Резюмирую. Некоторые девушки могут флиртовать с парнями, если теперешний парень самвиноват и не радует девушку флиртом. (Некоторые парни тоже могут, но тоже втихаря.)
Могут. Не если нынешней партнёр сам виноват, а если есть потребность и нравится процесс. И не втихаря. Между "не демонстративно" и "втихаря" есть большая разница.
Можно с простой знакомой отпускать двусмысленные шуточки, но с тем, с кем уже спал, эти шуточки уже не двусмысленны. Это уже почти вирт.
Ну или я не представляю насколько невинно этот "флирт" должен быть сформулирован. (Ну или я ханжа или кто там ещё...)
ИМХО, это зависит от отношений с бывшим мужем. Флирт, собственно, это завуалированные послания типа "ты мне нравишься - ты тоже симпатичный". Не более. Не предложение секса, не описание, в какой позе и в каком белье хотелось бы оказаться в постели, не намек на готовность вступить в отношения. Просто выражение симпатии.
Если с бывшим мужем уже чувств не осталось и есть понимание, что ничего точно уже не будет, вполне можно и пофлиртовать. Тут человек сам оценивает свое отношение. На самом деле это именно флирт ради флирта или ещё какие-то надежды или желание для возобновления отношений остались - тут ситуации бывают разные, все очень субъективно. Иногда бывшие супруги даже дружат семьями.
Другой вопрос, что нужно понимать - нынешнему партнеру это может быть неприятно, поэтому, если он выскажет возражения, неплохо бы флирт прекратить.