Автор Тема: woman.ru - Отдай брату  (Прочитано 10718 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
woman.ru - Отдай брату
« : 27 Февраля 2018, 20:55:37 »
http://www.woman.ru/kids/teens/thread/4935890/
Уже 6 лет я просто не знаю, что делать. У меня есть младший брат, разница 10 лет. И если он хочет какую то вещь, то просто берет ее. Если я говорю "нет, пожалуйста, возьми что-то другое", он жалуется родителям, а у тех все просто: ребенок хочет - ребенок получит. Если я пытаюсь сказать, что это моя вещь, и мне бы не хотелось, чтобы её брали (например, коллекционные фигурки, подарки друзей и прочее), то папа начинает читать мне лекцию о том, что "в этом доме твое лишь то, что в туалете". Мне ужасно больно и обидно от этого. Как объяснить родителям, что есть вещи, которые дороги мне и которые я не могу просто так отдать на растерзание?

Из комментариев:
Берите его вещи тоже. Пофиг, что они Вам не нужны. Берите вещи родителей. Не ценности, конечно, а просто вещи. Предупредите всех заранее, что если Ваши вещи общие, то и вещи остальных членов семьи - тоже. Это скандал, но мирно ситуацию не решить. Далее, самое ценное надо просто прятать.

Брала. Истерика брата - злоба родителей. Теперь без спроса не беру

Я постараюсь свалить. Это сложнее, чем кажется, нужны деньги, а работать мне запрещают

С замком нет ничего. Но он берет и те вещи, которые мне нужны в относительно повседневной жизни. Брату 6

А нельзя свои вещи отвезти к бабушке или другим адекватным родственникам на хранение.

Не могу, из дома одной нельзя, не разрешают

И можно жаловаться на него - как только схватит ваши вещи, лупаните себя на его глазах чем-то по ноге и с рыданиями к родителям "Он меня ударил!" так чтоб синяк был.

Родители насчет подобного, когда брат меня реально ударил сильно, лишь смеются и говорят, что я веду себя как ребенок

К подруге не хожу, она ко мне ходит. В школу привозят, а назад когда - звоню при выходе из школы и дома по приходу. В кино не хожу, есть интернет
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: woman.ru - Отдай брату
« Ответ #1 : 27 Февраля 2018, 21:05:40 »
Увы, но вполне жизненная пи*децовая ситуация. Брат - младший+наследниГГ, поэтому всё ему и всё для него. Дикость дикая. У меня всегда от такого горит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Февраля 2018, 21:23:06 »
Бедная девушка.
Для родителей она просто не существует.
Бежать надо как можно раньше.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2018, 21:28:13 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 27 Февраля 2018, 22:11:24 »
Родители родили себе новую, более удачную, игрушку. А на старую забили
Особенно горит от "твое только в туалете". :(

Может начать рвать свои тетради и учебники, а в школе вот это все рассказать?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Февраля 2018, 22:18:39 »
Родители родили себе новую, более удачную, игрушку. А на старую забили
Особенно горит от "твое только в туалете". :(

Может начать рвать свои тетради и учебники, а в школе вот это все рассказать?
я за свои деньги купила как минимум 4 комплекта учебников чтоб сдать в школе к концу учебного года. сестра ими игралась и просто в труху уделала, а мама радовалась что у нее выдалась свободная минутка. мама теперь не помнит, а я как-то зашла в дом раньше обычного, мама на моих глазах высыпала на пол содержимое ящика моего стола. сестра тут же подползла и занялась "делом". я такая в офигении: мама, ты что? а мама: а, у тебя все равно в комнате такой бардак, какая разница где что лежит.
в школе всем было все похрен, хоть на туалетной бумаге пиши.
ну я с тех пор наученная, малой как ни старался, не смог мне нанести существенный ущерб, все было убрано наверх, с глаз долой - из сердца вон.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 27 Февраля 2018, 22:24:29 »
Коза, а эта девочка не работает, ей нельзя.
Ну и тетради рвать и не сдавать. Нечего сдать, все брат порвал. Родители? А родители смеялись и улюлюкали. Двойку? Ну ставьте двойку...
Кто-то, да нажалуется директору
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #6 : 27 Февраля 2018, 22:27:46 »
Какая глупенькая автор.

Взял вещь - отп*здила. Пожалуется - еще больше отп*здила. Гнев родителей переживешь - чай не впервой. В определенный момент до брата дойдет что не тау уж ему и нужна твоя вещь.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Февраля 2018, 22:36:22 »
Коза, а эта девочка не работает, ей нельзя.
Ну и тетради рвать и не сдавать. Нечего сдать, все брат порвал. Родители? А родители смеялись и улюлюкали. Двойку? Ну ставьте двойку...
Кто-то, да нажалуется директору
на мои претензии я всегда слышала "ребята, давайте жить дружно" и "ты же старше, ты же умнее". у меня не было косметики вообще никакой, все более-менее приличные канцелярские принадлежности я таскала с собой.
сестра могла прийти сказать "дай", я отвечала "обойдешься" и она таки обходилась. тогда было 2 варианта - уходя я спрячу так чтоб она не нашла или возьму с собой. никто меня не ругал и ничего не требовал по отношению к сестре, но если что-то к ней в руки попадало, то пиши пропало и я всегда была "сама виновата".
потом мы переехали и моя комната закрывалась на ключ. и я ее закрывала. никто в этом ничего такого не видел. ну то есть всем было на все насрать и спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
в школе у меня в последних классах вообще была одна тетрадь на все предметы. а вот учебников жалко, надо было видеть во что они превратились. хорошо что удалось у знакомых купить б/ушные за копейки и сдать в библиотеку. если б я у мамы денег на это попросила, она бы дала. но я знала что у мамы просто нет и ей придется где-то одалживать.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Февраля 2018, 22:38:15 »
но я знала что у мамы просто нет и ей придется где-то одалживать.
Имхо - очень странная мама. Зная, что в семье лишних денег нет, она позволяла ребенку портить важные и нужные вещи  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #9 : 27 Февраля 2018, 22:47:41 »
-папа начинает читать мне лекцию о том, что "в этом доме твое лишь то, что в туалете".
-работать мне запрещают
-из дома одной нельзя, не разрешают
-Родители насчет подобного, когда брат меня реально ударил сильно, лишь смеются и говорят, что я веду себя как ребенок
Ндаа, порча вещей тут меньшая из проблем. :-\

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 27 Февраля 2018, 22:50:33 »
но я знала что у мамы просто нет и ей придется где-то одалживать.
Имхо - очень странная мама. Зная, что в семье лишних денег нет, она позволяла ребенку портить важные и нужные вещи  :-\
Ну так "давайте жить дружно" жи!

А у нас в начальной школе считалось нормой снизить оценку за каляки-маляки в тетрадке (часто бывали у учеников-старших братьев и сестер). Да и просто за то, что сменил ручку (закончилась, а такой же не было). Потом на собрании при всех рассказывали, у кого тетрадки почерканы, кому учебники порвали...  Вот автору бы такую же принципиальную училку...

Подумалось: а родная ли она папе? И не мусульмане ли это? Похоже на типично-станичное "женщина - не человек, а мальчик - ВАУ! СЫН!"
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Февраля 2018, 23:05:31 »
Я в таком случае свои ценные вещи прятала. Но у меня был не постоянно живущий рядом родной брат, а троюродная сестричка, которую приводили в гости через выходные. Она не брала совсем без спросу, она клянчила: "Дай, подари"! - и отказать было запрещено. Поэтому перед ее визитом я прятала вещи, с которыми не готова расстаться. За книгами на книжной полке; в бельевом ящике дивана; в горшке с фикусом; на кухне в кастрюле.
С уважением, Aneta

Оффлайн Lisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 27 Февраля 2018, 23:15:55 »
Какая глупенькая автор.

Взял вещь - отп*здила. Пожалуется - еще больше отп*здила. Гнев родителей переживешь - чай не впервой. В определенный момент до брата дойдет что не тау уж ему и нужна твоя вещь.
А её родители за отп&3женного младшего п&3дюка до кровавых соплей отп&3дячат, и так каждый раз, пока не дойдет, что не€8й пытаться себя человеком считать. Девочка по определению не может выиграть против людей, от которых она зависит, и которым на нее cрать.

Оффлайн Lisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 27 Февраля 2018, 23:17:18 »
сдается мне, что ударь она брата, папахен её отх*рит до кровавых соплей.
родители у*бища, у меня печет жесть.
самое стремное, что я такое видела вживую и не раз.
Синхрония про сопли :) личный опыт?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 10:26:30 от Босячка »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Февраля 2018, 23:26:36 »
Кстати, из комментариев, насчет свалить (вроде в стартовый я не принесла):
Если поступите учиться в другой город, то найдутся ли родственники помогать материально? Бабушки, дедушки?

Меня и так собираются отправить с бабушкой, ибо я "одна пропаду"

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Февраля 2018, 23:39:24 »
Они хотят, чтобы она с бабушкой в общагу заселилась?  :o

Ах как нравятся мне родители, которые совершенно не дают детям свободу, а потом "ты пропадешь, ты ничего не умеешь, ты же совершенно несамостоятельная"  >:(

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Февраля 2018, 23:42:52 »
А это как? Кто будет поступать, сдавать экзамены, получать стипендию?
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 28 Февраля 2018, 00:00:49 »
Они хотят, чтобы она с бабушкой в общагу заселилась?  :o

Ах как нравятся мне родители, которые совершенно не дают детям свободу, а потом "ты пропадешь, ты ничего не умеешь, ты же совершенно несамостоятельная"  >:(

А потому и не дают свободу, что ребенок несамостоятельный.
Она пишет, что родители ее переписку читают
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Февраля 2018, 00:03:38 »
А потому и не дают свободу, что ребенок несамостоятельный.
Замкнутый круг получается. Уж к подруге-то отпускать ее можно одну. В 16-то лет (или сколько ей там).

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Февраля 2018, 00:05:53 »
Замкнутый круг получается. Уж к подруге-то отпускать ее можно одну. В 16-то лет (или сколько ей там).
Пишет, через месяц будет 17.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Февраля 2018, 00:30:39 »
Резонный вопрос, зачем вот ее рожали? Чтобы так жить портить?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Февраля 2018, 00:32:17 »
Резонный вопрос, зачем вот ее рожали? Чтобы так жить портить?
*глубокомысленно* Сначала нянька, потом лялька...

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #22 : 28 Февраля 2018, 01:04:22 »
Брала. Истерика брата - злоба родителей. Теперь без спроса не беру
А поставить ультиматум, что так и дальше продолжится, если её вещи не перестанут трогать не догадалась ? И да - продолжать брать без спроса игнорируя истерики и злобу. Ведь её то истерики и злобу игнорируют.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 01:07:54 от Caesar »

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #23 : 28 Февраля 2018, 01:07:01 »
Жизнь - подарок! Нечего к родителям теперь цепляться *табличка*
А если серьезно, то это страшно. Брат еще подрастет и будут концерты поинтереснее, чем отдать свою вещь

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #24 : 28 Февраля 2018, 08:04:57 »
Мне интересно, на чьи вещи переключится брат, когда девушка таки свалит (а она свалит).
И чьё теперь будет "только в туалете" - папино или таки брата?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #25 : 28 Февраля 2018, 08:11:15 »
Мне интересно, на чьи вещи переключится брат, когда девушка таки свалит (а она свалит).
И чьё теперь будет "только в туалете" - папино или таки брата?

Мамино, бабушкино. Вообщем любой особи женского пола.
Или есть ещё вариант что сын станет резко трудным, в итоге будут искать способы заставить сестру вернуться и няньчится с братом.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Февраля 2018, 09:27:08 »
Как-то дождаться возможности свалить от родителей и потом уже выстраивать свою личную жизнь со своими вещами и личной зоной. При таком отношении родителей пока живешь с ними, хоть каждый день скандаль, правды не добьешься, так же и будут брать твои вещи без спроса и портить. А как свалишь - там ключи от квартиры, пусть и съемной, родственникам не давать, а если когда и придут, как сама откроешь - вполне можно уже им диктовать свои условия. Так, мамуль, это мой крем для лица, и мазать его на свои пятки нельзя. Нет и все, без комментарией. Папенька, а ты если хочешь курить, балкон вооон там, и на кухне никаких перекуров. Нет и все. Не устраивает - иди домой и на своей кухне хоть обкурись. А ты, братик, не получишь "вон ту книжку почитать", и никаких "через неделю верну", я помню, как ты у меня прихватил "Дочь железного дракона", да так и где-то пролюбил. И порисовать на планшете тоже не дам. Почему нет? Да потому что у тебя ручки-крючки, неужели забыл, как угрохал тогда мой телефон, хочешь еще и планшет разбить? И посмотреть мои рисунки -только из моих рук. Глазами смотри, лапы не тяни, они у тебя в шоколаде, нечего все заляпывать. И все такое. Да, недовольство будет- но хотя бы будут все основания смело посылать родственничков восвояси, "если что не устраивает - давай до свидания, у вас свой дом есть".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 28 Февраля 2018, 09:42:52 »
Зантия, при таком характере родных - дом их дочери они будут считать второй своей квартирой
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Mako

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 28 Февраля 2018, 09:49:20 »
Как-то дождаться возможности свалить от родителей и потом уже выстраивать свою личную жизнь со своими вещами и личной зоной. При таком отношении родителей пока живешь с ними, хоть каждый день скандаль, правды не добьешься, так же и будут брать твои вещи без спроса и портить. А как свалишь - там ключи от квартиры, пусть и съемной, родственникам не давать, а если когда и придут, как сама откроешь - вполне можно уже им диктовать свои условия. Так, мамуль, это мой крем для лица, и мазать его на свои пятки нельзя. Нет и все, без комментарией. Папенька, а ты если хочешь курить, балкон вооон там, и на кухне никаких перекуров. Нет и все. Не устраивает - иди домой и на своей кухне хоть обкурись. А ты, братик, не получишь "вон ту книжку почитать", и никаких "через неделю верну", я помню, как ты у меня прихватил "Дочь железного дракона", да так и где-то пролюбил. И порисовать на планшете тоже не дам. Почему нет? Да потому что у тебя ручки-крючки, неужели забыл, как угрохал тогда мой телефон, хочешь еще и планшет разбить? И посмотреть мои рисунки -только из моих рук. Глазами смотри, лапы не тяни, они у тебя в шоколаде, нечего все заляпывать. И все такое. Да, недовольство будет- но хотя бы будут все основания смело посылать родственничков восвояси, "если что не устраивает - давай до свидания, у вас свой дом есть".

Да, и папа с братом, такие : "ну ок", и потопали на балкон без книг...
Девочка там вообще не человек. Что делать ей - не знаю, но ужасно сочувствую((
Если совсем уж нечего терять, то многоходовочку типа - отметелить брата с огромным удовольствием ,дождаться ответных побоев от папаши и идти в полицию или опеку...
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 09:51:20 от Mako »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Февраля 2018, 10:04:10 »
Если совсем уж нечего терять, то многоходовочку типа - отметелить брата с огромным удовольствием ,дождаться ответных побоев от папаши и идти в полицию или опеку...
План хороший, но ее же никто не отпускает из дома. Если только в школе кому-то пожаловаться, но далеко не факт, что школа станет связываться с опекой.

Как-то дождаться возможности свалить от родителей и потом уже выстраивать свою личную жизнь со своими вещами и личной зоной. При таком отношении родителей пока живешь с ними, хоть каждый день скандаль, правды не добьешься, так же и будут брать твои вещи без спроса и портить. А как свалишь - там ключи от квартиры, пусть и съемной, родственникам не давать, а если когда и придут, как сама откроешь - вполне можно уже им диктовать свои условия.
Имхо - если сваливать, то уже больше не пускать никогда этих людей ни в свою квартиру, ни в свою жизнь. Иначе ничего по сути не изменится. Брат будет крушить ее дом, а родители - умиляться своему маленькому мудаку.