Centurion, знаете, у нас в первый год тоже пытались решать спор силой. Не знаю, как в других классах, а нам хватило демонстрации силы одного парня. Он был ниже меня примерно на полголовы, а силища в руках страшная. Дала же, блин, природа. Он просто ухватил мою одноклассницу за горло, двумя руками, больше с целью припугнуть, не задушить, как я поняла с возрастом. Но мы втроем его ни оттолкнуть не смогли, ни руки разжать, пока он сам не отступил. (потом его усмирили, к счастью, после ещё подобного закидона пришла мама той девочки как раз) Класс своих у нас небольшой был, в основном девочки, мальчиков было всего два. О некоторых эпизодах рассказывать было страшно. Остальным местным ребятам было насрать, а сами детдомовские вполне себе могли позвать своих старших в помощь.
А хз. Иначе я не вижу смысла, в том, чтобы возить примерно 40 человек каждый день туда-обратно 30 км, когда в 10 минутах ходьбы от их детдома была школа (позже и вторую отстроили рядом).
Видимо, не страшно было. Не все родители сильно возмущались и скандалили, а уж чего-чего, перед некоторыми взрослыми детдомовские умеют вести себя если не паиньками, то более-менее прилично.
Вообще мне очень тяжело это все вспоминать. Я три года после выпуска голову в порядок приводила, тараканов из головы вытряхивала, и не уверена, что вытряхнула все до конца. Вы даже не представляете, какой шок и восторг у меня был, когда в универе стали окружать адекватные по сравнению с теми люди.