Автор Тема: #25647 - Учи, пока поперек лавки укладывается  (Прочитано 16737 раз)

Мимокрокодил)))

• Гость
http://zadolba.li/story/25647

Задолбали родители, которые растят своих детей в атмосфере безнаказанности и вседозволенности. А потом они удивляются, что их дитятко перешло черту, после которой следует уже далеко не простое «ай-яй-яй!», а вполне себе реальная тюремная камера на долгие-долгие годы.
Вот, например, группа детей 8−10 лет мелом на асфальте пишет ненормативные слова. Прохожий, который взял пацана за ухо и отвел к родителям, сейчас сидит в СИЗО — родители посчитали что он нанес ребёночку непоправимый вред, написали заявление в полицию, и мужика сейчас судят за самоуправство. То есть детишки получили отличный урок: писать матом на асфальте это хорошо, предотвращать такое — плохо. Все, кто их тронет, будут сидеть. Вне зависимости от того какое преступление или правонарушение они совершают. Они всегда правы. Всегда и во всём.
Группа детей 12−14 лет забиралась в автомобили, которые как бы считались брошенными. Да, воровать там они ничего не воровали, всё уже украдено или убрано собственниками до них. Но и дети и их родители совершенно забыли о том, что есть понятие «собственность», и что даже у брошенных автомобилей есть владелец. И вот один из таких владельцев поймал сорванцов. Родители начали защищать детей, которых, по хорошему, следовало бы как следует выпороть. И их главный аргумент — «ну подумаешь, залезли, они же ведь ничего не украли». Вы что реально хотите привить своим детям понятие, что залезать в чужие машины можно, но только при условии если ничего не украдёшь? А ничего, что уголовным кодексом это квалифицируется иначе? А именно «покушение на угон» или «покушение на кражу»? Хоть это и покушение, но это уже судимость, хотя бы и условная? Ах, онижедети…
И вот случай который потряс, наверное, всю страну. Дитятки 8−10 лет обстреливали из игрушечного автомата проезжающие мимо машины и нечаянно попали в машину крупного бизнесмена, который поставил одного из них на колени до прибытия полиции. И этот бизнесмен недавно был осуждён! За то, что он попытался воспрепятствовать совершению детками преступления! От якобы невинных пулек на машине всё равно остаются явные следы, это во-первых. Во-вторых, сегодня ваш ребенок берёт игрушечный автомат и стреляет по машинам, а завтра возьмёт камень и кидает в электричку, послезавтра — реальный автомат и стреляет в людей. Вы этого хотите?
Так почему же вы воспитываете своих детей в духе безнаказанности и вседозволенности? Почему вы прививаете детям не торжество закона и справедливости, а какие-то «понятия»? Совершил ты правонарушение — будь добр, ответь. Так воспитывали нас. Да, мы, может быть, делали какие-то подобные вещи в детстве, но мы чётко понимали «набедокурил — отвечай». Да, любой мужик мог всыпать нам по первое число, и мы не бежали к родителям плакаться, мы знали — заслужили, а потому от родителей получим ещё «добавки». Так мы вырастали ответственными людьми.
Но что из нынешних детей вырастает? Вы можете это увидеть в сводках новостей с завидной регулярностью. Например, молодые живодёры, которые мучают животных и снимают на телефон. Либо убийцы, которые жестоко убили бомжа, аргументируя это тем, что он всё равно «не человек». А это что, люди? А их родители? Непонятно как они воспитывают этих детей?
А всё начинается с банального неуважения к другим людям и вседозволенности. Надеюсь, это поможет кому-нибудь одуматься, а я бы хотел услышать ответ, почему современные родители воспитывают своих детей в подобном духе. Спасибо.
Автор, ответ бы ваш знакомый ребенка за руку к родителям, - был бы другой вариант.
Дитятки обстреляли машины это конечно зря, однако и бизнесмен за моральное унижение ребенка получил по заслугам.
А еще скажу так, автор, воспитывай себя и своих детей, желательно без битья, дети — люди и слова понимают, правда придется несколько раз повторить, а те самые убийцы с живодерами больше всего, почему-то я уверена, что как раз и были теми самыми, воспитанными битьем и моральным насилием.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Re: #25647 - Учи, пока поперек лавки укладывается
« Ответ #1 : 13 Февраля 2018, 09:34:28 »
От якобы невинных пулек на машине всё равно остаются явные следы, это во-первых.

Не остаются, пацаны из Немагии проверяли.

послезавтра — реальный автомат и стреляет в людей

мне прям интересно, откуда он послезавтра этот автомат возьмёт
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #2 : 13 Февраля 2018, 09:37:57 »
P.S. Вот Крокодил, вы появились

как минимум третий такой ник на этом форуме. Минимум.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #3 : 13 Февраля 2018, 09:38:19 »
Амфибия, тут еще один мимокрокодил есть, с черточкой. один раз даже пост над моим постом был.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 13 Февраля 2018, 09:42:09 »
Да, любой мужик мог всыпать нам по первое число, и мы не бежали к родителям плакаться, мы знали — заслужили, а потому от родителей получим ещё «добавки». Так мы вырастали ответственными людьми.

Чё за петушиная логика?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #5 : 13 Февраля 2018, 09:44:45 »
Чё за петушиная логика?

блестяще оформленная претензия к содержанию. браво.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #6 : 13 Февраля 2018, 09:45:22 »
За ухо судят прохожего? Че-то мне кажется, что дьявол кроется в деталях
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #7 : 13 Февраля 2018, 09:45:45 »
И вот случай который потряс, наверное, всю страну.
автор, выкинь ТВ, отключи интернет, тебе вредно это все читать и слушать. Поди хоть мелками на заборе цензурно напиши чего-нибудь.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2866071 и https://www.spb.kp.ru/daily/26758.4/3792073/ одну историю нашла. ох, правы родители, ой как правы.
так что верю про дьявола в деталях про ухо и писанину на асфальте.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2018, 10:05:11 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #8 : 13 Февраля 2018, 09:54:24 »
Ахъ-ахъ, какое потрясение — в машину крупного бизнесмена из игрушечного автомата залепили :]
93

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #9 : 13 Февраля 2018, 09:56:21 »
Ахъ-ахъ, какое потрясение — в машину крупного бизнесмена из игрушечного автомата залепили :]

ну, зубоскалить можно конешно сколько угодно, но хайп тогда действительно был серьёзный
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #10 : 13 Февраля 2018, 10:03:04 »
Таки хайп и потрясение — две большие разницы.
93

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #11 : 13 Февраля 2018, 10:04:26 »
и вы таки способны её объяснить?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #12 : 13 Февраля 2018, 10:09:58 »
Потрясение. А хайп — просто шумиха.
93

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #13 : 13 Февраля 2018, 10:12:25 »
Замечательно. Как удобно, что Ушаков не дожил до рождения термина "хайп", и его можно расписать как угодно, правда?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #14 : 13 Февраля 2018, 10:31:02 »
Да с точностью до наоборот, неудобно как раз, что нет авторитетного источника. Но один хрен с иными значениями слова «хайп» лично я не сталкивался: шумиха, ажиотаж, в этом роде.
93

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #15 : 13 Февраля 2018, 10:34:31 »
За ухо судят прохожего? Че-то мне кажется, что дьявол кроется в деталях
Меня один раз притащила одна к директору за ухо. Жаль, что в то время не было принято за такое под суд отдавать, у меня год потом с этим ухом проблемы были -- разрыв хряща.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #16 : 13 Февраля 2018, 10:35:10 »
Уже и "куй" мелом на асфальте не написать!
оказывается вот такие типа автора те люди, которые на заборе-асфальте написанное читают...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 13 Февраля 2018, 10:38:14 »
Дык этого бизнесмена на внедорожнике вроде судят не за то что он обидчика на коленях до приезда полиции держал, а за то что он его перед этим джипом зацепил - то есть вполне себе наезд на пешехода.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #18 : 13 Февраля 2018, 10:39:34 »
Дык этого бизнесмена на внедорожнике вроде судят не за то что он обидчика на коленях до приезда полиции держал, а за то что он его перед этим джипом зацепил - то есть вполне себе наезд на пешехода.
автор об этом тактично так умолчал... а то картинка другая рисоваться будет, не про ужасных деточек

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #19 : 13 Февраля 2018, 10:44:12 »
Да с точностью до наоборот, неудобно как раз, что нет авторитетного источника. Но один хрен с иными значениями слова «хайп» лично я не сталкивался: шумиха, ажиотаж, в этом роде.

давай так: ни один человек на планете не разговаривает стопроцентной словарной нормой, что бы там ни утверждали толстожопые сорокалетние петербурженки и зауральские вейперши. Поэтому всегда нужно держать в уме, что твой собеседник, или рассказчик, может ошибаться в выборе слов, неверно истолковывать термины. Понимая это, следует руководствоваться общим контекстом повествования для, так сказать, выправления этих вербальных бугорков и ямок. Я автора понял именно в том смысле, что видос действительно разошёлся по стране, и об этом действительно некоторое время говорили на весьма повышенных тонах. как-то так.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #20 : 13 Февраля 2018, 10:51:01 »
Вообще все это напоминает то, как сосед по даче на меня заявление писал, когда я студентом был. В котором говорилось, что мои "преступные действия" нанесли непоправимый ущерб его здоровью, так как я его облучил радиацией, вдобавок я подверг его имущество пожарной опасности и заставил его испытать сильный стресс и опасаться за свою жизнь. Причиной была обыкновенная лазерная указка. Не  современная с алиэкспресса, поджигающая спичку, а та, что продавались в конце девяностых в ларьках -- красная, в пару милливатт мощности.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #21 : 13 Февраля 2018, 11:00:14 »
давай так: ни один человек на планете не разговаривает стопроцентной словарной нормой […] как-то так.
Против этого возражений не имею.
Можно подумать, держать на коленях нормально.
93

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #22 : 13 Февраля 2018, 11:04:50 »
Вот да, что отвел за ухо, что поставил на колени и держал явно нездоровая херня, которая пришла в башку угашенному садисту. И да за это надо судить, потому что ни одна мразь с улицы не имеет права трогать моего ребенка.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #23 : 13 Февраля 2018, 11:05:16 »
"Безнаказанность" и "разрешать хз кому бить своих детей" -- разные вещи. А автор -- утырок) "Я купил за гаражами, а меня мужик поймал и поимел. Все правильно сделал, ведь от окурка мог загореться гараж, да и курить я сразу бросил")))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #24 : 13 Февраля 2018, 11:07:34 »
И да за это надо судить, потому что ни одна мразь с улицы не имеет права трогать моего ребенка.
Для блага самих заухохватальщиков и наколениставильщиков в первую очередь.
93

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #25 : 13 Февраля 2018, 11:23:04 »
Можно подумать, держать на коленях нормально.
Это уже другой вопрос. Хотя держать на коленях и сдать по приезду полиции не так травмоопасно, как например водить по инстанциям за ухо.
Но речь о том, что аффтар один раз пойман на вранье, соответственно остальным его историям тоже доверия нету.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Февраля 2018, 11:30:48 »
Не, мелких псдюков воспитывать надо, но ах, эта чудесная логика!
Сегодня он играет джаз...
нувыпонели  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #27 : 13 Февраля 2018, 11:33:06 »
Автор забыл, что современных детей воспитывают те, кого в его время воспитывал "любой мужик"
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #28 : 13 Февраля 2018, 11:33:34 »
мне прям интересно, откуда он послезавтра этот автомат возьмёт

Сегодня он играет в Quake, а завтра спляшет нижний брейк!

Или как там было?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #29 : 13 Февраля 2018, 11:34:42 »
Не, мелких псдюков воспитывать надо, но ах, эта чудесная логика!
Сегодня он играет джаз...
нувыпонели  ;D

Не скажи, вовремя невыданный пиз*юль - и на выходе мы имеем всем шалманом ленку водкину, а то и ещё чего похуже
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę