Автор Тема: #25743 - Во всем виновата морковь!  (Прочитано 19863 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
#25743 - Во всем виновата морковь!
« : 24 Февраля 2018, 11:47:24 »
http://zadolba.li/story/25743

Есть у меня приложение, которое умеет считать съеденное и сожжённое за день. Очень удобное. В нём даже есть лента и профили. Целая социальная сеть. Я ничего там не пишу, но ленту иногда читаю. Уже понимаете, о чём я?

Бананы. Калорийные, ужасные бананы, которые нельзя есть, иначе поправишься. Вот пользователь Х упоминает об этом, а вот в его профиле красуется перекус в виде знаменитого «вкусно худей» батончика из супермаркета и кофе 3-в-1. А может, лучше банан с водой было употребить-таки?

Теперь ещё и морковка провинилась. Нельзя её. Не знаю почему, но выяснили, что нельзя. Я просто не понимаю, как можно думать о исключении из рациона морковки, когда весишь 90 кг при росте 160 см. Может лучше лаваш исключить, чем морковку?

Вот такие пироги. Да, могу не смотреть, если что-то не нравится, но задолбало и удивляет. Все друг друга поучают, налетают на очередную школьницу, которая пишет, что собирается сидеть на «питьевой» с оскорблениями, но при этом не едят бананы и морковку, заменяя первое шоколадом, а второе котлетой. Каждый день плачутся, срываются и т. д. Блин, да вы издеваетесь.

Я бы рекомендовал НИКОГДА не читать ничего, что пишут (и не слушать, если говорят) т. н. "худеющие". Ничего умного и толкового там не будет, а будет вот что:

1) Бесконечные натюрморты типа "зеленый салат и ключевая вода", которыми они якобы питаются. Это не просто позирование, а идиотское позирование - жить на таком все равно нельзя, можно лишь некоторое время мориться голодом, после чего нажрать еще пять килограммов сала.
2) Поиски корня зла. "Акульи плавники, господа, акульи плавники! Вот в чем причина!" и прочий самообман. Никакого пищевого Саурона нет в природе, а эти разглагольствования просто маскируют жалкую попытку подменить здоровое питание очередной дурацкой диетой.
3) Жалобы на то, что похудеть не получается, несмотря на пункты 1 и 2, а также (опционально) "фитнес", "йогу", чудо-препараты и тому подобное. Цель жалоб заключается в том, чтобы описанием якобы нечеловеческой борьбы с лишним весом добиться такого отношения от окружающих, словно в этой борьбе одержана безоговорочная победа.

Нечего там читать.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Re: #25743 - Во всем виновата морковь!
« Ответ #1 : 24 Февраля 2018, 11:52:15 »
Да я считаю, что и автора читать не стоит, с её соломенными чучелками в виде шоколада вместо банана и котлет вместо моркови.
Нет ничего плохого ни в одном из перечисленных продуктов, так что автор недалеко ушла от порицаемых ею.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #2 : 24 Февраля 2018, 11:56:38 »
Помню как читала одного чела. Он предлагал вычислить свой баланс кбжу и свой рацион упихивать в этот баланс. Причем если все распределять правильно, то и для вкусняшек места хватит. Месяц где-то так заморачивалась - результат реально был. Причем голодать не пришлось, порции получались приличные. Но потом подзабила на эту тему. Надо будет к этому вернуться
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #3 : 24 Февраля 2018, 12:01:47 »
Я на даже не совсем ПП, а питании просто максимально близком к нему, схуднула за полгода из 52 размера в 48, причём да, порции были такими, что даже я (с почти полностью отсутствующим чувством насыщения) наедалась.

Но мне повезло в том плане, что я в принципе всеядна, непривередлива и морковку со сметаной люблю намного больше, чем мороженое. Тем кто реально любит мороженое, куда сложнее исключить его из рациона, конечно.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2018, 12:03:24 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #4 : 24 Февраля 2018, 12:24:42 »
Если коротко, то любое открытое интернет-сообщество выглядит именно так, как описал автор. Независимо от тематики.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #5 : 24 Февраля 2018, 12:28:47 »
Но бананы нельзя запивать водой.
Там же крахмал, он разбухает и вызывает брожение.
Мафия - Скэтмен

Avoshre

• Гость
« Ответ #6 : 24 Февраля 2018, 12:35:27 »
Каждому своё. Мне из рациона гораздо проще исключить свинину, чем конфеты  ;D

Сестра Агата

• Гость
« Ответ #7 : 24 Февраля 2018, 12:37:28 »
Полагаю заклюют, но вот честное слово не верю я во все эти диеты, не есть после шести, есть что-то раздельно от чего-то, недоуглеводы, пережиры, вреднобелки.. все это сводится к “чего бы ещё сожрать чтобы похудеть”.. туда же идёт склонность к полноте и страшные заболевания у каждого третьего (нет, безусловно, заболевания - это реальность, но, имхо, они встречаются не так часто) и ойнадозавтракать, ойненадообедать, ойнадажратькаждыедвачаса ..
Мой хр@нцителетний опыт жизни в размере XS, которому не помешали ни любовь к пицце с пивом, ни ребёнок, ни офисная насыщенная жизнь, когда лопаешь что попало из вендинг машины, говорит, что тут очень простая математика. Если будешь потреблять калорий значительно меньше чем тратить, будешь худеть. Если процентов на 20-30 меньше, будешь иметь здоровье космонавта и жить в своём весе. Есть при этом можно все :) Совсем все :) только не ведром разумеется :) Сорок минут занятий в день (не верю что нельзя найти), не менее десяти тысяч шагов в день, опять же не большая проблема и вот мы имеем прекрасную базу потраченных калорий, которые можно возместить чем угодно. ::)
Так что не соглашусь не с автором ни с задолбавшими его. :) зачем что-то исключать вообще?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Февраля 2018, 12:45:30 »
Самое смешное, что в похудении на самом деле нет ровно ничего сложного (больных не берем), а все эти "худеющие" подобны придурковатым хитрованам из истории "Три хитреца в одном тазу" - затрачивают тонну времени и сил на якобы "легкие способы", хотя нормальный образ жизни потребовал бы меньше половины этой энергии и страдания.

Сунешь нос в интернет, а там уже со всех углов "Жир уйдет за месяц, надо просто..." - что просто? Просто осмысленно потреблять завтрак, обед и ужин, дополняя физическими занятиями по своим вкусам и возможностям? Вот хоть раз кто-то видел на бабьем паблике пост "Делай 3-5 раз в неделю становую, жим, присед и 5-10 км на велотренажере, и приведешь себя в форму"? Нет, там будут какие-то сказочные трусы против целлюлита, рецепт пирожков с морковью и растворимая бурда "Супер-понос 3000".

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 24 Февраля 2018, 12:54:25 »
Если процентов на 20-30 меньше, будешь иметь здоровье космонавта и жить в своём весе. Есть при этом можно все :) Совсем все :) только не ведром разумеется :)
Да-да, непременно поимеешь здоровье космонавта, если будешь на постоянной основе жрать пиццу, пиво и прочее «что попало»... правда, в каком значении слова «поиметь» ты это здоровье поимеешь — вопрос любопытный.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Сестра Агата

• Гость
« Ответ #10 : 24 Февраля 2018, 13:01:44 »
Если процентов на 20-30 меньше, будешь иметь здоровье космонавта и жить в своём весе. Есть при этом можно все :) Совсем все :) только не ведром разумеется :)
Да-да, непременно поимеешь здоровье космонавта, если будешь на постоянной основе жрать пиццу, пиво и прочее «что попало»... правда, в каком значении слова «поиметь» ты это здоровье поимеешь — вопрос любопытный.
А я и не говорю, что если будешь жрать пиццу с пивом будешь космонавтом. Я говорю, если потреблять калорий меньше чем тратить на 20-30%, будешь здоровым и стройным. Про здоровье и проценты не так давно статья была на collective evolution, если кому-то интересно, можно погуглить.
И, кстати, если жрать пиццу с пивом не на ежедневной основе, а допустим, раз в неделю, ничего со здоровьем, впрочем, не случится.

Ingole

• Гость
« Ответ #11 : 24 Февраля 2018, 13:02:28 »
Полагаю заклюют, но вот честное слово не верю я во все эти диеты, не есть после шести, есть что-то раздельно от чего-то, недоуглеводы, пережиры, вреднобелки.. все это сводится к “чего бы ещё сожрать чтобы похудеть”.. туда же идёт склонность к полноте и страшные заболевания у каждого третьего (нет, безусловно, заболевания - это реальность, но, имхо, они встречаются не так часто) и ойнадозавтракать, ойненадообедать, ойнадажратькаждыедвачаса ..
Мой хр@нцителетний опыт жизни в размере XS, которому не помешали ни любовь к пицце с пивом, ни ребёнок, ни офисная насыщенная жизнь, когда лопаешь что попало из вендинг машины, говорит, что тут очень простая математика. Если будешь потреблять калорий значительно меньше чем тратить, будешь худеть. Если процентов на 20-30 меньше, будешь иметь здоровье космонавта и жить в своём весе. Есть при этом можно все :) Совсем все :) только не ведром разумеется :) Сорок минут занятий в день (не верю что нельзя найти), не менее десяти тысяч шагов в день, опять же не большая проблема и вот мы имеем прекрасную базу потраченных калорий, которые можно возместить чем угодно. ::)
Так что не соглашусь не с автором ни с задолбавшими его. :) зачем что-то исключать вообще?
Действительно, и чо ж люди такие дураки, что годами не могут сбросить вес? Давно бы уже худели на пицце с пивом, а то как лохи.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #12 : 24 Февраля 2018, 13:09:19 »
Ну еспрст :(
Пошла за ванильными слойками и яблочными пирожками.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Февраля 2018, 13:13:10 »
Проблема в том, что если съесть пиццу с пивом в том количестве, которое позволяют потраченные калории, остаток дня будет очень хотется жрать)))
А если с утра навернуть овсяночки, в обед супчика, а на ужин овощей с мяском, то можно ещё и пироженку в перекус схомячить.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Птыц

• Гость
« Ответ #14 : 24 Февраля 2018, 13:16:41 »
Боже, сестра Агата, мы все рады за вас. Но не все как вы.

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #15 : 24 Февраля 2018, 13:18:05 »
Что-то вспомнилось:
Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #16 : 24 Февраля 2018, 13:23:02 »
Здоровый человек на дефиците калорий в любом случае будет худеть, даже на пицце с пивом, лично проверяла.
Физика - бессердечная сука, жрешь меньше чем расходуешь - худеешь.

Но про 10 тыс шагов и 40 минут занятий в день, на которые оч легко найти время - повеселило)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #17 : 24 Февраля 2018, 13:27:16 »
С калориями сложность в том, что не существует способа узнать, сколько точно калорий вот в этом конкретном помидоре и в том конкретном пирожке. Поэтому понятно, что если тратить больше чем получаешь, то будешь худеть, но всё это настолько приблизительно...
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Февраля 2018, 13:31:02 »
Если потреблять на треть меньше чем тратишь, то вскоре исчезнешь ;D

Сестра Агата

• Гость
« Ответ #19 : 24 Февраля 2018, 13:32:58 »
Здоровый человек на дефиците калорий в любом случае будет худеть, даже на пицце с пивом, лично проверяла.
Физика - бессердечная сука, жрешь меньше чем расходуешь - худеешь.

Но про 10 тыс шагов и 40 минут занятий в день, на которые оч легко найти время - повеселило)
Почему повеселило? 40 минут каждое утро на упражнения, это не много. 10 тыс шагов -это тоже не много, я Вас уверяю, Вы половину из этого проходите не замечая :)
Нет, там будут какие-то сказочные трусы против целлюлита, рецепт пирожков с морковью и растворимая бурда "Супер-понос 3000".
Трусы? Против целлюлита? Интересен принцип работы - дают обладателю по жопе каждый раз как обладатель лезет в холодильник?  ;D ;D

Действительно, и чо ж люди такие дураки, что годами не могут сбросить вес? Давно бы уже худели на пицце с пивом, а то как лохи.
Смотрю пицца с пивом покоя не даёт  ;D Сорри, в основной массе не могут сбросить вес потому что банально много едят. Ок, не много. Больше чем тратят. Пытаются есть траву, срываются, портят себе жизнь, пищеварительную систему и настроение. И так всю жизнь.

Проблема в том, что если съесть пиццу с пивом в том количестве, которое позволяют потраченные калории, остаток дня будет очень хотется жрать)))
А если с утра навернуть овсяночки, в обед супчика, а на ужин овощей с мяском, то можно ещё и пироженку в перекус схомячить.
Или можно повысить количество потраченных калорий :) спортзал даже не обязателен, никакие тренажеры не нужны, дома спокойно можно заниматься :)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #20 : 24 Февраля 2018, 13:35:22 »
Я не знаю за пиво и пиццу, но плов и домашнее вино у космонавтов отменные, всем бы такие.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #21 : 24 Февраля 2018, 13:46:13 »
Почему повеселило? 40 минут каждое утро на упражнения, это не много. 10 тыс шагов -это тоже не много, я Вас уверяю, Вы половину из этого проходите не замечая :)

Ой, а давайте вы гурой фитнеса кому-нить другому прикинетесь, а не мне  ;D
Я боюсь, што вам даже лекцию прочитать могу, особенно про бредовость заявления "ешьте на 30% меньше суточного потребления, будете здоровы как космонавт".

Мои 10000 шагов это 7 км, по работе ходить не приходится, до работы тоже не особо, в сутки если я не хожу помимо обычного маршрута это 3000 шагов. Остается еще 5 км. Чуть меньше часа бодрого шага. И 40 минут с утра. Хм, всего то 1,5 часа в сутки, да у вас дохера свободного времени. Представляете, не у всех так.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Февраля 2018, 13:51:11 »
Чтобы мне найти 40 минут свободного времени с утра, я должна вставать в 5:00. А учитывая, что надо время еще на проснуться и очнуться, то в 4:30. Ипала я эти упражнения каждый день, лучше на выходных наверстать.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Февраля 2018, 13:54:07 »
10 тыс шагов это фигня, я в школе за 2 часа пробегаю 10 тыс в самый спокойный день плюс 6 тыс на дорогу в школу и обратно. если вечером на тренировку иду, то еще как минимум 5 тыс шагов.
все равно в год плюс килограмм.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #24 : 24 Февраля 2018, 14:02:34 »
Не, ну я по лету принципиально хожу домой с работы пешком 15 км и мне збс, но псдеть, что у всех есть пара свободных часов после работы не буду  ::)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Февраля 2018, 14:03:15 »
Давайте не впадать в крайности, конечно - понятно, что 1000 калорий, полученных из творога и тунца, несколько более полезны для здоровья, чем 1000 калорий из сахарного песка. Во-первых, там белок и нужные жиры, во-вторых, оно медленно усваивается, а сахар сразу как шибанет в кровь, так большая его часть в сало и отправится.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Февраля 2018, 14:43:28 »
Дома спокойно можно заниматься... Дома... Спокойно...
СПОКОЙНО заниматься...
Ну да...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #27 : 24 Февраля 2018, 14:56:42 »
Звучит как хорошая колыбельная. ;D ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Февраля 2018, 15:00:41 »
Ну можно же спокойно дома заниматься...

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Февраля 2018, 15:02:04 »
;D
Не, я согласна, что дома заниматься можно и нужно.
Но от слова "спокойно" у меня начал держаться глаз.
Если занятия в перерывах между звонками мультиварки, стиралки и плиты - это спокойно, то что же тогда неспокойно?)))

На карму:
На меня прыгает кот, залезает младший ребёнок, пристает с вопросами старший и резко возбуждается муж)
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2018, 15:06:02 от Кошара »