Автор Тема: #7370 - Стакан воды в рассрочку  (Прочитано 25562 раз)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Re: #7370 - Стакан воды в рассрочку
« Ответ #30 : 21 Февраля 2018, 14:23:18 »
А сообщаете по запросу или просто так?
При первичном приеме женщине после 35 без родов, бесплодия, невынашивания в анамнезе. Ез нажима и уговоров. Некоторые удивляются и реально задумываются. Почему бы и нет? Корректная информация никому не мешает. Не все в курсе.
Женщинам я в трусы не лезу. Они сами снимают.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Февраля 2018, 14:34:31 »
Не все в курсе, в России-то? Описываемой категории уже родня, друзья и случайные мимокрокодилы всю плешь проели, удивляются-задумываются они из выработанной годами вежливой реакции, чтобы незнакомых людей сразу куями не крыть. У меня еще лет 10 назад были знакомые, которым в 27 лет ставили меточку "старородящая".
На порядок больше женщин не в курсе, что после 35 - в принципе забеременеть можно и далеко не всегда с лечением, на сохранении лежать все 9 месяцев не будут, это не 100% даун, не безусловное КС или щипцы. Вот это и стоит доносить, но тоже по запросу.
Сложнее может быть потом, по ночам, но это уже не вопрос гинекологии.

Зато сегодня в бундедстаге обсуждают формулировку закона, которая выглядит как "аборт наказуем, кроме ..." И сегодня же обсуждать планируют легализацию марихуаны. Вот такой он, 21 век.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #32 : 21 Февраля 2018, 14:43:56 »
Зато сегодня в бундедстаге обсуждают формулировку закона

это в городе Бундестаг? ))
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #33 : 21 Февраля 2018, 14:46:32 »
Вот не то что бы задолбало, а как-то прямо очень сильно.
а вот у вас дети есть? Понимаю, что обращаются непосредственно ко мне. Нет, говорю, нету.

— А почему?

Вот как ответить на этот идиотский вопрос? По кочану?
Ну да. Идиотский вопрос - идиотский ответ, чому б и ни.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #34 : 21 Февраля 2018, 14:49:10 »
Ответ очевиден. Потому что предохраняюсь.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #35 : 21 Февраля 2018, 14:50:01 »
а то заведутся - не выведешь потом много лет!
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Ingole

• Гость
« Ответ #36 : 21 Февраля 2018, 14:55:59 »
Были уже, передарила.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Февраля 2018, 14:56:35 »
Не все в курсе, в России-то? Описываемой категории уже родня, друзья и случайные мимокрокодилы всю плешь проели, удивляются-задумываются они из выработанной годами вежливой реакции, чтобы незнакомых людей сразу куями не крыть. У меня еще лет 10 назад были знакомые, которым в 27 лет ставили меточку "старородящая".
На порядок больше женщин не в курсе, что после 35 - в принципе забеременеть можно и далеко не всегда с лечением, на сохранении лежать все 9 месяцев не будут, это не 100% даун, не безусловное КС или щипцы. Вот это и стоит доносить, но тоже по запросу.
Сложнее может быть потом, по ночам, но это уже не вопрос гинекологии.
Я понимаю, что про российских женщин Вы мне больше расскажете, но не все. Не все в курсе, что не надо спринцеваться, что подмаваются спереди назад, что хламмдии в бане поймать можно только определенным образом.
Их никто не пугает муками ЭКО, кесарева сечения и 100% дауном. Но факты есть факты. В 37 лет происходит резкое снижение овариального резерва, повышаются риски. Предупредить я обязана. Что ей с этим делать - ее дело. Пойдет она беременеть, пойдет она строить карьеру - не мое дело.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #38 : 21 Февраля 2018, 14:58:27 »
Вот ещё неплохой вариант ответа на вопрос "почему у тебя нет детей"

Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Февраля 2018, 14:58:34 »
а то заведутся - не выведешь потом много лет!
Еще и квартиру свою надо будет дубиной отбивать обратно, ишь чо!
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Февраля 2018, 15:04:57 »
staska.d
Я понимаю, что про российских женщин Вы мне больше расскажете, но не все. Не все в курсе, что не надо спринцеваться, что подмаваются спереди назад, что хламмдии в бане поймать можно только определенным образом.
Это другое, и это тоже есть. Но обычно у таких дети, аборты, а также гуляющие мужья в наличии, не?
Их никто не пугает муками ЭКО, кесарева сечения и 100% дауном. Но факты есть факты. В 37 лет происходит резкое снижение овариального резерва, повышаются риски. Предупредить я обязана. Что ей с этим делать - ее дело. Пойдет она беременеть, пойдет она строить карьеру - не мое дело.
Их пугают окружающие и встречные-поперечные, некоторых еще с детства, полно же тех, кто "для себя" рожает еще до 30 даже, думаю, среди ваших клиенток тоже.
Поэтому вопрос остается, в каком месте обязательство гинеколога предупредить, в бумагах, которые спустили сверху, и периодически присылают "тайных пациентов"? Тогда да, вы человек подневольный. Ваше личное решение? См. выше, им без запроса не нужно знать про снижение овариального резерва, им нужно как раз обратное. Понимаю, что это не критерий, но за такое в ряде стран без запроса можно налететь на проблемы.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #41 : 21 Февраля 2018, 15:16:56 »
у меня всё пока на муже срезается. ;D про детей не спрашивают.
но в ответе "по кочану" не вижу ничего особенного) по-моему, вполне себе ответ. уж лучше, чем оправдашки "не подумайте, что я эгоистка какая.." и прочие потряхивания медкартой.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Февраля 2018, 15:31:15 »
Killimall
Это же не с порога я кидаюсь на женщину с воплем, что пора рожать. Ей уже аж 27!!! Будем осеменять от донора в кабинете!
Вопрос: Планируете беременность?
Женщина: Нет, не хочу. Мои действия: Ок. Поехали дальше.
Женщина: Да, вот хочу.Мои действия: Помните, что беременность в идеале должна быть запланирована. Как решитесь - приходите. Лучше не затягивайте.
Все. Поговорили. Есть вопросы, поговорим. Если нет, то нет.
В любом случае первостепенно решение проблемы, с которой женщина пришла, а потом уже и за жизнь потрындеть можно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #43 : 21 Февраля 2018, 15:34:03 »
Так вроде никто и не говорил, что врачи кидаются с шприцом со спермой. ;D
Но первый коммент на тему выглядел так, будто вы выдаете памятку каждой в 35 лет, что скоро гробгробкладбище, вне зависимости от желания рожать. :)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Февраля 2018, 15:38:42 »
Извините, неправильно донесла мысль.
Гробкладбища в жизни женщины не существует) Роскошная женщина роскошна в любом возрасте)

Red_moon

• Гость
« Ответ #45 : 21 Февраля 2018, 15:48:09 »
Ох, я думала, что я уже собаку съела на виртуозных отмазках почему у меня мужика нет. Но тут попалась мне совершенно непрошибаемая коллега. Попеременно жалеет меня и указывает что делать, чтобы одной не жить. Блеааа((
Это одна из основных причин очередной смены работы.
о да, эти достали. я отвечаю,что я лесби 50% правды

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 21 Февраля 2018, 16:41:31 »
Ох, я думала, что я уже собаку съела на виртуозных отмазках почему у меня мужика нет.
Ты чо! Часики тикают. Заведешь - поймешь. Будет хёк - будет и уголок.
И вообще, мужик - это счастье!

мат
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2018, 17:12:46 от Босячка »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #47 : 21 Февраля 2018, 16:49:20 »
Во, Эльф точно подметил уровень аргументации))
На карму: я ж котика едва прокормить могу, куда мне ещё мужука заводить?  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #48 : 21 Февраля 2018, 16:59:17 »
Во, Эльф точно подметил уровень аргументации))
На карму: я ж котика едва прокормить могу, куда мне ещё мужука заводить?  ;D
На ложе любви и семейного счастья! ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #49 : 21 Февраля 2018, 17:00:29 »
Так вроде никто и не говорил, что врачи кидаются с шприцом со спермой. ;D
Но первый коммент на тему выглядел так, будто вы выдаете памятку каждой в 35 лет, что скоро гробгробкладбище, вне зависимости от желания рожать. :)
Вы в констатации любого факта видите пропаганду? А я все думала, кто все эти люди, которым мерещится пропаганда гомосексуализма. А они рядом. Теперь  понятно, откуда страшные истории про поголовные призывы гинекологов "срочнорожать"
staska.d, не обращайте внимания, желающий оскорбиться за свое право деторождения оскорбится при любых исходных. Время такое
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Февраля 2018, 17:12:12 »
Вы в констатации любого факта видите пропаганду? А я все думала, кто все эти люди, которым мерещится пропаганда гомосексуализма. А они рядом. Теперь  понятно, откуда страшные истории про поголовные призывы гинекологов "срочнорожать"
staska.d, не обращайте внимания, желающий оскорбиться за свое право деторождения оскорбится при любых исходных. Время такое
Факты нужно тоже выдавать по запросу.
Если я не заявляю врачу о своем желании иметь детей, то зачем мне от него инфа о том, что в 37 лет снижается овариальный резерв? Время такое, вы правы, что 35-летняя бездетная задолбана вопросами про дитачку и информацией про проблемы уже по самое нимагу от окружающих, и от врача она ждет ответы на свои вопросы, а не абстрактную информацию к размышлению. Вот если она сама спрашивает, то и надо отвечать.

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #51 : 21 Февраля 2018, 17:19:13 »
Если я не заявляю врачу о своем желании иметь детей.
А никто не заявляет. Этот вопрос нормальный для ее специальности. Это врач собирает анамнез, что на сегодняшнюю дату приема пациентка (клиентка) детей не планирует. Через время эти данные уточняются, и если уже планируется, то могут дать рекомендации. Мне брошурок отвешивали часто с разной тематической информацией.
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Февраля 2018, 17:25:33 »
Факты нужно тоже выдавать по запросу.
Что плохого в фактах? Если они сообщаются спокойно, как информация, и эта информация достоверна, что здесь не так? Я не обо всём догадаюсь спросить врача, я ж медицинский не кончала, я не знаю, какая информация мне нужна. Если врач не лезет в душу, если не хамит и не грубит - то что плохого он делает? Даже когда я на лечение прихожу, мне порой задают вопросы или выдают информацию, которая, на первый взгляд, оказывается напрочь ненужной и сама я бы об этом не спрашивала. А потом оказывается полезной. Или не оказывается, уходит "в пассив" и забывается через год-два. Или даже достоверные факты у нас тоже уже становятся давлением и пропагандой?

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #53 : 21 Февраля 2018, 17:36:15 »
А меня расстраивает, что раньше при отрицательных ответах на вопросы про беременности, аборты, роды и выкидыши в карту писали "не было", или "отсутствуют", а теперь пишут "отрицает". Неприятное слово. Как будто я троих родила и пяток абортов сделала, а перед врачом целочку из себя разыгрываю.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Февраля 2018, 17:39:40 »
А меня расстраивает, что раньше при отрицательных ответах на вопросы про беременности, аборты, роды и выкидыши в карту писали "не было", или "отсутствуют", а теперь пишут "отрицает". Неприятное слово. Как будто я троих родила и пяток абортов сделала, а перед врачом целочку из себя разыгрываю.

Раньше доктора Хауза еще не показывали  ;D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #55 : 21 Февраля 2018, 17:40:53 »
Ну, у меня в каждой новой поликлинике по карточке, единых сведений нигде нет, поэтому в теории да, могу скрывать семерых детей)) так что меня формулировка не обижает.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 21 Февраля 2018, 17:44:54 »
Доктор, шо это вы написали - "здорова"? Пишить "маленька"!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #57 : 21 Февраля 2018, 17:50:20 »
Fluffy_pillow
А я и не говорила, что вопрос "планируете ли вы детей?" - ненормален. Ненормальна выдача инфы про потенциальные проблемы, пока женщина не сказала, что ей вообще эта тема интересна, тем же ответом "да, я планирую детей".
И хорошо, когда врач выдает адекватную современную инфу в ответ, а не гробгробкладбище, особенно задолго до 35 лет.

Клелия
В части зачатия, беременности и родов на сегодняшний день - да, даже достоверные факты без запроса пациентке являются неэтичными, этот в целом приватный вопрос слишком долгое время был общественным и политическим, да и сейчас им является, где-то больше, где-то меньше. "Состоялась ли женщина как женщина, если не родила" - это не где-то в глухой деревне, а рядом с нами, с чего и началась тема, и это не что-то прямо чисто российское, дети в социальном плане до сих пор гораздо больше женское дело везде...
Можно и нужно рассказывать про чистку зубов, про правильную стрижку ногтей, про подмывание. Но не стоит говорить женщине в 35 лет, что у нее через 2 года будет меньше яйцеклеток, если она не интересуется явным образом темой деторождения. Когда-нибудь острота проблемы стихнет, и можно такое будет преподавать даже в школах, как сейчас рассказывают про контрацепцию. Но пока оно вот так, базового права рожать тогда, когда хочется или не рожать вовсе, и не быть за это осужденной у женщины почти нет, а что есть - это тонкий ледок на многовековом "женщина - инструмент воспроизводства населения".

Да вообще, вдуматься если: эти же самые 35 лет назад две трубные беременности были приговором почти по всему миру, 15 лет назад в России копили на ЭКО даже получавшие прилично, 5 лет назад мужчине неплохо было бы иметь не слишком серьезную ситуацию, иначе стоимость опять возрастала до небес... Те, кому сегодня 20-25, скорее всего застанут уже технологию забора-доращивания незрелых ооцитов и инкубаторы еще до конца своего фертильного возраста. А вокруг про пздсморщиваешьсянадодита чкусрочно, поэтому хотя бы у врача можешь хотеть не обсуждать это, и в 35 тоже. :)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Февраля 2018, 18:01:37 »
А в Германии женщина в 35 тоже подвержена репродуктивному насилию?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #59 : 21 Февраля 2018, 18:03:06 »
Ипать, как хорошо, что Killemall не негр. И не женщ... Ой, тут да, ещё широченное поле для угнетений
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"