Автор Тема: #7370 - Стакан воды в рассрочку  (Прочитано 25566 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #7370 - Стакан воды в рассрочку
« Ответ #120 : 22 Февраля 2018, 21:09:24 »
По последним данным от репродуктологов было так: 35-38 (усредненно 37) снижается овариальный резерв, получить с помощью ЭКО живого ребенка после 42-42 (43) практически нулевые

Я не спорю, я лишь транслирую, что прочитала. В любом случае мнения исследователей могут разниться.

получить с помощью ЭКО живого ребенка после 42-42 (43) практически нулевые

Даже с использованием своей "молодой" или донорской яйцеклетки?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #121 : 22 Февраля 2018, 21:41:02 »
По последним данным от репродуктологов было так: 35-38 (усредненно 37) снижается овариальный резерв, получить с помощью ЭКО живого ребенка после 42-42 (43) практически нулевые
У меня 4 знакомых в одном шаблоне, ЭКО в 43-44 со 2 попытки, у 2 двойни, у 2 был сильно старший ребенок, но хотелось еще, так сложилось, что мужчина встретился уже в 40 с хвостиком. В 2 случаях я уверена, что не донорская, в 2 - хз. Дети здоровы, это главное. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

cagüentó

• Гость
« Ответ #122 : 22 Февраля 2018, 22:10:02 »
Имхо, весь этот базар возник, потому что нужно разграничивать объективную информацию и хамство.
Не секрет, что именно гинекологам приходится быть еще и психологами, исповедниками, мамочками и старшими сестрами своим пациенткам, хотя в прямые их обязанности это не входит. Скажем, хирурги, эндокринологи, или кардиологи имеют меньше хлопот
 Никому не придет в голову винить меня в п*здеце щитовидки, или, скажем, в появлении злокачественной опухоли. А если и придет, то мое рациональное мышление способно подсказать, куда отправить этих людей.
Тем не менее, невозможность забеременеть естесственным путем, или выкидыш, или рождение ребенка-инвалида - очень интимная проблема, но женщины склонны винить самих себя, карму, гороскопы - да пофиг. Это воспринимается, как личная ответственность. Благодаря тараканам ли, внешнему давлению, неважно. Репродукция - исключение из всех возможных правил логики.
Не, многим насрать, но согласитесь, что женщина наиболее уязвима именно в вопросах деторождения.
Это именно то, куда лезут без спросу жирными пальцами доброхоты.
 Staska.d, вам лучи добра и терпения. К сожалению, один отрицательный пример перекрывает собой стопицот положительных, я на своей шкуре испытала, каково оно, когда  тобой занимается врач, отработавший смену в реанимации, потом в кабинете, а потом еще и в УЗИ. Не всем хватает сил и такта, чтобы не сделать эвтаназию быть деликатным.
Как мне сказал мужичок, фактически спасший от склеивания ластов меня и мою дочь, " мне пох, как ты там себя ощущаешь. Я работу работаю, молчи и придерживай катетер. Потом попросим пиццу и бухла, а ща тебе придется мне доверять". И я ему пипец как благодарна, но назвать мелкую в его честь не решилась. Чувака звали Буффалино.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2018, 22:11:45 от cagüentó »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #123 : 22 Февраля 2018, 22:26:37 »
Хм, сунула нос в Гугель. Гугель на запрос "снижение овариального резерва" выдает странички, где начальные сроки разнятся от 35–38 лет до 42–45 лет.  ???
Если нулевые - откуда же берутся сотни случаев "думала, климакс, а оказалось, у старших детей будет еще братишка или сестренка"? Понятно, что вероятность беременности после 40 лет ниже, чем в те же 25 - но не нулевая ни в коем случае! Ага, вот так наобещают кому-то "все, после 37 не родишь", дамочка и перестает предохраняться - и получите 2 полосочки! А при преднамеренном ЭКО таки оно побольше шансов, чем пустить на самотек... так что да, гарантия не 100%, может и не 80-90%, а пониже, но ни разу не по нулям!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #124 : 22 Февраля 2018, 22:41:11 »
Ну мне тоже регулярно выносят мозг, что как я могу работать с детьми и вообще говорить, что в целом, в общей массе я детей люблю, если своих у меня нет

Антоном Семёнычем Макаренко отмазывайтесь. Бездетный, а, вон, скольких воспитал.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #125 : 22 Февраля 2018, 23:18:56 »
"А если бы у меня были дети, вы бы тоже спросили, почему?" - отговорка, придуманная заранее специально для таких случаев. Ни разу не понадобилась. Сама не знаю, почему.
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #126 : 22 Февраля 2018, 23:30:41 »
Антоном Семёнычем Макаренко отмазывайтесь. Бездетный, а, вон, скольких воспитал.
Януш Корчак более беспроигрышный вариант.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #127 : 23 Февраля 2018, 00:24:02 »
Я б уже померла раз пять, если бы врачи давали инфу строго по запросам. Как-то сложно сформулировать запрос, если ты понятия не имеешь, что он вообще должен от тебя поступить.

Как это близко и понятно. Бывают случаи, когда кто-то должен подсказать, что запрос вообще возможен.

- Света! А не сдать ли тебе цитологию?
- Ой, что! Нет, спасибо. А впрочем, да. Я и не думала, что так можно было.
С уважением, Aneta

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #128 : 23 Февраля 2018, 00:31:20 »
Снижение=/= никогда не сможешь, бросай предохраняться.  Нулевые =/= практически нулевые. У каждой индивидуальный запас. Статистика говорит про общую популяцию. Эко делается и по донорским программам сейчас. Редко кто будет обсуждать это в кругу друзей.
И есть золотое правило: никогда не говори никогда. Как только видишь ну полную жесть и язык чешется сказать: Вы никогда не родите... Она забеременеет и родит. И придет с гордым видом.
Женщины коварны и непредсказуемы.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #129 : 23 Февраля 2018, 00:34:07 »
Я б уже померла раз пять, если бы врачи давали инфу строго по запросам. Как-то сложно сформулировать запрос, если ты понятия не имеешь, что он вообще должен от тебя поступить.
Я говорила только о репродукции. Запрос "какие у меня перспективы забеременеть через 3 года?" не для средних умов?

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #130 : 23 Февраля 2018, 03:55:02 »
аффтар, ты тупое.
-а почему?
-потому что вот.

все.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #131 : 23 Февраля 2018, 04:04:48 »
какие у меня перспективы забеременеть через 3 года?
-да хрен его знает.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #132 : 23 Февраля 2018, 08:58:45 »
И есть золотое правило: никогда не говори никогда. Как только видишь ну полную жесть и язык чешется сказать: Вы никогда не родите... Она забеременеет и родит. И придет с гордым видом.
Женщины коварны и непредсказуемы.
Ну дык. Одна моя дальняя родственница лет в 15 сделала подпольный аборт. Втихаря у какой-то тетки, боялась, что узнают. Пошли осложнения, здоровье швах, да и у нее в голове что-то повернулось. Ушла в загул. Выпивала, моталась по мужикам, много лет первой лядищей городка была. Лет в 35-36 одумалась, завязала с этим делом, встретила такого же закодированного мужика. В 37 родила совершенно здорового сына. Врачи говорят - чудо, с ее-то анамнезом, тут мало того, что говорили, после того неудачного аборта и неоднократных букетов венеры детей не видать - а тут забеременела естественным образом и все прошло легко и без проблем! А в 41 родила вторую здоровую дочку. Правда, оба раза кесарили, но это неважно. Без всяких ЭКО. После такого прошлого. Сейчас нормально живет, растит детей, не мотается. Старший уже вовсю в школу ходит. Правда, за эти годы с мужиком разошлась - но в загулы по новой ее не понесло.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #133 : 23 Февраля 2018, 09:11:47 »
Учитывая то с каким... хм... контингентом ему довелось работать, ни капли не удивляюсь.
Хотя у него ведь вроде было двое детей? Пусть и приёмных.

Януш Корчак более беспроигрышный вариант.
Те, кто спрашивает и слов-то таких не знают)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #134 : 23 Февраля 2018, 09:55:53 »
Если нулевые - откуда же берутся сотни случаев "думала, климакс, а оказалось, у старших детей будет еще братишка или сестренка"? [/quote]
А если прочитать внимательно про нулевые шансы? С помощью ЭКО внезапно братишка или сестренка появились?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #135 : 23 Февраля 2018, 12:08:19 »
Я с детства про все семьи, где две девочки, слышала, что там хотели второго мальчика, иначе же не бывает, если первая нянька, то дальше нужен Ванька, и вот им типа не повезло... "Мужчине нужен мальчик" и все такое.
Те, кто знает, что России с нынешними технологиями можно сделать селективный аборт, мозги точно будут иметь. В Германии нельзя, тут пол до 12 недель не говорят даже после НИПТ за свои деньги именно по этой причине, опасаются массы селективных со стороны определенного контингента.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #136 : 23 Февраля 2018, 12:18:25 »
Я с детства про все семьи, где две девочки, слышала, что там хотели второго мальчика, иначе же не бывает, если первая нянька, то дальше нужен Ванька, и вот им типа не повезло... "Мужчине нужен мальчик" и все такое.

В случае двух пацанов требуют девочку, т.к. кто-то должен следить за мальчишками, не все же маме упахиваться, т.е. женщина воспринимается исключительно как прислуга при яйцах.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #137 : 23 Февраля 2018, 12:31:01 »
Как стращно жить, когда ты Киля :D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #138 : 23 Февраля 2018, 12:46:05 »
Селективный аборт? Брр, ужас какой  :o

Охотно верю. Частенько встречается, особенно у мужиков, хочусына и всё тут. Как слышит про дочку аж жизнь не мила.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #139 : 23 Февраля 2018, 12:49:44 »
Мшуц, а чего "страшно"? Обычный мир, уже есть две страны, где селективными абортами и убийствами девочек такой перекос мужчин, что реально пзц. Даже в России достаточно мест, где проживают те, кому "нужен сын", и кто может себе это позволить, но их мало и на общую статистику они не влияют. И промежуточные страны, где девочек уже не закапывают, но определенные слои рожу кривят и очередную дочь не хотят, изыскивая методы получить сына ("родишь сына - станешь второй женой", ЭКО с ПГД и тп).

Когда эти милые люди эмигрируют туда, где до сих пор и свои, кто хотел бы только мальчика, сохранились, пусть и в исчезающем количестве, то в стране вынуждены принимать меры. Мне это тоже не нравится. Но то, что среди индийцев вероятный аборт из-за девочки - это мой уровень дохода, включая эмигрантов, меня пугает, например. Бедные слои там у себя просто убьют, в лучшем случае дочь, в худшем и женщину, которая не может сына родить. :-\ Китайцы как-то лучше адаптируются, переезжая, и "аааа девочка срочно летим на родину делать аборт" - непопулярно, в отличие от.
Как-то у нас в ТЦ видела индийскую семью с двумя дочками - искренне порадовалась, что у людей подвижки в головах.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #140 : 23 Февраля 2018, 13:35:45 »
Мшуц, а чего "страшно"? Обычный мир, уже есть две страны, где селективными абортами и убийствами девочек такой перекос мужчин, что реально пзц. Даже в России достаточно мест, где проживают те, кому "нужен сын", и кто может себе это позволить, но их мало и на общую статистику они не влияют. И промежуточные страны, где девочек уже не закапывают, но определенные слои рожу кривят и очередную дочь не хотят, изыскивая методы получить сына ("родишь сына - станешь второй женой", ЭКО с ПГД и тп).

Когда эти милые люди эмигрируют туда, где до сих пор и свои, кто хотел бы только мальчика, сохранились, пусть и в исчезающем количестве, то в стране вынуждены принимать меры. Мне это тоже не нравится. Но то, что среди индийцев вероятный аборт из-за девочки - это мой уровень дохода, включая эмигрантов, меня пугает, например. Бедные слои там у себя просто убьют, в лучшем случае дочь, в худшем и женщину, которая не может сына родить. :-\ Китайцы как-то лучше адаптируются, переезжая, и "аааа девочка срочно летим на родину делать аборт" - непопулярно, в отличие от.
Так ты в окружении индийцев росла, что
с детства про все семьи, где две девочки, слышала, что там хотели второго мальчика, иначе же не бывает, если первая нянька, то дальше нужен Ванька, и вот им типа не повезло... "Мужчине нужен мальчик" и все такое.
или, может, нохч? Потому что все твои истории про повсеместную угнетацию напоминают мне истории ло про ее знакомых.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #141 : 23 Февраля 2018, 13:47:47 »
Если бы я родилась среди индийцев, я бы вообще не росла, наверное, а под ближайшем кустиком валялась бы прикопанная.

Я росла среди обывателей, мечтающих получить наследника треников и продавленного дивана, и женщин, старающихся это обеспечить. Но тогда еще наука так далеко вперед не продвинулась, поэтому им оставалось только рассказывать, ныть и мечтать... Сейчас некоторые из них получили шанс на мальчика.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #142 : 23 Февраля 2018, 14:05:29 »
Ну херово быть тобой, чо.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #143 : 23 Февраля 2018, 14:08:09 »
Мшуц, херово жить среди патриархальный обывателей, факт, мальчикам обычно про деторождение и не талдычат уже в нежном возрасте.  ;D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #144 : 23 Февраля 2018, 14:26:27 »
Мшуц, херово жить среди патриархальный обывателей, факт, мальчикам обычно про деторождение и не талдычат уже в нежном возрасте.  ;D
Каким боком тут это вообще? Ты заявила, что
с детства про все семьи, где две девочки, слышала, что там хотели второго мальчика, иначе же не бывает, если первая нянька, то дальше нужен Ванька, и вот им типа не повезло... "Мужчине нужен мальчик" и все такое.
У мальчиков типа нет способности слышать, что говорят про другие семьи, или что? При чем тут то, что мальчикам не талдычат про деторождение?
Вообще, у меня складывается ощущение, что у тебя нехилый ворох травм из детства, и ты никак с ними не можешь расстаться, в результате чего повсюду видишь угнетаторство. Тот факт, что тебе не повезло родиться в херовом окружении, не означает, что так везде.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #145 : 23 Февраля 2018, 14:39:10 »
Эээ, нет, с девочками об этом общаются. Это не разговоры на кухне, когда дети греют уши.

И ага, "везде" в среднем хуже, как в соседней теме описывают, про доход в 10тр. У меня хотя бы реальный шанс на доход был; можно поговорить и про девочек из московской интеллигенции, там тоже часто не слишком-то радужно и ровно в смысле отношения.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #146 : 23 Февраля 2018, 15:03:27 »
Эээ, нет, с девочками об этом общаются. Это не разговоры на кухне, когда дети греют уши.
С тобой об этом общались, Киля. С тобой и, возможно, твоими знакомыми в твоем окружении. Сколько мне еще раз написать, что твое окружение — не весь мир?
И ага, "везде" в среднем хуже, как в соседней теме описывают, про доход в 10тр. У меня хотя бы реальный шанс на доход был; можно поговорить и про девочек из московской интеллигенции, там тоже часто не слишком-то радужно и ровно в смысле отношения.
Ну, давай поговорим. На основании какой выборки ты делаешь выводы о девочках из московской интеллигенции?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #147 : 23 Февраля 2018, 15:17:50 »
Что за наезд на индийцев? Нормальные люди они, уж точно не хуже нас. Учатся, работают, семью заводят и детей рожают годам к 30.
Вы за почти все 2 миллиарда говорите или за два десятка своих знакомых и коллег?
Могу сказать, что среди моих, мужа и знакомых коллег семью и детей ближе к 30, действительно. Но решают о браке семьи, если сами не нашли до этого возраста ровню, каста правильная должна быть ("фамилия какая каста" вообще популярный запрос в гугле, хехе). Некоторым невесту подбирают в Индии, летят знакомиться и жениться одновременно. Айтишники с нормальным доходом и стабильным положением. И вот у них 1000 евро на поездку в Швецию найдется, это даже дешевле, чем на родину лететь.

Гораздо активнее о фетициде женских плодов говорят уже и в Канаде, и не из-за приехавших с европейского континента, Индия в списке стран. Статья от 2014 года, лень искать, запретили ли в итоге, но идея была аж до 30 недель не говорить.
http://nationalpost.com/news/canada/rise-in-sex-based-abortions-prompts-doctors-to-call-for-end-to-ultrasounds-that-only-determine-gender-of-fetus

По поводу работы с индийцами... Не будем о грустном.  :-\

Ну, давай поговорим. На основании какой выборки ты делаешь выводы о девочках из московской интеллигенции?
Она маленькая сама по себе, эта прослойка. ::)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #148 : 23 Февраля 2018, 15:18:16 »

В случае двух пацанов требуют девочку, т.к. кто-то должен следить за мальчишками, не все же маме упахиваться, т.е. женщина воспринимается исключительно как прислуга при яйцах.
У моих родственников в семье трое мальчишек. Да, третий раз эта родственница беременела в 34 сознательно с мыслью "неплохо бы девочку". Но узнав, что будет опять мальчик, они с мужем не стали дико расстраиваться и больше рожать не намерены. Мальчишки так мальчишки, все равно все любимые, не рожать же до бесконечности, пока не родится дочка.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #149 : 23 Февраля 2018, 15:19:29 »
Она маленькая сама по себе, эта прослойка. ::)
Ты мне факты давай, а не отмазки :D