Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - как изменить отношение к проблеме

<< < (16/21) > >>

Rubedo:

--- Цитата: Kelin от 14 Февраля 2018, 18:29:37 ---Она сказала, что у нее редкое генетическое заболевание, которое укоротить ей жизнь. Поэтому она хотела родить ещё.

--- Конец цитаты ---
Я сейчас на орбиту Плутона на горящем пукане улетела, дальше читать не могу, а то полечу к Альфе Центавра. Если это правда, если болезнь и правда генетическая, а не просто врожденная, что могло бы оставить простор для домыслов, то это трындец. Хоть и нет в мире никакой кармы-бумеранга-равновесия, но она все свои неурядицы заслужила сполна, и за такое даже мало. Быть генетически ущербной так, что это сильно влияет на продолжительность жизни, знать об этом и эгоистично рожать детей с тем же пороком, даже если он у них в рецессиве будет - я прям хуже бытового преступления придумать не могу. В мамочку поиграться захотелось, а что детям  потом мучаться из-за ее овулизма, то пофиг. Главное, что она "надышалась" на детей. Хорошо, если она хотя бы соизволит им об этом сообщить, чтоб хотя бы они уже не размножались, а то ж понесут этот флаг дальше, и уже не из эгоизма, а по незнанию. Но даже так минимум три жизни она успела изуродовать, умничка просто.

dominatrix:

--- Цитировать ---Просто поговорить, что сейчас совмем жопа, можно я не буду тебе платить пару-тройку месяцев? Или платить пока меньше.
--- Конец цитаты ---
Данная жопа это надолго. И сдается мне что-то, что семью кормят как раз на деньги, которые дочь выдает маме.

--- Цитировать ---Взаимопомощь это не бизнес-план как бы
--- Конец цитаты ---
Взаимопомощь это когда ты тоже что-то даешь взамен. Что конкретно автор дает немолодой маме?
И да, в таких случаях как у автора это именно бизнес-план.

Крокозябра:

--- Цитата: dominatrix от 19 Февраля 2018, 06:14:00 ---Взаимопомощь это когда ты тоже что-то даешь взамен. Что конкретно автор дает немолодой маме?
И да, в таких случаях как у автора это именно бизнес-план.

--- Конец цитаты ---

Дом, с учетом того что давала ребенку-автору эта мать (я про жизнь в нищите  с буйным алкоголиком, и все внимание брату-инвалиду) - дочерний долг с точки зрения морали может быть уменьшен.

Горюшко:
Самое печальное, что у дочери автора повторилась ее ситуация - нищета и все внимание младшему брату-инвалиду(
Кстати, интересно как там исходный братец, не хочет ли он подкидывать баблишка матери, чтобы автору хоть в этом плане проще было.

Крокозябра:

--- Цитата: Горюшко от 19 Февраля 2018, 22:17:12 ---Самое печальное, что у дочери автора повторилась ее ситуация - нищета и все внимание младшему брату-инвалиду(
Кстати, интересно как там исходный братец, не хочет ли он подкидывать баблишка матери, чтобы автору хоть в этом плане проще было.

--- Конец цитаты ---

кстати да, мужу только осталось начать пить

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии