Ребята, а что правда эйчары так и говорят, дескать у вас фотки на велике, поэтому не берем? Или у вас аватарка странная, поэтому вам отказ?
Не совсем так, но... На одну из моих текущих работ меня нашел начальник отдела, кадровики у меня только документы приняли. И на НГ-корпоративе мне заявили - если бы мы решали, вас бы уволили, вы позорите фирму приезжая на велосипеде (причем в офисе я появляюсь раз в месяц-другой). При этом у меня куча дипломов и сертификатов по специальности, ни одного рабочего замечания по делу за 2 года.
Я когда-то давно на Клерке читала историю про бухгалтершу на велосипеде (женщину около 40 лет) и упоротую кадровичку. Наверно, еще лет 5 назад была там эпопея на много страниц. "Ну как же так, взрослая женщина, ну и что, что приезжает в спортивном виде, а потом переодевается в деловое, однажды ее увидели наши клиенты, когда она уезжала домой, назад переодевшись в спортивное,она же позорит всю нашу контору!"

Непосредственный начальник бухгалтерши относился пофигистично - мол, главное, чтобы работу работала как положено, а на чем она ездит на работу, это ее дело. Кажется, бух оказалась знатным троллем, в конце притащила то ли коньки зимой, то ли ролики летом и поставила под стол - "а что такого, я после работы иду кататься, пусть пока тут постоят", довела кадровичку до истерики...
в купальнике или слегка эротичном виде (даже если без крайностей, просто с декольте или в ультрамини и в фривольной позе)
Хм. И тут я вспомнила свои фото, тут по осени выложенные. Ну те, которые нагишом, но в черной грязи. Ответственные товарищи с работы их видели. Оценили.
Про декольте и дуракаваляние я даже говорить не буду. 
Вот честно, я бы раньше и не подумала ничего дурного на фото в купальнике и самой мне вообще по барабану. Ну замечу - "эх красота, отдыхает, вот бы тоже дернуть на море" или "а ничего так у нее фигура", и не более того. На мое отношение к человеку это никак не повлияет. Но очень хорошо наслышана про случаи, когда из-за фоток в купальнике учителям, воспитателям в детсаду, врачам и прочим, кто работает с людьми, особенно с детьми, дают нехилый втык, а иногда вплоть до увольнения по надуманным причинам. Да, это абсурд. Но подобные упорыши бывают. Лой, я помню, ты программист, так что тебя это не касается. Но если человек собирается работать, к примеру, учителем в школе- лучше такие вещи попихать в закрытые альбомы. Потому что не угадаешь степень адекватности директора и завуча, а "деточки" могут найти свою любимую учительницу в соцсетях и со всего своего пубертатного спермотоксикоза отчебучить какую-нибудь фигню. Или их родители могут отчебучить.