Автор Тема: #4348 - Туда, где меркнет свет  (Прочитано 4818 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#4348 - Туда, где меркнет свет
« : 20 Февраля 2018, 07:35:56 »
http://zadolba.li/story/4348
Прихожу я к врачу — в платную, кстати, поликлинику. Прошу записать к терапевту.

— Что такое, на что жалуемся?
— Сильные головные боли. Уже несколько месяцев, практически без перерыва, даже во сне. Не падала, не ушибалась, не пью — что это может быть?

Ожидаю, наивная, анализов и направления на рентген.

— Де-е-евушка, а сходите в лавру, поставьте свечку, очень хорошо помогает. Вы крещёная? Нет? Ну вот голова и болит!

Когда я предложила альтернативное использование свечки, на меня почему-то обиделись.
Надо попросить у администратора жалобную книгу и всё это туда записать (ну, кроме последнего предложения  :) ). Глядишь, наберётся с десяток таких записей, врача и уволят. Или она научится держать при себе советы поставить свечку.
А вот сказала бы врач такое какой-нибудь мусульманке, та бы засудила за оскорбление чувств.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Re: #4348 - Туда, где меркнет свет
« Ответ #1 : 20 Февраля 2018, 08:10:46 »
Не совсем про это, но.. Я как-то пошла так к завотделению физиополиклиники жаловаться на неадекватного врача. Пришла к той за конкретной процедурой, с назначением, не рекомендацией, а та начала мне рассказывать, что мне срочно надо завести детей, потому что 1. "Вы такая красивая, как можно, что такой генофонд пропадает". 2. И все проблемы со здоровьем пройдут.
Про первое мне как-то мнение врача до лампочки, про второе подозреваю, что подразумевалось, что мне уже будет не до собственного лечения.  >:( Причем, тетка вещала всю (!) процедуру, а тут даже и не встанешь.
Ну зав пообещала с той поговорить и стала вести меня сама. Хотя наверняка про загоны знала и "разговаривала" не раз.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #2 : 20 Февраля 2018, 08:18:51 »
вброс это, очень толстый и очень пошлый
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Февраля 2018, 09:02:26 »
Сомневаюсь, что такое на самом деле было и не вброс. А коли не вброс - так прямой дорогой к главврачу, запись в жалобную книгу, а если не единичный случай - можно и в министерство здравоохранения написать. Если вы все такие верующие, то чего же во врачи пошли, а не в батюшки-матушки?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2018, 19:51:47 от Zanthiа »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #4 : 20 Февраля 2018, 09:09:11 »
Ага, и при этом плакала половина маршрутки.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Февраля 2018, 09:10:46 »
Разве не наоборот в платных больницах? Сначала к терапевту, потом к специализированному врачу.
А если она сразу пошла к хирургу или онкологу, то они могут ей дать сами направления на обследования.
Могу ошибаться

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Февраля 2018, 09:38:18 »
В платной клинике предложили помолиться?) Совсем сценаристы офигели. Не могли нормально написать?
1. Куча исследований
2. Куча необходимых жизни процедур
3. Консультации всех врачей клиники(неврологи, хирцурги, нейрохирурги, сосудистые хирурги)
4. Покреститься и помолиться у определенного батюшки в определенной церкви.  
Тогда поверю.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #7 : 20 Февраля 2018, 09:49:23 »

Вот еще вспомнила. Говорю, что к врачу надо прям срочно. Мне говорят, ваш участковый в отпуске, приходите через месяц. Я говорю запишите к другому. Мне отвечают, что нельзя, у вас же участковый. Я говорю давайте платно схожу к другому. Мне говорят, платно нельзя, вы же сюда прикреплены, ждите месяц ??? Так и пришлось в платную идти, а хотела поддержать бесплатную медицину.
город какой у вас?? что за дичь.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Февраля 2018, 09:54:23 »
Мне в платной клинике гинеколог вещала, что мне с моим мужиком нужно срочно обвенчаться и ребенка родить, тогда я вообще молодец буду, и болезни пройдут.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Февраля 2018, 10:17:18 »
Подруге советовали в ее 21 или 22 года найти уже парня, мол все болит из-за того, что нет секса, в итоге оказалась серьезная болезнь.
Но чтобы узнать о ней, пришлось преодолеть кучу врачей с вопросами "зачем, ничего же не отваливается" и т.д.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #10 : 20 Февраля 2018, 13:04:24 »
В платной клинике предложили помолиться?)
Мне недавно в платной клинике предлагали лечиться гомеопатией. Я правда решила не выдавать своих чувств, просто пальцы загнула и решила сменить эндокринолога.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Февраля 2018, 13:09:48 »
В платной клинике предложили помолиться?)
Мне недавно в платной клинике предлагали лечиться гомеопатией. Я правда решила не выдавать своих чувств, просто пальцы загнула и решила сменить эндокринолога.
Если гомеопатию предлагали брать в какой-то конкретной аптеке, то, вероятно, аптека приплачивает врачу за такую рекламу.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #12 : 20 Февраля 2018, 13:15:44 »
вероятно, аптека приплачивает врачу за такую рекламу.
Это было скорее по принципу "я не знаю, что с тобой происходит и как тебя от этого лечить, но мне надо прикрыть свою жопку и назначить тебе хоть какое-то лечение, чтобы ты не подумала вдруг, что я недостаточно компетентна". Потому что разговор происходил после сданных анализов и исследований, которые не объяснили ровным счетом ничего.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 20 Февраля 2018, 13:17:39 »
Нифига не понял, какого врача она просит записать к терапевту?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #14 : 20 Февраля 2018, 13:18:39 »
Это было скорее по принципу "я не знаю, что с тобой происходит и как тебя от этого лечить, но мне надо прикрыть свою жопку и назначить тебе хоть какое-то лечение, чтобы ты не подумала вдруг, что я недостаточно компетентна".

Типа тово
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Февраля 2018, 19:55:49 »
Меня знаете что бесит в моей поликлинике? Нужно например к гинекологу записаться, подходишь в регистратуру, вокруг очередь, все открыто, все слышно. Просишь записать к гинекологу на допустим завтра, а тебе в ответ звонким голосом "А вам зачем, у вас кровотечения? Боли? Какие именно боли?"
Очень мне охота на ввесь честной народ вещать о своих гинекологических проблемах, а очереди, наверное, очень интересно слушать.
С одной стороны, понимаю, что никому не хотелось бы вещать во всеуслышание о своих болячках, тем более гинекологических. Но видимо, как-то нужно распределять время записи на экстренные и плановые случаи. Экстренно - да, проходите сейчас или вот вам запись на завтра. А планово - оно и подождет недельку. Может, просто это дело стоило озвучивать не так громко - мол, вы со срочными жалобами или на плановый осмотр?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Февраля 2018, 22:04:41 »
город какой у вас?? что за дичь.
город вообще не при чем, тут конкретно учреждение странное.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 20 Февраля 2018, 22:15:04 »
Мне в платной клинике предлагали креститься и рожать. Эндокринолог. С купленным походу дипломом. А я даже совершеннолетней не была
Но это было давно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Февраля 2018, 22:28:59 »
Меня знаете что бесит в моей поликлинике? Нужно например к гинекологу записаться, подходишь в регистратуру, вокруг очередь, все открыто, все слышно. Просишь записать к гинекологу на допустим завтра, а тебе в ответ звонким голосом "А вам зачем, у вас кровотечения? Боли? Какие именно боли?"
Очень мне охота на ввесь честной народ вещать о своих гинекологических проблемах, а очереди, наверное, очень интересно слушать.
А меня тут выбесила на днях якобы офигенно удобная система записи через интернет и по общему телефону. Оказалось, что если ты в медучереждении еще ни разу не был, тебе надо сходить туда и в регистратуре вписаться в их базу, и только потом записываться. И они тебя прям там записать не могут, система же. А терминал самозаписи нихрена не работает.
И вот почему нельзя сделать общую базу?