Автор Тема: #25724 – Понять, но не простить  (Прочитано 7234 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #25724 – Понять, но не простить
« Ответ #30 : 23 Февраля 2018, 23:53:19 »
А что ещё детдомовцу с Айфоном делать - кому звонить с него? Там симка хоть есть?
Действительно, что же еще делать с айфоном, кроме как звонить... Ну без вариантов!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Февраля 2018, 00:52:42 »
Совсем недавно, я доучилась до конца, выпустилась где-то 4-5 лет назад.
М-м... Я закончил школу около двадцати лет назад. Интересно, что там происходит сейчас.

Вспомню пару моментов, просто для понимания как дела делались у нас.
Примерно 7-8 класс, кто-то из параллельного класса что-то не поделил с пацаном из второй школы (их у нас всего две было), и забил стрелу. Об этом узнали почти все. Собрались толпой человек 50, в основном 9-10 классы. Взяли чем бить, я, помню, взял черенок от вил. От их школы пришло 5-6 человек 7-8-классников. Они увидели нас и убежали. Примерно похожая была картина, когда один из чужаков что-то не поделил с нашим, но они решили драться один на один. Почти вся школа собралась смотреть, и если что следить чтобы бой был честный.
В другой раз один из чужаков приставал к младшей сестре чьей-то. Придумывать не буду, что с ним случилось не в курсе, но на следующий день брат и его друзья выглядели как-то хмуро, и больше я чужака не видел.
Просто потому что в 14 лет ты ясно осознаёшь, что до 16 лет - беспредел. Ты в особой касте общества, и кроме друзей тебе никто не поможет в случае проблем с такими же школьниками. Значит и ты должен помогать тем, с кем оказался в одной лодке. То есть если бы кто-то чужой приехал и начал залупаться, то я более чем уверен, что пацаны бы собрались и макнули бы их в парашу.

Директрисе выгодно - это как? Ей что, не страшно было покрывать их и ходить среди тех же детдомовцев? Не страшно было встретиться с чьими-то родителями в неожиданном месте? С какого ляда чьи-то дети должны это терпеть и уходить со школы пораньше?

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #32 : 24 Февраля 2018, 01:19:33 »
Centurion, знаете, у нас в первый год тоже пытались решать спор силой. Не знаю, как в других классах, а нам хватило демонстрации силы одного парня. Он был ниже меня примерно на полголовы, а силища в руках страшная. Дала же, блин, природа.  Он просто ухватил мою одноклассницу за горло, двумя руками, больше с целью припугнуть, не задушить, как я поняла с возрастом. Но мы втроем его ни оттолкнуть не смогли, ни руки разжать, пока он сам не отступил. (потом его усмирили, к счастью, после ещё подобного закидона пришла мама той девочки как раз) Класс своих у нас небольшой был, в основном девочки, мальчиков было всего два. О некоторых эпизодах рассказывать было страшно. Остальным местным ребятам было насрать, а сами детдомовские вполне себе могли позвать своих старших в помощь.

А хз. Иначе я не вижу смысла, в том, чтобы возить примерно 40 человек каждый день туда-обратно 30 км, когда в 10 минутах ходьбы от их детдома была школа (позже и вторую отстроили рядом).
Видимо, не страшно было. Не все родители сильно возмущались и скандалили, а уж чего-чего, перед некоторыми взрослыми детдомовские умеют вести себя если не паиньками, то более-менее прилично.

Вообще мне очень тяжело это все вспоминать. Я три года после выпуска голову в порядок приводила, тараканов из головы вытряхивала, и не уверена, что вытряхнула все до конца. Вы даже не представляете, какой шок и восторг у меня был, когда в универе стали окружать адекватные по сравнению с теми люди.
Мафия: Магда