Меня еще удивляло неравномерное распределение.
А по другому со всеобщим планом не бывает, этого не хотят понять совкострадальцы.
Моя бабушка неплохо готовила, и котлеты у неё получались именно котлетами, а не тем, о чём вы там пишете, многоуважаемые недоедальцы. Может, будем честными наконец-то? Быть может, вашей маме было попросту некогда баловать вас разносолами?
Мои мама и бабушка отлично готовили, прикладывая к этому гораздо больше усилий, чем пришлось бы сейчас. Да, не у всех на это было время.
Уже как-то задолбашку обсуждали, что у мам-бабушек культ "мягонького". Конечно, это сейчас купил телячью вырезку, кинул на сковородку и хрумкаешь любимый мидиум ре. А попробуй жилистую подошву из совкового магаза так пожуй! Вымачивали, распаривали, протушивали... От мясного вкуса остаются воспоминания, зато хоть можно жевать.
Грузинские кубики с соломой, которые надо было особым образом заваривать, чтобы они хоть как-то на чай были похожи
Вот точно! Самая суть совка, страна "сделай сам"!
То же делали с селедкой -- ее продавали наразвес, но если ты хотел купить всю банку
В банке еще норм была (кажется, "иваси", с тех пор этого странного слова не слышал), а чаще была в бочках на 99% из солиЮ ее можно было употреблять только после вымачивания.