Автор Тема: #25664 - Вредный атеизм  (Прочитано 10258 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: #25664 - Вредный атеизм
« Ответ #30 : 15 Февраля 2018, 05:51:16 »
Верить в аллергию? ХД
Автор, попробуй совсем-совсем в нее не верить, вдруг поможет  ;D

pinacolada, жесть ((
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #31 : 15 Февраля 2018, 08:48:26 »
Ло, а перчатки если надеть? Или Л-1?
Ты просто лентяйка и ищешь предлоги. ага.
А на нос и глаза что?
Причем большие помидоры я легко собираю, забежала в теплицу - нарвала- убежала. А вот любимые черри - это боль.
На открытом воздухе немного проще
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #32 : 15 Февраля 2018, 09:15:17 »
Очки защитные и респиратор.
Не отмазывайся.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #33 : 15 Февраля 2018, 10:07:44 »
А тайное подкладывание родственниками аллергенов в пищу может потянуть на покушение на убийство?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #34 : 15 Февраля 2018, 10:17:36 »
А тайное подкладывание родственниками аллергенов в пищу может потянуть на покушение на убийство?
Тсссс)))
Тиха.
Мы ни-че-го не знаем про аллергию у богатых тетушек, верно?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #35 : 15 Февраля 2018, 10:39:27 »
Очки защитные и респиратор.
Не отмазывайся.
Инфа 100%, лентяйка!
Перчатки мне на полном серьёзе давали.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #36 : 15 Февраля 2018, 10:58:56 »
Немного не в тему. Но я поняла как это работает. Всю мою жизнь у меня не было аллергии ни на что. У меня не было друзей с аллергией. Однажды мой брат два года служил в армии и когда он вернулся домой у него открылась аллергия на наших кошек, но со временем она прошла сама. Я видела рекламу про аллергию, читала плакаты в больнице но это было где то там далеко и не со мной. Потом я словила аллергию на ряд лекарств, но это были единственными случаями. А вот потом у меня открылась аллергия на целый ряд лакокрасочных и строительных материалов. И вот это был треш. Стоить вдохнуть пары краски у меня синеют губы, немеет лицо и я начинаю задыхаться. А это при том что я работаю архитектором. При этом долгое время жила в городе где просто обожали все красить нитриными красками. Летний сезон превращался для меня просто в кошмар. Плюс мне помогают почти ни какие таблетки от аллергии. Доктор сказал что это токсическая аллергия. Лучше всего помогают средства от токсического отравления (современные аналоги угля) и супрастин. А от супрастина побочки ого го.
И я тоже столкнулась с непониманием людей. Так например когда у нас на работе красили офис мне отказали в отпуске за свой счёт в связи с невозможностью находится в здании и просто предложили пересесть к окну.
Вот после этого я стала мега внимательная ко всем рекомендациям по аллергенам. Я и раньше старалась им следовать но не осознавала насколько это важно.
Теперь я всегда отговариваю заказчиков от дешёвых аллергенных строительных материалов, слежу за сортами высаживаемых в проектах кустарников и деревьев на предмет их алергенности во время цветения.
Это я все к чему. Все эти бабушки фактически жили в мире без аллергии в их время это заболевание не было так распространено. Плюс возраст. И мы получаем человека который просто не может принять новый факт о жизни. С такими людьми бесполезно бороться. Лучше просто держаться подальше.

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #37 : 15 Февраля 2018, 11:18:02 »
А я просто ношу с собой преднизолон.
Аллергии особо нет на пищу, но если укусит оса - мне пипец.
*мечтательно* Преднизолооон, моя мечта. В Ростове нигде его нет, а мне он позарез нужен. Плак-плак. /нет, аллергии у меня нет/
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Февраля 2018, 13:29:52 »
Вообще-то запросто. Просто об этом обычно не заявляют - мол, хоть и дурные, да родственники. Плюс доказательства собрать трудно - почти всегда можно сказать "а я не знала, что она аллергик".
Но теоретически если есть доказательства и свидетели, что именно тот человек подложил этому человеку такие-то продукты, зная о его аллергии, что это попало в обзор камер или диктофонных записей - к примеру, зафиксирован перед тем разговор двух тетушек в духе "давай нашей Катюхе тортик с молотыми орехами положим, она и не заметит, они же не целыми кусочками, а как съест и не развалится, только после того скажем ей, чтобы не выдумывала, что у нее аллергия на арахис нарочно, чтобы помотать нам нервы!" Если есть подобная запись или иные свидетельства того, что тетушка была в курсе наличия аллергии хотя бы по словам племянницы, и что она нарочно положила ей этот кусок, а не случайно перепутала, и если есть справка от врача после того, как племянница, съев по незнанию, покрылась сыпью, а то и словила отек Квинке, и только экстренная медицинская помощь помогла - в принципе, если есть желание, чтобы тетушкам мало не показалось, вполне можно подавать на них заявление.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #39 : 15 Февраля 2018, 14:05:01 »
Когда это аллергия стала божеством, в которое надо верить?
Если "атеизм" взять в кавычки, то нормально. Просто на Задолбалях редакторы тупые
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 15 Февраля 2018, 14:07:23 »
*мечтательно* Преднизолооон, моя мечта. В Ростове нигде его нет, а мне он позарез нужен. Плак-плак. /нет, аллергии у меня нет/

Аналог Метипред. Говорят он лучше, но слышала жалобы дам на избыточный рост волос там, где не надо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Февраля 2018, 14:44:42 »
Верить в аллергию? ХД
Автор, попробуй совсем-совсем в нее не верить, вдруг поможет  ;D
Родственникам-то как раз помогает.
А вера автора слишком крепка и ниспослал ему Господь испытания.

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #42 : 16 Февраля 2018, 11:09:59 »
Аналог Метипред. Говорят он лучше, но слышала жалобы дам на избыточный рост волос там, где не надо.
Мне для крыс, так что я не рискну менять рекомендованный препарат. Если бы Метипред подходил, был бы в списке, а его там нет. Так что победу в Мск закупаться.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #43 : 16 Февраля 2018, 21:47:35 »
Прямо все окружение - сплошь неверящие идиоты. Что-то не верится, автор.
Кстати, я уже не раз упоминала мать подруги, которая не верила в аллергию на яйца и подмешивала их в салаты. НО тогда это была сугубо чесательная аллергия, никак по-другому не появляющаяся.
Когда доченька укатила в реаниманию с анафилаксией (не от яиц, правда), мамо догнала, что это не шуточки.

А тут типа постоянно отеки  и никто не верит?  :o

У племянника - аллергия на шоколад. Из всей родни не доходит, что "давать нельзя" у родной сестрички, которая мозгами наделена слабо в свои 14 лет и у бабки по линии матери. Все остальные понимают, что такое нельзя.

у человека с такой аллергией эпипен должен быть даже не в сумке а в кармане. чтобы в любой момент можно было воспользоваться.
Соглашусь.

Т.е. ради автора бросить курить, не пользоваться парфюмерией, не носить одежду из тканей с мелкими ворсинками, а хуху не хуха?
Николь, если планируется встреча, почему бы и нет? Один день без духов  не станет трагедией, а покурить можно и на улице. Или тебе настолько наплевать на близких?

Типа, если больной не знает, что съел аллерген, ему не поплохеет.
Угу, как же...

Однажды я так не знала (меня убедили, что аллерген не положили). Сплохело через 20 минут посреди улицы  >:(

Бацилла

• Гость
« Ответ #44 : 16 Февраля 2018, 22:18:08 »
Действительно. Если у мамы- тети- бабушки нет проблем с гастритом\аллергией\ дерматитом\ перхотью, то у тебя таких проблем быть не может определённо.

Ещё хуже, если маменька  имеет небольшой гастритик(к примеру), а у дочери\ сына это уже не гастрит с лёгкой изжогой, а прямо предьязвенное состояние. Вот иначинается: съешь! Ничего не будет, я ем и ничего... Прикидываешься ты!

И да, объяснить слепому как выглядит морозное утро- нереально.

Проще не общаться.

Как то пыталась взрослому, предположительно вменяемому человеку, что маринованные грибочки способны немного ухудшить состояние почек при наличии воспаления в них.
Успеха не достигла.
На вопрос: неужели доктора лгут, а ты все знаешь?
Получила тонну возмущения. И что по телевизору говорили не так, как мои тупые врачи...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #45 : 16 Февраля 2018, 22:43:28 »
Знатно охренела от психолога, проповедовавшего "я не хочу болеть и не заболею"
 Вот почему как теории выдавать - так все, а как за слова отвечать - так только Франкл?  Всех бы создателей теорий вот так загнать их проверять. Не веришь в онкологию? Лови
 Не веришь в аллергию - месяц жри только аллергены, не веришь в токсикоз...ну это вообще легко устроить. И пусть силами мысли и позитивом излечиваются.
Зла не хватает
Самый меткий ком 2023

Бацилла

• Гость
« Ответ #46 : 16 Февраля 2018, 23:08:09 »
Интересно, а проповедники теории " не верю- не болею" в нос пшикают когда сопли? И гипс накладывают на переломы? И предохраняются все же резинками- таблетками? Или согласно теории: " не было секса... Не было секса... Сперматозоидов не существует... Гонорея плод фантазии"??

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #47 : 16 Февраля 2018, 23:13:39 »
А они не болеют и все. А если болеют... Про лечение не знаю, но точно начинают медитировать и чистить ауру, а то вот же, энергетика сбой дала, что аж на физическое тело перешло... И в этом духе. Или ищут "вторичные выгоды".
А онкологии, ВИЧ, аллергии и пр.у них "просто не будет"
Самый меткий ком 2023

Бацилла

• Гость
« Ответ #48 : 16 Февраля 2018, 23:34:51 »
Ага. Медитируют. А перед сном ксилометазолин в нос пшикают. И пластырь на мозоль клеят.
И от головной боли примут.
И вывихнутую руку не медитациями вправляют

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #49 : 17 Февраля 2018, 09:15:20 »
Знатно охренела от психолога, проповедовавшего "я не хочу болеть и не заболею"
Это все до поры до времени. Да, бывает, силой воли и гиперответственности держишься. Начинает в горле першить - но нееет, у меня сессия/завал на работе/надо именно сейчас сделать такие дела/итп! Низзяяяя! Ну и таки не заболеваешь сразу. Так чуть першит на одном уровне, и в конкретное ОРВИ не переходит, и совсем не исчезает. Неделю, две, вон уже третья пошла. Ну и наконец сессия сдана, на работе завал разгребен, прочие дела сделаны...ффуф, можно выдохнуть! И тут же на следующее утро сваливаешься. Температура тут же подскакивает, из носа течет, лапы ломят, хвост отваливается... Плавали, знаем. Да, какое-то время можно не позволять себе разболеться, потому что "мне болеть нельзя, у меня дела". Но ресурсы организма не бесконечны, какое-то время держишься - а потом все равно сваливаешься, да еще хуже, чем если бы позволила себе отлежаться сразу.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #50 : 17 Февраля 2018, 18:07:15 »
У племянника - аллергия на шоколад. Из всей родни не доходит, что "давать нельзя" у родной сестрички, которая мозгами наделена слабо в свои 14 лет и у бабки по линии матери. Все остальные понимают, что такое нельзя.
А там точно не на молочку или орехи реакция? Почти весь шоколад идет с примечанием "может содержать следы молока и орехов", они на порядок чаще являются аллергенами, именно теми, что с опасной реакцией в организме, это не то, что в быту называют "пищевой аллергией", когда прыщики после килограмма клубники. В списке основных аллергенов еще соя и арахис, которые тоже бывают в шоколаде. Я б проверила на месте родителей, чтобы не было неприятных сюрпризов.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #51 : 17 Февраля 2018, 18:18:47 »
Тоже интересно, чем руководствуются такие люди.

У меня нет аллергий, просто вкусовые предпочтения.

Ну я, например, не ем горячую пищу с холодными овощами, у меня зубы от перепада температур сильно болят, но моей маме на это совершенно похер - за 20 лет запомнить не сумела, демонстративные выкидывания салатиков и свежих овощей - похер.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #52 : 17 Февраля 2018, 21:28:58 »
А там точно не на молочку или орехи реакция?
Молочку пьет/ест отлично. Про орехи - даже не знаю, не видела, чтоб ел

Я б проверила на месте родителей, чтобы не было неприятных сюрпризов.
Передам  ::)

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #53 : 18 Февраля 2018, 09:26:09 »
Ой... Не верящие в аллергию родственники - моя личная головная боль. Обладаю страшнейшей аллергией на апельсины, в том числе - на бергамот, являющийся популярным ароматизатором чая. Вот уже 4 года не хожу на праздники - обязательно найдется зараза, которой прикольно будет налить мне чай с бергамотом, похихикать над резко осипшим голосом, а потом в полном ужасе повторять "Ну я не хотел, я не подумала, что так будет. Я не знала, что такая сильная аллергия, я думал, ты шутишь так".

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #54 : 18 Февраля 2018, 16:34:55 »
Да, бывает аллергия на шоколад. >:(
От молочки не плохеет, от орехов только в последний месяц шея опухает (но фисташки и арахис все равно буду жрать), а вот от шоколада жпа и спина покрываются сыпью и ппц чешутся. Если прям переборщить -- руки подключатся и тоже будут чесаться, причем сыпь на них -- самая паскудная и долго сходит.
До повторной экземы пока не дошло, но как-нибудь можно и развлечься.
Люблю свой иммунитет, кароч. ::)

По моему опыту, аллергику стоит вообще стараться не жрать аллергены, даже если реакции не дают. Моя вот начинает с годами усиливаться, так шта все самое интересное впереди.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #55 : 18 Февраля 2018, 16:45:02 »
я думал, ты шутишь так".
Пздц.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #56 : 18 Февраля 2018, 17:07:02 »
Да, бывает аллергия на шоколад. >:(
От молочки не плохеет, от орехов только в последний месяц шея опухает (но фисташки и арахис все равно буду жрать), а вот от шоколада жпа и спина покрываются сыпью и ппц чешутся.
Бывает даже на гречку, но на шоколаде почему-то последнее время почему-то почти всегда упоминание про следы молока и орехов.  :( У нас в саду на неделе вообще положили бумажку с напоминанием, что детям еду с собой не давать, а если вдруг что-то положили на обратную дорогу, то чтобы дети не ели это, так как взяли кого-то с реакцией аж на следы некоторых типовых аллергенов.
Сама на шоколад точно не аллергик, на экскурсии как-то какао-бобы в сыром и жареном виде ела - нет реакции. Зато на антибиотики определенные реакция есть. Первого ряда, как назло.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #57 : 18 Февраля 2018, 17:24:03 »
Если от орехов отек Квинке случается, от молока ЖКТ плохеет, может, оно и правильно, что пишут об этих аллергенах.
Ну, и огораживать детей от опасных аллергенов полезно. Геморрой же -- прерывать поездку, вызывать скорую, огребать потом от родителей...

От сыпи на заднице от съеденной шоколадки еще никто не помер. Вон, пол-апельсина съела, и уже почесываюсь. 8) Хотя цитрусовые мне в детстве запретили жрать, аккурат как вышла из больницы.

После 20 обнаружила аллергии на антибиотики, кошек и пыль, после 25 -- на пыльцу и весеннее цветение. Оно у меня генетическое, так что пью антигистаминные редко, при обострениях, мечтая, что толерантность подождет еще хоть годик, не хочу менять препарат. :'(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен