Автор Тема: #25736 - Ищу то, не знаю что + #25755 - Штирлиц поневоле  (Прочитано 11874 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Второй автор бе. Прям не на что больше время потратить.
Ну так чего ныть тогда. Люди сначала вываливают личную инфу в СМИ (а соцсети - по факту СМИ), а потом ноют, что инфу используют. Или не вываливай, или (если не вываливать не можешь) приложи усилия для защиты инфы, или не ной.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ребята, а что правда эйчары так и говорят, дескать у вас фотки на велике, поэтому не берем? Или у вас аватарка странная, поэтому вам отказ?
Не совсем так, но... На одну из моих текущих работ меня нашел начальник отдела, кадровики у меня только документы приняли. И на НГ-корпоративе мне заявили - если бы мы решали, вас бы уволили, вы позорите фирму приезжая на велосипеде (причем в офисе я появляюсь раз в месяц-другой). При этом у меня куча дипломов и сертификатов по специальности, ни одного рабочего замечания по делу за 2 года.
Я когда-то давно на Клерке читала историю про бухгалтершу на велосипеде (женщину около 40 лет) и упоротую кадровичку. Наверно, еще лет 5 назад была там эпопея на много страниц. "Ну как же так, взрослая женщина, ну и что, что приезжает в спортивном виде, а потом переодевается в деловое, однажды ее увидели наши клиенты, когда она уезжала домой, назад переодевшись в спортивное,она же позорит всю нашу контору!"  ;D Непосредственный начальник бухгалтерши относился пофигистично - мол, главное, чтобы работу работала как положено, а на чем она ездит на работу, это ее дело. Кажется, бух оказалась знатным троллем, в конце притащила то ли коньки зимой, то ли ролики летом и поставила под стол - "а что такого, я после работы иду кататься, пусть пока тут постоят", довела кадровичку до истерики...
в купальнике или слегка эротичном виде (даже если без крайностей, просто с декольте или в ультрамини и в фривольной позе)

Хм. И тут я вспомнила свои фото, тут по осени выложенные. Ну те, которые нагишом, но в черной грязи. Ответственные товарищи с работы их видели. Оценили.  ;D Про декольте и дуракаваляние я даже говорить не буду.  ;D
Вот честно, я бы раньше и не подумала ничего дурного на фото в купальнике и самой мне вообще по барабану. Ну замечу - "эх красота, отдыхает, вот бы тоже дернуть на море" или "а ничего так у нее фигура", и не более того. На мое отношение к человеку это никак не повлияет. Но очень хорошо наслышана про случаи, когда из-за фоток в купальнике учителям, воспитателям в детсаду, врачам и прочим, кто работает с людьми, особенно с детьми, дают нехилый втык, а иногда вплоть до увольнения по надуманным причинам. Да, это абсурд. Но подобные упорыши бывают. Лой, я помню, ты программист, так что тебя это не касается. Но если человек собирается работать, к примеру, учителем в школе- лучше такие вещи попихать в закрытые альбомы. Потому что не угадаешь степень адекватности директора и завуча, а "деточки" могут найти свою любимую учительницу в соцсетях и со всего своего пубертатного спермотоксикоза отчебучить какую-нибудь фигню. Или их родители могут отчебучить.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2018, 12:42:10 от Zanthiа »

Avoshre

• Гость
Ребята, а что правда эйчары так и говорят, дескать у вас фотки на велике, поэтому не берем? Или у вас аватарка странная, поэтому вам отказ?
Тогда и впрямь эйчар-овцы.
Я даже полным идиотам отказываю в приемлемой форме, максимально мягко и корректно.
А тем, кто в соцсетях хрень пишет, обычно даже не звоню.

Чёт у меня стойкое ощущение, что эту тему тут уже обсуждали, и я что-то подобное уже писала...
Я тоже эйчар, но я IT эйчар в аутстаффинговой компании и у нас всё немного по другому. Я с трудом представляю, что я отсеяла подходящего и заинтересованного в вакансии кандидата на основании фото в инстаграме. Я что, враг сама себе?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Сидит рекрутер со стопкой резюме, до конца рабочего дня никак не успеть. Другой в 6 часов вечера встает из-за стола, спрашивает, чего сидишь. Тот отвечает - вон сколько заявок нужно просмотреть. Первый: «Сейчас я тебя научу!» Берет половину, рвет пополам - и в урну. Второй кричит: «Как? Это же люди!», а первый: «Неудачники нам не нужны».

Так тоже бывает. А тут кандидат сам подставляется голыми сиськами, анашой, развратом, сатанизмом, пирсингом, жертвоприношениями, велосипедами или ещё какой ересью. Грех не воспользоваться.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ежа, ты не забывай, что я работаю в режимной конторе. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Божечки-ежечки - вместо того чтоб изворачиваться с соцсетями начните уже просто работать наконец. Специалиста, который качественно работает с руками и соц.сетями забирают, даже если он в соц.сетях фотки голышом выкладывает. Максимум намекнут - что шапочку  с логотипом фирмы тоже лучше снимать  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зябра, единственный раз, когда меня слегка «режим» дернул, был после того как я выложила в Инстаграм фото  мануала полметра толщиной. Я замазала все, что можно, но, видимо, недостаточно хорошо. Через две минуты позвонили и попросили убрать. А моя джеппа безыскусна и совершенно не секретна.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Специалиста, который качественно работает с руками и соц.сетями забирают, даже если он в соц.сетях фотки голышом выкладывает. Максимум намекнут - что шапочку  с логотипом фирмы тоже лучше снимать  ;D
Смотря какая контора. Могут, наоборот, попросить надеть))
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Онлайн Астрид

• Ветеран
Лой, я помню, ты программист, так что тебя это не касается. Но если человек собирается работать, к примеру, учителем в школе- лучше такие вещи попихать в закрытые альбомы.
Выше посмотри, закрытый альбом не спас.

Я с трудом представляю, что я отсеяла подходящего и заинтересованного в вакансии кандидата на основании фото в инстаграме. Я что, враг сама себе?
Адекватный человек никогда так не поступит. Только адекватны, увы, не все.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Выше посмотри, закрытый альбом не спас.

Доступ в закрытый альбом должен быть только у проверенных людей  => доступ должен быть только у тебя  ;D

Онлайн Астрид

• Ветеран
Согласна.
А человек о такой подставе даже не подумал, не ожидал

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я с трудом представляю, что я отсеяла подходящего и заинтересованного в вакансии кандидата на основании фото в инстаграме. Я что, враг сама себе?
Адекватный человек никогда так не поступит. Только адекватны, увы, не все.

А на фото в инстаграме - какие-то откровенные безобразия вроде "Вот я ворую в магазине", "Вот я зигую", "Вот я соседу дверь поджёг, смотрите все, какой я лихой чел". Ведь и такое бывает, правда. Я где-то читала, что у магазинных воришек тоже есть свои группы с похвастушками.

Но это всё-таки исчезающе редко. Адекватный человек никогда так не поступит. И что теперь эйчару? отслеживать всех?
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Неточка, эйчар — это маленькая власть на конкретном месте. Кто-то из умных людей сказал: «Дайте власть кому угодно, и эта власть будет угнетать». Что, собственно, мы и наблюдаем.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
кандидат сам подставляется голыми сиськами, анашой, развратом, сатанизмом, пирсингом, жертвоприношениями, велосипедами или ещё какой ересью
Если меня с пирсингом, развратом и велосипедом какая-то контора не захочет брать на работу, я только вздохну с облегчением. Мне бы в этой конторе всё равно бы работалось не весело.
И вообще, сдаётся мне, что не то хобби, цвет волос и аватарка вконтакте — это часто просто формальная причина отказать.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
в купальнике или слегка эротичном виде (даже если без крайностей, просто с декольте или в ультрамини и в фривольной позе)

Хм. И тут я вспомнила свои фото, тут по осени выложенные. Ну те, которые нагишом, но в черной грязи. Ответственные товарищи с работы их видели. Оценили.  ;D Про декольте и дуракаваляние я даже говорить не буду.  

Tits or gtfo Вы же понимаете, что такие заявления нельзя оставлять голословными? :P

Если бы кто-нибудь посмотрел на мою страницу, меня бы точно не взяли:
  • Ни одной фотки с собой, ни города, ни школы, и всей вот этой херни - скрывает что-то (Да, от умников таких скрываюсь)
  • Статус "senior dickkicker" - явно не то, что хотите от работника (и да, я очень хорош в этом деле)
  • А ава это вообще треш и огонь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Гаррус, в теме фото все есть. :)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
http://zadolba.li/story/25773
Отвечу автору истории «Штирлиц поневоле».

Что мешает создать две страницы в соцсети и показывать работодателю «приличную»?

Кому как, а мне лично мешает самоуважение.

Я — высококлассный специалист, этот факт с удовольствием подтвердят люди, с которыми нам доводилось сотрудничать. И оценивать работодатель меня должен только как спеца, вынеся за скобки личную жизнь, увлечения и вообще всё то, что его, работодателя, не касается.

У меня есть открытая страница в нерусской соцсети, состоящая на девяносто процентов из авторского контента: моих текстов и стихов.

Там, о боги, я ругаюсь матом, пишу о своей жизни и чувствах, не скрываю, что курю и употребляю алкоголь, иногда даже о сексе пишу, представьте. В абсолютно открытом доступе.

И дальше буду писать. Потому что мне совершенно не интересно, что об этом думают посторонние люди, в том числе потенциальные работодатели, ага.

По одной простой причине: это не имеет отношения ко мне как к профессионалу. Только как к человеку, но им я становлюсь вне работы.

Ну, а если кто-то откажется от меня как от работника только из-за контента на личной странице — то и слава всем богам. Мы бы с такими людьми не сработались.

А нормальной работы на мой век хватит.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А мне кажется, достаточно просто не выкладывать в открытый доступ не приветствующиеся во многих профессиях вещи типа фоток в поддатом виде рядом с бутылкой, с откровенным дуракавалянием и стоянием на ушах
А если я по жизни в поддатом виде откровенно валяю дурака, стоя на ушах рядом с бутылкой? Не лучше ли связываться только с теми работодателями, которых это устраивает, а на остальных не тратить время?
93

Онлайн Астрид

• Ветеран
Отвечу автору истории «Штирлиц поневоле».
Автор этой задолбашки снова не понимает, что первоначально часто оценивает не наниматель, а эйчар. И эйчар-нЭженка скажет "фи" на мат и даже не даст возможности начальнику рассмотреть такого кандидата. Несмотря на офигенный опыт и знания.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Автор этой задолбашки снова не понимает, что первоначально часто оценивает не наниматель, а эйчар. И эйчар-нЭженка скажет "фи" на мат и даже не даст возможности начальнику рассмотреть такого кандидата. Несмотря на офигенный опыт и знания.

Но у него не просто офигенный опыт и знания, а он высококлассный специалист. То есть вполне возможно, что при найме именно его не эйчар не даст возможности, а начальник будет пинать эйчара "какой прогресс в приманивании имярека". Что позволено юпитеру  ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Астрид, у адекватного начальника и эйчар будет адекватным. Рыба-то с головы гниет.

Онлайн Астрид

• Ветеран
Не всегда. Особенно, если речь идёт о больших компаниях, где куча замов, у замов - подначальники отделов, а в отделе сотрудники. А если еще и региональные представительства есть...
« Последнее редактирование: 03 Марта 2018, 14:57:04 от Астрид »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но ведь кто-то эйчаров инструктирует на тему того, какие сотрудники нужны, искать в соцсетях или нет и так далее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
я сделала фейк,  но нишмагла на него перейти. родная страничка-то привычнее, у меня память на ней.
хотя когда на работе мой фб потребовался, никто ничего не сказал. я предупредила, что у меня фейк для приложенек, мне просто сказали реальное имя поставить. и все. а я так и пощу туда новости от студии ponos.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Онлайн Астрид

• Ветеран
Но ведь кто-то эйчаров инструктирует на тему того, какие сотрудники нужны, искать в соцсетях или нет и так далее
Задача эйчара - найти нормального ответственного сотрудника с таким-то опытом и таким-то образованием.
Какие методы он использует - его дело. Сам придумал, на курсах научился, психотестами нахватался. С появлением соц.сетей мониторят и это. А там уж... Как повезет. Личный пример "любишь рок - значит, сатанистка" я уже приводила.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Задачи эйчару ставит его руководитель. Нормального он ищет или ненормального, он об этом говорит. И если он скажет, что мониторить соцсети не надо, то зачем эйчар будет это делать?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
это если руководитель хочет дополнительно к своим обязанностям заниматься работой эйчара и давать ему ЦУ
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не всегда. Особенно, если речь идёт о больших компаниях, где куча замов, у замов - подначальники отделов, а в отделе сотрудники. А если ещн и региональные представительства есть...

Ну так и над эйчаром есть начальник же.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Нууу какой-то ведь разговор у них должен был быть, когда эйчара на работу брали. Например, начальник не хочет брать молодых женщин из-за декрета, но при этом не против учащихся в вузах. Или не хочет видеть в офисе инвалидов, но не имеет ничего против сатанистов, реконструкторов, трансвеститов и лесбиянок. Ну в общем какие-то расходящиеся с законом пожелания у него есть (те же соцсети изучать), он объясняет эйчару, какие приблизительно люди нужны в такие-то отделы. Нет? Не так? Эйчар просто сам посылает кого хочет и приглашает кого хочет в соответствии с личными представлениями?
« Последнее редактирование: 01 Марта 2018, 18:48:52 от murmur »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мур, именно. :)