Автор Тема: pikabu.ru - Дорожная  (Прочитано 19451 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: pikabu.ru - Дорожная
« Ответ #30 : 22 Февраля 2018, 04:19:36 »
А выкуп более чем 1 места на 1 документ запрещен (если не по тургруппе).
Чегой-та вдруг?
Знакомые собачники спокойно купе выкупают, их к этому, кстати, правила перевозки обязывают.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #31 : 22 Февраля 2018, 10:32:15 »
Все мое детство, которое мы катались на юг, мы выкупали все купе 3 человек.
Ни разу никого не подселили. Ни разу не было проблем.
Москва - Феодосия.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Февраля 2018, 10:35:32 »
В люксе два места в купе
Это в св 2 места, а в люксе может быть и 1.
И что люкс, что св (полностью 2 места блабла ,что ж ты тугой какой) могут быть дороже 4 мест в купейном.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #33 : 22 Февраля 2018, 10:39:04 »
я тугой. оооооооок. какая же тогда ты?

св, люкс - похер. главное, что там два места (зачем покупать люкс с одним местом на двоих, что ж ты тупая какая). Ну да, это будет дороже, но вряд ли сильно. Например:

Москва - Сочи:

Купе - 6 020 руб (умножаем на 4)
Люкс - 10 755 руб (умножаем на 2)

Сама справишься?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 22 Февраля 2018, 10:39:33 »
Это в св 2 места, а в люксе может быть и 1.
И что люкс, что св (полностью 2 места блабла ,что ж ты тугой какой) могут быть дороже 4 мест в купейном.

Я давеча в командировку ездила, СВ стоило 3999, а купе — 4850.  ;D «Красная стрела». Причем туда и обратно. Вот и думай, как у них цены образовываются.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2018, 10:46:38 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #35 : 22 Февраля 2018, 11:14:15 »
В новый год акция была св. Но только если едешь от начала маршрута и до конца. Например от Москвы и до Нового Уренгоя. Мне не подошло, но в св больше народу чем обычно было.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Февраля 2018, 11:17:13 »

св, люкс - похер. главное, что там два места (зачем покупать люкс с одним местом на двоих, что ж ты тупая какая). Ну да, это будет дороже, но вряд ли сильно. Например:

Москва - Сочи:

Сама справишься?
Пля, Тиль, ну не расстраивай. Ты вообще люкс видел хоть раз? Там кровать огромная на 2х.
Есть люксы, где 2, но поменьше.
Цены я не сравнивала лично, епт. Просто предположила, что их цена остановила.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Февраля 2018, 11:19:08 »
https://pikabu.ru/story/quotvyi_lishaete_moego_rebenka_snaquot_5727632
После прочтения поста https://pikabu.ru/story/tetkayazhmat_dorozhnaya_5723890
решил рассказать свою подобную историю.

Прошлой зимой ехал я по работе в другой город, ехать нужно было почти сутки, поэтому я решил взять полностью СВ чтобы иметь возможность подготовится в дороге.

Проводнику тоже были предъявлены 2 билета и до ночи все было отлично - я разложил ноутбук и документы по всему купе и наслаждался поездкой. Часов в 11 вечера я собрался и начал готовится баиньки и как раз в этот момент в дверь постучали.

Открыл, стоит женщина лет 35-40 с ребенком лет 6-8. Спрашиваю что ей нужно и получаю такой ответ "Нам проводник разрешила у вас ночь поспать у нас мужчины буянят в купе". Говорю что очень рад, но я такой инициативы поддержать не могу и закрываю дверь.
Примерно через 5 минут стучат в дверь снова, игнорирую и тут она открывается, как я понял проводник ее своим ключом открыла. Стоят предыдущие визитеры и проводница.Ж - ну вот я ему сказала, а он нас пускать не хочет разберитесь.
П - Мужчина, вы должны женщину на ночь пустить у нее в купе ребенок спать не может, там мужики спать не дают.
Я -  ну во первых я никому ничего не должен, а во вторых решайте проблему с теми мужиками я тут причем? И какого хера вы открываете мою дверь без моего разрешения?
П - Согласно правилам мы можем перевести пассажира на свободные места, заходите женщина.Тетка начинает лезть в дверь я с прохода не ухожу, а так как я парень не маленький пролезть она не смогла. Тогда стала пихать ребенка вперед себя, но он тоже только побухался головой о мое пузо.
Ж - Дайте пройти! Вам проводник уже все сказал.
Я - Вас имеют право перевести на свободные места, но у меня оба места выкуплены.П - Но оно все равно свободно, почему вы не хотите женщину пустить?!Я - Ну наверное потому что я специально платил за то, чтобы ехать без попутчиков и пускать кого-либо не намерен.
Ж - Ты посмотри на него, платил он! У меня ребенок спать не может, а он не может местом свободным поделится! Да я щас полицию вызову!
Я - Вызывайте, я как раз тогда схожу к начальнику поезда и узнаю у него насчет действий проводника.
И тут проводник начинает резко сливаться со словами "Ой, ну вы видите он не хочет слушать, пойдемте я вам у себя в купе постелю".
Закрываю дверь и слышу вдогонку фразу "Вы лишаете моего ребенка сна! Я этого так не оставлю!".

Больше до самой конечной меня никто не беспокоил, только проводница с козьей мордой вернула билеты.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Февраля 2018, 11:19:42 »

Москва - Сочи:

Сама справишься?
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/2/22/7170fb29a45aa3fb76da6227bb9a08fd-full.png
Сам справишься? Или помочь выяснить, что условные 2 тысячи, помноженные на 4 - это меньше, чем 10 тысяч, помноженные на 2? И даже условные 3 тысячи, помноженные на 4 - это меньше, чем 20 тысяч, помноженные на 1.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2018, 11:22:56 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #39 : 22 Февраля 2018, 11:19:51 »
(бессодержательный бред)

всё понятно. никаких аргументов у тебя не было изначально, но повыё*ываться очень хотелось. Впрочем, ничего нового.

(мычание подзалупного творожка)

ты ещё откуда вылезло? долго искало такой скрин? найти-то конешно можно всё што угодно, молодец, возьми с полки пирожок и засохни уже, выползень.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2018, 11:21:30 от thyl »
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Февраля 2018, 11:23:32 »
Твоя попытка доепаться убога как всегда. Что не удивляет.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #41 : 22 Февраля 2018, 11:26:37 »
чувиха, это ТЫ припёрлась кочевряжиться, не я )) ты пиз*еть-то пиз*и, но берега хотя бы видь )
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Февраля 2018, 11:36:03 »
ты бредишь(

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #43 : 22 Февраля 2018, 11:40:20 »
окай
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #44 : 22 Февраля 2018, 11:45:18 »
(бессодержательный бред)

всё понятно. никаких аргументов у тебя не было изначально, но повыё*ываться очень хотелось. Впрочем, ничего нового.

(мычание подзалупного творожка)

ты ещё откуда вылезло? долго искало такой скрин? найти-то конешно можно всё што угодно, молодец, возьми с полки пирожок и засохни уже, выползень.

1 сутки бана. Оскорбление, рецидив нарушений правил.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #45 : 22 Февраля 2018, 12:15:04 »
а еще верхние полки дешевле нижних и гипотетически  могло жить и так что :
купе СВ стоит 20тку
а купе обычное стоит: 5+5+3+3=16

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #46 : 22 Февраля 2018, 12:17:40 »
Лизок, две тысячи разница между верхней и нижней полкой? О как. Я сталкивалась только с разницей в 600 рублей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Февраля 2018, 12:53:17 »
Лизок, две тысячи разница между верхней и нижней полкой? О как. Я сталкивалась только с разницей в 600 рублей.
Я сталкивалась 1900 разницы при цене в районе чуть более 4000 это на пути обратно, а на пути туда 800. Я долго вкуривала ценовую политику. Не вкурила.
Феерично, что именно в тот раз товарищ предпенсионного возраста потребовал уступить ему место ибо ему тяжело лазить наверх. Пошел лесом. К своим коллегам, которые ехали в соседнем купе, но просить конечно надо не их, а посторонних девушек, а купить билет на нижнее это вообще невозможно.
какая-то больно прохладная история.

Всегда было (со времен введения Искра-2) - кто не загрузился на место в поезде - на это место вполне могут перевести человека из вагона классом ниже за доплату, или подсадить по дороге. Официально. А выкуп более чем 1 места на 1 документ запрещен (если не по тургруппе).
С фига ли? Начиная от правил обязывающих выкупать купе при перевозке животных.
А я при возможности выкупаю два места в сидячке и никаких проблем. Вопрос в том, что ехать на этом месте никто другой не может - я не могу купить 4 билета на себя, а посадить в поезд машу, дашу и глашу, а вот ехать на 4 местах одной жопой - сколько угодно.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2018, 12:56:33 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Февраля 2018, 17:55:30 »
кто не загрузился на место в поезде - на это место вполне могут перевести человека из вагона классом ниже за доплату, или подсадить по дороге. Официально. А выкуп более чем 1 места на 1 документ запрещен (если не по тургруппе).

вообще-то нынче правила таковы, что выкупленное место (во всяком случае, с электронной регистрацией) остается за пассажиром, который имеет абсолютно законные основания садиться в поезд на любой станции по маршруту следования поезда. Про поездки в\из Вильнюс на калиниградском поезде не слышали? Там народ массово берет билет в\до Нестерова, а садится и выходит в Вильнюсе, тем самым экономя деньги, т.к. проезд по международному маршруту существенно дороже проезда по внутреннему.

По поводу выкупа более одного мета вообще смешно: у меня родители чуть ли не ежегодно всё купе брали вплоть до прошлого, что ли, года, когда  ездили на юг - как раз для того, чтобы ехать вдвоем.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Февраля 2018, 18:19:13 »
Ну и да, прохладно. Много лет назад ездили на море с родителями (я был совсем пездюк), они хотели так же упртся и взять 4 места, вместо трех. Низзя!
Вот кстати да, насколько знаю по одному паспорту тебе в принципе два билета на один поезд не продадут, а если купить на чужой паспорт, то в случае если пассажир на поезд не явился, проводник таки имеет право посадить человека на пустое место, даже если оно выкуплено.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Февраля 2018, 18:32:53 »
Ну и да, прохладно. Много лет назад ездили на море с родителями (я был совсем пездюк), они хотели так же упртся и взять 4 места, вместо трех. Низзя!
Вот кстати да, насколько знаю по одному паспорту тебе в принципе два билета на один поезд не продадут, а если купить на чужой паспорт, то в случае если пассажир на поезд не явился, проводник таки имеет право посадить человека на пустое место, даже если оно выкуплено.
Опять 25! У вас проблемы с чтением?
Нет никаких препятствий в выкупе целого купе. Никаких.
Людям ни в СССР ни в современном мире ничего не мешает так делать.
Я вот, например, в этом году выкупала себе 2 сидячих места рядом. Читайте внимательно. По буквам. Я покупала два билета на одни и те же паспортные данные (для особо непонятливых на свой паспорт) еще раз два билета на два разных места в одном и том же поезде на одни и те же данные.
И да выкупить 4 места вкупе на 3 пассажиров можно при наличии свободного купе. Ваш кэп.
Мне вот тоже не обломилось когда я хотела выкупить купе для двоих. Просто потому что полностью свободного купе уже не было.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 23 Февраля 2018, 00:29:51 »
4 места в купе дешевле люкса/св?
На сайте укрозализницы видел фишку - "семейное купе", можно выкупить купе по цене трех мест, может выйти дешевле люкса.  

И, судя по ценам, это было пицот лет тому назад, какие люксы)
СВ и Люксы были еще с хренпойми каких времен. Собственно, купе - это "купированное" (уплотненное) изначально двухместное (хз как назвать... Отсек? Каюта?) помещение.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2018, 00:39:53 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #52 : 23 Февраля 2018, 10:46:52 »
СВ и Люксы были еще с хренпойми каких времен. Собственно, купе - это "купированное" (уплотненное) изначально двухместное (хз как назвать... Отсек? Каюта?) помещение.
Ну, СВ точно всегда были, а вагон "люкс" только в 2008 увидела. Кстати, это был мой последний паровоз
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #53 : 23 Февраля 2018, 17:00:12 »
Да продадут, все продадут. Никаких проблем. Мы с друзьями только прошлым летом так делали. Если на чужой паспорт купить - тогда да, могут и подсадить. А если на один паспорт две полки взять, то все нормально, никто никого не подсадит. В правилах РЖД написано, мы оооочень вдумчиво их курили, потому что лишняя полка была оооочень нужна. Много лет назад может м нельзя было, я хз. А сейчас точно можно
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 23 Февраля 2018, 17:28:01 »
Ну, СВ точно всегда были, а вагон "люкс" только в 2008 увидела. Кстати, это был мой последний паровоз
Ты увидела в 2008 паровоз?  :o
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #55 : 23 Февраля 2018, 17:45:24 »
Прикинь, как мне свезло
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 24 Февраля 2018, 00:14:03 »
Прикинь, как мне свезло
Это где??
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #57 : 24 Февраля 2018, 11:28:34 »
В Архангельск, к примеру, до сих пор ходят тепловозы))) провода дотянули только до границы области)))

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #58 : 24 Февраля 2018, 11:42:39 »
Это где??
В Подмосковье паровозы работают маневровыми, тягают вагоны между станциями. Еще снегоуборочный состав иногда с ними катается и чистит пути.
На Рижском вокзале летом можно пройти экскурсию, там куча паровозов, вагонов, электровозов собрана, а потом прокатиться на одном из паровозов на старую станцию "Подмосковная". ::)
Правда, пассажирские составы с ними не видела ни разу.

А тепловозы -- вообще не редкость. Я домой ездила на поезде, который перецепляли (не электрифицировали еще часть путей), от Москвы не так уж далеко. Такие пути даже в Подмосковье встречаются.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 24 Февраля 2018, 15:52:59 »
В Архангельск, к примеру, до сих пор ходят тепловозы)))
Ну сравнили хрен с пальцем, теповозы не редкость совсем. В Бердянске вообще через центр города курсирует, возит уголь с порта на станцию:

В сезон феерично смотрится, когда праздношатающаяся толпа расступается, пропуская этого монстра.

Как минимум, маневровые тепловозы в каждом депо, а паровозы в наших краях мой отец еще застал, а я живого не видел никогда.

В Подмосковье паровозы работают маневровыми, тягают вагоны между станциями.
Серьезно? Фотки есть? Гугл не находит.
На Рижском вокзале летом можно пройти экскурсию, там куча паровозов, вагонов, электровозов собрана, а потом прокатиться на одном из паровозов на старую станцию "Подмосковная"
У нас есть жд музей, но всё не на ходу ((.

P/S Нашел видео паровозов под Москвой, круто! Может, где-то еще и дирижабли сохранились. Полжизни б отдал за дальнюю (поездку? полётку? воздухоплаванее) на настоящем дирижабле прошлого века - с салоном, рестораном и каютами.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2018, 16:01:06 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный