Мечтаю попасть в ленинградскую андеграудную тусовку года эдак 1985-1987. Познакомиться с тамошними звёздами, бывать на квартирниках, в разных подвалах на концертах, пить и курить в старых атмосферных коммуналках и дворах, говорить с ними, читать самиздат, бунтовать... Эх, было же время!
https://ideer.ru/86166ЦитироватьМечтаю попасть в ленинградскую андеграудную тусовку года эдак 1985-1987. Познакомиться с тамошними звёздами, бывать на квартирниках, в разных подвалах на концертах, пить и курить в старых атмосферных коммуналках и дворах, говорить с ними, читать самиздат, бунтовать... Эх, было же время!Я тоже.
С хера автор и Доби думают, что были б вхожи в ту тусовку?
Уж и помечтать нельзя.
Можно конечно, просто подумай - а что тебе мешает сейчас влиться в понравившуюся тусовку? Так перенеси тебя на 30 лет назад - чтобы изменилось?
Можно конечно, просто подумай - а что тебе мешает сейчас влиться в понравившуюся тусовку? Так перенеси тебя на 30 лет назад - что бы изменилось?
Я не могу ностальгировать по тому, что было у других. Но и по своему собственному прошлому ностальгировать тоже не очень получается. Потому что жильё, работа, учёба, музыка, фильмы, люди вокруг - это внешнее, а внутренние ощущения (свободы, начинающейся взрослости, веры в будущее, первой влюблённости, много всего) - они никуда не делись, их можно "вызвать" из закромов памяти и без определённого антуража. В крайнем случае, можно написать текстовушку по теме.
Я б сейчас и десятой доли того, что творила, не перенесла. Как-то отдаю себе отчет, что была подростком с родительскими деньгами и здоровой печенью. И без мозга.
Тогда была романтика нелегального, приключения. А сейчас на неформалов всем пох, уже не так интересно.
Так это тебе к Навальному - вот уж где романтика нелегального.
Так это тебе к Навальному - вот уж где романтика нелегального. Кстати, вполне созвучно с тогдашним "мы ждем перемен".
Нет уж, предпочитаю в политику не лезть.
В конце 80-х всякие хиппи с гитарами, фенечками и самодеятельными концертами уже почти не считались врагами режима.