Автор Тема: #25656 - Ещё один взгляд на пользу дальневосточного гектара  (Прочитано 12589 раз)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Дело в том, что цивилизация развивается, и с этим процессом какие-то вещи из разряда «можно» переходят в разряд «нельзя». Когда-то убить ближнего, который надоел или мешается, было делом само собой разумеющимся, как сейчас прихлопнуть жужжащую на окне муху. Потом пришли к тому, что убивать разрешено только строго определённым людям не менее строго опредёленных людей.

Это человек из тех людей, которые верят, что лишь божьи заповеди да закон удерживают людей от братоубийства?

Около века назад наркотики были обыденным делом, кокаин и опий продавался в аптеках, а ради бесперебойного обеспечения своих граждан «дурью» государства даже войны вели. Теперь же общедоступных наркотиков ровно два, да и то их употребление ограничено все сужающимися рамками, а за остальные грозит длительное тюремное заключение.

Чаще всего не длительное и даже не грозит. А количество наркоманов у нас всё растёт да растёт, между прочим.

И даже такая страшная вещь, как сексуальное совращение детей стала восприниматься таковой совсем недавно, и даже на нашей памяти ещё осталось время, когда фотографировать и рисовать голых детей считалось за абсолютную норму.

Вот автор удивится, когда узнает, что педоистерия - явление не всемирное.

Да, не так давно купальник из треугольничков и верёвочек и у нас считался абсолютно нормальным и привычным, как и мужские плавки-слипы. Да, ещё недавно никто не видел ничего такого в том, что в городском дворе или в парке можно было встретить мужчину без рубашки. И девушки с голым пупком и мини-юбкой или мини-шортиками были нормой. И босоногие дети и подростки, и девушки постарше тоже были в порядке вещей. Да в конце концов, маленькие дети на пляже голышом тоже нормой были.

Это где такие конкретные изменения в купальниках? В столице? В прошлом году, по крайней мере, мужские плавки у нас были повсеместны, да и женские тоже. Как и девочки с (о ужас!) голым пупком и (кошмар!) босоногие извращенцы! Да и малышей одевать на пляже до сих пор скорее странно.

И внешний вид человека в городе, независимо от его возраста, постепенно двигается к границе, обозначенной понятием Smart Casual. Я уж не говорю о внешнем виде несовершеннолетних, где в будущем всё меньше будет допускаться каких-либо намёков на сексуальность или откровенность. В том числе и на пляже.

Будут сажать за одежду с половой дифференциацией!!! Очередная фемка, борющаяся с объективизмом, что ли?

И это не у нас. Это общемировая тенденция и она неизбежна с развитием человеческого общества. Мы здесь отнюдь не впереди планеты всей.

Пока у людей есть сексуальность, они её будут стремиться проявлять тем или иным способом. По крайней мере, пока постчеловек не стал реальностью...

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Да ладно, скоро будет секс с роботами, оплодотворение искуственное и "фу, как можно в живого человека членом тыкать".
И всем станет пофиг на пупки. Если дома можно напечатать любой и прицепить на робота.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

И всем станет пофиг на пупки. Если дома можно напечатать любой и прицепить на робота.

Умбикулофилия? Хм, неординарно - хвалю)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Очередная фемка, борющаяся с объективизмом, что ли?

Настолько же смешно, насколько глупо и постиронично.
Вы такой милашка.
Должна 10 ОС

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил

Это где такие конкретные изменения в купальниках? В столице? В прошлом году, по крайней мере, мужские плавки у нас были повсеместны, да и женские тоже. Как и девочки с (о ужас!) голым пупком и (кошмар!) босоногие извращенцы! Да и малышей одевать на пляже до сих пор скорее странно.

Ну, надо сказать, на парнях помоложе уже достаточно сложно встретить такие плавки, и мнение, что они "гейские" становится уже чуть ли не общепринятым. Вот прошлой весной плавки неожиданно и срочно понадобились для сдачи практических экзаменов на сертификат СОЛАС, а старые куда-то запропастились, так еле нашел, чтобы купить их "здесь и сейчас" -- не продает их никто, потому что спросом не пользуются. Не лезть же в гидрокостюм в шортах, да и прыгать с вышки в них -- то еще удовольствие.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 12:32:25 от oskar-czalka »
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
и мнение, что они "гейские" становится уже чуть ли не общепринятым

Последние новости о трендах в мире моды)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Гомофобия и педоистерия как тренд в мире моды.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
Последние новости о трендах в мире моды)

Да этим новостям уж сто лет в обед. Во всяком случае лет пять уж точно.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я на юге бываю месяц в году. И я хочу по максимсуму «нахвататься» солнышка и загореть. Поэтому мои купальники как были комплектом из четырех небольших треугольничков, так и остаются. И останутся. А автор и ему подобные могут хоть в ватнике купаться и загорать.   :P  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
автор, ты головой об лёд ударился, да?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Ну вот, начал за здравие, с разумных мыслей, а закончил... Паранойю с разумностью путая.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Это он про что?
Это он слышал где-то про опиумные войны, но понял все с точностью до наоборот :]
Автору уже рекомендовали пройти и приобщиться к лингаму или к йони? ::)
В Монголию пусть сгоняет, полюбуется.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 13:25:54 от Ardbeggar »
93

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Это он слышал где-то про опиумные войны, но понял все с точностью до наоборот :]

хорошо шо про тресковые не слышал, а то бы оёёй чё началось
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Мне даже интересно, какую мораль он бы из этого вывел.
93

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А как автор представляет Бостонское чаепитие?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Обопьются своим чаем и декларируют друг другу независимость
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум

Возможно он учит историю по аниме Хеталия. Там персонажи-страны. И вот как-то так.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
Ну вот, начал за здравие, с разумных мыслей, а закончил... Паранойю с разумностью путая.

Это какие же это разумные мысли, а? Сравнение убийств и изнасилования малолетних с плавками на пляже?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
чалка, ну чё ты так позоришься-то?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
В Монголию пусть сгоняет, полюбуется.

На горе стоит ашрам
Из него торчит лингам.
Молоко с топленым маслом
Густо льются по ногам ;D

Грустно же то, что такие упоротые - не бред больного мозга а вполне себе реальность.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Да, не так давно купальник из треугольничков и верёвочек
Ммммм, кстати... пойду-ка я закажу себе такой а то опять забуду и вспомню за 2 дня до лета
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Погугли пляжные халаты. Суть та же, но видок поэстетичней. Бывают прям вах-вах варианты.

В них не покупаться, а я именно в воде сгораю. Так-то на отдыхе закрытое наглухо легкое платье, шляпа и тюленинг под солнышком строго по расписанию, но стоит влезть в водицу - и все, даже крем не спасает. А посидеть там я люблю %)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Morredett, может, ей куда-то мимо надо было, а путь только по бережку?  ;D Мы так на отдыхе дорогу срезали. Но возмущаться все равно сильно.

Автор тенденцию в одежде подмечает верно, но забывает, что мода циклична и через энное время все снова разденутся. И вот тогда-то его порвет на сотню маленьких авторов, дааа.

А буркини ябкупила. Идеальный вариант для сгорающих летом от одного лучика.
Купи или сшей что-то вроде африканского бубу из легкой ткани.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Когда-то убить ближнего, который надоел или мешается, было делом само собой разумеющимся, как сейчас прихлопнуть жужжащую на окне муху.
Бред, никогда такого не было. Даже у обезьян так не бывает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
Эльф, там все бред)))

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
В одном автор прав - нормы морали непостоянны и меняются. Только меняются не поступательно, а качаются туда-сюда, словно маятник.

Не буду рассматривать все прям от античности, потому что в разных культурах были сильные отличия, да и этих колебаний маятника было столько, что хрен сосчитаешь. Сосредоточусь на недавней истории.

Лет сто назад тема секса была веьма табуирована. Потом был процесс, широко известный как Сексуальная Революция. В ранним СССР этот процесс был довольно интенсивным, были даже мысли о том, что институт брака и эта ваша любовь нахрен устарели, ипите кого хотите. Потом, как известно, маятник качнулся в обратную сторону.  В целом по  мировой палате сексуальное раскрепощение шло с 60х. А в последние годы действительно идет некая тенденция на более закрытые купальники, хотя в других областях идет большее раскрепощение.

Резюмирую: автор, иди нах*й. Особо умные индивиды, которые пытаются запрещать летом ходить в шортах - идите туда же. Летом ходил в универ в бриджах и ничего. За всё время возмутился один дедок какой-то.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
http://zadolba.li/story/25670
Браво, господа, браво! Давайте дружно поаплодируем человеку, который сумел так ловко и элегантно увязать убийства и употребление наркотиков с ношением пляжной одежды.

Тем не менее, есть маленькая нестыковка в этой стройной логике: если взглянуть на эволюцию пляжного костюма со времен первых фотографий по нынешний день, то выяснится, что с каждым десятилетием он почему-то становился всё более открытым. В то время как законодательства наоборот, все более ужесточались.

Начиная от пляжного аналога паранджи и заканчивая упомянутыми в истории «треугольничками и верёвочками», которые некоторые носят сегодня. По крайней мере, женская половина. Возможно, дело в том, что запрет убийств и употребления веществ — это область права, а ношение одежды относится к безобидной моде? Ну, или на крайний случай к светской этике, хотя тут можно много рассуждать.

Может быть, дело в веяниях моды, которая имеет свойство делать круги. И тогда поборникам пляжной морали не о чем беспокоиться — скоро девушки опять наденут закрытые «боди». Возможно, виновата сексуальная революция, но и здесь ничего не поделаешь, вне зависимости от чьего либо желания она уже свершилась.

К тому же на пляж ходят не для того, чтобы оскорбить чьи-то чувства. А в городе народ оголяет торс от жары и для удобства. Да пусть хоть и для демонстрации своего тела, кому какое дело, в конце концов? Те кто захотят, в интернете смогут увидеть и не такое. Остальным проще пожать плечами и не тратить лишние эмоции.

В заключение хотелось бы поддержать идею дальневосточного гектара. Вот только поехать туда лучше тем, кто задалбывается такими очевидными вещами. На Дальнем Востоке пляжный отдых не очень развит — меньше будет поводов для беспокойства чужим внешним видом.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
К тому же на пляж ходят не для того, чтобы оскорбить чьи-то чувства. А в городе народ оголяет торс от жары и для удобства. Да пусть хоть и для демонстрации своего тела, кому какое дело, в конце концов? Те кто захотят, в интернете смогут увидеть и не такое.
о ужас! Человеческие тела!  :o  ::)
У нас пляж недалеко. Так летом в основном ТЦ района, до которого с пляжа идти10мин по прямой, висела надпись "без одежды, с голым торсом и в купальниках, вход воспрещен". Видимо, достали продавцов ребята, которые с пляжа прямо как есть без маек и шорт шастали за всякими там минералками-морожеными-пивом туда. А такое приходилось видеть и не раз до того. Мне-то пофиг, вообще не колышет чья-то открытая спина или пузо с грудью. Не половым органом же трясет. Но кого-то, видимо, это не устраивает.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
Я уж не помню, писал я про это или нет здесь -- в  Севастополе, когда мы приехали на вокзал в 2015 г., вокруг автобусов с парома ходили девушки и раздавали буклетики -- что-то типа "памятка приезжему, как вести себя, чтобы тебя не считали отдыхающим и не ненавидели". И там говорилось, что севастопольцы никогда не позволяют себе ходить по городу в купальном виде, а также в шортах и "другой безнравственной одежде", так как привычны к жаре и уважают память солдат, обильно поливших своей кровью... ну и так далее в таком же пафосном духе.
А в еще украинском Севастополе я на входе в одно "Сельпо" наблюдал табличку, где было написано "Товарищи нудисты, пожалуйста, надевайте плавки перед входом в магазин". Что интересно, магазин был на достаточном удалении от пляжей.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 16:20:29 от oskar-czalka »

ХитрыйЛис

• Гость
И купальник теперь желательно позакрытее, можно даже с юбочкой, а парням — шорты и лучше бы подлиннее
аж перепугалась. я на пляже уже лет 15 не была.. не, наверное, даже больше. стала думать, что теперь если припрусь, то буду как дурочка в своих треугольничках и шортиках среди народа в буркини, закрытых купальниках с юбочкой и шорт а-ля штаны + майка-алкоголичка у мужчин (а то че они) ;D