Автор Тема: #25687 – Сами мы не местные  (Прочитано 13515 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#25687 – Сами мы не местные
« : 17 Февраля 2018, 13:31:47 »
http://zadolba.li/story/25687

А меня задолбали люди, которые жалуются на родню, подруг и просто гостей.

Люди, на дворе ХХI век. Это не то время, когда на один город была одна гостиница, места в ней надо было бронировать заранее, предоставлять письмо с гербовой печатью, что организация просит за тебя и несёт за тебя ответственность. И тогда с гостиницами было ужасно, и поэтому мы все, понимая эту проблему, селили у себя родню, да и просто знакомых.

Сейчас же полно мест проживания любого вида комфортности — от хостелов до шикарных гостиниц, от частного жилья до частных вилл. И поверьте, бронируется всё через интернет за полчаса. И даже в небольших городках, не говоря уже о больших и приморских, где на 100 кв. метров одна гостиница.

Но у нас же русская непонятная Душа! Которой не жалко потесниться! Пусть будет мне неудобно, пусть будет шумно, пусть будет грязно. Но мы продолжаем тесниться, вздыхать, мяться, но соглашаться, чтобы к нам приехала очередная родня или знакомые. А как же откажешь, неудобно вроде. И пусть чужие роются в наших вещах, пусть иногда пропадают деньги, пусть даже у нас грудничковые дети. Пусть нам приходится готовить за свои деньги на роту, убирать и стирать за всеми. Нам же стыдно отказать.

Сама живу в небольшом городе, недалеко от Москвы. Вот не поверите, отбиваюсь от родни с промежутком 1 раз в 2−3 месяца. Притом рвутся в гости, по своим делам, с настойчивостью носорога. Ответ «нет» их не останавливает. Приезжают и сидят у соседей. Благо гостиница неподалеку, устраиваю на первые сутки туда, даже иногда за свой счёт. Несмотря на их обиженные и перекошенные физиономии. Иначе не понимают. Людей надо учить!

А меня моя родня научила, приехавшая из Сибири, неделю пили, ели, жили за мой счёт. А когда я их попросила купить буханку хлеба, мне сказали: «А что мы вас кормить должны???» Выставила в гостиницу в этот же день. Ребята, сейчас не социализм и даже не коммунизм. Халява уже не проходит! А тем, кто не может сказать большое нет по причине воспитания, пожелаю самим решать свои проблемы.

Вообще-то пора учиться ставить свои проблемы выше чужих проблем. Иначе жить будет неудобно, поверьте, испробовано на себе.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: #25687 – Сами мы не местные
« Ответ #1 : 17 Февраля 2018, 13:43:48 »
Плюсанула автору.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 17 Февраля 2018, 13:48:59 »
Лол. Такие в гости едут как раз ради того, чтобы пожить нахаляву, посмотреть как хозяева пляшут с разносолами, почувствовать себя вип-персоной, а тут фигак - псдуйте в хостел, кафе на первом этаже, супермаркет за углом  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #3 : 17 Февраля 2018, 13:54:24 »
А у нас наоборот было - решили не напрягать пожилых родственников и переночевали в гостинице. В итоге на нас обиделись - как же так? Какие еще гостиницы? Что вы как неродные?
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 17 Февраля 2018, 14:26:17 »
они как раз и нахаляву хотят пожить и порешать дела за твой счет, автор, как маленькая, ей богу

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Февраля 2018, 14:34:52 »
Я терпеть не могу останавливаться у родственников, знакомых и т.д. Люблю быть сама себе хозяйкой.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 17 Февраля 2018, 14:38:07 »
Я терпеть не могу останавливаться у родственников, знакомых и т.д. Люблю быть сама себе хозяйкой.

Меня пугает хозяйская кухня. Если наварили бочку жырнющего борща, то сиди и давись. Или адов вариант "ты же любишь пирожки с тыквой, я напекла два ведра" и каждые 10-15 минут "ну скушай пирожок, это же для тебя, почему не ешь, что не вкусно?". Блооо  :-\
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Февраля 2018, 14:43:25 »
А это в каких семьях как заведено. У моих родных как раз принято так, что едешь в гости - так и останавливаешься у тех, к кому едешь. Ну и соответственно и они тебя кормят, а ты везешь гостинцы, ну и если надолго останавливаешься, вполне можешь тоже покупать и приносить им продукты, а то и приготовить еду, обговорив это с хозяевами. И никаких гостиниц, иначе это воспринимается как "что как чужие, от своих шарахаются, зазнались, что ли, близкие люди так не поступают, на такое и обидеться можно". А вот у мужа -наоборот, и когда к нам приезжали не кто-то один (например, одна свекровь, жила эти 3 дня у нас), а всем большим семейством - тоже останавливались в гостинице, и для них это обычное дело. Мол, зачем тесниться вдвоем на кровати-мелкой полуторке или вообще спать всем вповалку на полу, когда не внапряг и в гостинице забронировать номер. И тут нет однозначного ответа, как правильно, а как нет. Я не считаю, что если человек остановился дома даже в стесненных условиях - это показатель особо близких родственных связей, а если в гостинице - то зазнался. Так же, как и не считаю, что только гостиница, и никаких ночевок у хозяев. Смотреть по ситуации, кому и когда как удобнее.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Февраля 2018, 15:01:02 »
Меня пугает хозяйская кухня. Если наварили бочку жырнющего борща, то сиди и давись. Или адов вариант "ты же любишь пирожки с тыквой, я напекла два ведра" и каждые 10-15 минут "ну скушай пирожок, это же для тебя, почему не ешь, что не вкусно?". Блооо  :-\
О, да! "Ты худющая, ничего не ешь! Почему так мало себе положила? Почему не налила сметанки в борщ? Ешь больше!"
Или другой вариант: "У нас в семье такое не едят". Есть и когда все по-дружески, но и поздно не вернешься - людям на работу, вина на ночь не выпьешь, только, если не с хозяивами.
Да и просто сама чувствую, как стесняю людей. Это неприятно.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Февраля 2018, 19:24:40 »
Когда приезжала моя мама, она жила в гостинице, весной мы едем в Питер, тоже будем жить в гостинице. Когда меня приглашают друзья в гости - живу у них. Была в Донецке, оба раза жила у приглашающих (продукты с меня), иначе не поняли бы, в Луганске в гостинице, хотя предлагали жить на базе НВ, но они мне не друзья, неудобно.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Manticora

• Гость
« Ответ #10 : 17 Февраля 2018, 19:27:53 »
Мои друзья и родня обычно живут у меня, но они так и не наглеют :-\

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Февраля 2018, 22:35:51 »
А это в каких семьях как заведено. У моих родных как раз принято так, что едешь в гости - так и останавливаешься у тех, к кому едешь. Ну и соответственно и они тебя кормят
Аналогично. Ну, и ездят друг к другу те, кого приятно видеть, а не все "подряд".

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 17 Февраля 2018, 23:06:58 »
А у нас наоборот было - решили не напрягать пожилых родственников и переночевали в гостинице. В итоге на нас обиделись - как же так? Какие еще гостиницы? Что вы как неродные?
нам тоже такое один раз высказали

у нас свекор гостит когда прилетает
если бы ему нужно было оплачивать гостиницу или хостел он бы не прилетал - бабла бы не хватило
поэтому я его терплю раз или два в год
НО
если бы я знала что в этот срок буду особенно уязвима - беременна, с грудничком, завал на работе такой что любой посторонний шум выносит мозг - ну что нибудь такое, то я бы наотрез отказалась его у нас принимать
но мой свекор не наглеет и расходы, если есть, оплачивает
в общем автору плюсую

если я в гостях у кого-то и он хочет чтоб я там жила и ела то или он готовит вкусно, или я ем свое
я могу себе по-бырику приготовить вкусняху, купить готовое, заказать, сходить в ресторан или кафешку
я могу угостить хозяина или пригласить его за свой счет если он хочет
но я никогда не буду есть невкусную стряпню, хоть ее ведро будет и "жрать больше некому, готовили спецом для вас!"
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2018, 23:09:06 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 17 Февраля 2018, 23:22:31 »
Ехать целенаправленно кому-то в гости и жить в гостинице - а смысл тогда ехать? Тогда, правда, вообще непонятно, нафига тащиться с другого города, если отношения так себе?
Другой вариант, кода люди едут решать свои дела и просятся на постой. Тут зависит от обстоятельств.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Февраля 2018, 23:31:14 »
Чтобы не напрягать хозяев, которые по ночам голыми любят ходить, например. А болтать можно и до поздней ночи.
К живущим за океаном едут раз в год-два сразу на 2-4 недели в гости, и если это не дом с кучей комнат, а квартира или скромный домик? Сначала родственники одного супруга, потом другого, а если там разводы и мама-папа отдельно - я бы офигела такую часть жизни некомфортно жить.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 17 Февраля 2018, 23:58:44 »
Чтобы не напрягать хозяев, которые по ночам голыми любят ходить, например. А болтать можно и до поздней ночи.

Поболтать до поздней ночи, а потом выпихивать дорогого сердцу человека пистовать в гостиницу? По моему проще походить уж недельку дома в штанах. Это если действительно близкий человек, а нет - так и по скайпу потрепаться можно. Прошли те времена, когда наговориться можно было только при личной встрече.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 18 Февраля 2018, 00:09:34 »
Поболтать до поздней ночи, а потом выпихивать дорогого сердцу человека пистовать в гостиницу? По моему проще походить уж недельку дома в штанах. Это если действительно близкий человек, а нет - так и по скайпу потрепаться можно. Прошли те времена, когда наговориться можно было только при личной встрече.  

Я сама с удовольствием поздней ночью свалю куда-нибудь, где можно будет спать, не чувствуя себя у кого-то в гостях и в стеснённой обстановке. Друг у друга на головах спят не от хорошей жизни, если нет нормальной гостевой комнаты и через меня в 9 утра начнут прыгать хозяева, нафиг оно мне надо.

И едут иногда не только за общением, но ещё и город посмотреть, например. Путешествуют, так сказать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Февраля 2018, 00:12:37 »
Это когда недельку в пятилетку - можно походить. А когда в общей сложности это 2 месяца в год?  

Мурмур тоже права, я и сама предпочту голой по своему номеру ходить.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Февраля 2018, 00:26:32 »
Вообще-то вот это и называется "вписка" - перекантоваться бесплатно у людей, которые сами рады тебя вписать - т.е. пустить к себе ненадолго пожить (подарки и совместные развлечения прилагаются). А не пьянка до белой горячки с разрушениями и жертвами, как сейчас стало.
С уважением, Aneta

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #19 : 18 Февраля 2018, 01:56:08 »
Не люблю, когда у меня в доме более часа находятся посторонние люди.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

cagüentó

• Гость
« Ответ #20 : 18 Февраля 2018, 02:00:34 »
Блин, в моей квартире еще один человек просто не поместится: в спальне мы с супругом, в комнате дочка, в гостиной на диване спит собакен. д
Дочку двигать я не думаю, если это не экстренный случай. А ужиматься и класть его в проходной гостиной - узнает, что такое 30 кило собачьей жопы на свое лицо, поскольку собака памятью не обременена, и полезет на диван стопудово.
Да и как-то прошли времена спальников на полу, матрасов на балконе, дофигища отелей вокруг.
Я сама не люблю до жути чужие дома, предпочитаю отели, хостелы или кемпинги. Исключение - если приглашают настойчиво, и именно в гости.

Сестра Агата

• Гость
« Ответ #21 : 18 Февраля 2018, 03:22:21 »
Оооо, люто, бешено плюсую!!
Меня вот тоже это желание прискакать и сесть на голову выбешивает просто. Половина родственников у меня современная, нормальная и адекватная, когда приезжают, только в отель. Так и говорят, зачем мы будем тебя напрягать и сами напрягаться. А вот вторая половина - это трэш. Пару раз им был предложен отель так они отказались ехать (слава богу  ;D). С учетом того что отелей, апартаментов, да чего угодно вокруг полно на любой кошелёк, я совершенно не понимаю это желание присесть на голову. Люди абсолютно не понимают, что мыть за ними посуду, ходить в прачечную носить постельное белье и проч. это лишний труд. И вообще, мож я в своём доме без портков хожу. И полы у меня немыты и толчок неотдраен, живу я так и мне нравится. А эти родственнички, на правах, блин родственничков, мало того что припираются, так ещё пару раз имели хамство за швабру схватиться :) чуть не убила, ей богу. И вот я когда в их город приезжаю, обязательно надо у них останавливаться, иначе вселенская обида. И обязательно чувствовать себя как дома  ;D надо в след раз почувствовать себя как дома, приехать с ящиком пива, запихнуть его в холодильник выкинув хозяйскую колбасу, выйти из душа без порток и сесть на кухне это пиво пить :) может раз так сделать, и отстанут ::)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #22 : 18 Февраля 2018, 03:38:24 »
Может, автора утешит, что "загадочная американская душа" точно так же селит у себя родню, несмотря на обилие отелей и мотелей на все вкусы и кошельки. Правда, есть некоторые отличия: если приезжают больше, чем на 2-3 дня, то селятся в отель; стирает каждый своё сам; хорошим тоном считается за эти 2-3 дня вывести хозяев хотя бы на один ужин/оплатить доставку/закупиться и приготовить самим.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #23 : 18 Февраля 2018, 04:00:49 »
Моя пограничная средняя полоса нафиг никому не всралась, поэтому если едут ко мне в гости, то едут действительно ко мне и реально близкие.
А близких я люблю принимать, кормить всякими вкусными штуками, пьянствовать, играть в настолки и болтать до утра, а потом, поспав пару часов в спешке собираться на поезд или автобус =^_^= Потому что времени ни у кого хронически нет, видимся редко и урывками, еще на гостиницы тратить это время  >:(

Сама не люблю обременять людей собой, но у друзей/подруг останавливаюсь с удовольствием, потому что они эти пару лет, что мы не виделись - ждали и соскучились. И обязательно уточню, точно ли не напрягу, даже если сами настоятельно звали, просто на всякий случай))
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #24 : 18 Февраля 2018, 09:58:41 »
А ужиматься и класть его в проходной гостиной - узнает, что такое 30 кило собачьей жопы на свое лицо, поскольку собака памятью не обременена, и полезет на диван стопудово.
Ахаха)) чот вспомнился как раз такой случай: у нас на даче был "собачий" диван (вообще он человеческий, но дача большая, всем места хватало, а на этом диване традиционно спал мой ротвейлер) и чот гости понаехали, места мало было и я легла спать на этот диван. Просыпаюсь ночью от удушья, ничего понять не могу, а это таки да, ротвейлер на меня улегся и спит ;D еле спихнула ее в ноги, так и спали на маленьком диване ;D
Хорошо, что это была я, а не гости, они бы не пережили ;D

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #25 : 18 Февраля 2018, 11:05:49 »
почему сразу "выпихивать"?
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #26 : 18 Февраля 2018, 11:16:48 »
На гостиницу или хостел тупо денег часто нет.

А если и есть, они нужнее гостеприимным хозяевам, я их на продукты и всякое такое потрачу, взамен мне два квадратных метра в уголке, где я буду тише воды и ниже травы вообще не отсвечивать.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 18 Февраля 2018, 18:18:01 »
Это когда недельку в пятилетку - можно походить. А когда в общей сложности это 2 месяца в год?  
Можно только позавидовать количеству твоих близких людей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Февраля 2018, 18:41:17 »
Обычная ситуация проживания на разных континентах, когда эмигрировали двое супругов, у каждого мама и папа, в лучшем случае они летят вместе, в худшем - обе пары родителей разведены и летят раздельно, а так как билеты недешевые, то сразу на 2-4 недели.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #29 : 19 Февраля 2018, 14:03:54 »
толи квартира маленькая, толи я какая то злая и родственники меня не любят, но с таким не сталкивалась.