Автор Тема: #25757, #25768 – Иван Иванович, соизвольте получить тройбан  (Прочитано 8166 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/25757

Я, может быть, отвечу на вопросы многих. Я работаю в детском саду и меня задолбало чрезмерное восхваление родителями своих детей и доходящее чуть ли не до наделения их сверхспособностями и царской важностью, а также необоснованные требования к персоналу дошкольного образовательного учреждения.

1) Это Ванечка, он гений. Эти родители с порога заявляют, что их ребенок ну абсолютно во всём гениален, и ему нужно немедля развить все «таланты»: пение, игра на всевозможных музыкальных инструментах, рисование, актёрское мастерство, написание стихов и всё-всё-всё другое. Сильно обижаются, когда узнают что невозможно развить всё и сразу — не разовьётся вообще ничего. Но их дитятко гениально, а во всем виноват детский сад.

2) Знакомьтесь — Иван Иванович. Родители, как правило, руководители крупных компаний или чиновники высокого ранга. Требуют называть ребёнка строго по имени-отчеству и исполнять все его прихоти. Обещают за это щедро доплатить. Но с какой стати для нас один ребенок из 30 должен стать Иваном Ивановичем, когда все остальные просто Ванечки? И почему прихоти одного мы должны исполнять, а остальных детей — нет?

3) Сделайте из него человека! Родители, как правило, абсолютно неграмотные, но идут в садик, отдают ребенка с такими воплями и сидят ждут, что случится чудо. Они забывают, что до 7 лет ребёнок воспитывается непрерывно, не только в детском саду, но и в семье. Но в семье-то зачем воспитывать? Проще свалить всё на воспитателя, а уж он-то сделает человеком, по мановению волшебной палочки прям. Вжух, и ты человек!

Все работники дошкольных учреждений уже настолько от этого устали, что дальше работать будет просто некому. А как будут воспитываться (и будут ли!) дети, станет головной болью родителей. Нанимайте няню, сиделку, что хотите делайте. Но перестаньте обращаться, как с обслугой, с людьми, которые первыми вводят вашего ребёнка в этот мир и помогают ему освоиться.

Да, возможно, мы делаем что-то неправильно, но мы делаем это с душой и любовью к каждому, абсолютно каждому ребёнку! Сюда идут только по зову сердца. Не задалбывайтесь и не задалбывайте нас. Спасибо.

http://zadolba.li/story/25768

Уж не знаю как там в государственных детских садах…

А вот в частной гимназии, в которой я работаю, ещё в середине 2000-х постановили называть всех учеников по имени-отчеству. И система нашего образования выстроена с опорой на уважение личности. У нас нет стада учеников, у нас есть отдельные, самостоятельные и независимые личности каждого ученика. В 1−4 классах учеников называют по имени, а если имена одинаковые, то по имени и фамилии. С 5 класса — только по имени-отчеству.

И мы прививаем детям не комплексы неполноценности, зависимости и несамостоятельности в принятии решений, а умение самостоятельно принимать решения, руководить, брать на себя ответственность. В каждом классе есть старосты, заместители старост, «креативщики», «техники», бухгалтера и даже судьи. При этом с каждым классом происходит ротация, повышение одних, понижение других.

И вот результаты: ни одного за 15 лет случая совершения правонарушения или преступления, нет алкоголя, табака и тем более наркотиков. Ученики выигрывают олимпиады, вузы организовывают классы профориентации, работодатели готовы вкладывать деньги в обучение наших выпускников. Не говоря уже о том, что наши ученики с лёгкостью сдают ЕГЭ, а в армию идут с удовольствием.

А всё потому, что мы выращиваем личность, не безликого Ванечку, коих миллион, а Иванова Ивана Ивановича, солидного человека с большими жизненными перспективами, независимого и целеустремленного. То, что школы и детские сады работают по Макаренко (который вообще-то пытался перевоспитать только детей-зэков), или ещё по какой-нибудь советской системе — это проблемы всех государственных учреждений.

А я советую родителям не задалбываться, а вкладывать, инвестировать деньги в хорошее качественное образование своих детей, воспитывать в них независимую личность, а не угнетённого раба с синдромом вечного бедняка. В дальнейшем это восстановить будет намного сложнее и дороже. А работникам госучреждений желаю поменьше задалбываться и помнить жизненный принцип: относитесь к другим так же, как хотели бы, чтобы другие относились к вам самим. Удачи!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
а в армию идут с удовольствием
- после бухгалтеров и судейства среди одноклассников - и в тюрьму пойдешь с удовольствием.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
да-да, за 15 лет ни один ребенок не выпил ни стакана и не выкурил ни одной сигареты....

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
а в армию идут с удовольствием
- после бухгалтеров и судейства среди одноклассников - и в тюрьму пойдешь с удовольствием.
А что нет-то - там же папка
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В частной гимназии "нет алкоголя, табака и тем более наркотиков"? Не верю. И, если гимназия не слишком дорогая, в отсутствие детишек, которых сплавили из гос.школ, где открыто сказали о необходимости коррекционного учреждения либо о детской комнате милиции, тоже, поэтому и в "ни одного за 15 лет случая совершения правонарушения или преступления" сомневаюсь. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
да-да, за 15 лет ни один ребенок не выпил ни стакана и не выкурил ни одной сигареты....
Вы не верите потому что вас по имени-отчеству не звали.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Дама без собачки,
к черту папку - там наконец то можно оторваться))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
Второй автор упорот.
Но и первый не лучше.
Сказали родители - это Алекс, значит это Алекс блин а не Шурочка!  >:(
И не всё остальное как решил воспитатель-вас-много-я-один-за-такие-деньги.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Второй пост очень похож на рекламный пост - ведите к нам уж мы-то научим и пись-курить ваша деточка не будет.
Это КМП.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
ой как вот эта самодеятельность с судьями-управленцами-креативщиками бесила, аж до дрожи, просто дайте мне уйти домой после уроков, отстаньте, отстаньте, ну неинтересно, я и так учусь хорошо, а теперь хочу пойти домой и зависать в героев

машенька, выпускница "прогрессивной" гимназии
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Ну-ну, за 15 лет ни алкоголя, ни табака - все только учатся на пятерки, побеждают на олимпиадах, собирают металлолом и помогают одиноким старикам напилить дров и наносить воды, как в сказке про тимуровцев. И все благодаря называнию по имени-отчеству.

Это делается просто - открываем частную лавочку, куда берем только за серьезные деньги, после собеседований, вступительных испытаний и всякого такого. И о чудо, оказывается, там нет лимиты, гопников и слабоумных! И бухают все на вписках, а не на площадке перед школой. Вот что отчество животворящее делает!

ой как вот эта самодеятельность с судьями-управленцами-креативщиками бесила, аж до дрожи, просто дайте мне уйти домой после уроков, отстаньте, отстаньте, ну неинтересно, я и так учусь хорошо, а теперь хочу пойти домой и зависать в героев

Да-да, какие-то стенгазеты рисовать и бестолковые сборища устраивать, на которых этот так называемый "актив" сам ни черта не смыслит и не делает. Повесили на стенку бумажку, что Вася и Петя - "трудовой сектор", а Света и Маша - "культмассовый". Мне домой больше часа добираться, я жрать хочу, а пластмассовый сектор, которому до дома улицу перейти, мне голову морочит своими пионерскими поручениями.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2018, 15:43:59 от Сяо Му »

Оффлайн IcyThorn

• Новичок
  • *
  • Луна светит всем и злодеям и жертвам
ахаха  ;D
училась в одной из лучших школ (физ-мат лицей) города. Тут поколениями учатся, родители, потом дети блаблабла. Победители олимпиад разного уровня, в ВУЗах уважали выпускников, еще были всякие спортсмены чемпионы и вот это всё.

Курили многие.
А как мы бухали, мммм... Но нас по имени отчеству не называли, из-за этого наверно =(

А ну еще у нас с 8 класса только  :-\
Some people believe in God. I believe in music. Some people pray. I turn up the radio

Ingole

• Гость
А если я люблю, когда ко мне обращаются на "ты" и по имени? Я пропащий человек да?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В школе - нет, а в остальное время школа за них не в ответе.

а в армию идут с удовольствием.
И там Иван Иваныча - независимую перспективную личность - ждут интересные открытия.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В тексте не было указано, что только в школе. И это не совсем так, что "не в ответе"

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
у нас в школе учитель математики с 5 класса называла ученика на вы, но по имени. классная тетка.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
10летний Иван Иванович или Мария Александровна? Да вы что, упоролись?
Я нормально отношусь к отсутствию сокращений некоторых имен, которые уже попали в тенденцию и стали распространенными в неофициальной повседневности в полном виде или просто сокращенно звучат так себе (Софья, Арсений, Ирина, Ярослав, Пелагея, Ангелина итп). Мне и самой все эти Сени, Иры, Ярики и Палаши с Гелями не очень. Но какие еще имена-отчества в школе и детсаду? Имен достаточно.
А по поводу развития талантов - это вам вооон туда. Сами водите ребенка в художественную и музыкальную школу, на художественную гимнастику, на шахматы, на курсы китайского, программирования для дошкольников, хоть на курсы подготовки космонавтов. Это ваше личное дело. А задача школьных учителей и садовских воспитателей - давать общую программу развития и обучения для всех.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
И там Иван Иваныча - независимую перспективную личность - ждут интересные открытия.

Даже если Иван Иваныч вырастет слишком хворый для вооруженных сил, его яркая индивидуальность быстро столкнется с серой реальностью на рынке труда.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ха, сын одной моей коллеги в свое время САМ решил, что он не Ваня, а Иван Александрович. Года в четыре решил.
Ну и.. пацан решил = пацан сделал.
И хрена с два его могли заставить на Ванечку откликаться. Больше года развлекался.

И вообще, я честно не понимаю, почему ребенок непременно должен быть для всех желающих Ванечкой и Манечкой, если он Иван или Мария?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Очень интересно было выслушать первого автора, что он не может то, не может другое, и так нельзя, и так не развивают блаблабла
100500 примеров того, как ничо невозможно
Хоть один пример, где что-то возможно и автор добился каких-то результатов, есть? Или "какие в жопу результаты, тут 30 детей на меня одного, не поубивались - уже достижение"? Ну так с этого и надо начинать было тогда - индивидуальных подходов не будет, досвидос.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так-то в нашей школе в районном центре за 30 лет тоже ни одного преступления...

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
И вообще, я честно не понимаю, почему ребенок непременно должен быть для всех желающих Ванечкой и Манечкой, если он Иван или Мария?
Почему, есть ещё "эй ты, как тебя там" и подобное
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Rand

• Ветеран
Если их там 30 Ванечек, то учителю точно проще говорить "вы", а не "Ванечка".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Хоть один пример, где что-то возможно и автор добился каких-то результатов, есть? Или "какие в жопу результаты, тут 30 детей на меня одного, не поубивались - уже достижение"? Ну так с этого и надо начинать было тогда - индивидуальных подходов не будет, досвидос.
А это не очевидно, когда 1 воспитатель на 30 детей?

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Одно время с моей матери, как впрочем и с других класных руководителей в школах требовали отчет, как и с кем проводят летние каникулы их "подопечные" - распоряжение районо... действие происходило не в России, не кидайтесь тапками
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
В конце октября прошлого года (во время осенних каникул, плюс карантин в классе) в Минске мальчик 9 лет чуть не утонул.
милиция нашла родителей ребенка спящими. И отец, и мать находились в состоянии алкогольного опьянения. О том, что их сын находится в реанимации, они узнали от милиции.
Так учительницу и соцпедагога уволили (не знаю чем закончилось, там все родители этого класса за учителя просили, письмо писали в вышестоящую), и школьному психологу замечание вынесли. "Плохо смотрели за обстановкой в семье"
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И вот результаты: ни одного за 15 лет случая совершения правонарушения или преступления, нет алкоголя, табака и тем более наркотиков.

Замели под ковер ради статистики.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну да, у нас в гимназии тоже ничего этакого не было. Потому что всех, кто не вписывался в стандарты поведения, оперативно оттуда выкидывали. А отнюдь не из-за гениального педагогического подхода.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
И вот результаты: ни одного за 15 лет случая совершения правонарушения или преступления, нет алкоголя, табака и тем более наркотиков.

Замели под ковер ради статистики.

Не факт. Если дети захотят что-то сделать тайком - они это сделают тайком. Иначе откуда же такая уйма историй, как над ребенком все дети издевались, а взрослые не замечали ничего? Замалчивание проблем, конечно, тоже имеет место, куда ж без этого. Но надо учитывать, что с самых ранних лет воспитание сводится в основном к тому, чтобы учить изыскивать способы делать что-то тайком от взрослых.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*задумчиво* Не, ну целую одну сигарету я тоже лет до двадцати двух никогда не выкуривала.  ;D Так что, если поиграть словами, сказка про идеальную школу, может и оказаться намеком в некотором роде.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23