Автор Тема: #25643 - Комплекс вечного должника  (Прочитано 12863 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: #25643 - Комплекс вечного должника
« Ответ #30 : 12 Февраля 2018, 21:14:29 »
И ведь не объяснишь, что, в случае войны воевать идут контрактники, а срочники - это резерв, до которого, при нынешнем состоянии артиллерии, спецподразделений и ВКС, дело ой как не факт, что дойдет.

В случае глобальной войны контрактники примут первый удар и быстро кончатся, дальше будут воевать мобилизованные резервисты.

И, как обычно, победят.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #31 : 12 Февраля 2018, 22:51:13 »
А чо на автора накинулись так? Он совершенно прав, патриархальный уклад — это говно и для мужчин, и для женщин. Разное говно, но говно.
Да и вообще любой уклад, в котором индивидуум должен просто потому, что <подставить нужное>.
Он проблемы уклада не в том видит потому что. Купить мужские красные пуховик и трусы - не проблема вообще. В случае войны потери гражданского населения очень часто не меньше, чем военного, да и женщины, как мы помним из истории ВОВ, не отсиживались где-то в тепле. Уступить место "какой-то женщине 25 лет" иногда стоит, если посмотреть на нее внимательно, и заметить зеленый/бледный цвет лица или откровенно беременный живот, другие женщины это замечают быстрее. Женщинам точно также не прощают нежелание выпить, еще и начинают подозревать в беременности и хихикать. Требование "обеспечивать семью" - неприятно, но если ему завтра скажут, что вместо 50 тысяч он получает 45 теперь, потому что на фирме решили уровнять зарплаты, он первый же побежит ныть.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #32 : 12 Февраля 2018, 22:58:41 »
Killemall, он видит проблемы уклада в том, что лично ему мешает жить. Не уподобляйся мужлу, которое приходит в обсуждение женских проблем и начинает вопить, что мужиков тоже ущемляют.
На всякий случай: я не говорю, что его проблемы важнее или сложнее женских. Я говорю о том, что патриархальный уклад создаёт проблемы для всех членов общества. И очень хорошо, что об этом тоже начинают говорить не в контексте «Херли бабы ноют, мужикам хуже, им служить и бриться приходится», а в контексте «Всем плохо». Глядишь, ещё станем свидетелями более или менее всеобщего тренда «Надо чота менять».

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #33 : 12 Февраля 2018, 23:06:17 »
Мужиков в этой истории никто не ущемляет.

Потому что автор - не мужик.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 12 Февраля 2018, 23:16:24 »
Чаще мужиков притесняют, когда они в отпуск по уходу за ребенком собираются. "Чоо, баба что ли? сопли подтирать!" Вот очень обидно за них.

Mariposa

• Гость
« Ответ #35 : 12 Февраля 2018, 23:17:25 »
Масенькому в барбершоп запретили сходить, плак-плак.

Это женщины ввели обязательный военный призыв? И да, автор - ты честно сходил в армию, или откосил?

Это коварные женщины специально в среднем получают зарплату процентов на 30 меньше, чем коллеги мужского пола, чтобы потом выслушивать про "я кормилец"?

И это двадцатипятилетнюю скорее сгонят с места в транспорте - с бугаем под два метра ростом связываться побоятся.

В общем, очень некачественный вброс. Автор, старайся лучше.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 12 Февраля 2018, 23:22:13 »
Killemall, он видит проблемы уклада в том, что лично ему мешает жить. Не уподобляйся мужлу, которое приходит в обсуждение женских проблем и начинает вопить, что мужиков тоже ущемляют.
Он ноет не про патриархальный уклад по большей части, а про свои личные проблемы, которые с ним не связаны. Если бы он написал, что смеются одноклассники за то, что он выбрал "женскую" профессию, на работе угрожают увольнением за уход в отпуск по уходу, отец тыкает "тычонемужик", когда тот подгузник ребенку меняет, друзья фыркают "под каблуком у бабы", когда тот предпочитает вечером скорее домой или в выходной убираться, а не бухать - другое дело.
А у него основные проблемы - мифическая война и отсутствие красного пуховика.

И мнение про "баба на работе чаи гоняет, а мужик устал, ему и сидеть в транспорте" я слышала неоднократно.  :-\

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #37 : 12 Февраля 2018, 23:29:00 »
Он ноет не про патриархальный уклад по большей части, а про свои личные проблемы, которые с ним не связаны.

Так я это и написала. Только я не согласна, что эти личные проблемы не связаны с патриархальным укладом. Но не вижу смысла в третий раз повторять одно и то же, у тебя всё равно в этом плане нимношк туннельное зрение.

Mariposa, где автор женщин-то обвиняет?

Mariposa

• Гость
« Ответ #38 : 12 Февраля 2018, 23:41:29 »
Ну вот навскидку:

эти девушки идут по своей специальности дальше, показывая на каждом шагу отсутствие знаний

То есть в существование женщин, отлично разбирающихся в точных науках, он не верит? Обвиняет всех студентов технических специальностей в том, что оценки они получают за красивые глазки?

Меня, кстати, как технаря, это очень коробит - у нас никогда поблажек девушкам не делали.

И пассаж про двадцатипятилетнюю лично в моем восприятии некрасив - он тоже может быть уставшей после работы, она может плохо себя чувствовать. Да и не верю, чтобы на него шипели за то, что он молодой девушке место не уступил - в нашем транспорте и ради старушки-то не всегда кого-нибудь с места сгонят. Так что аффтар просто нафантазировал ради красного словца.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #39 : 12 Февраля 2018, 23:46:06 »
Захотелось аффтара отправить в Израиль, чтоб он там служил наравне с девами. Хотя сознаю, что такого подрыва своей боем по способности ЦАХАЛ не заслужил.

А на шмот он зря гонит. Во первых, про цвет "олива" забыл. А во вторых:
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20080520124035867076
Вон сколько классных расцветок: вудланд, акьюпэт, пустыня, урбан, рэд, флектрам, тибет, берёзка, диджитал грин, диджитал дезерт, тигр...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #40 : 12 Февраля 2018, 23:59:34 »
Mariposa, то есть вы выдернули из контекста две половинки предложения и решили, что весь текст об этом?
Блин, когда до людей дойдёт, что не мужики угнетают баб и не бабы угнетают мужиков, а всех нас угнетают ипучие традиции и стереотипы, диктующие людям, кем им с какого-то перепугу надо быть, как себя вести и в какую позу становиться.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #41 : 13 Февраля 2018, 00:01:35 »
«Херли бабы ноют, мужикам хуже, им служить и бриться приходится»
Какая непосильная ноша - бриться! Лучше бы эпиляцию во всех возможных зонах начали делать - тогда бы поговорили табличка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 13 Февраля 2018, 00:13:38 »
Ути-пусечки, нашелся угнетенный.
[Пример женской дискриминации]
— Вот! Женщин угнетают! Все видят??! Женщин угнетают!

[Пример мужской дискриминации]
— Ой, мусинка оби-и-иделся, хихихихи))))

Р — Равноправие

+100500

Мужиков в этой истории никто не ущемляет.

Потому что автор - не мужик.
Эталонный пример бабьей манипуляции.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2018, 00:15:18 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #43 : 13 Февраля 2018, 00:16:16 »
Так я это и написала. Только я не согласна, что эти личные проблемы не связаны с патриархальным укладом. Но не вижу смысла в третий раз повторять одно и то же, у тебя всё равно в этом плане нимношк туннельное зрение.
Не все его проблемы связаны с патриархальным укладом.

Или вот он искренне считает, что женщины во время войны страну не защищают и не умирают. ШТА?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #44 : 13 Февраля 2018, 00:18:21 »
Или вот он искренне считает, что женщины во время войны страну не защищают и не умирают. ШТА?

«Я должен умирать в обязательном порядке» ≠ «Другие не должны умирать».

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #45 : 13 Февраля 2018, 00:24:13 »
Каждый сам для себя выбирает вестись или нет ему на эти стереотипы. Да и не так уж их и много, больше маркетинга (по крайней мере со стороны женщин: большинство этих "стереотипов" призваны для увеличения продаж - ювелирки, косметики, свадебной атрибутики и различных приблуд, необходимых "хорошей матери"ТМ).
Мужчина...Он "должен быть сильным?" - лови предложения от фитнес - центров и рекламу спорт.питания, он "должен обеспечивать семью?"- статусные вещи: машины, часы, костюмы и даже трусы (конечно от модных дизайнеров). На мой взгляд всё это породил агрессивный маркетинг- внушается "правильный" образ жизни и даётся товар для его достижения. Часть людей начинает в него верить, считать что так думает большинство, хотя это мнение, а реклама и её единственная цель - продавать. Не будут исчезать стереотипы - будет просто другая реклама и появятся другие линии "правильного" поведения.В ногу со временем, так сказать.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 13 Февраля 2018, 00:29:06 »
Каждый сам для себя выбирает вестись или нет ему на эти стереотипы. Да и не так уж их и много, больше маркетинга (по крайней мере со стороны женщин: большинство этих "стереотипов" призваны для увеличения продаж - ювелирки, косметики, свадебной атрибутики и различных приблуд, необходимых "хорошей матери"ТМ).
Мужчина...Он "должен быть сильным?" - лови предложения от фитнес - центров и рекламу спорт.питания, он "должен обеспечивать семью?"- статусные вещи: машины, часы, костюмы и даже трусы (конечно от модных дизайнеров). На мой взгляд всё это породил агрессивный маркетинг- внушается "правильный" образ жизни и даётся товар для его достижения.
А еще мужчина должен выкинуть год жизни на призывном рабстве и на пять (или сколько сейчас?) лет позже начать получать пенсию. Маркетинг такой маркетинг.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #47 : 13 Февраля 2018, 00:31:37 »
большинство этих "стереотипов" призваны для увеличения продаж - ювелирки, косметики, свадебной атрибутики и различных приблуд, необходимых "хорошей матери"ТМ).

Даканешна.
Вы путаете причину и следствие. Маркетологи используют стереотипы, а не порождают их.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #48 : 13 Февраля 2018, 00:33:36 »
Я ж не говорю о том что это только маркетинг. Ничего, я верю что нам всем скоро повысят пенсионный возраст, ведь продолжительность жизни растёт, а бюджет не резиновый, йопта ;D

Рикки Хирикикки, И порождают тоже. Особенно в индустрии красоты.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2018, 00:35:58 от Маргейт »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #49 : 13 Февраля 2018, 00:34:47 »
«Я должен умирать в обязательном порядке» ≠ «Другие не должны умирать».
Представители типично "женской" профессии типа медсестры тоже должны в обязательном порядке умирать. Но он считает, что обязательный порядок только у него по причине пола.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #50 : 13 Февраля 2018, 00:37:04 »
А что значит, должен выкинуть на призывное рабство? У нас воинская обязанность де-факто добровольная. Практической каждый, кто не хочет идти в армию по призыву так сильно, что готов ради этого немного палец о палец ударить, тот в армию не идёт.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 13 Февраля 2018, 00:38:05 »
Даканешна.
Вы путаете причину и следствие. Маркетологи используют стереотипы, а не порождают их.
Это плохие маркетологи.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #52 : 13 Февраля 2018, 00:38:20 »
Чой-то медсёстры теперь умирать должны?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #53 : 13 Февраля 2018, 00:39:09 »
Маргейт, не порождают, а развивают.

Killemall, нет, он не говорит, что только у него. Он говорит, что у него она есть по причине пола, независимо от профессии.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 13 Февраля 2018, 00:45:17 »
А что значит, должен выкинуть на призывное рабство? У нас воинская обязанность де-факто добровольная. Практической каждый, кто не хочет идти в армию по призыву так сильно, что готов ради этого немного палец о палец ударить, тот в армию не идёт.
Ну давай сделаем закон, де-факто не работающий, н де-юре ущемляющий баб, лгбт или цветных - представляешь вони будет? А тут явный дескриминационный закон и уголовная статья за его неисполнение - да норм, чо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #55 : 13 Февраля 2018, 00:52:35 »
Меня задолбало, что мне нужно тратить год своей жизни и, в случае войны, терять свою жизнь в обязательном порядке.

Война сама по себе не рассасывается, если вдруг ты не в курсе. Пока ещё нет ни одного гос-ва, которое может себе позволить не иметь вооружённых сил.

Меня задолбало, что на меня шипят в транспорте, когда я уставший еду сидя с работы, а какая-то 25 летняя женщина стоит, ведь у нее по умолчанию больше прав, чем у меня.

Разве что если эта женщина с пузом или явный инвалид, иначе никто на тебя шипеть не будет. Ни разу не встречался ни с чем подобным.

Меня задолбало, что, когда я учился, преподавали не считали нужным спрашивать с девушек столько же, сколько с юношей...

Это уже их проблемы, а не твои. Именно эти халявщицы спустя пару лет станут фемками и будут жаловаться, что им платят на 30% меньше, чем тебе на той же должности.

Меня задолбало, что женщинам можно ухаживать за собой как им угодно, но как только ты, мужчина, захочешь сходить в барбершоп или, упаси тебя бог, на маникюр — ты гей (в лучшем случае) и не достоин своего пола.

Барбершоп это мужская парикмахерская? И, в чём проблема сделать маникюр?
Не, если ты сделал себе розовые косички и покрасил ногти перламутровой краской, то я бы тоже назвал тебя геем, но в целом звучит как привет из села Сталеварное. С остальным ни разу не встречался.

Меня задолбало, что от меня по умолчанию чего-то хотят: чтобы я обеспечивал семью (случай, когда жена в декрете сюда не относится), чтобы я решал все проблемы, чтобы я был всегда невозмутим и в хорошем настроении, а уж это всем известное «мужчины не плачут».

Это называется ответственность взрослого человека, а не суровая мужская доля.

Меня задолбало, что если ты мужчина, то по умолчанию ты должен любить алкоголь, иначе не поймут.

Проследуйте в биореактор.

Меня задолбало отсутствие вменяемой одежды других цветов, кроме чёрного, серого и синего.

Да ну бред же.

Меня задолбало даже слово «мужик», сейчас что его пихают практически везде, но его женский аналог — «баба» почему-то считается очень оскорбительным.

Равноценные слова.

Передаю привет тем, кому воображаемый патриархат в штаны насрал. Спихивать реальные проблемы на вымышленного врага - это уровень развития средневековых крестьян, когда неурожай списывали на бесов, поэтому и решение проблемы может быть только средневековым, типа сжигания на костре, так и сейчас среди фемок слышны призывы уничтожить 90% х*емразей и т.п.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 13 Февраля 2018, 00:57:16 »
Война сама по себе не рассасывается, если вдруг ты не в курсе. Пока ещё нет ни одного гос-ва, которое может себе позволить не иметь вооружённых сил.
Зато полно стран обходятся без рабства.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #57 : 13 Февраля 2018, 01:21:35 »
Кстати, вспомнилось сейчас, что я 2 раза попадала к мастеру-мужчине на маникюр. Что бы автор на такое сказал? Раз его не пускают даже просто сделать маникюр.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #58 : 13 Февраля 2018, 01:28:14 »
И ведь не объяснишь, что, в случае войны воевать идут контрактники, а срочники - это резерв, до которого, при нынешнем состоянии артиллерии, спецподразделений и ВКС, дело ой как не факт, что дойдет.
А давно у нас война в Чечне была?

Меня задолбало, что мне нужно тратить год своей жизни и, в случае войны, терять свою жизнь в обязательном порядке.

Япония вроде бы.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2018, 01:33:57 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #59 : 13 Февраля 2018, 01:41:21 »
Чой-то медсёстры теперь умирать должны?
Военообязанные они.