Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - как изменить отношение к проблеме

<< < (15/21) > >>

looolka:

--- Цитата: greek girl от 17 Февраля 2018, 01:02:21 ---Старшей там должно быть 13-14 уже по идее

--- Конец цитаты ---

Это юноша.
За него у меня отдельно горит - алименты за него брать стыдно, а содержать на 5 тыщ в месяц не стыдно. Это же только на еду впритык. Одежда (а он щас как вытянется) - фиг, хоть сколько-нибудь платные кружки - фиг, курсы языковые какие-нибудь или спорт - фиг, да даже простенький смартфон купить не на что.
А все из-за проблемного ребенка от второго мужа. Эх.

А добрые советы припрячь его это ваще атас. Ну он то в чем виноват?)
И вообще идея, что женщина 65 лет справится с трехлеткой и грудничком, которому надо массаж и реабилитацию по пять раз в день - сомнительная. Пару дней да, но пару лет это и здорового молодого доканать может.

Крокозябра:

--- Цитата: looolka от 17 Февраля 2018, 15:30:08 ---А все из-за проблемного ребенка от второго мужа. Эх.
--- Конец цитаты ---
согласна

--- Цитата: looolka от 17 Февраля 2018, 15:30:08 ---А добрые советы припрячь его это ваще атас. Ну он то в чем виноват?)
--- Конец цитаты ---
причем тут "виноват"?
я мою посуду не потому что виновата - а потому что посуда грязная, то же с готовкой и уборкой - все "виноваты" в том что надо приготовить суп, но приготовить может кто-то один, у кого есть возможность.

--- Цитировать ---И вообще идея, что женщина 65 лет справится с трехлеткой и грудничком, которому надо массаж и реабилитацию по пять раз в день - сомнительная. Пару дней да, но пару лет это и здорового молодого доканать может.

--- Конец цитаты ---
трехлетку разве нельзя в садик? массаж и реабилитацию делают как я поняла специалисты а не бабуля саморучно? иначе откуда 45 тысяч?

looolka:

--- Цитата: Крокозябра от 17 Февраля 2018, 17:00:35 ---я мою посуду не потому что виновата - а потому что посуда грязная, то же с готовкой и уборкой - все "виноваты" в том что надо приготовить суп, но приготовить может кто-то один, у кого есть возможность.
--- Конец цитаты ---

Ну тут может быть долгий срач, мораль которого в том, что в 13 нормально содержать свою территорию в чистоте и помогать на общей, но готовить на постоянной основе он не может и не должен, у него свои обязанности.
Тем более, полагаю, бабушка с этим справляется как раз.

--- Цитата: Крокозябра от 17 Февраля 2018, 17:00:35 --- трехлетку разве нельзя в садик? массаж и реабилитацию делают как я поняла специалисты а не бабуля саморучно? иначе откуда 45 тысяч?

--- Конец цитаты ---

По идее можно. Многодетным так вообще без очереди.
Но садик все-таки не сдал и забыл.

--- Цитата: Крокозябра от 17 Февраля 2018, 17:00:35 --- массаж и реабилитацию делают как я поняла специалисты а не бабуля саморучно? иначе откуда 45 тысяч?

--- Конец цитаты ---

Все делают. Это непрерывная работа же. Не час в день сводил (и это тоже привезти/увезти), распорядок жизни подстраивается. Там она в комментариях писала, что муж много ребенком занимается, со всеми предписаниями.
Ну то есть время одного взрослого человека можно полностью засчитать на такого проблемного младенца.
Остается, скажем, бабушка, которая занимается с трехлеткой. Если трехлетку отдать в садик, то занятость у бабушки может быть частичной, но не ее же на подработки отправлять.
При этом она с ними не живет у нее свои болезни и проблемы.

В теории ИМХО можно как раз бабушку "освободить" со сдачей средней в садик, выгадать отсюда те 15 тысяч, которые они отдают бабушке, но с учетом того, что автор сдернула бабушку ради сидения с младенцем с работы нормальной, а теперь той на пенсию жить...
А вот как мужа отправить на работу, а бабушку оставить с двумя детьми, даже если будет идеальная адаптация к садику и с готовкой поможет старший, я не представляю.

Крокозябра:

--- Цитата: looolka от 17 Февраля 2018, 17:42:38 ---автор сдернула бабушку ради сидения с младенцем с работы нормальной, а теперь той на пенсию жить...
А вот как мужа отправить на работу, а бабушку оставить с двумя детьми, даже если будет идеальная адаптация к садику и с готовкой поможет старший, я не представляю.

--- Конец цитаты ---

во первых про нормальную работу - это условно, бабуля отца- алкоголика  ради дочери не выгнала мне кажется - может и на пенсию пожить.

Во вторых - если бабуле платят 15 тысяч, то проще или нанять ей в помощь подростка или таджичку или бабулю вторую, а мужа на работу.

Припрягать старшего не обязательно. Но можно пояснить в каком состоянии мать и что лучше сейчас помыть пол дома, чем через полгода мать повесится и ему прийдется мыть пол в макдональдсе чтоб было что пожрать. А потом еще дома - потому что младший срется под себя без терапии (условно, не знаю состояние младшего)

Moor4eg:
Им жрать нечего, а они рожают, ну. Нипанятна.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии