Все разделы > Новости
kp.ru - На Урале опека забрала у родителей пятерых малышей
steelslife:
--- Цитата: Сарделька от 01 Марта 2018, 09:13:37 ---Больше всего от нехватки денег страдают не бедные, а завистливые. У них все плохо: и времена неправильные, и страна не та, и родители не те.
--- Конец цитаты ---
угу. будто от зависти у тебя родители сменятся на более поездатых.
--- Цитата: Мяшкин от 01 Марта 2018, 09:21:26 ---Какое преступление - грустить по той причине, что у тебя есть хотелки, но нет возможностей их выполнить. :-\
Ну извините. Хотелось мне и комп, и море, и крутой велосипед на день рождения. Я никого не виню в том, что у меня их не было. Но обманывать себя и окружающих, что ездить на ушатанном велике было веселее и ламповее, не собираюсь.
--- Конец цитаты ---
можно ещё не бросаться в крайности.
dona Ma:
Я в детстве хотела железную дорогу, которая ездила в старом московском Детском мире на первом этаже. Естественно, со всеми окружающими её приблудами.
Но такой, думаю, не было ни у кого в то время ;D
CynicalCreature:
--- Цитата: dona Ma от 01 Марта 2018, 12:52:18 ---Я в детстве хотела железную дорогу, которая ездила в старом московском Детском мире на первом этаже. Естественно, со всеми окружающими её приблудами.
Но такой, думаю, не было ни у кого в то время ;D
--- Конец цитаты ---
У меня у одноклассника папа был большой фанат куча путей, домиков, вагонов. Полностью могли играть только когда он приносил всё это в школу и раскладывали всё в классе, ибо в обычные советские комнаты это не влезало.
cagüentó:
Всегда думаю, что мое детство совпало очень удачно со всеми периодами бедности. То есть, в годы наибольшего п*здеца я была совсем ребенком, и воспринимала все попытки и старания родителей, как игру. П*здить картошку с полей, квасить тонны капусты, реанимировать дедов велик, и т.д. Да и заморские страны не тянули, лишь бы мне на даче не запрещали головастиков растить, и бабочек в парнике гонять. А потом и на велосипеде, с перемотанными изолентой покрышками и деревянным сиденьем, мне было вполне себе отлично.
В школе практически все дети жили одинаково. Уже потом, лет в 15, начало беспокоить, что на мелкую меня те же джинсы либо были коротки, либо велики в талии. Но выход был найден быстро: зафанатеть от гранжа, и ходить гордо в бабушкиных кофтах, и папиных свитерах, но уже типа, как часть имиджа.
Это уже потом, когда я переехала, и начала сама зарабатывать на свои хотелки, я поняла, как х*рово пришлось моим родителям, потому что на них лежала ответственность и за меня, и за бабушку с дедушкой, уже больных, и за энную часть семьи, раскиданную по бывшему Союзу.
камнеешка:
А мне в моем детстве не хватало мамы. Мама пахала с утра до вечера, чтобы прокормить нас с сестрой. Соответственно наши роли свелись к сугубо утилитарной. Какая духовная близость, какое поговорить пришла из школы, убрала квартиру пока сестра еду готовит и сидите тихо, ученики сейчас придут.
А велосипеда у меня не было вообще никакого, и книги мне покупали по большим праздникам, а я их перечитывала пока наизусть не запоминала. Читай классику - ее полные шкафы, но хочется то интересное.
В школе нас еще с одной мадам звали бомжихами за одежду с чужого плеча. С зубами мне относительно повезло, но некоторые проблемы со здоровьем в детстве решить было бы куда проще, чем сейчас.
У меня были друзья, были интересные занятия, но ну его нафиг это ваше счастье в бедности, никому его не пожелаю.
Навигация
Перейти к полной версии