Все разделы > Новости

kp.ru - На Урале опека забрала у родителей пятерых малышей

<< < (21/53) > >>

Netochka:

--- Цитата: Каталина от 28 Февраля 2018, 18:30:42 ---
--- Цитата: Netochka от 28 Февраля 2018, 18:17:27 ---Да, у меня не было денег на булочку в столовой. Я придумала себе развлекуху. Идти до метро самыми кружными путями, выискивая на асфальте копеечки. Пирожок с повидлом - это 6 копеек. Это не только вкусно, но и поучительно с точки зрения навыка ориентироваться на местности.

--- Конец цитаты ---
Если б мой ребенок искал деньги на булочку на улице, я бы застрелилась от стыда... :-[

--- Конец цитаты ---

Мои-то и не знали. Я им что, стала бы рассказывать о такой мелочи? Нет. Я спрашивала: "А кто такой был <имя деятеля>? А то я тут на его улице была". Мне рассказывали.

CynicalCreature:

--- Цитата: Innot от 28 Февраля 2018, 18:46:18 ---Тварь, и что это доказывает? Что вероятность быть счастливым в бедноте равно этой же вероятности в богатстве? Не думаю.

--- Конец цитаты ---
Я тоже так не думаю, но выше у меня сложилось впечатление, что писалось о том, что бедность это всегда страдание и несчастье.

tabby:

--- Цитата: Netochka от 28 Февраля 2018, 18:17:27 ---В моей школе было много богатых детей, потому что школа была непростая - французская. Много посольских детей, многие были в Париже. Я как-то не заметила, чтобы дети кучковались по достатку и травили бедных.

--- Конец цитаты ---
самое смешное, что в той шкалке, где травили, богатых не было. по крайней мере в моем классе. ну кто-то поуспешнее живет, кто-то нет, но в среднем по больничке достатки одинаковые. но одна девочка была бедная. тоже условно весьма, имхо, я хуже видела. но она донашивала вещи за сестрами, за что и огребала.
однако однажды мы с подругой съездили на рынок и увидели, где одеваются наши илитарии ;D

Netochka:

--- Цитата: Innot от 28 Февраля 2018, 18:46:18 ---...
А ещё количество событий, которые могут превратить жизнь в писдец в случае бедности зашкаливает: это может быть такая мелочь, как больные зубы, например, или порванные напрочь единственные зимние сапоги в январе.

--- Конец цитаты ---

Не знаю, как сейчас, а в моем детстве в школах был общедоступный детский стоматологический кабинет. Это же школа, там у большинства младшеклашек как раз меняются зубы. Там такой кабинет необходим. Я этим даже пользовалась, чтобы на противный урок к противной училке не ходить. Зубы у меня с детства плохие. Всегда находилось, что подлечить.

Зимние сапоги. Трындец. Я ходила в перекошенных дутиках. Они хоть и выглядели страшно, но хотя бы не протекали и налезали на ноги.

А вообще вероятность быть счастливым значимо выше, когда есть дружная и любящая семья. Это все-таки первостепенный фактор.

MissGemor:
Я верю в счастливых бедняков, даже видела таких. Но все они с диагнозами.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии