Автор Тема: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Никак не удержишь  (Прочитано 11860 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Никак не удержишь
« : 13 Февраля 2018, 21:34:46 »
https://vk.com/public143177265?z=photo-143177265_456569346/album-143177265_00/rev
Я думала, у меня гиперопекающие родители...
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Никак не удержишь
« Ответ #1 : 13 Февраля 2018, 21:44:22 »
Я с первого класса на автобусе в школу ездила, было мне почти 8. До музыкалки с 7 лет иногда сама добиралась, тоже на автобусе. А муж в детстве один раз из садика сбежал (вернее, от папы, который пришел его забирать), и сам вернулся домой. На электричке.

А в 14 лет моя сеструха сбежала к мужику жить. Тоже удержать не смогли: один раз с милицией вернули - она опять сбежала. Пришлось с этим мужиком подружиться, он еще тот гад был.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 13 Февраля 2018, 21:45:48 »
Какие такие автобусы! До 18 гулять с маменькой под ручку, а потом взамуж. Х%ярить борщи, строчить минеты и рожать деток.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #3 : 13 Февраля 2018, 21:46:34 »
Я лет с шести по городу шлялась.
На автобусах, правда, не ездила. Городок небольшой.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Февраля 2018, 21:47:56 »
Мы как раз лет с 14 начали сознательно и систематизированно осваивать родной город. В пределах района бегали все с самого детства, это не считается. А вот уехать в другой район, там по карте найти каждую улицу и узнать, где какой транспорт - это мы как раз с 13-14 лет так начали развлекаться.
С уважением, Aneta

bardak_maker

• Гость
« Ответ #5 : 13 Февраля 2018, 22:00:58 »
Через 17 лет ждем вторую часть истории "моей дочери уже 30, а она никак не выйдет замуж, все принцами перебирает"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #6 : 13 Февраля 2018, 22:04:06 »
Мне было пять, я дочапала до остановки, села в автобус и доехала до конечной. Оттуда пересела на троллейбус и приехала к бабушке на работу.
Этот факт я и сама помню, бабушка утверждает, что мне было четыре.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #7 : 13 Февраля 2018, 22:12:35 »
Отмечусь статистики ради.

В пределах района да, с самого детства, кажется, как отпустили в 4 года во двор в песочницу, так и понеслось. К 14 годам облазила весь город и окрестности в радиусе километров 10.

В 15 лет в одиночку таскалась с документами в Минск (~100 км от родной провинции), чтобы поступить в лицей. В Минске живёт родственница с семьей, поэтому обычно выглядело так: "Мам, я в Минск!- Ага, позвони как к тетушке заглянешь".
К тётушке я приходила только переночевать, а все вопросы с поступлением решала сама, в том числе и каталась в лицей в противоположном от её дома конце города. То есть, чисто технически, в 15 лет таскалась без навигатора и мобильника по практически незнакомому двухмиллионнику, в котором один район по площади в разы больше родного городка.

Правда, не могу судить, насколько сильно самостоятельность в 15 отличается от самостоятельности в 14  :D

Пысы. Да, скоро 30, а мужа не предвидится. Конечно, нахрен он мне упёрся, такой самостоятельной  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 13 Февраля 2018, 22:14:28 »
Вообще не понимаю маман: как можно такого маленького ребенка одного на улицу отпускать? Какие самостоятлеьные поездки из школы? Какой магазин за покупками в ближайшие лет 5? О_О А если девочка заблудится или потеряется? А если дядька какой ее позовет котят посмотреть? У родителей в голове - опилки? Мало ли что ребенок хочет.
На мамашу б опеку натравить, а девчонке всыпать горячих и чтоб до 18 и не думала из дома без присмотра выходить.

(табличка "сарказм" для тех, кто сразу не въедет)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Февраля 2018, 22:25:14 »
Меня последнюю из класса провожали в школу и забирали из школы. В начале пятого класса я устроила шкандаль и ограничились отзвоном из школы, что дошла. Получается, что мне было около 10 лет.
С автобусами сложнее, потому что классе в первом у нас появилась машина и класса до седьмого я на ОТ не ездила вообще. Поэтому, когда в 7 классе мне пришлось возвращаться с какого-то мероприятия на троллейбусе, меня спасло только то, что одноклассница нарисовала подробную схему.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #10 : 13 Февраля 2018, 22:28:29 »
21 первый век на дворе. При наличии мобильников, GPS трекеров и программ контроля бояться отпустить ребенка старше десяти лет куда-то пойти и поехать - странно.

Важно, чтобы ребенок предупреждал куда, когда и к кому направляется, чего он не сделает, если его кошмарить и не пускать.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Февраля 2018, 22:28:55 »
Во двор стала ходить сама лет в пять, по-моему, точно не помню. В школу -  лет в десять. В тринадцать первый раз поехала на метро. И при этом я считаю, что мои родители жутко гиперопекающие.
Яжеговномать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Февраля 2018, 22:33:35 »
21 первый век на дворе. При наличии мобильников, GPS трекеров и программ контроля бояться отпустить ребенка старше десяти лет куда-то пойти и поехать - странно.

Важно, чтобы ребенок предупреждал куда, когда и к кому направляется, чего он не сделает, если его кошмарить и не пускать.
Тотальная слежка - оно куда лучше
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #13 : 13 Февраля 2018, 22:36:23 »
У меня сначала была гиперопека, сверстники ржали, а потом чтото резко пошло не так.
Меня до 3 класса водили в школу, там дорога была нехорошая и поворот опасный, школьников часто сбивали, мама боялась. Ну и собак выгуливала заодно. В этом же возрасте мои одноклассники вовсю ездили в районный центр, а мне было нельзя, гулять лет до 13 можно было только в своем районе, периодически показываясь. Понятно, что при этом я отлично лазила по заброшкам, железной дороге и заросшим участкам с травой выше моего роста и старыми постройками, где тусили токсикоманы, родители просто всего этого не знали.
В 14 первый раз поехала в Москву одна, за 100 км. В 16 училась в отдаленном районе и исходила весь город вдоль и поперек, даже ночью, влипая в истории, которые маме не расскажешь.
В 17 переселилась в Москву и начала жить сама, причем достаточно весело.Мозгов не было, мне просто везло. :)
А, и вспомнила:с 2 до 5-6 я шлялась совершенно одна как хотела, даже в лесу.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #14 : 13 Февраля 2018, 23:00:14 »
После таких историй мне кажется что у многих родителей взросление детей по типу игры Симс. Фигак и вот дитё уже взрослое, самостоятельное, все умеет и от маминой юбки в момент отцепляется. А то что до этого с фанатичным упорством комнатный цветочек не способный к даже о себе позаботиться это вообще не важно и значение на конечном результате не имеет.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Февраля 2018, 23:06:22 »
Мне совершенно случайно повезло. У мамы хобби: старинная архитектура, исторические места. Достаточно было сказать: "А мы на улице такой-то видели красивый дом с номером таким-то!" - и всё, и никакого гнева, что шлялись где ни попадя. "Вот книжка, давай поищем этот дом".
С уважением, Aneta

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #16 : 13 Февраля 2018, 23:08:51 »
*сходила нагуглила первоисточник*
Хммм, а вопрос-то 2009 года. Девочке уже года 22. Интересно, как она там, ездит ли одна на автобусе, а может даже в поезде. ::)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #17 : 13 Февраля 2018, 23:09:50 »
До шести лет я во двор сама спуститься при всём желании не могла, соответственно, гулять самостоятельно тоже. Потом были операции, поставившие меня на ноги, начала потихоньку осваивать мир. Сначала гулять во дворе (мама смотрела из окна), потом ходить в ближайший магазин (магазин был в том же доме, только с другой стороны). В школу меня мама приводила и забирала до пятого класса (школа была недалеко, но надо было переходить оживлённый перекрёсток). В пятом классе я взбунтовалась и сказала, что теперь буду ходить одна. Мама побухтела: "А вдруг тебя собъёт машина?", но, как мне кажется, больше для виду. Зато бабушка кудахтала за троих: "А вдруг машина собъёт, а вдруг маньяк, а вдруг упадёшь и сломаешь ножку, кококо". Точку, как всегда, поставил папа: "Любезная тёща, не вы ли мне рассказывали, как в пять лет в соседнее село в одиночку добирались? Кукушка уже в два раза старше вас тогдашней, уж через дорогу перейти одна точно сможет." Это не помешало бабушке на следующее утро за мной следовать на расстоянии, (она правда думала, что я не замечу?  ;D), но со временем и она отстала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 13 Февраля 2018, 23:14:35 »
С шести точно сама ходила в магазин, клятвенно пообещав маман, что переходить дорогу буду по светофору, а не перебегать на ближайшем перекрестке. Обещание держу доднесь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #19 : 13 Февраля 2018, 23:24:28 »
Я лет с трёх гуляла в общей куче во дворе, в соседний двор стала уходить лет в 10-11, совсем выходить за пределы того пятачка... уже ближе к 18. Маньяками пугали, но маминого гнева я боялась больше, чем всех маньяков вместе взятых)))
Совсем одна поехала на дачу то ли в 14, то ли в 15. В 16 с трёхлетним братом под мышкой лазила по Арбату и говнарьским опен-эйрам))) Мама об этом не знает.
Она готова была вообще запереть меня дома, пичкая сказкой про соседа Вову, который со второго класса везде один ездил, а в десятом без вести пропал. И я так же пропаду, если маму слушаться не буду -__-
В магазин на даче меня отправляли лет с пяти (но там весь путь от калитки к магазину просматривался с крыльца), в городе за чем-либо серьёзнее булочки - так и ездили со мной до 29 лет, пока я не сбежала  ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Sovskij

• Гость
« Ответ #20 : 13 Февраля 2018, 23:52:57 »
Прикол из личной жизни. Родители не отпускали вообще никуда, возили на машине везде. И очень удивились, что я не компанейская и в душе не гребла как работают автобусы, и как доехать до универа.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #21 : 14 Февраля 2018, 00:06:36 »
С шести точно сама ходила в магазин, клятвенно пообещав маман, что переходить дорогу буду по светофору, а не перебегать на ближайшем перекрестке. Обещание держу доднесь.  ;D

что же ты не пообещала маман вести себя прилично?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #22 : 14 Февраля 2018, 01:12:20 »
Я до сих пор с некоторой обидой и раздражение  вспоминаю что на летних каникулах бабушка загоняла меня домой в 6 вечера и не разрешала уходить из двора. Мне это не особо мешалт с 9 утра шлындать по заброшкам и прочим стрёмным местам с друзьями, но ощущение что бабка отобрала у меня много часов радости меня не отпускает.
Каникулы и так были единственной возможностью гулять, а я так любила летние вечера ну и остальной народ гулял до темноты...
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #23 : 14 Февраля 2018, 01:57:55 »
Мне до сих пор обидно, что когда нас забирали из школы вдвоём с сестрой, сестру мама спокойно отпускала вперёд и она сама переходила дорогу, а меня она при этом переводила только за руку. Понимаю, она боялась, что я упаду, но менее обидно не становится  :-\

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #24 : 14 Февраля 2018, 02:21:35 »
Зато как только появляется трагичная история с детьми, так сразу вой : что делал 8-12 летний ребенок  дома/на улице без родителей!!11

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Февраля 2018, 17:11:07 »
Мне до сих пор обидно, что когда нас забирали из школы вдвоём с сестрой, сестру мама спокойно отпускала вперёд и она сама переходила дорогу, а меня она при этом переводила только за руку. Понимаю, она боялась, что я упаду, но менее обидно не становится  :-\
Кукуш, в тебя было просто очень много вложено. Во всех смыслах.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Февраля 2018, 17:13:42 »
Зато как только появляется трагичная история с детьми, так сразу вой : что делал 8-12 летний ребенок  дома/на улице без родителей!!11
8 и 14 - это разный возраст, во-первых, воют не все, во-вторых.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 15 Февраля 2018, 01:16:15 »
(табличка "сарказм" для тех, кто сразу не въедет)
Ты в другой раз это... Табличку сверху лепи  :D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

cagüentó

• Гость
« Ответ #28 : 15 Февраля 2018, 01:50:05 »
Напрягла память.
Первый класс, я катаюсь на санках во дворе, бабушка смотрит в окно.
Мне 10 лет, я гуляю одна по лесу, нахожу бельчонка. Бельчонка мне помогала выкармливать мама, я несу его в школу на природоведение.
Москва, 1991й год. Мне 11 лет, я с подругой поехала на автобусе до станции метро, потом на метро в центр. Смотреть на танки.
Мне 12. Мама говорит - сейчас в магазин не пойдем, а то на пустыре стоят какие-то черные машины. Пусть, мол, сперва разберутся там, а то вдруг стрелять будут. Соседка зовет вниз, говорит - там, мол, разборки, пока менты не приехали, хоть дворники у машин снимем. У папы появляется новый коврик для машины, соседка сняла магнитолу.
Та же Москва, 1993й. С той же подругой на баррикадах - поехали за красками в художественный салон, попали на попытку переворота. Подруга сломала щиколотку, тащу ее до метро.
Мне 15. Еду на дачу на автобусе, троллейбусе, электричке. Тащу газовый баллон на заправку - километров десять. Ключи от дачи у меня, деньги на газ, плюс на пару банок тушенки, в военном городке рядом ее дофига.
И эту плеать козу не выпускают из дома?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #29 : 15 Февраля 2018, 05:19:03 »
Кукуш, в тебя было просто очень много вложено. Во всех смыслах.
Я это прекрасно понимаю  :) Я проиграла в лотерею, в которой выдают здоровье, но в плане любящей семьи, готовой свернуть за меня горы, сорвала мега-джекпот. Увы, даже в такой семье случаются и обиды, и недопонимания. Детские эмоции — это детские эмоции, по щелчку пальцев их не выключишь. Когда твои одноклассники бодро носятся впереди и обсуждают книги-фильмы-музыку, а ты чинно плетёшься с мамой под ручку и машинально киваешь на бесконечное "Слушайся учительницу, не потеряй пенал, как в прошлый раз, не бегай на переменах, бла-бла-бла..." поневоле накатит раздражение: "Да когда уже дойдём до школы и можно будет отцепиться от мамы?!"