Автор Тема: #7370 - Стакан воды в рассрочку  (Прочитано 25560 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #7370 - Стакан воды в рассрочку
« Ответ #150 : 23 Февраля 2018, 15:28:27 »
Мшуц, я не могу совсем уж личные факты выдавать. :)  Вчера в очередной раз в абстрактном описании легко узнала конкретного человека, с которым я сама не знакома, и не хочется теперь.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #151 : 23 Февраля 2018, 15:31:49 »
Мшуц, я не могу совсем уж личные факты выдавать. :)  Вчера в очередной раз в абстрактном описании легко узнала конкретного человека, с которым я сама не знакома, и не хочется теперь.
Да нахрена мне личные факты? Повторяю, я не собираюсь опровергать то, что лично ты выросла в херовых условиях. Но ты мне впариваешь о ситуации в целом, вот это и подтверждай фактами. Я надеюсь, ты же не собиралась подтверждать ситуацию в целом историей себя и трех с половиной знакомых?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #152 : 23 Февраля 2018, 15:35:38 »
Да нахрена мне личные факты? Повторяю, я не собираюсь опровергать то, что лично ты выросла в херовых условиях. Но ты мне впариваешь о ситуации в целом, вот это и подтверждай фактами. Я надеюсь, ты же не собиралась подтверждать ситуацию в целом историей себя и трех с половиной знакомых?
Нет, тк если я начну что-то приводить примером, то в данном случае может оказаться опознаваемым.
Ситуация в целом: женщина еще много где считается хуже-тупее-приложением к штанам, и это не слишком зависит от дохода семьи, но там, где доход выше, у женщины вероятнее хорошее образование и после него самостоятельное решение, даже если будет откат назад по уровню жизни; ей есть куда откатываться и есть как вернуться на свой уровень.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #153 : 23 Февраля 2018, 15:39:47 »
Ситуация в целом: женщина еще много где считается хуже-тупее-приложением к штанам, и это не слишком зависит от дохода семьи, но там, где доход выше, у женщины вероятнее хорошее образование и после него самостоятельное решение, даже если будет откат назад по уровню жизни; ей есть куда откатываться и есть как вернуться на свой уровень.
Это не факт. Это твое личное мнение, основанное на детских травмах, и выраженное в максимально расплывчатом виде. Что значит «много где»?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #154 : 23 Февраля 2018, 15:56:04 »
Это не факт. Это твое личное мнение, основанное на детских травмах, и выраженное в максимально расплывчатом виде. Что значит «много где»?
Это значит - рядом с каждым из нас, хотя мы все из разных городов, с разными профессиями и доходом, есть такие семьи, коллеги, знакомые, друзья, родные; не всегда на них обращаешь внимание или видишь и отмахиваешься, да ну, самадуравиновата, хотела бы - сделала бы, значит, не хочет. А оно не так просто, как кажется.
Но вообще мужчинам сложнее понять, не невозможно, но сложнее. :)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #155 : 23 Февраля 2018, 16:27:55 »
Это значит - рядом с каждым из нас, хотя мы все из разных городов, с разными профессиями и доходом, есть такие семьи, коллеги, знакомые, друзья, родные; не всегда на них обращаешь внимание или видишь и отмахиваешься, да ну, самадуравиновата, хотела бы - сделала бы, значит, не хочет. А оно не так просто, как кажется.
Сколько их в процентном отношении, и заодно каким образом количество этих людей было подсчитано? Пока что доказательная база на уровне репортажей с «Рен-ТВ».

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #156 : 23 Февраля 2018, 16:33:33 »
Сколько их в процентном отношении, и заодно каким образом количество этих людей было подсчитано? Пока что доказательная база на уровне репортажей с «Рен-ТВ».
Тебе нужна статистика наличия воспитания "тыждевочка"? Глазки разуть достаточно. Но сложно и неприятно, понимаю. :)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #157 : 23 Февраля 2018, 16:43:06 »
Тебе нужна статистика наличия воспитания "тыждевочка"? Глазки разуть достаточно. Но сложно и неприятно, понимаю. :)
Ну, я не удивлен, в принципе, это очень похоже на общение с верующими:
 — Господь вокруг нас!
 — Где?
 — Повсюду! Ты просто не хочешь видеть.
Ну окей.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #158 : 23 Февраля 2018, 16:54:31 »
Мшуц,
Если для тебя патриархальное общество - как господь, то помочь сложно. В конце концов, не тебе платят меньше или считают, что ты без детей не состоялся, только по причине иных половых признаков.  8)

Как из этого следует, что индийцы в основном валяются под кустиками?
А работать нормально с индийцами, если понимать особенности их культуры и принимать их во внимание
Не индийцы, а новорожденные индианки, это следует из данных самой Индии; не у каждой семьи есть достаточное количество рупий на УЗИ (штраф врачу за сообщение пола, но некоторые на это идут), и вообще знания об этом. Там уже давно тревогу бьют по этому поводу, есть даже движения "за девочек", которые возглавляют адекватные мужчины и отцы дочерей.

"Особенности культуры", которые в будничной работе позволяют врать и не говорить "нет", это нечто отличающееся от нормы. А есть еще и небудничные фокусы с накатыванием обновлений сразу на продуктивную систему... Почему-то в крупных фирмах нет курсов "как правильно работать с русскими", даже когда нехилый аутсорс где-то в бывшем СССР присутствует, но есть аналогичное про индийцев. ::)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #159 : 23 Февраля 2018, 17:11:13 »
Господи. Люди могут считать все что угодно. Одни могут считать, что толстые - это фу, другие. что худые так себе. Одним считают, что не родившая женщина не состоялась в жизни, другие - что не вышедшая замуж, третьи - что еще по какой-либо причине. Это мнение. Нельзя взять - и лишить человека мнения. Я вот, например, считаю, что мужчины готовят лучше женщин в среднем по больнице.

Ну и про работу и окружение. Давайте мой опыт против вашего?
Меня не воспитывали в духе "тыжедевочка". Никого из моих подруг - тоже. Я хоть и не очень люблю теток на работе, но они скорее придатки к своим детям, нежели к штанам. Премии получают все - женщины и мужчины. Кто на сколько наработал, столько и получил. Я спокойно могу получить больше, чем как-нибудь другой мужик из моей конторы, меньше, чем какая-нибудь другая женщина из моей конторы. И меньше, чем еще какой-нибудь другой мужик из моей конторы. Или больше. По шее за косяки получаем исходя из степени тяжести косяка.

Кстати, "не родила - не женщина" - это скорее женщины так любят "штамповать", чем мужчины, мужчины с вопросом "когдародишь" еще ни разу ко мне не лезли, женщины - только так. Ни разу не слышала от мужчины-гинеколога: "Чего, больно? А рожать как будешь?". Наоборот - при малейшем неудобстве пытались сделать так, чтобы не больно и удобно. А вот некоторые дамы-гинекологи фыркали и говорили, что потерплю, акакжерожать.

Итак, чем мой опыт хуже вашего?
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #160 : 23 Февраля 2018, 17:28:02 »

Ну тут такое, знаете. Меня вот тоже пытались воспитывать в духе "тыжедевочка" и все такое. Но как-то не вышло. Я всегда возмущалась, когда меня заставляли аккуратно раскладывать вещи на столе и в одиночку убирать в комнате, которую я делила с братом, а этого самого брата не трогали, потому что "нуонжемальчик". Моими кумирами в детстве были Пеппи Длинныйчулок и Мулан. Хз как так вышло, но в итоге выросло что выросло.
Моя мама и сейчас иногда пытается давить на меня этим "тыжедевочка", но в принципе поняла, что бесполезно, и что я могу жить своим умом. И про замуж-детей ничего не говорит. С папой сложнее, на него периодически накатывает "хочувнуков" и "родишьполюбишь".
От врачей в целом и от гинекологов в частности ни разу не слышала ничего про "срочнорожать!" и прочее.

Так вот, у меня такой опыт. Но я прекрасно понимаю, что бывает по-разному. В каких-то моментах мне повезло, в каких-то не очень. Но так, как у меня, -- не у всех.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #161 : 23 Февраля 2018, 17:28:20 »
Пздц.
Долбоящеры говорят про часики - значит, не надо ставить в карточку пометку о риске. Как будто от этого все эти самые риски магическим образом рассосутся.
А давайте ещё кучу диагнозов упраздним, которые уже давно стали нарицательными среди масс
Или вообще не будем, например, пол указывать в документах, а то женщин веками притесняли, чойта вы мне эту оскорбительную пометку в паспорт ставите.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #162 : 23 Февраля 2018, 18:48:24 »
Ну тут такое, знаете. Меня вот тоже пытались воспитывать в духе "тыжедевочка" и все такое. Но как-то не вышло.
Именно об этом я и говорю, что воспитывать так пытаются приличное количество девочек, но у тех, у кого лучше ситуация с финансами в семье, больше шансов из этого выбраться.

Долбоящеры говорят про часики - значит, не надо ставить в карточку пометку о риске. Как будто от этого все эти самые риски магическим образом рассосутся.
А давайте ещё кучу диагнозов упраздним, которые уже давно стали нарицательными среди масс
Или вообще не будем, например, пол указывать в документах, а то женщин веками притесняли, чойта вы мне эту оскорбительную пометку в паспорт ставите.
Речь не о том, чтобы пометочку в карте не ставить, а чтобы сообразно ситуации и времени пометочки использовать. "Беременность в группе риска" по причине здоровья - одно, по умолчанию всем в 35+ ставить "гроб-гроб-кладбище" - другое.  

Не поверишь, но та же Канада такое право дала недавно, на неуказание пола...  ;D
В ряде стран пол уже давно не указывают в резюме, и уточнять "вы М или Ж" потенциальному работодателю не стоит, сам должен увидеть. Понятно, что в России в 99% случаев очевидно, но где-нибудь в США одни и те же имя и фамилия могут относиться к обоим полам. :)

Килл, мне всё равно непонятно, вы-то рожаете, потому что на вас оказали давление? Или вы сами, в общем, были не против?
Не, я ж о том, что иным с детства в уши ссут "мужчине непременно нужен мальчик". На меня муж со вторым ребенком ради мальчика не давил, он как-то не в восторге был долго от идеи второго в принципе, одна конкретная девочка оказалась очень активной и "папской". :) Родители "надо мальчика" давно трындели, но слушать родителей, помощь которых по причине проживания в другой стране и наличия еще двух пожилых членов семьи просить излишне, было бы странно.
Меня не воспитывали в духе "тыжедевочка". Никого из моих подруг - тоже. Я хоть и не очень люблю теток на работе, но они скорее придатки к своим детям, нежели к штанам. Премии получают все - женщины и мужчины. Кто на сколько наработал, столько и получил. Я спокойно могу получить больше, чем как-нибудь другой мужик из моей конторы, меньше, чем какая-нибудь другая женщина из моей конторы. И меньше, чем еще какой-нибудь другой мужик из моей конторы. Или больше. По шее за косяки получаем исходя из степени тяжести косяка.

Кстати, "не родила - не женщина" - это скорее женщины так любят "штамповать", чем мужчины, мужчины с вопросом "когдародишь" еще ни разу ко мне не лезли, женщины - только так. Ни разу не слышала от мужчины-гинеколога: "Чего, больно? А рожать как будешь?". Наоборот - при малейшем неудобстве пытались сделать так, чтобы не больно и удобно. А вот некоторые дамы-гинекологи фыркали и говорили, что потерплю, акакжерожать.

Итак, чем мой опыт хуже вашего?
Вы и сами проштамповываете окружающих женщин, деля на "себя и подруг" и "их" и даже этого не замечаете... И потом заявляете, что вас не так воспитывали. У мужчин же такого деления нет в принципе, мужчина за мужчину вписывается безусловно на порядок чаще. :) Наглядный пример, йопт.
Кто из вас сколько получает, и кого как повышают, знает только начальство и ОК. Про наличие/отсутствие предрассудков "повысим мужчину, ему семью кормить" вы можете и не знать, это не всегда открыто и бросается в глаза.

Мне некоторые мужчины пытались рассказать, что женщине рожать надо раньше, но каждый попытавшийся - только один раз. Зато самомнения, что после 30 женщина должна быть рада любому, даже такому, как Тварюшка, на каждом шагу.  ;D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #163 : 23 Февраля 2018, 19:08:55 »
Если для тебя патриархальное общество - как господь, то помочь сложно.
А мне и не надо помогать. Я как-то сам справляюсь, без нытья о том, что меня на каждом шагу угнетают :D
Конкретно в твоей аргументации патриархальное общество — именно что как господь. Я, кстати, вполне допускаю, что существуют нормальные аргументы в пользу его существования. Но в данном случае у тебя все аргументы именно вида «не поймешь, пока не поверишь».
В конце концов, не тебе платят меньше или считают, что ты без детей не состоялся, только по причине иных половых признаков.  8)
Ну смотри, везде где я работал, женщины на аналогичных должностях получали не меньше, насколько мне известно. Но с вопросом о зарплатах ты хотя бы могла бы вбросить какую-нибудь статистику, в отличие от прошлых аргументов, не подкрепленных вообще ничем кроме твоей личной веры в их правдивость.
А что касается детей, то несколько раз мне тоже приседали на уши на тему детиэтощастье, и да, в основном это делалось женщинами :D
И нет, я абсолютно не страдал от этого, наоборот, я очень люблю на эту тему пообщаться.
Но можешь не отвечать, я и так знаю, что в ответ будет какая-нибудь мантра на тему того, что раз я мужик, это все не в счет, потому что куда ж мне, мужику, понимать, как оно работает у баб. А вот ты, разумеется, прекрасно понимаешь, как оно работает у мужиков :D

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #164 : 23 Февраля 2018, 19:23:53 »
Вы и сами проштамповываете окружающих женщин, деля на "себя и подруг" и "их" и даже этого не замечаете
Эм. Што? ну, как бы... да, есть я и подруги, а есть они - другие женщины. Я могу говорить только за себя и подруг. Другие женщины могут как рожать так и не рожать, могут быть воспитаны в духе "тыжедевочка", могут и нет, могут подвергаться притеснению по половому признаку на работе - могут и не притесняться. Мой опыт на них не переносится, на других женщин, я не стремлюсь говорить за всех. В отличие от. Я не знаю, что там у них, и как, и не вещаю, что патриархата нет. Я вам свой опыт описала против вашего. И на кого "их" я делю других женщин? Они просто другие женщины, о которых я ничего не знаю.

Кто из вас сколько получает, и кого как повышают, знает только начальство и ОК.
Даладно, а я слепая и глухая.

Про наличие/отсутствие предрассудков "повысим мужчину, ему семью кормить" вы можете и не знать, это не всегда открыто и бросается в глаза.
А вы знаете, что если уж повысили мужчину - то всенепременно именно поэтому?

Это какой-то поражающий меня стиль мышления, очень напоминающий: "У нее крутая тачка = насосала!".
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2018, 19:27:49 от Kagossa »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #165 : 23 Февраля 2018, 21:06:25 »
с детства про все семьи, где две девочки, слышала, что там хотели второго мальчика, иначе же не бывает, если первая нянька, то дальше нужен Ванька, и вот им типа не повезло... "Мужчине нужен мальчик" и все такое.

Как обычно, из этого следует, что все мужчины хотят сына?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #166 : 23 Февраля 2018, 22:15:52 »
Килл, складывается уже ощущение, что у вас родители фанаты мальчиков, и вы это в итоге переносите чуть ли не на всех вокруг.

Реально никогда в своем окружении ничего такого не слышала, о перлах типа "сначала няньку" узнала из КМП :) Надо мозгом размером с горошину обладать, чтобы нести чушь про наследников и тому подобное. Хочешь передать свою крутую фамилию и продолжить дико важный род - да нивапрос, девочки вообще-то сейчас далеко не всегда меняют фамилию, выходя замуж, и ребенку можно дать фамилию матери, если так принципиально.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #167 : 23 Февраля 2018, 22:27:55 »
у меня есть знакомые которые хотели мальчика. и точно так же есть знакомые которые хотели девочку.
а еще есть те кто хотели мальчика и девочку. я например.
не потому что няньки/ляльки. а просто потому что хочется.
и да, если у когото получался ребенок не того пола, то никто никуда не бежал, истерику не разводил и спокойно рожал того кто получится. один знакомый очень хотел сына и сейчас души не чает в своих трех дочках.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #168 : 23 Февраля 2018, 23:23:18 »
Килл, складывается уже ощущение, что у вас родители фанаты мальчиков, и вы это в итоге переносите чуть ли не на всех вокруг.

Реально никогда в своем окружении ничего такого не слышала, о перлах типа "сначала няньку" узнала из КМП :) Надо мозгом размером с горошину обладать, чтобы нести чушь про наследников и тому подобное. Хочешь передать свою крутую фамилию и продолжить дико важный род - да нивапрос, девочки вообще-то сейчас далеко не всегда меняют фамилию, выходя замуж, и ребенку можно дать фамилию матери, если так принципиально.
Нет, у меня родители не фанаты мальчиков, папа наивно хотел девочку, потому что они спокойные, тихие, не рвут штаны и не пачкаются в лужах.  ;D ;D ;D Про няньку и Ваньку я слышала много раз как раз не от них, у них мнение, что мальчик тоже нужен.

Насчет смены фамилии не совсем так, меняют реже, конечно, но меняют. И даже в типа развитых странах меняют, да и если не сменили, все равно в том же англоязычном мире понятие "Mrs John Smith" существует, связанных с этим приколов в бюрократии тоже хватает. Меня иногда называют "фрау Фамилия_мужа_в_женском_р оде", и, наверное, думают, какие они молодцы, особенности русского языка знают. Только я ж не меняла. :)

Конкретно в твоей аргументации патриархальное общество — именно что как господь. Я, кстати, вполне допускаю, что существуют нормальные аргументы в пользу его существования. Но в данном случае у тебя все аргументы именно вида «не поймешь, пока не поверишь».
Ты его наличие 100 лет назад отрицать не будешь? Нет, там все очевидно. То, что в западном-цивилизованном-демократическом мире женщины за свои права еще после 2 мировой даже на юридическом поле дрались тоже известно, законы только в 60-е - 80-е, где как, равенство на бумаге закрепили. И одновременно что в СССР после ВОВ культ штанов возник тоже не секрет. Так вот, опиши механизм дальнейшего полного исчезновения, учитывая, что патриархально мыслившие люди еще живы и даже не всегда на пенсии
Ну смотри, везде где я работал, женщины на аналогичных должностях получали не меньше, насколько мне известно. Но с вопросом о зарплатах ты хотя бы могла бы вбросить какую-нибудь статистику, в отличие от прошлых аргументов, не подкрепленных вообще ничем кроме твоей личной веры в их правдивость.
Ты не можешь этого знать достоверно, как не могу и я. Но сталкивались с ситуацией, что прибавка нужна мужчине больше, не одна и не две форумчанки. Еще есть такое, как изначально неравное распределение обязанностей, женщине чаще дают рутину, чтобы было легче заменить в случае декрета, и тем самым оправдывают меньшую ставку или премию.
Статистика - на Росстате, в нее, правда, все равно не все верят. :)

А еще есть всякие циферки в разных странах о занятости женщин на полную и часть ставки в динамике, по сравнению с мужчинами, помимо субъективных оценок в отношении тех, кто посмел ребенка в сад на полный день отдать. Тут впору уже Германии забиться в уголок и краснеть. :)

Эм. Што? ну, как бы... да, есть я и подруги, а есть они - другие женщины. Я могу говорить только за себя и подруг. Другие женщины могут как рожать так и не рожать, могут быть воспитаны в духе "тыжедевочка", могут и нет, могут подвергаться притеснению по половому признаку на работе - могут и не притесняться. Мой опыт на них не переносится, на других женщин, я не стремлюсь говорить за всех. В отличие от. Я не знаю, что там у них, и как, и не вещаю, что патриархата нет. Я вам свой опыт описала против вашего. И на кого "их" я делю других женщин? Они просто другие женщины, о которых я ничего не знаю.
Не знаете, зато называете "придатками к детям". Вы правда не понимаете, где в логике косяк?

Даладно, а я слепая и глухая.
Даже при белой зарплате премиальные части не всегда известны.

А вы знаете, что если уж повысили мужчину - то всенепременно именно поэтому?
Это один из частых доводов повысить мужчину, а не женщину при возможности повышения того или другой.

Как обычно, из этого следует, что все мужчины хотят сына?  ;D
Из этого следует, что в мире достаточно тех, кто в это верит. :)

Сестра Агата

• Гость
« Ответ #169 : 23 Февраля 2018, 23:57:59 »
Я с детства про все семьи, где две девочки, слышала, что там хотели второго мальчика, иначе же не бывает, если первая нянька, то дальше нужен Ванька, и вот им типа не повезло... "Мужчине нужен мальчик" и все такое.
Те, кто знает, что России с нынешними технологиями можно сделать селективный аборт, мозги точно будут иметь. В Германии нельзя, тут пол до 12 недель не говорят даже после НИПТ за свои деньги именно по этой причине, опасаются массы селективных со стороны определенного контингента.
Нифигасебе... но можно же всегда Панораму сделать или Транквилити? Транквилити я не помню когда делала, но рано, когда пол ещё определить так нельзя.. А там он в пакет входит по умолчанию.
Не, я не за селективные аборты, мне вообще на пол пофиг  ;D просто интересно, если пол намеренно не говорят, как вот это обойдут..

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #170 : 23 Февраля 2018, 23:59:50 »
Так вот, опиши механизм дальнейшего полного исчезновения
А я где-то говорил о полном исчезновении? Ты меня убеждаешь, что его вокруг много — вот тебе и карты в руки, измеряй и доказывай, с конкретными цифрами. А то у тебя все формулировки уровня «два локтя по карте» и «ей-богу, это все знают». Те же самые формулировки и доказательства, что и в утверждениях «все блондинки тупые» или «от жаб бывают бородавки». И действительно, чо там доказывать-то? Это ж и так все знают, ну.
Ты не можешь этого знать достоверно, как не могу и я.
Чего, зарплат? Могу и знаю совершенно достоверно. Если мы по-прежнему говорим о конкретных коллегах (бывших уже, впрочем).
Но сталкивались с ситуацией, что прибавка нужна мужчине больше, не одна и не две форумчанки.
Отлично, давай ты мне вспомнишь всех форумчанок, которые с этим сталкивались, мы разделим это число на общее число форумчанок и оценим масштаб трагедии?
Еще есть такое, как изначально неравное распределение обязанностей, женщине чаще дают рутину, чтобы было легче заменить в случае декрета, и тем самым оправдывают меньшую ставку или премию.
Женщинам дают, или женщины берут? Где пруфы?
Статистика - на Росстате, в нее, правда, все равно не все верят. :)
Ну так давай ее сюда, или ты ждешь, что я за тебя буду искать?
А еще есть всякие циферки в разных странах о занятости женщин на полную и часть ставки в динамике, по сравнению с мужчинами, помимо субъективных оценок в отношении тех, кто посмел ребенка в сад на полный день отдать. Тут впору уже Германии забиться в уголок и краснеть. :)
Проще говоря, женщины не идут работать на полную ставку, поэтому по статистике меньше получают, поэтому угнетация.
Я, в принципе, могу уйти с работы и вообще ни хера не получать, объявляя себя при этом дохера угнетенным. Но чот нет, работаю вот. А насчет субъективных оценок — опять же, пруфы в студию, если там не очередное «да это всем известно, зуб даю».

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #171 : 24 Февраля 2018, 01:01:21 »
Килл, нет, про*ба в логике нет, потому что во-первых, я их считаю придатком к детям не за факт наличия детей, а во-вторых, повторюсь - это просто мое мнение, которое не влияет ни на что. Они считают, что я не состоявшаяся женщина. Мне насрать на их мнение, им на мое (они его знают), всем норм, даже не сремся, и некоторые действительно хорошие спецы в своей профессии, и я с ними советуюсь. И со мной советуются в других областях. Вот такие пироги.

ЗЫ: статистика - та еще проститутка, в зависимости от желания можно поставить в любую позу и трактовать как угодно

Ну и чтобы пять раз не вставать - да, это пресловутое "навешивание ярлыков". Оно неизбежно. Люди общаются, составляют свое мнение друг о друге, мысленно делают заметки (вешают ярлыки), исходя из своего мировоззрения. Для кого-то моя бездетность - ярлык "неуспешная", для другого - "без прицепа", для третьего этот факт ничего не говорит. И это нормально. Суть в том, чтобы разграничивать профессиональное и обывательское. Те же гинекологи - врач может сколько угодно считать меня неженщиной, это ее/его личное мнение. Как профессионал он(а) обязан(а) предоставить мне некоторую информацию как факты, без оценочной окраски ("как же ж вы так еще не родили") и оказать медицинские услуги.

Нельзя общаться с человеком без оценочного мнения, это утопия. Другой вопрос, что адекватный просто не будет общаться с тем, кто ему не нравится, а неадекватный начнет распространять флюиды "срочнорожать", "немедленнохудеть", "наделаюбкусрочна". И да, тетеньки эти флюиды распространяли, и нарвались на ответку. Теперь просто обсуждают иногда бездетность вообще, не приставая ко мне. И ладненько.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2018, 01:17:42 от Kagossa »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #172 : 24 Февраля 2018, 01:52:17 »
Нифигасебе... но можно же всегда Панораму сделать или Транквилити? Транквилити я не помню когда делала, но рано, когда пол ещё определить так нельзя.. А там он в пакет входит по умолчанию.
Не, я не за селективные аборты, мне вообще на пол пофиг  ;D просто интересно, если пол намеренно не говорят, как вот это обойдут..
Легко, любой НИПТ только через врача, у квадратика "узнать пол" есть указание, что информацию именно об этом говорит врач не ранее 12 недель, все остальное - сразу. Я делала позже 12, мне сказали все скопом. :) Если какая-то фирма по производству НИПТ не хочет соблюдать немецкие законы, ну ей же типа хуже, пусть не работает в Германии.
Странно, что "рано пол нельзя", сейчас зашла на сайт Транкилити - пишут про "с 10 недели весь пакет", и при подозрении на один из сбоев половых хромосом, которые тоже входят в пакет, пол ведь тоже очевиден.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #173 : 24 Февраля 2018, 02:09:20 »
Из этого следует, что в мире достаточно тех, кто в это верит. :)

Следовательно, достаточно тех, кто не верит. Но вам, как водится, это не подходит, потому что вашему опыту и опыту ваших знакомых не соответствует. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #174 : 24 Февраля 2018, 23:25:29 »
Да щаз! Съездить к Матроне, поцеловать икону, экскурсия по монастырям, бабка может заговорить на беременность.
Ездила!!!
Целовала!
Заговаривали!
Ничего не помогло, ыыыыыыыыыыыыыыы. *тут нужен душераздирающий вопль*  ;D

Или усыновляй.
А вот с этим сложнее отмазаться, да)))

Я говорю, что недавно выкидыш был и с грустной мордой отворачиваюсь. Тишина гробовая. (два раза так отвечала)
О! )))

Чувака звали Буффалино.
Мелкая бы не простила  ;D

Но вообще, знаете, вот эти крокодилы, которым есть дело до того, у кого сколько детей, умудряются докапываться даже до меня. "Вам теперь мальчика надо!" Не бесят, но удивляют. Я отшучиваюсь, мол, зачем нам 4 девочки,
Напомнило картинку "муж хотел сына"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #175 : 24 Февраля 2018, 23:39:09 »
А младший - это запасной сын?  ???

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #176 : 25 Февраля 2018, 00:22:38 »
Не знаю)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #177 : 25 Февраля 2018, 00:27:45 »
Чувака звали Буффалино.

Кагуэнто, можно было назвать Buffy — Баффи. ::)