины не плачут».
так не обеспечивай, не решай, возмущайся (впрочем, уже), плачь, ной, скули, ори, что там еще? кто ж тебе мешает? тот же, кто перед тобой барбершоп закрыл и не пущает?
то по умолчанию ты должен любить алкоголь, иначе не поймут. Меня задолбало отсутствие вменяемой одежды других цветов, кроме чёрного, серого и синего.
короче, мои непьющие товарищи тоже геи. окей. или дамочки. да, буду так их теперь называть.
и вон те товарищи, что вполне умудряются носить голубые, сиреневые, розовые, красные, зеленые, желтые рубашки, футболки, носки, штаны, трусы тоже то ли не существуют, то ли геи, то ли девушки.

фух... вброс, да?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #28 : 12 Февраля 2018, 21:03:46 »
А чо на автора накинулись так? Он совершенно прав, патриархальный уклад — это говно и для мужчин, и для женщин. Разное говно, но говно.
Да и вообще любой уклад, в котором индивидуум должен просто потому, что <подставить нужное>.

Ingole

• Гость
« Ответ #29 : 12 Февраля 2018, 21:05:19 »
У меня замечательный мужчина, однако. Он готовит, пользуется кремами и умывалками и спрашивает у коллег-девушек, где лучше купить сковородки по акции ;D И лишь посмеивается, когда отдельные индивиды дразнят его "домохозяйкой".