Не во всяком транспорте реально взять ребенка старше трех лет на колени. Придется разворачивать ребенка боком и пачкать его ботинками других сограждан. И вообще, если за ребенка, во всяком случае, с 7 лет, платишь, с хреналь надо следовать советам взять ребенка на колени и уступить место тётеньке? Если есть возможность нормально стоять, я и сама своему сыну скажу "уступи место девушке". А вот когда меня в беременном состоянии занесло в трамвай (деть попросил) в районе, где много резвых бабулек, и меня кондуктор заставляла взять ребенка на колени, я чёта завозмущалась. Конечно же, рядом сразу же отыскалась заслуженная полевая роженица. И конечно же, за нами сидел внушительный мужик с ребенком на отдельном месте. Но к нему никто не пристал.
Рыжая ведьма, а какими правилами предписано, что бесплатный проезд предполагает родительские коленки? Не, я-то так и возила - народу прибыло, взяла на коленки. Но все-таки интересно, где прописано, что родители обязаны брать ребенка на колени? Блин, есть такие кругленькие и немаленькие ростом шестилетние ребятишки, что с ними тупо между сиденьями застрять можно.