Если настолько тяжелый случай - значит, выходя из дома, надо всегда носить с собой сильные антигистаминные. И дома тоже всегда иметь их в аптечке. Потому что никогда не знаешь, где тебя догонит пусть даже не орешек в тортике от доброй бабушки, а парфюм от проходящей мимо дамы или сигарета от мужика на остановке.
Хотя если аллергия даже на яблоки (а они считаются обычно гипоаллергенными)...а точно ли на яблоки вообще, а не несезонные яблоки, политые всякой "химозой"? Проходили и такое с мелким. Кабачки - они тоже вроде как гипоаллергенные. И летом-осенью шли в виде рагу и оладий за милую душу, а вот зимой купила на рагу, добавила к замороженной смеси - так от трех ложек у ребенка лицо моментально покраснело! Так что точно ли дело именно в самих продуктах как таковых, а не в том, что он куплены где попало, когда попало и приготовлены как попало? Это отдельный вопрос. То есть в каких-то отдельных компонентах дело. А то бывает и такое, что человек жалуется- аллергия на все крупы, овсянку сварил - обчесался, манку - тоже чешется, пшенную кашу - тоже чешется, рисовую сладкую кашу - тоже чешется, аааа, никак целиакия! А оказалось все гораздо проще: все это каши были сварены на молоке, на которое и была аллергия, а сами по себе крупы идут без проблем!