Автор Тема: #25699 – Воспоминания о будущем  (Прочитано 6708 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#25699 – Воспоминания о будущем
« : 19 Февраля 2018, 12:48:01 »
http://zadolba.li/story/25699

Меня до зубовного скрежета задобали те, кто ратует за то, что дети нужны только тем, кто их родил. «Обществу ваши дети не нужны», — заявили тут недавно.

Судя по вопиющей недальновидности заявившего, вряд ли ему больше 30 лет, и он привык к тому, что люди, оказывающие ему весьма и весьма нужные услуги — учителя, врачи, парикмахеры, охранники, сантехники, продавцы — старше него. И ему в голову не приходит, что лет так эдак через тридцать всё станет наоборот.

Да, это поколение, как ни печально, уйдет. Старшими останетесь вы. Кто будет вас лечить, развлекать, кормить, ухаживать за вами? Да, возможно, кто-то из детей ваших соседей, что так надоели вам своими криками и топотом, станет хорошим врачом. Или вы думаете, что будущие врачи и профессора с детства ничем, кроме энциклопедий, не интересуются?

А кто будет играть для вас в театре? Кто будет учить ваших детей? Ой, простите, у вас же их никогда не будет. А ветеринар для ваших котиков откуда возьмётся? А когда у вас засорится унитаз через тридцать лет, кто придет его чинить? Думаете, к тому времени уже будут роботы-сантехники? Очень сомневаюсь. Так что глядишь, и пригодятся обществу младенцы, которые пока в колясочках по парку катаются.

Даже если ничего «толкового», на ваш взгляд, из них и не получится, неужели обществу не нужны грузчики, дворники, уборщики? Нет? Тогда пожалуйста, не размножайтесь. И представьте на секунду, что будет через тридцать лет, и кто приедет к вам на скорой, когда вас хватит-таки от злости и вредности кондратий.

Кстати, напомните... Как там пенсии начисляются. Это мы себе «откладываем»? Или по факту мы сейчас «платим» пенсионерам, а следующее поколение будет «платить» нам?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #25699 – Воспоминания о будущем
« Ответ #1 : 19 Февраля 2018, 12:53:44 »
И представьте на секунду, что будет через тридцать лет, и кто приедет к вам на скорой, когда вас хватит-таки от злости и вредности кондратий.
Лучше помереть на десять лет раньше, чем просрать всю молодость на то, что лично тебе не надо.

И да, обществу и твои дети не нужны, автор.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 19 Февраля 2018, 12:55:04 »
И что из этого следует? То, что нынешние 30-летние должны смиренно терпеть невоспитанных орущих псдюков, мамаш меняющих памперсы на столиках в кафе и прочих этожеребенков?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #3 : 19 Февраля 2018, 13:15:37 »
Автор, представьте себе, в среднем, люди не такие тупые, чтобы не понимать, что взрослые люди образуются из детей. Незванный кэп хуже пидораса. И тот факт, что мелкий орущий надоедающий песдюк в будущем станет каким-нибудь врачом никак не умаляет того факта, что ровно сейчас он меня бесит. Я шо, должен... А, собственно, что? Я разве хожу по улицам и отстреливаю ваших орущих детей? Или уже даже возмущаться нельзя? Только восхищаться и умилятся?

И да, особый привет тем, кто: "как это не хочешь детей, а представь себе, если все будут такими эгоистами, как ты, человечество вымрет". Десятки тысяч лет назад в саваннах Африки не вымерло, а сейчас, блеать, вымрет, конечно.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #4 : 19 Февраля 2018, 13:22:47 »
А давайте смотреть правде в глаза, как же так человеки не подохли когда пистюки были реально проблемой только своих родителей, а не общества? Когда не было бесплатной медицины и образования и дальше в дебри вот этого всего.
Отсюда вывод, общество итак дает детям, дает не из любви к ним, а из понятия нужды воспитания новых дающих членов общества. А вот конкретные индивиды чужим детям действительно ничего не должны, от слова совсем. Т.е. терпеть истерики и прочее неприемлимое поведение, делиться ресурсами (включая свое личное время) и прочая - это дело сугубо родителей.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 19 Февраля 2018, 13:23:21 »
Я как-то в инторнетах в дискуссии по вопросу пенсий довела яжемать до истерики, капса, мата и призывов модератора. Красочно расписала ей, что ее детки-конфетки буквально через пару лет начнут работать пенсию мне чайлдфри бездельнице и именно этим меня очень устраивают многодетные, денег на образовашку у них нет, сразу идут работать и мне точно достанется с их денежек, правда маловато.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #6 : 19 Февраля 2018, 13:28:54 »
Автор подменяет понятия.
Обществу нужны взрослые. Адекватные, выполняющие работы, платящие налоги.
А дети, которые требуют разнообразных вложений: денег, времени, сил, терпения, воспитания и т.д. - они нужны родителям. Для реализации инстинкта, передачи имущества (ну или генов) и т.д.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Февраля 2018, 13:40:03 »
Нужны-то взрослые, но они получаются из детей, поэтому есть ЖК, роддома, поликлиники, педиатры, вакцины, детсады, гос.кружки, гос.театры для детей и прочее, прочее, прочее... К 7 годам дети загоняются в образовательные учреждения, где их воспитывают и учат в правильном для конкретной страны ключе. Обо всем этом заботится общество на наши налоги.  ::)
Так что в конечном счете автор прав: дети нужны обществу. И общество давно уже заботится о детях, просто в разные века забота была разная и по нашим меркам часто своеобразная: для бедных те же работные дома или отдача детишек в подмастерья были нормальной практикой, и на это тоже существовали некие законы, чтобы эти дети не воровали и не шлялись, а приносили пользу обществу. Школы и даже университеты существовали много столетий тоже благодаря обществу-государству.

И дело не в том, что надо терпеть "орущих псдкв", а что если у кого-то есть ребенок, он имеет право находиться с ним в обществе, а также требовать отправки части налогов на облегчение доведения детей до взрослого состояния: удобного ОТ, пандусов, яслей с детсадами и еще кучи всего. Позиция "не хочешь ждать 3-4 года до сада - не рожай, почему наши налоги должны на твоих псдкв идти" несколько неправомерна.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 19 Февраля 2018, 14:09:07 »
Позиция "не хочешь ждать 3-4 года до сада - не рожай, почему наши налоги должны на твоих псдкв идти" несколько неправомерна.
Кто-то запрещает этим людям рожать или хотеть невозможного?
Пусть и дальше хотят невозможного.
Но молча.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #9 : 19 Февраля 2018, 14:09:17 »
Вообще-то большинство родителей тоже работает, платит налоги и отчисления во всякие фонды. Так что странно считать, что их детей бездетные спонсируют. И таки да, дети обществу нужны. Исторически сложилось. И вроде никто бездетных не напрягает, не заставляет чужих детей содержать или любить. Шум? Ребят, у меня над башкой от семьи, где были одни взрослые, шума в виде громкой музыки, затяжного ремонта в течение трех лет, достаточно звонкого лая пуделя и выяснения отношений среди ночи было больше, чем от семьи с ребенком. Да даже в детских поликлиниках и на площадках не видела массового нашествия яжематерей, про которое в интернетах пишут. Поэтому мне интересно, кто все эти люди, которых так задолбали чьи-то дети. Доби и Николь - это особый случай. на нем останавливаться не буду.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Февраля 2018, 14:11:22 »
Доби-то у нас вообще латентная гейка овуляшка ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 19 Февраля 2018, 14:16:41 »
Ну, я прекрасно помню про то, что аж три яжематери (каждая в свою очередь) мне в глаза лепили о том, насколько несправедливо то, что бездетная самка в одно рыло  проживает в двушке в то время, как яжематери с детьми негде жить.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #12 : 19 Февраля 2018, 14:18:28 »
Стенания о несправедливости распределения жилплощади не с наличием детей связаны, а с отсутствием мозгов.
Ник читается как "фам"

Manticora

• Гость
« Ответ #13 : 19 Февраля 2018, 14:20:17 »
Ну, я прекрасно помню про то, что аж три яжематери (каждая в свою очередь) мне в глаза лепили о том, насколько несправедливо то, что бездетная самка в одно рыло  проживает в двушке в то время, как яжематери с детьми негде жить.
а еще детское пюре ест и по курортам ездит, сучка пустоцветная!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 19 Февраля 2018, 14:22:28 »
Стенания о несправедливости распределения жилплощади не с наличием детей связаны, а с отсутствием мозгов.
Нет, это отзвуки привычки к социальной халяве так резонируют с идеей святости материнства.

Именно поэтому я подозреваю, что взращенное этими людьми новое поколение скорей тебя подушкой задавит, чем начнет кому-то счастливую старость обеспечивать. Сколько в них не вложи.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Февраля 2018, 14:24:28 »
Сейчас же больше пропагандируется "Никто никому ничего не должен, не обязан и идите в жопень!"
ну то, что я замечаю...

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #16 : 19 Февраля 2018, 14:26:14 »
Бизоны вымерли, динозавры вымерли... Придет время - мы тоже вымрем (с).

Меня не задолбали дети как таковые, в принципе, я ровно к ним отношусь, пока их нет в зоне видимости или слышимости. Больше задалбливают именно что родители - меня уже пару раз пытались финансово продавить на работе, ибо я ж бездетная, куда мне зарплату девать.

Так что все вопросы к родителям - кого они вырастят из своих отпрысков, как воспитают, какое образование (по качеству) дадут и так далее. Так что, прежде чем бравировать "а вот мы спасаем планету от вымирания, а вот кто будет учить-лечить-дома строить" некоторым надо бы задуматься, достаточно ли просто родить для невымирания, или "есть нюанс".
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 19 Февраля 2018, 14:28:40 »
меня уже пару раз пытались финансово продавить на работе, ибо я ж бездетная, куда мне зарплату девать
Идею поработать в свободное личное время бесплатно за коллегу с больным ребенком я тоже люблю.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #18 : 19 Февраля 2018, 14:34:31 »
Автор, обществу нужны взрослые, которые вырастут из детей.
Сами дети- иждивенцы, поэтому, увы и ах, и правда нужны только собственным родителям.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 19 Февраля 2018, 14:40:14 »
Доби и Николь - это особый случай. на нем останавливаться не буду.

Тоже пригорело, да?  ;D ;D
Заметь я не возмущаюсь, что на мои налоги садики/детские площадки и т.д. Это норма. Гос-во так и должно работать. Но стоит упомянуть, что с деток через десятка полтора лет тоже причитается поддержать в том числе и меня, так сразу особый случай.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #20 : 19 Февраля 2018, 14:48:55 »
Кстати, напомните... Как там пенсии начисляются. Это мы себе «откладываем»? Или по факту мы сейчас «платим» пенсионерам, а следующее поколение будет «платить» нам?
Одно другому не мешает, тащемта. Отложенное чего-то стоит только потому, что обеспечено чьим-то трудом :]
93

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #21 : 19 Февраля 2018, 14:50:19 »
Николь, у меня, собсно, не пригорает от того, что мои дети будут в будущем содержать бездетных пенсионеров - так уж построена пенсионная система и система соцзащиты. Мы живем в обществе и, куды бечь, зависим друг от друга. У меня больше пригорает от радикальных взглядов. Что у тебя "фу-фу-фу, мелкие пистюки", что у Доби вечно дети под окнами орут, ее психику хрупкую расшатывают и отвлекают от неусыпной слежки за мужем. Вот для меня это всё - противоположный полюс яжематерей, которым все должны. Крайности.
Ник читается как "фам"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 19 Февраля 2018, 14:57:38 »
Но у детей действительно на редкость бесючие высокие голоса и они правда ооочень много орут. Детская площадка под окнами это тот еще пистец. Я не предлагаю выселить весь питомник за город (а вообще было бы неплохо!) или штрафовать псдюков за ор, но возмущаться этим адом мне никто не запретит. Дети, бомжи, цыгане одни из самых неприятных соцгрупп с которыми не хочется быть соседями, попутчиками, коллегами. Если уж сами родители признаются, что порой с трудом сдерживаются. чтобы не отлупить или не швырнуть об стенку свое чадо, то чего требовать с окружающих?

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #23 : 19 Февраля 2018, 15:06:15 »
Детская площадка, оживленная трасса, железная дорога - кто очень жаждет тишины, переезжает в тихие места. А в городе я не знаю, как на тишину рассчитывать - если только окна не открывать. Мало знаю родителей, которые позволяют детям неограниченно беситься и орать в общественных местах, специально для этого не предназначенных. Большинство родителей детей ограничивает, порой даже слишком. В том числе и я грешу этим. Я не занимаю коляской весь тротуар, придерживаю ноги ребенка в общественном транспорте, а до такси тащу только на руках, чтобы ботинками кресло детское не испачкать. То есть учитываю интересы окружающих.  А сейчас мой ребенок спит под перфоратор, который, сцук, с утра не затыкается и мне работать мешает. Мы все мешаем друг другу. Зашибись живет только Агафья Лыкова. Кроме воя волков ей ничто не мешает.
Ник читается как "фам"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Февраля 2018, 15:18:33 »
Кто-то запрещает этим людям рожать или хотеть невозможного?
Пусть и дальше хотят невозможного.
Но молча.
Ничего подобного, детные тоже работают и платят налоги, их много, он имеют право не молчать. И их требования законны и возможны, но иногда приходится их продавливать. :)
Например, даже в нашем городке есть возможность аж он-лайн пожаловаться, на проблемы с безбарьерностью, где она должна быть, или слишком коротко горящий светофор по требованию, что обычно нужно родителям с детьми в колясках, инвалидов в процентном соотношении все же меньше.

Так что все вопросы к родителям - кого они вырастят из своих отпрысков, как воспитают, какое образование (по качеству) дадут и так далее. Так что, прежде чем бравировать "а вот мы спасаем планету от вымирания, а вот кто будет учить-лечить-дома строить" некоторым надо бы задуматься, достаточно ли просто родить для невымирания, или "есть нюанс".
Да каждое поколение ноет, что новое - нитакое и плохое. А потом вырастают нормальные люди. :)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2018, 15:21:13 от Killemall »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #25 : 19 Февраля 2018, 15:25:20 »
Ничего подобного, детные тоже работают и платят налоги, их много, он имеют право не молчать. :)
В специально отведенных для этого местах. Там пусть хоть круглосуточно не молчат.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Февраля 2018, 15:30:33 »
В специально отведенных для этого местах. Там пусть хоть круглосуточно не молчат.
Детных - большинство, обществу и государству нужны дети, поэтому специально отведенные места могут быть только для чайлдфри, чайлдхейт и просто желающих посидеть без своих отпрысков в тишине. И обычно за большую плату, внезапно.
Я вот не против отелей для ЧФ, сами поедем, как подрастут, и можно будет их куда-нибудь на пару недель отправить без нас. Отличная штука же. ;D
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2018, 15:41:55 от Killemall »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 19 Февраля 2018, 15:39:11 »
Детных - большинство, обществу и государству нужны дети, поэтому специально отведенные места могут быть только для чайлдфри, чайлдхейт и просто желающих посидеть без своих отпрысков в тишине.
Ничего подобного , Киль.
Независимо от того, большинство ты или меньшинство, послать тебя вместе с детьми направленными в мою сторону претензиями накуй в любой точке планеты мне никто не запретит.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Февраля 2018, 15:42:15 »
Вопрос в законности претензий.
У меня чт-пт соседский псдк был не в саду, орал-носился весь день по квартире, через боковую несущую его слышно было отлично периодически. Я бы с радостью на него пожаловалась, но местные законы не запрещают в дневное время, скорее, мне предложат купить дом в лесу.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #29 : 19 Февраля 2018, 15:46:13 »
учитывая, что я знаю несколько дебилов, у которых ВСЕ женщины с детьми - овуляшки и даже воспитанные дети - личинки, не удивлена автору.
Кстати, одухотворенные личности плакаются, что де, государство квартиры больше не раздает, на хрена дети нужны, щастье в свободе и саморазвитии. правда в их случае это бухач в основном.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.