Автор Тема: #25095 - Праздник оливье и селёдки под шубой  (Прочитано 48244 раз)

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: #25095 - Праздник оливье и селёдки под шубой
« Ответ #330 : 19 Декабря 2017, 22:37:27 »
А улитки? В каком виде они вообще продаются?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #331 : 19 Декабря 2017, 22:44:51 »
А, вон оно в чём дело! Речь про консервы из икры!  :D Мы-то берём икру на вес, её в контейнер прямо при тебе фасуют.
Я, живя в Москве, заказывала по полкило из Анадыря через знакомых, в пластиковом ведерке приходит, срок хранения скромный, но на двоих достаточный. ;D В Германии есть тоже посредники для икры по 250-500, и даже акции "Х банок, 1 в подарок", народ совместные закупки устраивает, но вроде там только из США и Канады икра. И упаковка - жесть или стекло, вариант с пластиком у немцев не покатит.

В Москве видела только замороженные. В Испании на рынке в сетчатых сумках-чулках продаются, свежие и в раковинах, хорошенькие такие. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #332 : 19 Декабря 2017, 23:09:16 »
Икра и улитки так долго хранятся?  ??? Сколько помню, мы всегда икру и рыбу закупали числа 28 – чтобы не испортились.
Тоже сегодня закупилась горошком, оливками, маринованными огурцами… Словом, тем, что может спокойно простоять 10+ дней. Алкоголем ещё на той неделе затарилась 8)
Если икру не вскрывать, то доживет свежей до Нового года  :D

Продаются в заморозке. В раковине масляный или другой плотный соус. Остается только разогреть, чтобы соус стал жидким, и с помощью специальной шпажки можно было добраться до "мяса". По срокам хранения - до 6 месяцев в морозилке.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #333 : 20 Декабря 2017, 00:43:38 »
а я сегодня 4 кг лосося разделала и часть засолила.
и мне купили снегомашину!!!
а еще, я хотела поговорить на тему украшения праздничного стола. просто присмотрела новые тарелки с золотой каемочкой, бокалы с градиентной позолотой. правда еще не купила. зато купила маленькую золотистую гирлянду на стол, "кракеры" тоже золотые. пилять я же вообще не люблю золото. и скатерть у меня красная с золотом. и здоровенная красная пуансетия. вот думаю чего еще добавить? или хватит?

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #334 : 20 Декабря 2017, 03:18:46 »
а я сегодня 4 кг лосося разделала и часть засолила.
и мне купили снегомашину!!!
а еще, я хотела поговорить на тему украшения праздничного стола. просто присмотрела новые тарелки с золотой каемочкой, бокалы с градиентной позолотой. правда еще не купила. зато купила маленькую золотистую гирлянду на стол, "кракеры" тоже золотые. пилять я же вообще не люблю золото. и скатерть у меня красная с золотом. и здоровенная красная пуансетия. вот думаю чего еще добавить? или хватит?
ИМХО, этого вполне достаточно  :) Надо же место на столе для угощения оставить  :)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #335 : 20 Декабря 2017, 03:22:17 »
ой, вы еще скажите что за ним надо как то сидеть  ;D
о! точно. надо что то на стулья накинуть!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #336 : 08 Января 2018, 20:51:31 »
Ололошечки ;D ну как праздники отметили, чего странного и необычного готовили? 8)
Мы поняли, что нас далеко не так выматывает готовка, сколько просто убило морально хождение по магазинам и закупка продуктов. Вот этот пункт на следующий год я бы с радостью опустила.
А так, в принципе, готовить вообще не напрягало. В первый раз пользовались одноразовыми подносами для запекания. Это тема! Очень удобно. Мы закупили кучу мяса и рыбы, с вечера все замариновали, разложили на эти противни и убрали - часть в морозилку, часть - на веранду (там примерно как в холодильнике). Очень удобно было достать, поставить в духовку и есть сразу горячим. И подносы эти дурацкие не мыть.
Ойдате хвастайтесь рецептами ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #337 : 08 Января 2018, 21:05:32 »
Салат приготовили с киви, яблоком, сыром и крабовыми палками. Сыр обычный, пресный, но в сочетании с киви ощущался горьким. Может, туда нужно что-то вроде моцареллы класть, но в рецепте об этом ничего не было.
В общем, пыталась его есть только я. Потом он прогорк совсем, и я сдалась.

Еще муж форшмак с грецкими орехами делал к рождеству. Вот он как раз удался, но, по мнению мужа, грецкие орехи там лишние были.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #338 : 08 Января 2018, 21:08:27 »
А кто-нить ел селедку с киви? :-X Почему-то когда я искала рецепты закусок, то вот эта херь мне каждый раз выползала. Мне кажется, это...блевотина же...не?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #339 : 08 Января 2018, 21:10:27 »
У нас был карп на подушке из моркови и белого корня, курица в паприка и свинина, нашпигованная морковью и чесноком. Свинина как-то мало елась и я ее позже употребила в оливье, уже писала об этом.
Из салатов Цезарь, оливье с яблоком и шуба.
Из других закусок - лаваш, с творогом и зеленью, с морковью и горбушей из банки и с зеленью и крабовыми палками; семга в тарталетках, профитроли с сыром и чесноком, просто селёдка с луком и грибочки запечённые.
В общем, много.
« Последнее редактирование: 08 Января 2018, 22:42:08 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #340 : 08 Января 2018, 21:11:25 »
Я отметила так, что теперь у меня гастрит и супчики
Можете меня поздравить -_-
Но зато сколько я всего вкусного съела, ооо. На всю оставшуюся жизнь

Самое обидное, что и жареным-то не увлекалась, а жирное давно не ем. Просто переела и перепила
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #341 : 08 Января 2018, 21:20:36 »
Я не очень люблю оливье и селедку под шубой и на дух не переношу салаты с крабовыми палками. Поэтому наш стандартный набор новогодних салатов - мимоза, цезарь и греческий. В этом году их и сделали. Мимозу люблю в вариации с добавлением сыра.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #342 : 08 Января 2018, 21:24:01 »
Мне понравился салат: жаренный лук + жаренные баклажаны + жаренная говядина. Все полосочками нарезается и вместе тушится, сперва лук до золотистой корочки, затем баклажаны, затем говядина. Можно еще сладкий перчик добавить. И какой-нибудь соус. Мы хайнц соевый использовали. И потом много-много разной зелени туда. Просто объедение! Очень вкусный.

Из самого простого: куриная грудка + ананасы консервированные + соус карри. О-бо-жа-ю!

И очень круто получились жульен грибной и фаршированные грибы. Просто в шляпки положила кусочек сливочного масла и кусочек сыра. И в духовку. Очень круто и просто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #343 : 08 Января 2018, 21:24:59 »
Дети mad_doctor_alex'а готовили "Цезарь" и "Греческий". Его мама - "Оливье" и салат из редиса. А я возила по магазинам за продуктами.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #344 : 08 Января 2018, 21:30:22 »
Мы в этом году решили, что будет "лёгкий" стол. Ага, как же.
У нас были три семьи.
С нашей стороны были самодельный балык из индейки и говядины, соленая и маринованная сёмга, разных вариантов сельдь, суфле из горбуши, два вида желе на десерт, компот и домашний сок.
От второй стороны было три торта домашних, малосольная горбуша.
С третьей стороны были самолепные манты, салат с курицей и ананасами, оливье, фасолевый, фунчеза горячая.
Ну и понятное дело всякие покупные ништяки, икра, маринованные овощи, фрукты, соки, свежие овощи...

Короче, вышло рыбно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #345 : 08 Января 2018, 21:31:11 »
Я стараюсь на нг делать традиционные блюда. А вот на праздниках уже экспериментировать, если останутся место в желудке и силы.
У нас были:
Холодец (спасибо мультиварке)
Салат с фасолью/грибами/сыром/свининой (по рецепту копченая курица, но у меня оказались настолько мясные рульки на холодец, что осталось много лишнего мяса и я зафиначила его в салат)
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Домашняя пицца
Куриные рулетики с грибами и сыром

А первого января я пробовала устрицы, а муж эээ, не помню, но тоже какого-то сырого морского гада))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #346 : 08 Января 2018, 22:29:57 »
Наш новогодний стол.
Оливье
Салат из фасоли, кукурузы и гренок
Маринованные шампиньоны
Соленая горбуша
Соленая скумбрия
Сыр
Бутерброды с икрой
Запеченные голени индейки
Картошка, запеченная с сыром
Торт "Муравейник"
Пирожное "Картошка"
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #347 : 08 Января 2018, 23:05:25 »
А кто-нить ел селедку с киви? :-X Почему-то когда я искала рецепты закусок, то вот эта херь мне каждый раз выползала. Мне кажется, это...блевотина же...не?

С селедкой не представляю, а со шпротами вкусно. Бутеры из подсушенного батона+сыр плавленый "Президент" с пряными травами+киви+шпроты (предварительно избавленные от масла в дуршлаге с бумажными полотенцами). На новогодний стол готовила такие. А еще было:
Селедка под шубой
Оливье (точнее, Столичный, с курицей вместо колбасы)
Салат крабовые палки+сыр+чеснок+майонез
Бутеры с сыром "Альметте" и красной икрой
Сырная тарелка
Рыбная тарелка
Колбасная тарелка
Тарелка с соленьями  
Тарталетки с грибами в сметане
Отварная картошка с зеленью
Жареная курица
Запеченная свинина с чесноком и морковкой
Песочный торт с заварным кремом и лесными ягодами (покупной)
Макаруны (покупные)
Разные фрукты
Справилась с готовкой за время с обеда до вечера, почти все сама. Только горячее (курицу и мясо) готовил парень, он же немного помогал с нарезкой продуктов.  
Сначала планировали меньшее меню и рассчитывали на небольшую компанию, но днем 31-го неожиданно оказалось, что людей будет больше. Успели поменять план и расширить список :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #348 : 08 Января 2018, 23:06:31 »
Машу вать! Опять жрать охота!  >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #349 : 08 Января 2018, 23:13:12 »
Наш новогодний стол был сделан по принципу "вкусно, быстро и красочно"

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #350 : 22 Февраля 2018, 20:04:52 »
а я не умею картинки

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #351 : 23 Февраля 2018, 02:54:22 »
Я делаю пестрый фруктовый салат: выковырянные острой ложечкой розовый грейпфрут, киви и мандарины - и все это без заправки, просто с сахаром.

Коллега показал свое изобретение. Красный, желтый, зеленый перец тончайшими полосками режется и сочетается с фасолью, кукурузой и заправкой из сметаны и аджики.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #352 : 23 Февраля 2018, 09:28:53 »
Аааа, зачем вы подняли эту тему, я только-только начала килограммы скидывать
Незначительные пара кг за зиму прибавились, но вообще не напрягают - у меня это обычное дело, к весне сами слетят, да и больше этих пары не набираются. Такие мелкие сезонные колебания - это вообще ни о чем.