Имхо, весь этот базар возник, потому что нужно разграничивать объективную информацию и хамство.
Не секрет, что именно гинекологам приходится быть еще и психологами, исповедниками, мамочками и старшими сестрами своим пациенткам, хотя в прямые их обязанности это не входит. Скажем, хирурги, эндокринологи, или кардиологи имеют меньше хлопот
Никому не придет в голову винить меня в п*здеце щитовидки, или, скажем, в появлении злокачественной опухоли. А если и придет, то мое рациональное мышление способно подсказать, куда отправить этих людей.
Тем не менее, невозможность забеременеть естесственным путем, или выкидыш, или рождение ребенка-инвалида - очень интимная проблема, но женщины склонны винить самих себя, карму, гороскопы - да пофиг. Это воспринимается, как личная ответственность. Благодаря тараканам ли, внешнему давлению, неважно. Репродукция - исключение из всех возможных правил логики.
Не, многим насрать, но согласитесь, что женщина наиболее уязвима именно в вопросах деторождения.
Это именно то, куда лезут без спросу жирными пальцами доброхоты.
Staska.d, вам лучи добра и терпения. К сожалению, один отрицательный пример перекрывает собой стопицот положительных, я на своей шкуре испытала, каково оно, когда тобой занимается врач, отработавший смену в реанимации, потом в кабинете, а потом еще и в УЗИ. Не всем хватает сил и такта, чтобы не сделать эвтаназию быть деликатным.
Как мне сказал мужичок, фактически спасший от склеивания ластов меня и мою дочь, " мне пох, как ты там себя ощущаешь. Я работу работаю, молчи и придерживай катетер. Потом попросим пиццу и бухла, а ща тебе придется мне доверять". И я ему пипец как благодарна, но назвать мелкую в его честь не решилась. Чувака звали Буффалино.