Автор Тема: #7370 - Стакан воды в рассрочку  (Прочитано 25557 раз)

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #7370 - Стакан воды в рассрочку
« Ответ #60 : 21 Февраля 2018, 18:05:55 »
Доктор Хаус уже 6 лет как закончился, а писать мне так стали года 3-4 назад.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #61 : 21 Февраля 2018, 18:20:03 »
А в Германии женщина в 35 тоже подвержена репродуктивному насилию?
Про необходимость детей окружающие трындят, куда ж без этого, политики не особо, кроме АФД (правые), этим по концепции положено. И слащавые статьи "как папочки могут помочь мамочкам", "мамочка всегда чувствует, что нужно деткам" в избытке, "родившая - в первую очередь мать", тоже есть... Долгий декрет/вообще увольнение и/или работа на часть ставки до сих пор существуют. Но отличительная местная особенность, имхо, это считать, что никаких детей даже лучше, чем только один, хотя тренд уже и разворачивается на "хотя бы 1". Меркель бездетная, и ей это не мешает никак. ;D

Отметка "беременность в группе риска" как раз с 35, некоторые считают ее обижающей женщин, но это вопрос в первую очередь финансовый, группа риска дает право на дополнительные услуги за счет страховой, поэтому обиды-обидами, а те же экспертное УЗИ или амнио без дополнительной оплаты рациональные местные считают за благо. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #62 : 21 Февраля 2018, 20:43:44 »
Почему отметка "беременность в группе риска" является оскорбительной?

cagüentó

• Гость
« Ответ #63 : 21 Февраля 2018, 20:52:18 »
Плять, я в 34 года в первый раз забеременела, а потом был выкидыш в начале третьего триместра. Меня мой врач-гинеколог отправила отдыхать со словами: "чо вы паритесь, вы молодая совсем, вам не 50!".
А вообще, я тут решила стать нетерпимой и хамкой, и на все мимимишечки и вопросы о втором ребенке отвечаю "а скуяли вас это ипëт?", и помогает офигенно. Доходит, скажем, моментально.

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #64 : 21 Февраля 2018, 20:52:53 »
Может они опасаются, что это возможность снизить врачу ответственность, если с пациенткой что случится (ее предупредили, она сама виновата)?
Мне так казалось, что это наоборот дает более внимательное ведение беременности.
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 21 Февраля 2018, 20:54:21 »
Ипать, как хорошо, что Killemall не негр. И не женщ...
А кто?..
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #66 : 21 Февраля 2018, 22:50:02 »
Потому что в случае одного только возраста вешает ярлык, что такая-то исключительно по своей вине рискует своим и ребенка здоровьем, и создает негативный настрой у самой беременной, особенно той, что первый раз, и так мнительности хватает, а тут еще и некая "группа риска", любой прыщик будешь принимать за катастрофу, и в любой ситуации себя винить. Примерно как "старородящая" в 26 ранее в СССР и РФ. А окружающие, особенно старшее поколение, только подливают масла в огонь, "вот если бы ты родила рааааньше", списывая все проблемы только на это. Мне самой тоже успели сказать в таком духе добрые родственники, уже насчет только ребенка, беременной меня не видели, медкарту тем более, и еще скажут не раз, думаю, и не у меня одной они такие. :)
И если бы не финансовый фактор, то об этом говорили бы громче, но ок. 350 евро (только экспертное УЗИ) - не лишние и не запасные, а нужные.

В этот раз, кстати, еще и брошюру про питание на стенде у врача углядела, где огромное число всего в красной и желтой зоне, страшилка на страшилке. Реклама какого-то там портала, но от нее очень неприятное ощущение выстраивания рамок, которые чуть нарушь - сразу пальцем будут тыкать. Хотя официальные рекомендации все-таки не такие жесткие

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #67 : 21 Февраля 2018, 23:13:35 »
В части зачатия, беременности и родов на сегодняшний день - да, даже достоверные факты без запроса пациентке являются неэтичными
Мда... Нет слов. Просто нет слов... Если факты против нас - тем хуже для фактов. Здорово.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #68 : 21 Февраля 2018, 23:16:46 »
В части зачатия, беременности и родов на сегодняшний день - да, даже достоверные факты без запроса пациентке являются неэтичными

Мда... Нет слов. Просто нет слов... Если факты против нас - тем хуже для фактов. Здорово.

А самое паршивое, что если врач не предупредит, на врача же и посыплются шишки-банки, что не предупредил, что должен был провести КПР и т.д. и т.п. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #69 : 21 Февраля 2018, 23:39:49 »
Клелия,
Нет, это называется "не лезть в интимную сферу, из которой много веков подряд делают общественную и политическую проблему".
Зачем вам в 35 лет выслушивать про то, что в 37 лет снизится овариальный резерв, если вы пришли на ежегодный осмотр, и не сказали, что хотите детей, либо явно сказали, что не хотите? Вы серьезно думаете, что бездетная в 35 лет ни разу за свою жизнь не слышала, что она убогая, никчемная, пустоцвет и родит только урода? Поздравляю с миром розовых поней. У меня есть знакомая москвичка, с хорошим образованием и карьерными перспективами на конец вуза, которая истерически с 22 лет пыталась забеременеть (от мужа), потому что ей мыли мозги и твердили, что "поздно будет", к 28 уже всерьез планировала усыновление, но вдруг подфартило само по себе. Ей сейчас около 40. Человек просрал 5 лет своей жизни на тесты, лекарства и слезы. И она такая не одна, к сожалению, даже там, где нет финансового повода для беспокойства, люди обожают лезть в матку и звизду к окружающим, и не все могут противостоять этому напору.
Поэтому я предлагаю уже отыпаться от 35-летних, они точно лучше знают, что им надо.

И нет, Лой,
На врача со стороны пациентки ничего не посыпется, разве что со стороны органов сверху, если они раздают рекомендации "всем мыть мОзги про проблемы с 37". Как минимум потому, что я уже писала: к 35 годам бездетной женщине уже наговорили столько по поводу возможных проблем, что при желании ребенка она спросит сама, а при нежелании - TMI.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Февраля 2018, 23:48:48 »
Вы серьезно думаете, что бездетная в 35 лет ни разу за свою жизнь не слышала, что она убогая, никчемная, пустоцвет и родит только урода?
Мне 32. Детей нет. Ни разу, никогда, ни от кого и нигде я не слышала того, что Вы пишете. И даже в более мягких вариантах такого не слышала. Я не говорю, что если я не слышала, то и никто не слышал, но Вы так пишете, будто прям каждая живет в мире такого же треша, который Вы описываете. Нет, не каждая.

Поздравляю с миром розовых поней.
Надо же, а я и не догадывалась, что живу в мире мечты. Любопытно, как же мне удалось отыскать это благословенное сказочное царство в страшной и ужасной Москве? Про более мелкие города других стран я даже говорить не буду.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2018, 23:54:48 от Клелия »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 21 Февраля 2018, 23:56:12 »
И нет, Лой,
На врача со стороны пациентки ничего не посыпется, разве что со стороны органов сверху, если они раздают рекомендации "всем мыть мОзги про проблемы с 37". Как минимум потому, что я уже писала: к 35 годам бездетной женщине уже наговорили столько по поводу возможных проблем, что при желании ребенка она спросит сама, а при нежелании - TMI.

Кильхенн, вы ведь никогда не поверите, что опыт другого человека может кардинально отличаться от вашего опыта и опыта ваших друзей. Пожалуй, я прекращу метать бисер перед свиньями. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #72 : 21 Февраля 2018, 23:56:28 »
Клелия,
У меня есть знакомая москвичка, с хорошим образованием и карьерными перспективами на конец вуза, которая истерически с 22 лет пыталась забеременеть (от мужа), потому что ей мыли мозги и твердили, что "поздно будет", к 28 уже всерьез планировала усыновление, но вдруг подфартило само по себе. Ей сейчас около 40. Человек просрал 5 лет своей жизни на тесты, лекарства и слезы.
Ноо... если забеременеть у нее получилось только через пять-шесть лет попыток, как раз хорошо же, что она начала раньше. По этой логике если с теми же исходными данными начать пытаться в 35-36, этих нескольких лет в запасе уже может не быть. Это не к тому, что промывать мозги норм, но именно этот пример имхо не совсем в кассу.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #73 : 22 Февраля 2018, 00:10:25 »

Раз в теме спец, то спрошу. А чем грозит бездетность в плане гинекологического здоровья? А то пугают миомами и раком. Даже поговорку придумали "не родишь Ерему родишь миому".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #74 : 22 Февраля 2018, 00:25:59 »
Надо же, а я и не догадывалась, что живу в мире мечты. Любопытно, как же мне удалось отыскать это благословенное сказочное царство в страшной и ужасной Москве? Про более мелкие города других стран я даже говорить не буду.
Я помню, именно вы мне доказывали, что девочек и мальчиков воспитывают давно равными, что нет никакого шовинизма в России, нет неравных зарплат, разве что изредка где-то в гребенях, женщина всегда может добиться, если захочет. ;D

Ноо... если забеременеть у нее получилось только через пять-шесть лет попыток, как раз хорошо же, что она начала раньше. По этой логике если с теми же исходными данными начать пытаться в 35-36, этих нескольких лет в запасе уже может не быть. Это не к тому, что промывать мозги норм, но именно этот пример имхо не совсем в кассу.
У нее получилось не в результате лечения, а само по себе, когда ей врачи сказали, что она бесплодна и она пошла собирать инфу про ШПР. Кто сказал, что у нее бы не вышло в 28 с первой попытки? Или что в 28 она бы сразу не начала копить на ЭКО? У меня самой почти до 30 цикл жутко гулял, что называли как непреодолимое препятствие без лечения. Но я не лечилась, оно все само, и цикл, и беременности. А если бы я решила тогда лечиться?  ::)

Сейчас еще и подход изменился, по крайней мере в приличных местах, не занимаются больше лечением годами, а довольно быстро отправляют на ЭКО. Подозреваю, правда, что критерии по квоте в РФ до сих пор жестче, чем в доказательной медицине, но не сравнивала, не буду обманывать. В 2000 никто не мог этого предвидеть, конечно.  
Поэтому сейчас думать, что может понадобиться 5-6 лет попыток, и надо начинать как только замуж вышла, а тянуть аж до 35 - кошмар, это давать пищу тем, кто вытягивает бабло и разводит на ненужное.

Лой,
Не поверю. Потому что про "сморщенных" и "бесплодие после 7 мужиков" слышали уже все. А это себе позволяют высокопоставленные лица. :)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 22 Февраля 2018, 00:29:46 »
Лой,
Не поверю. Потому что про "сморщенных" и "бесплодие после 7 мужиков" слышали уже все. А это себе позволяют высокопоставленные лица. :)

А, то есть опыт только у вас, ваших знакомых и высокопоставленных лиц. Ок. Пусть будет так. :)

Раз в теме спец, то спрошу. А чем грозит бездетность в плане гинекологического здоровья? А то пугают миомами и раком. Даже поговорку придумали "не родишь Ерему родишь миому".

Один из моих гинекологов говорил мне, что ничем. Организм женщины заточен как на роды так и на отсутствие таковых.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #76 : 22 Февраля 2018, 00:31:14 »
А, то есть опыт только у вас, ваших знакомых и высокопоставленных лиц. Ок. Пусть будет так. :)
А вы не слышали/не читали разве этих высокопоставленных лиц? ::)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #77 : 22 Февраля 2018, 00:37:07 »
А вы не слышали/не читали разве этих высокопоставленных лиц? ::)

Кильхенн, да, я уже поняла, что ни их, ни тем паче ваш и ваших знакомых опыт я не должна подвергать сомнению. Ваши совы самые совиные и самые гуттаперчевые — растягиваются на глобусы всех людей разом.  ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #78 : 22 Февраля 2018, 02:17:26 »
Сейчас еще и подход изменился, по крайней мере в приличных местах, не занимаются больше лечением годами, а довольно быстро отправляют на ЭКО. Подозреваю, правда, что критерии по квоте в РФ до сих пор жестче, чем в доказательной медицине, но не сравнивала, не буду обманывать. В 2000 никто не мог этого предвидеть, конечно.  
Поэтому сейчас думать, что может понадобиться 5-6 лет попыток, и надо начинать как только замуж вышла, а тянуть аж до 35 - кошмар, это давать пищу тем, кто вытягивает бабло и разводит на ненужное.

Ну дык сами же и говорите, что история была почти двадцать лет назад.
Я бы тоже наверно занервничала, и тут трудно успокоиться, понадеявшись, что через пятнадцать лет всё точно-точно станет нормально - и медицина, и тушка  :-\
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #79 : 22 Февраля 2018, 03:02:36 »
Вот после того, что можно наблюдалось последние 15 лет, я в репродуктивную медицину очень верю. Еще я верю в то, что онкологи, скорее всего из Израиля, добьют-таки большую часть онкологии, особенно у пожилых, и мы узнаем, что дальше...

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #80 : 22 Февраля 2018, 03:59:09 »
Если я до 35 лет не родила, наверное, дело не в моём эгоизме (а были и такие предположения) и не в том, что я собираюсь заработать все деньги (это мне особенно нравится), а в чём-то другом, чем делиться с вами я не собираюсь.
не поняла вот этот момент.
эгоизм это про чайлдфри? если бы автор была чайлдфри то родила бы до 35?
и если бы собиралась заработать все деньги тоже уже родила бы?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #81 : 22 Февраля 2018, 05:06:04 »
Потому что в случае одного только возраста вешает ярлык, что такая-то исключительно по своей вине рискует своим и ребенка здоровьем, и создает негативный настрой у самой беременной, особенно той, что первый раз, и так мнительности хватает, а тут еще и некая "группа риска", любой прыщик будешь принимать за катастрофу, и в любой ситуации себя винить.
Хмдя. Когда я рожала, тем, кто старше 35, дополнительные обследования в рамках ОМС предлагались - как раз на основании пометки о группе риска. В частности - обследование на синдром дауна у ребенка. Не иначе как ответственность с себя снимали, и женщин в комплексы вгоняли.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #82 : 22 Февраля 2018, 06:32:31 »
И тут вот понимаешь...
Беременность в группе риска - метка, что за этой беременной надо активно бдить, быть более внимательной по отношению к симптомам.
Killmall, нельзя выдавать факты по вопросам. Они их не задают. Ты из них выпытываешь эти их проблемы. А проблемы беспокоят. Не все такие сознательные, как Вы и Ваши сознателтные подруги.
Nicole, навскидку, повышается риск развития рака молочной железы и яичников. Но 5 лет приема КОК также снижают риск заболеть этими раками. Но тут это фактор риска, а не кара небесная, еще и генетика должна совпасть. Но... Не надо рожать, если не хочется от слова совсем.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #83 : 22 Февраля 2018, 09:48:34 »
У меня есть знакомая москвичка, с хорошим образованием и карьерными перспективами на конец вуза, которая истерически с 22 лет пыталась забеременеть (от мужа), потому что ей мыли мозги и твердили, что "поздно будет", к 28 уже всерьез планировала усыновление, но вдруг подфартило само по себе. Ей сейчас около 40. Человек просрал 5 лет своей жизни на тесты, лекарства и слезы.
По описанию я вижу только то, что девушка хотела сама ребенка. Иначе она ругалась бы, что задолбали своим овуляшеством, но не старалась бы родить-родить-родить как можно быстрее. Да и тот факт, что у нее 6 лет не получалось, уже говорит о том, что у нее или ее мужа действительно были какие-то нелады со здоровьем. И соответственно обследования-лечения были оправданными. А если бы начала пытаться лет в 28 - так и могла бы так же пытаться до 34-35, а то и дольше, и переживаний было бы не меньше. Так что пример не в тему. Кто не хочет детей - отгавкивается, ставит назойливых товарищей на место или молча обижается, психует, выплескивает в интернетик посты типа "родственники достали, требуют рожать быстрее" итп, но никак не на самом деле стараются побыстрее зачать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #84 : 22 Февраля 2018, 13:12:49 »
И тут вот понимаешь...
Беременность в группе риска - метка, что за этой беременной надо активно бдить, быть более внимательной по отношению к симптомам.
Killmall, нельзя выдавать факты по вопросам. Они их не задают. Ты из них выпытываешь эти их проблемы. А проблемы беспокоят. Не все такие сознательные, как Вы и Ваши сознателтные подруги.
staska.d, если бы эта метка была только для врачей...
Всю историю неродившая женщина была неполноценным уродом, и сейчас вопрос деторождения до сих пор много где, даже в самом победившем феминизме, является критичным для самооценки женщины. Поэтому жесткие рамки и водоразделы только удерживают страхи, и дают почву для самообвинений и обвинений со стороны окружающих, проблемы автоматически списывается "вот и врачи считают, что 35+ зона риска, надо было раньше думать, а теперь самадуравиновата". Болеет чаще других, пошел позже, зубы прорезались ближе к году, меньше ростом - во всем виновата баба, которая после 35 родить решила, ату ее. Страдают и возможные отношения, потому что у мужчин в голове откладывается "зачем мне ровесница для рождения детей, это риск, пока с ней поживу, а там найду помоложе".

Финансовая реальность же другая. Взять ту же Германию (хотя такое актуально для многих стран) и людей с вышкой, в вуз поступают многие не раньше 19, а чаще даже в 20 (12-13 лет школы + год отдыха, так принято), 6 лет обучения. 25-26 - это самая нижняя планка окончания вуза, и далеко не всегда во время учебы есть возможность работать по специальности и нарабатывать правильный опыт. Быстрый рост по зарплате и должности не очень принят - так сложилось. Рожать в 30 еще рано, только-только стажером быть перестанешь. Лет 8-10 в любом случае понадобятся, чтобы "окупить" образование, выйти на самодостаточный уровень, устроиться туда, где будет бессрочный контракт, не попрут за пузо и декрет, а согласятся взять на часть ставки после возвращения (так поступают многие). В итоге первый ребенок как раз и сдвигается ближе к 35, это социальная норма. А тут в карточку штампик, хрен мы тебе дадим быть счастливой спокойной беременной, ты в группе риска, бойся-бойся-бойся ГСД, СД и прочего.
У проф.врачей сроки для деторождения еще больше сдвинуты, к 30 там только-только работа начинается.

И опять же, если женщина не говорит, что она хочет детей, и тем более, говорит, что не хочет, зачем ей выдавать информацию про овариальный резерв?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #85 : 22 Февраля 2018, 13:18:03 »
Всю историю неродившая женщина была неполноценным уродом, и сейчас вопрос деторождения до сих пор много где, даже в самом победившем феминизме, является критичным для самооценки женщины.
:o :o :o

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #86 : 22 Февраля 2018, 13:22:06 »
Всю историю неродившая женщина была неполноценным уродом, и сейчас вопрос деторождения до сих пор много где, даже в самом победившем феминизме, является критичным для самооценки женщины.
:o :o :o
Конечно, нигде и никто в современной России не расценивает любую женщину как матку на ножках, ни преподаватели, ни работодатели, ни врачи, ни мимокрокодилы, и все с таким отношением не сталкиваются годами. И уж тем более лет 30-50 назад по всему миру ничего такого не было.

Онлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #88 : 22 Февраля 2018, 13:28:45 »
Конечно, нигде и никто в современной России не расценивает любую женщину как матку на ножках, ни преподаватели, ни работодатели, ни врачи, ни мимокрокодилы, и все с таким отношением не сталкиваются годами. И уж тем более лет 30-50 назад по всему миру ничего такого не было.
Между "никто и нигде" и Вашим посылом "все, всегда, везде, во все времена" есть несколько градаций.
Но, конечно, если ориентироваться только на мнение всяких уродов и вообще не считать мнения адекватных людей, то именно так всё и выглядит - мы все живём в кромешном аду. А если как можно меньше задумываться обо всяких деталях и не использовать корректные методы изучения и аналогии - так и вообще прям с самого начала времён и до сегодняшнего дня везде беспросветный ужас, мрак и кошмар.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #89 : 22 Февраля 2018, 13:44:17 »
Клелия
Ой, все такие успешные и с яйцами, диву даешься ;D Начало отхода от модели "женщина - инструмент по воспроизводству населения" это только вторая половина 20-го века. Ирония судьбы, вроде 34 года ГГ, и корзиночка там ей такой "последний шанс?". В США в то же время "работаешь?" - "замужем", такая же норма жизни.

Не надо преувеличивать равноправие, отнять права у женщин и вернуть людей обратно в патриархальные мысли на сегодняшний день - дело максимум 15-20 лет, что и отлично наблюдается в РФ, когда впахивавшие самостоятельные мамы 90-х воспитали массу девочек-хозяюшек и сыночек-корзиночек. На Западе те, кто скучает по временам, когда "одной зарплаты хватало на всю семью" и "женщины занимались детьми и готовили еду", еще живы и даже не все на пенсии, среди моих ровесников есть вспоминающие, как здорово им было с мамой дома, а вот им и их женам впахивать надо.