Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - как изменить отношение к проблеме

<< < (20/21) > >>

Мошка в янтаре:
Я так понимаю, что не только мать автора не сдает свою квартиру, но и муж тоже ??? Хоть на алименты подала на старшего надеюсь.
Только восхитительный автор превознемогает всё за счет себя и детей. Окуетительно.

dominatrix:
Муж как раз сдает квартиру.  А мать не хочет.

А алименты она не требует, ибо это "грязь" и "меркантильность" и вообще бывший муж живет трудно: у него сьемная квартира и собака на иждивении.

Мать Кузьмы:
Мне дико интересно, почему в подобных темах, с нетрадиционным, так сказать, распределением семейных ролей, скромно помалкивают коты-тролли?
Не возмущаются, что баба-дура делает ремонт в чужой квартире, выходит работать с двухмесячным ребенком, зарабатывает почти вдвое больше и т.д.

Rubedo:
Ага. Поправьте меня, если что-то пропустила.
1) У автора есть легкие хронические недиагностированные проблемки со здоровьем (предполагаю, что на фоне неумения сопоставлять свои хотелки с реальными возможностями и постоянного надрыва и стресса из-за этого), о которых она сыпет яркими образами, не называя диагноза, потому что оного у нее просто нет. Диагностировала страх и ужас себе сама, начитавшись какого-нибудь вумана, и теперь путается в показаниях, называя заболевание то генетическим, то ненаследственным, то еще каким-нибудь, когда реакция читателей начинает внезапно отличаться от той, которую она желает этими признаниями вызвать.

Дословные цитаты автора про одно и то же состояние:
"У меня есть генетическое заболевание, которое существенно сокращает жизнь в целом и отравит ее конец."
"Спортом заниматься крайне больно, у меня заболевание соединительной ткани, не наследственное."

2) Автор рассказывает, как ей ужасно жить и что она настолько больна, что умрет раньше срока, но откуда-то в этом "ужасно больном" организме находятся силы на три благополучные беременности и впахивание ломовой лошадью.

Вердикт: автор - банальный ипохондрик, очень трудолюбива, но несколько неумна, при этом физиологически здоровее подавляющего большинства, на чем и выезжала всю жизнь, иначе она физически не смогла бы потянуть и трети описанного. Из-за своей ипохондрии в сочетании с овулизмом загнала себя и еще кучу людей в кабалу, и теперь там пышным цветом вторичные психические расстройства и собственными ручками взращенная бытовая жопа. Возможно, еще и загнанный тем же способом в ту же жопу иммунитет с недавно добавившимся СХУ как неизбежным последствием, но способность к "быстро и много ходить" ставит СХУ под большое сомнение, да и вся описанная автором симптоматика отлично покрывается обычной депрессией. К доброму дяде психиатору надо бы вместо болтологов психологов. Он расскажет, как бороться с психической стороной и какие таблеточки пить, а вот последствия собственной бытовой глупости придется таки разгребать самостоятельно, но после курса лечения оно будет куда легче.

Детей пипец жалко. Если автор, ее мама и муж вполне взвешенно и самостоятельно сделали такой выбор, то дети приводить себя в это адище не просили. До конца жизни за такое не отмыться.

Ingole:

--- Цитата: kot-chesh от 20 Февраля 2018, 23:38:24 ---
--- Цитата: Крокозябра от 20 Февраля 2018, 23:06:08 ---Мне жаль что у нас нельзя "усыплять" как говорят в ветиринарии таких детей. Ибо растить - невыгодно, а отдавать в приют с их реальным состоянием - жестоко.

--- Конец цитаты ---

я смотрю, опыт развитых стран, где находятся деньги на лечение проблемных детей - это не ваш путь. А вот метод нацисткой Германии с убийством любых нетаких - самое то :-\

--- Конец цитаты ---
И где взять денег на всех проблемных детей?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии