А это в каких семьях как заведено. У моих родных как раз принято так, что едешь в гости - так и останавливаешься у тех, к кому едешь. Ну и соответственно и они тебя кормят, а ты везешь гостинцы, ну и если надолго останавливаешься, вполне можешь тоже покупать и приносить им продукты, а то и приготовить еду, обговорив это с хозяевами. И никаких гостиниц, иначе это воспринимается как "что как чужие, от своих шарахаются, зазнались, что ли, близкие люди так не поступают, на такое и обидеться можно". А вот у мужа -наоборот, и когда к нам приезжали не кто-то один (например, одна свекровь, жила эти 3 дня у нас), а всем большим семейством - тоже останавливались в гостинице, и для них это обычное дело. Мол, зачем тесниться вдвоем на кровати-мелкой полуторке или вообще спать всем вповалку на полу, когда не внапряг и в гостинице забронировать номер. И тут нет однозначного ответа, как правильно, а как нет. Я не считаю, что если человек остановился дома даже в стесненных условиях - это показатель особо близких родственных связей, а если в гостинице - то зазнался. Так же, как и не считаю, что только гостиница, и никаких ночевок у хозяев. Смотреть по ситуации, кому и когда как удобнее.