Автор Тема: Курилка под окнами  (Прочитано 8309 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Курилка под окнами
« : 21 Февраля 2018, 17:46:36 »
Родитель купил квартиру на первом этаже, оформил на меня, сам в другой стране. Через стенку живёт соседка, у нее магазинчик и там крыльцо. Она, девушки продавцы курят на этом крыльце и весь дым заходит в мою комнату. Зимой ещё терпимо, летом я задыхаюсь. Ходила, просила вежливо чтобы курили чуть дальше. Мне сказали чтобы я терпела, т.к. по закону они не нарушают. Я обратилась к ментам. Менты приехали, сделали им замечание, но на этом всё. Они сказали что по закону они на своей территории и сделать я ничего не могу. Соседка на компромисс идти не хочет. Что делать не знаю. ПМП.
А если на них каждый день ведро воды выливать?
Яжеговномать

Оффлайн Победа

• Ветеран
Re: Курилка под окнами
« Ответ #1 : 21 Февраля 2018, 18:01:58 »
Можно жалобу в санэпидемстанцию накатать, мол тараканы строем по магазину ходят.
и не раз
замучаются откупаться
У меня вот соседи курят на площадке, я участковому нажаловалась, на что он мне сказал, что когда получается, то штрафует их. Но там штраф 500р, им вообще пофиг.
А вот в последнее время повадились траву курить, думаю может опять нажаловаться ему, вдруг за наркотов поусерднее возьмется

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #2 : 21 Февраля 2018, 18:20:12 »
А если на них каждый день ведро воды выливать?
Первый этаж, крыльцо по соседству т.е. это соседний подъезд. Ей вбок ведро выплёскивать ?

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #3 : 21 Февраля 2018, 18:25:03 »
Первый этаж, крыльцо по соседству т.е. это соседний подъезд. Ей вбок ведро выплёскивать ?
а почему бы нет?
на Ивана Купала так полстраны делает
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Февраля 2018, 18:28:02 »
Из шланга поливать

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #5 : 21 Февраля 2018, 18:33:08 »
Из шланга поливать

у девочек нету
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #6 : 21 Февраля 2018, 18:35:45 »
а почему бы нет?
на Ивана Купала так полстраны делает
Сомневаюсь, что курильщики останутся безучастными. Высока вероятность, что в окна что-то прилетит в ответную. И не менее высока вероятность, что это что-то будет твёрдым.

Лучше, как уже выше сказали, написать кляузу с жалобой на тараканов.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 21 Февраля 2018, 19:19:20 »
Если действие в России, то курить нельзя на расстоянии 10 метров от входов и крылец.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #8 : 21 Февраля 2018, 19:27:47 »
Так они же на расстоянии одного метра, а не десяти
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #9 : 21 Февраля 2018, 19:30:56 »
Если действие в России, то курить нельзя на расстоянии 10 метров от входов и крылец.
Гм, не мене 10 метров ?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #10 : 21 Февраля 2018, 20:07:40 »
Крыльцо магазина  общественное место, плюс уже написали про 10 м. Видимо, не очень досаждают, раз еще не озаботилась решить проблему.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Февраля 2018, 20:23:18 »
Ээээээ
Это ж квартира автора, даже не отца

Сдать и снять другую, делов-то

Нет, серьезно, я не понимаю людей, которые при наличии своей жилплощади в собственности жалуются на соседей, неудобный район, плохие дороги в районе и тд, когда проблема решается зачастую даже без потери в деньгах.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Февраля 2018, 20:33:14 »
Не всем удобно и хочется жить на съеме.

Вопрос приоритетов.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #13 : 21 Февраля 2018, 20:38:22 »
Меня квартиру из-за запаха??? Оо
Сгорел сарай гори и хата   :-\
Но и стреляться на кмп тоже ппц.
Инспекции, крысы, мыши,  СЭС, гуглить рассказы менагеров торговых точек про маразматиковпенсов и повторять до просветления.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 21 Февраля 2018, 20:44:09 »
Можно жалобу в санэпидемстанцию накатать, мол тараканы строем по магазину ходят.
и не раз
замучаются откупаться

Думаю, кому надо там и так платят. А если начинать войну всерьез, то может выйти и так:

Мураками - ипонский ресторан, началось все с того, что человеку мешал перфоратор.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Февраля 2018, 20:50:53 »
Меня квартиру из-за запаха??? Оо
Сгорел сарай гори и хата   :-\
Но и стреляться на кмп тоже ппц.
Инспекции, крысы, мыши,  СЭС, гуглить рассказы менагеров торговых точек про маразматиковпенсов и повторять до просветления.

Это не просто запах. Это вредный для здоровья табачный дым.

Sovskij

• Гость
« Ответ #16 : 21 Февраля 2018, 21:33:50 »
Очиститель воздуха рядом с окном поставить? Наверное должен отфильтровать.

Ну и не всегда можно выкобениваться "вопросом приоритетов", когда разговор идет о жилье. Не тот порядок цен, так сказать.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #17 : 21 Февраля 2018, 21:48:27 »
Что делать не знаю. ПМП.
Идти работать, вместо того чтобы бездельничать целый день и вдыхать табачный дым.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2018, 22:39:10 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Февраля 2018, 22:24:56 »
Очиститель воздуха рядом с окном поставить? Наверное должен отфильтровать.

Ну и не всегда можно выкобениваться "вопросом приоритетов", когда разговор идет о жилье. Не тот порядок цен, так сказать.

Напротив, жилье - это очень важно, это место, куда ты приходишь после работы и стрессов и где тебе должно быть максимально комфортно. Если тебе дома некомфортно по любой причине, то это - серьезная проблема. А автор вон на кмп пишет и уже пыталась что-то сделать, значит, ей далеко не побоку этот дым и она из-за него сильно переживает. Имхо, в мире и так куча проблем, чтобы еще и в своей квартире испытывать серьезные стрессы, в ее случае еще и вредные для здоровья.

Не думаю, что съем квартиры хотя бы в соседнем с ней доме обойдется ей на порядок выше, чем стоимость сдачи своего жилья. Не из Мытищ же она на Арбат переезжает.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Февраля 2018, 22:29:35 »
Так можно каждую неделю жилье менять, пока не найдешь идеальных соседей, район и квартиру. И, как показывает практика, вряд ли такой финт удастся.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 21 Февраля 2018, 22:38:00 »
Ремонт под себя, облюбованный мебель, чистый санузел без проблем в работе, удобная кухня с хорошей техникой - и все это сдать внаем чужим людям, самой переселиться в чужую квартиру, возможно, требующую ремонта и, в которую не влезет твоя машинка/плита/другая габаритная техника - и все это ради того, чтобы не терпеть дым?

А там ещё и соседи могут алкашами оказаться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 21 Февраля 2018, 23:25:23 »
Крыльцо магазина  общественное место, плюс уже написали про 10 м. Видимо, не очень досаждают, раз еще не озаботилась решить проблему.

Так у нас вроде и в общественных местах курить нельзя, нэ?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Февраля 2018, 10:04:49 »
Золушка, проще объявить войну магазину. Я перебрала несколько квартир, и в каждой из них что-то да было, из-за чего можно было взбрыкнуть. Городская квартира вообще без недостатков с тишайшими соседями - это фантастика. Причем некоторые косяки можно было выявить только пожив там некоторое время. Выезжать из своего родного гнездышка по такой причине - ну не знаю. Она пока не пробовала как следует за проблему взяться.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #23 : 22 Февраля 2018, 11:10:17 »
Так у нас вроде и в общественных местах курить нельзя, нэ?
Наверное имеется в виду крыльцо подъезда. Вход в магазин на другой стороне дома, а из подсобок есть выход в подъезд. И работницы выходят на эту другую сторону покурить.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Февраля 2018, 12:24:50 »
ВЫдрик, а крыльцо у подъезда не является общественным местом?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #25 : 22 Февраля 2018, 13:08:00 »
ВЫдрик, а крыльцо у подъезда не является общественным местом?
Тут были темы, в которых наркурильщики понтовались тем, что они и подъезд-то не считают общественным местом.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Февраля 2018, 14:41:12 »
ВЫдрик, увы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Февраля 2018, 15:22:31 »
Я зануда.
1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.
Здесь нет запрета курить на улице возле подъезда жилого дома.
Дисклеймер: не курю и не поддерживаю.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #28 : 22 Февраля 2018, 15:28:14 »
недостаточная занудность
придомовая территория - и полисадник под окнами - место общего пользования, пруф с работы не принесу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Февраля 2018, 15:30:50 »
недостаточная занудность
придомовая территория - и полисадник под окнами - место общего пользования, пруф с работы не принесу.

«Место» != «помещение».