Автор Тема: naked-science.ru - Трансгендерная женщина впервые выкормила ребенка грудью  (Прочитано 10385 раз)

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
https://naked-science.ru/article/sci/transgendernaya-zhenshchina-vpervye

Американские эндокринологи впервые документально зафиксировали опыт грудного вскармливания у трансгендерной женщины. Врачи добавили несколько гормональных препаратов к привычной схеме гормонотерапии пациентки и смогли искусственно вызвать лактацию, которая позволила кормить новорожденного ребенка грудью в течение шести недель. При этом пациентка не проходила хирургических операций для коррекции биологического пола (например, увеличения груди или удаления яичек).

Методики индуцированной (искусственной) лактации достаточно широко распространены: их используют, если женщина принимает решение о грудном вскармливании усыновленного младенца или ребенка, рожденного суррогатной матерью. Для этого применяется гормональная терапия или механическая стимуляция груди.

Пациенткой эндокринологов стала тридцатилетняя трансгендерная женщина, до этого она в течение шести лет принимала комбинацию феминизирующих гормонов, способствующих изменению вторичных половых признаков. В эту комбинацию входили эстрадиол, один из основных женских половых гормонов, и прогестерон, который снижает риск образования кист и опухолей при приеме эстрогенов. Также женщина принимала спиронолактон, уменьшающий уровень мужских половых гормонов в организме.

За несколько месяцев до рождения ребенка, которого вынашивала ее партнерша, в лекарственную схему трансгендерной пациентки добавили дополнительные дозы эстрогенов и прогестерона, чтобы сымитировать процессы, характерные для беременности. Также она начала принимать домперидон — препарат, усиливающий желудочно-кишечную перистальтику и выделение пролактина, гормона, связанного с выделением грудного молока. Для механического воздействия на грудь пациентка использовала молокоотсос. Первые капли молока удалось получить через месяц такой терапии, через три месяца у пациентки ежедневно вырабатывалось около 240 мл молока. Женщина кормила ребенка в течение шести недель, используя искусственные смеси в качестве прикорма. По свидетельствам врачей, ребенок, которому сейчас около полугода, чувствует себя хорошо и развивается согласно возрастным нормам.

Эксперты, не участвовавшие в работе, считают, что этот случай уникален, и воспользоваться такой методикой большинство трансгендерных людей в ближайшее время не смогут. Чтобы сделать такую практику распространенной, нужно тщательно исследовать, как стимуляторы лактации взаимодействуют с препаратами гормональной терапии и как это может отразиться на здоровье женщин и детей.

Описание случая опубликовано в журнале Transgender Health.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ради 200гр молока устраивать организму такое гормональные американские горки? Ну хз. Стремно как-то. Обычно стараются уменьшить количество гормонов поступающих извне, т.к. на один полезный эффект там с десяток побочек разной степени мерзости.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Поддерживаю Сансет.
И вообще, кто-то думает, что вырабатываемые организмом гормоны никогда не бывают такими, что "на один полезный с десяток побочек"? Чо одни женщины-то страдают?  ;D

Если что, я за ГМО-имитацию грудного молока, хоть через коров, хоть через коз. Но пока ее нет, так тоже ок. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
в манямирке СС сарказмировать может только она одна
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Фсе.
Мужики в опасности.
Теперь они не отвертятся от полноценного декрета  ;D

Не совсем пока что — вынашивать еще не научились.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
Николь,даже трансгендеров покусали вкусносиси. Меня вот тоже удивляет это желание угробить организм ради захимизированного молока. Ребёнку родители нужны живыми. И ещё не изучено как на ребенке это все отразится

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Лунная, да кажись чокнутые овуляхи это явление внегендерное.
Читала, что у мужчин тоже бывает молоко, но это признак кучи поломок в организме, так что радоваться особо нечему.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Xel

• Пользователь
  • **
Во-первых, женщина при рождении ребенка так или иначе получит дозу соответствующих гормонов, их вкалывать не надо, так зачем (при наличии побочек с обоих сторон) портить здоровье и мужчине (при том, что это никак не поможет женщине)? Во-вторых, вряд ли кто-то будет отрицать, что физиологически мужчины и женщины отличаются, и скорее всего (хотя это не точно) каждый биологический пол ловит меньше этих самых побочек от "своих" гормонов, чем от чужих.
Kuolema kaikille paitsi meille

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Вообще-то так не ок.
У меня это был неприкрытый сарказм.
До тех пор, пока в уши будет литься агрессивная пропаганда про уникальность грудного молока и необходимость женщины упарываться с ГВ как минимум 2 года, хочет она того или нет, потому что полезно для ребеночка, я буду за равенство в этом М и Ж.

Это еще свеженькие рекомендации по родам не перевели на русский, еще пару шагов в том же направлении, и я буду за пересаживание матки мужикам.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Лунная, да кажись чокнутые овуляхи это явление внегендерное.
Читала, что у мужчин тоже бывает молоко, но это признак кучи поломок в организме, так что радоваться особо нечему.

и не обязательно в сиськах.
сцука, эта байка про молоко в сапоге до сих пор моя любимая.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
До тех пор, пока в уши будет литься агрессивная пропаганда про уникальность грудного молока и необходимость женщины упарываться с ГВ как минимум 2 года, хочет она того или нет, потому что полезно для ребеночка, я буду за равенство в этом М и Ж.

До тех пор пока кто-то будет упарываться в одну сторону, Кильхенн будет упарываться в другую.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
До тех пор пока кто-то будет упарываться в одну сторону, Кильхенн будет упарываться в другую.

и только ты как был мяукающим неадекватом с преимуществом массы жира в организме, так им и останешься. постоянство, ага
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Вхц, маятник же никто не отменял. :) Я так вообще-то за науку на пользу людям, а не за использование ее для компенсации морального давления, что случилось с ГВ, когда "не кормишь - не мать".

Или, если из зачеркнутого: я прочла обоснование к неиспользованию постоянного КТГ во время родов и замене его на что попроще: дорогое, перестраховочное, чаще ведет к анализу крови плода в процессе родов и чаще ведет к ЭКС. С одной стороны, это и правда может быть так, с другой, массовое КТГ происходит как раз там, где у людей больше денег и рожают позже, поэтому риски выше... Почему бы и правда тому чуваку, который сделал вывод о КТГ, самому не родить первый раз в районе 40 лет, желательно, пройдя курс лечения и ЭКО? Авось попустит про перестраховку. :)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран

Где?
А вообще, родители должны думать о том, что полезно для ребёнка, а не о том, чтобы спихнуть его другому родителю. Таки надеюсь, что у тебя детей нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Где?
А вообще, родители должны думать о том, что полезно для ребёнка, а не о том, чтобы спихнуть его другому родителю. Таки надеюсь, что у тебя детей нет.

Такое действительно имеет место, увы. Плюс рекомендации ВОЗ, которые никто из упарывающихся не читает дальше первой строчки.

То есть третьему родителю, так что ли?  ;D Омегаверс наступаэ!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
То есть третьему родителю, так что ли?  ;D Омегаверс наступаэ!  ;D
Я имел в виду например то, что Killemall хочет спихнуть грудное кормление на мужа.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Где?
Много где, к сожалению, и в европах-америках, и в России.
Таки именно так я и поступила. :P У меня молокоотсос даже до сих пор в ящике диванном лежит, и пора бы проверить, как он поживает.
Но вариант Лой с 3 родителем мне нравится больше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я имел в виду например то, что Killemall хочет спихнуть грудное кормление на мужа.

А из бутылочки кормление можно на мужа «спихивать»? ::)
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2018, 17:37:30 от Loy Yver »

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
А из бутылочки кормленре можно на мужа «спихивать»? ::)
В идеале спихивать никому ничего не надо.
Он, тащемто, и сам должен участвовать во всём этом.

ХитрыйЛис

• Гость
меня, пожалуй, напрягает только качество этого молока. а так-то, вай нот, если все хорошо и на здоровье ребенка принимаемый мамойпапой коктейль медпрепаратов не отразится.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Считайте меня ретроградом, гомофобом и кем там ещё, но я считаю, что нежелательно размножаться существам, которые с полом своим определиться не могут.
Трахайтесь хоть с крокодилом, но вот нести в следующие поколения свои генетические аномалии не стоит.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
А где там написано шо ребенок его её является потомком этого существа?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Xel

• Пользователь
  • **
Вообще, лучше бы не придумывать, кто будет кормить и как часто, а добавить бонусов кормящим матерям пропорционально их предыдущему доходу (и работодателям подкидывать тоже), естественно, со стороны государства, раз демография настолько важна. В настоящих законах куда ни кинь - всюду клин - работодателям невыгодно брать женщин, потому что они защищены на случай беременности, к тому же декрет оплачивается копейками. Любое квотирование (типа брать 50 % женщин или заставить мужчин сидеть 50 % декрета) нарвется на противодействие просто потому, что направлено на борьбу не с причиной, а со следствием.

Если работодатель будет по факту беременности работницы и уходу в декрет получать бонус от государства, который позволит ему доплатить срочному работнику (по сравнению с бессрочным), ему будет пофиг на пол принимаемого работника. Если за декрет будут достойно платить (а не 57.90 рублей в месяц с 1.5 до 3 лет), жены будут более независимы от мужей - и это решит большинство проблем.
Kuolema kaikille paitsi meille

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
сидишь так, читаешь "трансгендерная женщина" и куй пойми это баба которая думает что она мужик или мужик который думает что он баба или кто вообще?
пока не дочитала до удаления яичек вообще хз.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
И психические.

Очень, очень ценный генофондий у этого существа.
Обязательно нужно передать его будущим поколениям :)

А почему ты отказываешь людям в праве на психические аномалии? Тебя же вот не абортировали, и где твоя благодарность?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
А почему ты отказываешь людям в праве на психические аномалии? Тебя же вот не абортировали, и где твоя благодарность?

Хотелось написать то же самое, но другими словами, однако это звучит лучше.
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
Ого!
Аж две мышки в описанных норках :)
Ага. Ты и вторая личность твоего больного воображения - та, что не ведёт себя, как бешеная собака :)
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
Это просто праздник какой-то  :D

Скажи мне, о дитя солнца, чем именно я так задела твою нежную душу?
Ты переоцениваешь свою значимость, дитя нерождённого сарказма. Чрезмерно переоцениваешь. Но продолжай, это забавно. :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ради 200гр молока устраивать организму такое гормональные американские горки?
Соглашусь. Лучше не мучать человека такой гормональной бомбежкой ради капель молока, пошли и купили смесь- и все довольны.
Кормила сына с рождения смесью. Проблемы со здоровьем у него поначалу были, ну со стресса и было у меня три капли. Честно пыталась "раздоиться"- фигвам. Врач и сказала- не морите ребенка голодом, покупайте смесь. Так и поступили.Не пожалела. Раз уж так сложилось, то какой смысл еще и собственные сиськи мучить. Проблемы со здоровьем со временем выправились. Я за ГВ в том случае, если молока достаточно, серьезных неладов, связанных с вскармливанием нет, состояние матери удовлетворительное, нет там истощения от жестчайшей диеты и отсутствия сна из-за круглосуточной кормежки, ребенок не погрыз в кровь соски итп. То есть если достаточно легко идет - тогда да, конечно, ГВ полезно для ребенка. Но если слишком много с этим сложностей- нафиг надо. В магазинах полно смесей, и на них выросло полно здоровых детей.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Не совсем пока что — вынашивать еще не научились.  ;D

Научились, и давно. Только это, мягко говоря, не очень безопасно. Сэр Роберт Уинстон сим фактам порукой
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!