Как-то дождаться возможности свалить от родителей и потом уже выстраивать свою личную жизнь со своими вещами и личной зоной. При таком отношении родителей пока живешь с ними, хоть каждый день скандаль, правды не добьешься, так же и будут брать твои вещи без спроса и портить. А как свалишь - там ключи от квартиры, пусть и съемной, родственникам не давать, а если когда и придут, как сама откроешь - вполне можно уже им диктовать свои условия. Так, мамуль, это мой крем для лица, и мазать его на свои пятки нельзя. Нет и все, без комментарией. Папенька, а ты если хочешь курить, балкон вооон там, и на кухне никаких перекуров. Нет и все. Не устраивает - иди домой и на своей кухне хоть обкурись. А ты, братик, не получишь "вон ту книжку почитать", и никаких "через неделю верну", я помню, как ты у меня прихватил "Дочь железного дракона", да так и где-то пролюбил. И порисовать на планшете тоже не дам. Почему нет? Да потому что у тебя ручки-крючки, неужели забыл, как угрохал тогда мой телефон, хочешь еще и планшет разбить? И посмотреть мои рисунки -только из моих рук. Глазами смотри, лапы не тяни, они у тебя в шоколаде, нечего все заляпывать. И все такое. Да, недовольство будет- но хотя бы будут все основания смело посылать родственничков восвояси, "если что не устраивает - давай до свидания, у вас свой дом есть".