Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - как изменить отношение к проблеме
Кактус синий:
--- Цитата: Christina B. от 14 Февраля 2018, 21:31:34 ---очень знакомо, мама такая же. не понимаю этого, может хоть вы мне объясните... почему?
--- Конец цитаты ---
1. Жалко денег на одежду, если одежда уже есть. Тепло, хорошо - и ладно. Я вообще стараюсь уйти от бездумного потребления к минимализму.
2. Читала как-то психологическое или социологическое исследование, где наблюдали за людьми, которые были бедны в детстве. У всех в той или иной степени во взрослом возрасте было неадекватное обращение с деньгами (тратили много/мало/не на то). У меня проявляется в неконтролируемом шопоголизме (15 кубиков Рубика, 200 киндер-сюрпризов, 20 футболок и 15 платьев. Сейчас это конструкторы) до отвращения к покупаемому и нежелании тратить деньги на внешность в том или ином виде.
Netochka:
Автор-то как раз парится из-за того, что ходит в старье. А люди из разряда тех, кому не надо, не покупают себе новое, потому что даже при наличии денег им вместо вояжа за новой вещью нужнее повозиться с детьми. Или поработать. Или поспать. Вопрос приоритетов, в общем.
И всё-таки. Как наша героиня хотела бы жить, чтобы ей самой ее жизнь нравилась?
Золушка:
--- Цитата: Nicole White от 14 Февраля 2018, 21:46:41 ---
Автору надо не за 10, а так чтобы не выглядеть оборванкой в коллективе получающем 100к+, а это совсем другие деньги.
--- Конец цитаты ---
Если не брать брендовые вещи, то по одежде бывает очень сложно определить, сколько она стоит. Давит скорее психологически невозможность купить в магазине вещь определенной стоимости, чем реакция коллег, думаю.
Мяшкин:
Как-то автора не жалко.
То, что она стремится самостоятельно разгребать свои проблемы - достойно уважения, но блин, никто не заставлял же рожать троих (!!!) детей.
Жизнь у неё нелёгкая выдалась и так, а она ещё дальше загоняла себя в задницу. Ссзб, чо.
Золушка:
--- Цитата: Мяшкин от 14 Февраля 2018, 22:32:41 ---Как-то автора не жалко.
То, что она стремится самостоятельно разгребать свои проблемы - достойно уважения, но блин, никто не заставлял же рожать троих (!!!) детей.
Жизнь у неё нелёгкая выдалась и так, а она ещё дальше загоняла себя в задницу. Ссзб, чо.
--- Конец цитаты ---
Но ничего бы радикально не изменилось, будь у нее один ребенок-инвалид. Те же 50 тысяч на врачей и 45 на ипотеку, на пожрать остаются копейки.
Ей просто не повезло с инвалидностью ребенка.
Навигация
Перейти к полной версии