Автор Тема: #25732 - И так сойдет!  (Прочитано 13846 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
#25732 - И так сойдет!
« : 25 Февраля 2018, 03:36:34 »
http://zadolba.li/story/25732
Доброго времени суток, я — свадебный фотограф и я, мягко говоря, задолбалась. За более чем 10 лет работы я научилась понимать истеричных невест, не всегда, но в противном случае, я просто списываю это на характер. В конце концов, даже если у невесты не идеальная фигура и не очень хороший вкус, она из кожи вон лезет, чтобы мероприятие хотя бы чуточку приблизилось к идеалу.

А задолбали меня женихи, русские женихи. Через мой объектив прошли многочисленные свадьбы: от традиционных подъездных в самом начале пути, до европейских светских раутов сейчас. И именно последнее время я стараюсь брать заграничные заказы и очень тщательно изучаю русские пары, если всё-таки решаюсь их снимать.

С девушками в большинстве случаев особых нареканий нет, но русский мужчина любого статуса и благосостояния это нечто.

Казалось бы, какие проблемы могут быть с мужскими волосами? Сальные, грязные патлы, намазанные гелем это, к счастью, явление не столь распространённое, но оно есть. Более популярное — торчащие хохолки или пушистый ёршик, который подсвечивается красивым контровым светом, аки одуванчик в поле. Сходить к хорошему парикмахеру перед свадьбой? Увольте, он не гомосек же!

Лицо это отдельная песня, а то и вообще плач Ярославны. Прыщи, жирный блеск, раздражение от утреннего бритья тупым инструментом, лохматые брови — наше всё. Но нет же, он гетеросексуальный мужчина, поэтому делать чистку лица, бриться в барбершопе и выдрать пару торчащих волосков из бровей это железное табу. Не дай бог визажист ещё предложит припудрить — истерика о своей маскулинности.

Мятые рубашки, волосатый пиджак и криво завязанный галстук это не свинство, это образ типичного русского жениха. Я уже молчу про то, что редко бывает подобрана правильная длина брюк, размер многострадального волосатого пиджака. И на десерт — непонятные китайские носки.

Я могу понять, что бюджет свадьбы может быть строго ограничен, и все эти вещи будут дорогим излишеством, но есть элементарные правила аккуратности внешнего вида, которые можно соблюсти без помощи мастеров и прочих платных услуг.

Дорогие женихи, проявляйте уважение к своей невесте, а прыщавые лица, грязь из-под кривых ногтей и нечищенные зубы я уже просто задолбалась ретушировать.
Неужели всё действительно так печально?  :-\ И неужели заграничные женихи ничем подобным не грешат?  ::) Счастливые мужья КМП, как насчёт похвастаться свадебными образами?  ::)
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2018, 08:32:27 от Neika »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #25732 — И так сойдет!
« Ответ #1 : 25 Февраля 2018, 07:16:17 »
Кошмарная падла этот русский жених. Стрижется хрен знает где и покрыт прыщами.
И брови не щиплет.
И как за него замуж пошли?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: #25732 — И так сойдет!
« Ответ #2 : 25 Февраля 2018, 07:33:12 »
Я хз, что за свадьбы там. Все мои друзья на своей свадьбе выглядели опрятно, возраст прыщей давно вышел, а раздражение я не рассматривала, такшта хз. Наверное, на фото крупным планом действительно заметны недостатки. Но это же жених, а не модель. :/
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2018, 07:35:10 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Ветер

• Гость
Re: #25732 - И так сойдет!
« Ответ #3 : 25 Февраля 2018, 09:02:20 »
Счастливые мужья КМП, как насчёт похвастаться свадебными образами?  ::)
Ну вот, например. Лёгкая патлатость и небритость задумывались как часть образа, хотя теперь понимаю, что лучше бы их отдал в руки специалистов, чем оставил как есть. С другой стороны, в 2013 году в маленьком провинциальном городке о барбершопах даже не слышали.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 25 Февраля 2018, 09:29:15 »
За местными мачо наблюдаю тайный сговор по размножению акне. Видимо с игрек-хромосой южане подписывают секретный документ, в котором под страхом смерти запрещено приближаться к дерматологам.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #5 : 25 Февраля 2018, 09:31:01 »
Ответ пришел. Забавный.

http://zadolba.li/story/25748

Главное — номер отбыть

Уважаемая свадебный фотограф!

Открою Вам крошечный секретик: каждая пятая свадьба в России — «по залёту». Жениху она на хрен не сдалась. Причина Вашей задолбашки номер раз.

Номер два: жениха не спрашивают. Вообще. Ни о чем. «Я хочу фотосессию на фоне соснового бора!» — говорит невеста. И плевать, что почти +40, и жениху в черном костюме слегка неуютно. В такой ситуации даже самый дендистый денди оденется, как попало. Зачем? Это не его праздник.

Номер три: нелюбовь к официозу. Представьте себе, когда МНЕ надо по работе быть «в кадре», то я причешусь как надо, и пиджак от шерсти кота почищу, и побреюсь начисто. Даже спокойно сяду в кресло к гримеру. По работе. А праздник хочется сделать тихим и семейным. Но нет же. «Семейный», в представлении русской невесты, — это «всего-то» полсотни гостей и тот самый свадебный фотограф. Как на работу, только не за зарплату, а наоборот: официоз за твои же деньги.

Номер четыре: уровень профессионализма некоторых, кхм, Ваших коллег. Далеко не все нюансы внешности поддаются коррекции. Тем не менее, выбор ракурса, построение кадра, умение подбодрить «моделей» — работа фотографа. Не нравятся «русские женихи»? С руками отрывают в Европе? Так и езжайте. Нечего здесь задалбываться.

А меня до дрожи задолбали такие, как Вы — которые берут деньги за оказание услуг, но ведут себя, как будто одолжение делают!

Manticora

• Гость
« Ответ #6 : 25 Февраля 2018, 09:40:22 »
Автор, в чем проблемы замазать прыщи в фотошопе? За что тебе деньги платят?
В том, что чтоб замазать аккуратно и незаметно, нужно потратить мнооого часов. Сестра как-то над одной фоткой 4 часа страдала. А их там сколько? Штук 40?
Тогда нужно с прыщавых больше денег брать ;D

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Февраля 2018, 09:47:19 »
Второй автор в выводе прав, но изначальные аргументы - полный ппц, бедные женихи, им бы рассказать, что крепостное право отменили, а то коварные невесты тащут их жениться против их воли.
Ну а вообще задача фотографа - фотографировать, а не мнение своё высказывать относительно внешнего вида фотографируемых.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 25 Февраля 2018, 09:56:40 »
Второй автор так заработался, что аж гандон забыл напялить?  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Февраля 2018, 10:20:09 »
Никогда не видела жениха в мятой рубашке, с криво завязанным галстуком и вообще в запущенном виде. Но если волосы растут "пушисто" - и что тут поделаешь? Зализывать гелем-лаком, даже если человеку так вообще не идет, только для того, чтобы фотографу было удобнее снимать и обрабатывать фото? И прыщи так быстро и легко не лечатся. Ну хоть ты тресни, если у тебя проблема - экстренно перед свадьбой не уберешь их вконец, так же, как и раздражение на слишком чувствительной коже, а если накладывать мужику навороченный грим - это будет смотреться еще более неестественно вблизи. Это в кино или в театре, когда снимают издалека, используется, а когда снимают вблизи - там еще и обрабатывают кадры до "естественного" вида. Но без этой обработки кадров перед гостями вживую такой накрашенный мужик будет выглядеть как какой-то артист погорелого театра, если не хуже.
И жирный блеск - если у человека кожа повышенной жирности, да он умывался с утра, но пока дело дошло до съемки после обеда, у него это кожное сало опять вылезло! И в таком случае достаточно просто тактично предложить жениху умыться еще разок перед съемкой или если дело происходит на улице, в парке итп, предложить ему влажные салфетки для лица. Брови и пара торчащих недобритых второпях пропущенныз волосков, а также прыщик - да блин, это фотошопится на раз-два, и если автор не может эти мелочевки выправить, то она вообще ноль в редактировании фото. Я ни разу не свадебный фотограф - и то такие вещи убираю запросто.
Слишком длинные брюки - это да, бывает такой косяк. Лучше бы позаботиться об этом заранее и при необходимости укоротить. Но с китайскими носками - ну как это можно разглядеть? Я как-то думала, что если носки не драные и подходящего цвета, то все с ними нормально, что автору еще надо?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2018, 10:22:07 от Zanthiа »

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #10 : 25 Февраля 2018, 10:30:47 »
В том, что чтоб замазать аккуратно и незаметно, нужно потратить мнооого часов. Сестра как-то над одной фоткой 4 часа страдала. А их там сколько? Штук 40?
Нет, ну это ерунда, сестра либо не умеет работать быстро, либо специально решила заморочиться. Нормально на потоке обработать прыщи - несколько секунд. Есть куда более проблемные дефекты внешности, которые поточной обработкой не устраняются.
Кота покорми едой из пакета!

Manticora

• Гость
« Ответ #11 : 25 Февраля 2018, 10:32:53 »
Нет, ну это ерунда, сестра либо не умеет работать быстро, либо специально решила заморочиться. Нормально на потоке обработать прыщи - несколько секунд. Есть куда более проблемные дефекты внешности, которые поточной обработкой не устраняются.
Может быть) я в фотошопе только нарезку делать умею ;D так что за что купила, за то и продаю)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #12 : 25 Февраля 2018, 10:48:22 »
Работа свадебного фотографа была бы просто восхитительна, если бы не все эти свадьбы.

Придурошная какая-то автор.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #13 : 25 Февраля 2018, 10:59:54 »
я уже просто задолбалась ретушировать.
ее приклеили к фотику и посадили перед загсом на цепь? бедняга, так страдает, так страдает.
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Февраля 2018, 11:55:51 »
Я работаю в ФШ медленно. Но блин, когда относительно недавно в детсаду сказали принести фото детей для праздничного плаката - просто любые, одиночные, чтобы лица были достаточно четко видны,а у сына все щеки были красные, потому что до того напился "неправильного" покупного сока и пошла аллергия, а недавних фото нужного типа не было, все или старые, где он куда младше, или издалека в теплой одежде- я взяла и сфотографировала его как есть дома. А щеки выровняла мигом. Самые такие яркие пятнышки заблюрила, выбрала пипеткой цвет под тон лица и покрыла сверху в нужной прозрачности так, чтобы и не было чересчур неестественно замазано, и красноты не было. Вуаля! Потом зашла в подвальный магазинчик, где всякая распечатка-ксерокс-все такое и распечатала фото. Все вышло нормально. Вообще не видела в этом проблем. А уж один прыщик подмазать - я себе это десятки раз делала.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 25 Февраля 2018, 12:47:39 »
От второго автора я конечно поражал. Но первый определённо ухи откушал, ибо будучи нанятым на работу и согласившись на условия заказчика привередничать не профессионально.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Февраля 2018, 12:51:24 »
бедные женихи, им бы рассказать, что крепостное право отменили, а то коварные невесты тащут их жениться против их воли.
— бедные женихи, им бы рассказать, что крепостное право отменили
но в то же время:
— ах он, такой-сякой, ребёнка заделал и бросил, алименты — жалкая подачка, а она бедная одна на своём горбу...
Выберите уж что-нибудь одно.
Да и когда о семейном насилии снова говорите — напомните и жене, что у нас «не крепостное право». А то опять как-то однобоко всё: там «Женщин! Обижают!», а здесь «муссинка обиииииделся»

А современные свадебки с их традициями — это и правда праздники невест. «Единственный раз в жизни прынцесса», а жених должен комедийный номер отрабатывать с выкупами. Клоунского носа не хватает. Захочешь по-другому — скажут, что ради одного денька негоже ссориться, лучше уступить.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2018, 12:53:06 от Stephan S »

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #17 : 25 Февраля 2018, 12:57:15 »
Вот чтобы этого цирка с выкупами избежать, мы с мужем встречались вне дома со свидетелями и снимали видеоисторию с поиском "сокровища" (у нас в пиратском стиле свадьба была). И гостей у нас было не больше 30 человек)
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Февраля 2018, 13:12:08 »
че-то я вспомнила фотку, мне приятель прислал со свадьбы его дочки. все стоят наряженные, накрашенные, и он в углу пристроился, в спортивном костюме и с сумкой через плечо. шел с тренировки, заглянул в загс к дочке )))))
блин я ржала. а фотограф небось на говно изошел.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 25 Февраля 2018, 13:20:24 »
За мятые рубашки обидно
Если человек в мятом ходит и не считает это чем-то плохим, он и на фотографии проблемы не увидит
Чо прицепилась?

Про носки смешно. Уж в Европе-то китайские не носят! Только последний писк моды Бангладеша
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #20 : 25 Февраля 2018, 13:28:17 »
че-то я вспомнила фотку, мне приятель прислал со свадьбы его дочки. все стоят наряженные, накрашенные, и он в углу пристроился, в спортивном костюме и с сумкой через плечо. шел с тренировки, заглянул в загс к дочке )))))
блин я ржала. а фотограф небось на говно изошел.
Свидетель из Фрязино?!  :D
А современные свадебки с их традициями — это и правда праздники невест. «Единственный раз в жизни прынцесса», а жених должен комедийный номер отрабатывать с выкупами. Клоунского носа не хватает. Захочешь по-другому — скажут, что ради одного денька негоже ссориться, лучше уступить
Открою страшную тайну: можно прекрасно обойтись и без выкупа  ;) Только тссс!  8)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #21 : 25 Февраля 2018, 13:34:11 »
Тут есть то рациональное зерно, что по свадебным фотографиям действительно можно понять, долго ли протянет брак. Недавно читал статью одного американского фотографа, он упирал на то, что разногласия и недовольство на тему места фото или костюма выдают противоречия и неумение согласовывать свои хотения.

Ну и да, если жениху все это нахер реально не нужно, то по нему это будет хорошо заметно.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Февраля 2018, 13:49:22 »
прыщи откорректировать можно. Минут пять, ну 10 если там с цветом ещё беда
желтые зубы тоже несложно
с волосами проблематичнее, блеск-то можно убрать, а вот ктулховы щупальца по голове уже сложнее скорректировать
а вот с мятой рубашкой уже швах, если она совсем мятая, то не "замазав" её погладить сложно

но если бы этого не было - обработка фото заняла бы не 20-30 минут, а 10, не учитывая ещё, что мало приятного ковыряться по 5 часов в чужом рту и чужих прыщах
и если можно те же деньги получить за более приятную работу, то автора я вполне понимаю, очень даже в своем праве она.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Ingole

• Гость
« Ответ #23 : 25 Февраля 2018, 14:09:26 »
Я б тоже задолбалась по несколько часов прыщи убирать. Может ей за это дополнительную плату брать?)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #24 : 25 Февраля 2018, 14:23:01 »
Ну да, раз она столь востребованный фотограф, что может ковыряться в заказах, то до лично на берегу об говорить все требования. Мол, она фотограф, выбирает цветовую гамму, причёски и макияж персонажей - одна цена. Если она фотограф, фоткает что есть и корректирует сама в фотошопе - другая цена.

Я в принципе не понимаю (не про фотографов, а вообще), почему одни люди требуют, чтоб другие люди за свой счёт облегчали ту работу, выполнять которую другие люди их и наняли?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Avoshre

• Гость
« Ответ #25 : 25 Февраля 2018, 14:27:41 »
Задолбали неухоженные женихи, так пусть идёт снимает фешн или каталожку и не задалбывается. Там все будут вылизанные и без прыщей.

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 25 Февраля 2018, 14:31:11 »
Тут есть то рациональное зерно, что по свадебным фотографиям действительно можно понять, долго ли протянет брак.
Ой, а погадайте мне   ::)
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"

(с)Космобиолухи

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #27 : 25 Февраля 2018, 14:54:08 »
Выкладывание фоточки из вконтакте с его нереальным перешарпом и порчей картинки выдаёт в вас слепую. Передаю ход следующему гадателю.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 25 Февраля 2018, 15:04:28 »
выдаёт в вас слепую.
Почти угадали, у меня действительно плохое зрение)

(с)Космобиолухи

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Февраля 2018, 15:20:38 »
Тут есть то рациональное зерно, что по свадебным фотографиям действительно можно понять, долго ли протянет брак.
Погадать могу я. Брак может быть долгим, а может и не особо, все зависит от умения прислушиваться друг к другу и думать головой, а не эмоциями. Никаких дурных знаков я не вижу. Ваш враг - бытовуха и унылость. Если вы не позволите им завладеть собой, останетесь на позитиве, как сейчас, то вам светят долгие счастливые совместные годы.