Клелия,
Нет, это называется "не лезть в интимную сферу, из которой много веков подряд делают общественную и политическую проблему".
Зачем вам в 35 лет выслушивать про то, что в 37 лет снизится овариальный резерв, если вы пришли на ежегодный осмотр, и не сказали, что хотите детей, либо явно сказали, что не хотите? Вы серьезно думаете, что бездетная в 35 лет ни разу за свою жизнь не слышала, что она убогая, никчемная, пустоцвет и родит только урода? Поздравляю с миром розовых поней. У меня есть знакомая москвичка, с хорошим образованием и карьерными перспективами на конец вуза, которая истерически с 22 лет пыталась забеременеть (от мужа), потому что ей мыли мозги и твердили, что "поздно будет", к 28 уже всерьез планировала усыновление, но вдруг подфартило само по себе. Ей сейчас около 40. Человек просрал 5 лет своей жизни на тесты, лекарства и слезы. И она такая не одна, к сожалению, даже там, где нет финансового повода для беспокойства, люди обожают лезть в матку и звизду к окружающим, и не все могут противостоять этому напору.
Поэтому я предлагаю уже отыпаться от 35-летних, они точно лучше знают, что им надо.
И нет, Лой,
На врача со стороны пациентки ничего не посыпется, разве что со стороны органов сверху, если они раздают рекомендации "всем мыть мОзги про проблемы с 37". Как минимум потому, что я уже писала: к 35 годам бездетной женщине уже наговорили столько по поводу возможных проблем, что при желании ребенка она спросит сама, а при нежелании - TMI.