Автор Тема: pikabu.ru - "Промыты мозги"  (Прочитано 28524 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: pikabu.ru - "Промыты мозги"
« Ответ #90 : 02 Марта 2018, 22:20:22 »
Ох мать...
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #91 : 02 Марта 2018, 22:27:26 »
Не, размер я заценил, круто, но...
Знаешь, что? Я, пожалуй, тоже хочу коктнйль)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #92 : 02 Марта 2018, 22:46:57 »
Злые вы, я тоже хочу коктейль. А мне даже гоголь-моголь не рекомендуют. :'(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #93 : 03 Марта 2018, 03:12:34 »
Люто бешено, до зубного скрежета, бесят люди, которые не различают понятия "разный" и "лучше/хуже". Если что-то не идентично, то не всегда надо ранжировать.

Если говорить - мозг ужчины и женщины отличается, это не значит, что кто-то из них хуже/глупее/etc.

Допустим,  женщины придают больше внимания одежде и внешнему виду. Или лучше воспринимают цвета. Или способны лучше воспринимать систему в целом, а не кусками. Допустим, это результат воспитания и социума, кококо. И чо? Автоматически плохо? Мы вообще продукт социума, без него будем разве что мычать?

Я не представляю, как воспитать агендеров ребенка. Даже если я лично не буду говорить "ты же...",  буду одевать в одежду любых цветов и покупать любые игрушки, то окружающие и его/ее ровесники все равно будут формировать гендер. Как этого избежать?
Но нахрена? Знаете, я только за, если никто не будет говорить: " ты баба, твоё место на кухне ", " девочкам не место на технической специальности " (ой, так говорят только мудаки) или необоснованно занижать зп. Но воспитывать агендерность? Нахрена? Вот просто "ШТАА??". Что плохого в том, чтобы быть разными, если нет унижения или приткснения? Даже наличие стереотипов не означает автоматически, что это плохо.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #94 : 03 Марта 2018, 12:27:13 »
Для мужчин обычно стереотипы в плюс. :)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #95 : 03 Марта 2018, 13:22:56 »
Для мужчин обычно стереотипы в плюс. :)
Особенно стереотипы про лежание на диване. Даааа...
Про потного и вонючего мужика тоже дофига позитивный стереотип)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #96 : 03 Марта 2018, 13:33:28 »
Чуть ароматнее обезьяны - вот ты уже и красавчик  ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #97 : 03 Марта 2018, 13:39:08 »
Только это в иных кругах нормой считается, мужчина обеспечивает семью и обязан отдыхать.
Потный и вонючий - тоже, типа, не надо заморачиваться, все равно полюбят, и ведь так и есть.  :-\

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #98 : 03 Марта 2018, 13:43:34 »
Кило, мне права иногда интересно, в какой клоаке вы живёте...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #99 : 03 Марта 2018, 14:57:34 »
А как вам стереотип "Мужчина должен зарабатывать больше и содержать семью"?

Lisbeth

• Гость
« Ответ #100 : 03 Марта 2018, 15:04:17 »
не различают понятия "разный" и "лучше/хуже". Если что-то не идентично, то не всегда надо ранжировать.
Сферически в вакууме не надо и не плохо, но на практике такое ранжирование всегда есть.
А сведение всех женщин к какому-либо стереотипу даже без сравнения с мужчинами само по себе создает проблемы тем женщинам, которые не вписываются в стереотип. Из "женщины больше/лучше/способны ..." вырастает "тыжеженщина, ты должна, твое место, тебе надо ..." Это плохо.
Если бы проблемы с пресловутой разницей и заявлениями о ней не было, то эта тема не была бы такой болезненной. Не на пустом месте появляются такие активисты, независимо от адекватности вот этих конкретных.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #101 : 03 Марта 2018, 15:48:55 »

Ну на самом деле была же тут тема или две недавно про мужика, который работал на невнятной работе и не хотел типа развиваться.
И многие говорили, что вот дааа, оч плохо, когда мужик такой увалень и не хочет развиваться.
А если бы всё было перевернуто? И написал бы мужик, что вот я вкалываю, а баба моя что-то бумажки перекладывает на непыльной работе, получает мало за это, да еще и развиваться, зараза такая, не хочет.
Видимо, такой поддержки он бы не встретил.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #102 : 03 Марта 2018, 16:04:20 »
...
Видимо, такой поддержки он бы не встретил.
ну ты же понимаешь, что абсолютному большинству баб просто нечего предложить своему мужику кроме писечки
зарабатывать столько же денег, сколько мужчины, они просто неспособны в силу своей тупости
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #103 : 03 Марта 2018, 21:27:24 »
Хреново, с одной стороны. С другой, к нему прилагается "мужчина зарабатывает - это его деньги и он решает, а не жена" и "при разводе должно делиться как зарабатывали, мужчина может скрыть деньги и имущество".  ::)

Кошара
Вообще-то ты регулярно отстаиваешь патриархальность, что муж должен зарабатывать, а в декрете пусть жена сидит. Как раз тот мир, где стереотипы про "лежание на диване", муж же на работе устал. :)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #104 : 03 Марта 2018, 21:46:09 »
Килл, я отстаиваю право семьи решать самим, как им распределить обязанности, кому идти в декрет, комы мыть посуду, а кому работать до ночи. Без советов мимо крокодилов, что мужика надо обязательно поставить к плите, или не менял памперсы- не отец.
Приводя в пример свою семью, в которой муж работает семь дней в неделю, порой ночью, а я выполняю практически всю работу по дому. Не потому что у нас семейные скрепы, патриархат и иже с ними, а потому что сейчас у мужа есть реальная возможность заработать денег и очень нелогично будет его с работы срывать, чтобы помыть попу ребёнку. Но для вас это стереотипы и пр.
Ну да, у меня муж дома только на диване лежит, потому что ночью, плять, надо на диване лежать))
И, внезапно, достаточно семей, в которых такой расклад - осознанный выбор.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #105 : 03 Марта 2018, 21:57:05 »
Конечно, "осознанный", потому что изначально есть неравенство в зарплатах, и мужчине легче получить повышение (что некоторые любят отрицать в других темах). А потом не так редко оказывается, что жене ничего не принадлежит, заработанное наполовину припрятано и уже куплена квартира на маму (что в ряде стран, кстати, преследуется). Окружающие поддерживают - "ты же в декрете сидела, ничего не зарабатывала, надо было думать головой".  Я не говорю, что так будет у тебя, но это очень частый сценарий. ::)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #106 : 03 Марта 2018, 22:02:33 »
Это трындец... Ещё большой вопрос, у кого промыты мозги(((

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #107 : 03 Марта 2018, 22:13:41 »
что после веков положение рожалки и вещи
Вот и вам уже промыли мозги альтернативной историей, жду альтернативных законов физики!
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #108 : 03 Марта 2018, 22:33:54 »
Я не знаю, открыть что ли вам страшную истину? Стереотипы есть про все. Ну просто вообще про все. Про женщин, мужчин, студентов, евреев, американцев, худых, толстых, бедных, богатых, про бухгалтеров, про программистов. Выводы делать не буду, оставлю на ваше усмотрение.

Второе. Более философское. Есть такой рассказ Дж. Клапка Дж. "Новая утопия". Хороший рассказ, хорошая иллюстрация. К чему это я... Есть такое подозрение, что тотальная повсеместная уравниловка невозможна. Не удастся избавиться от различий, от стереотипов, да это, наверное, и не надо. Необходимо и достаточно, чтобы никакая сторона от них не страдала.

Полное всеобщее избавление от страданий вряд ли тоже возможно, всегда найдется кто-то обделенный. Как бы жестоко не прозвучало - достаточно свести процент страдающих до малого, которым можно пренебречь

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #109 : 03 Марта 2018, 22:40:52 »
Конечно, "осознанный", потому что изначально есть неравенство в зарплатах, и мужчине легче получить повышение (что некоторые любят отрицать в других темах).
Не путайте и не вводите людей в заблуждение дешевой пропагандой. Мужчины чаще получают повышение и высокую зарплату, потому что лучше работают. Будете хорошо работать - и у вас будет высокая зарплата.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #110 : 03 Марта 2018, 22:42:58 »
что после веков положение рожалки и вещи
Вот и вам уже промыли мозги альтернативной историей, жду альтернативных законов физики!

Интересно-интересно, это где в истории были долгие века полного равноправия баб? Ну не считая тех моментов, когда наши предки слабо отличались от зверюшек.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #111 : 03 Марта 2018, 22:45:33 »
Не путайте и не вводите людей в заблуждение дешевой пропагандой. Мужчины чаще получают повышение и высокую зарплату, потому что лучше работают. Будете хорошо работать - и у вас будет высокая зарплата.
Кстати, я давно заметила, если взять отдельно медицину, то у мужичин легче получается наёпывать, разводить на деньги пациентов, обманывать работодателя, чем у женсчин. Менее совестливые, что ли.
Это личные заметки, если что
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #112 : 03 Марта 2018, 22:48:54 »
Интересно-интересно, это где в истории были долгие века полного равноправия баб?
А у вас есть градации между "рожалка и вещь" и "полное равноправие баб"?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #113 : 03 Марта 2018, 22:51:30 »
А ви таки на вопросы отвечать умеете или это так же сложно как не разводить демагогию по поводу и без?
Рожайте, Клава, мои градации не должны вас ипсти, вас иеп ваш муж.

Пы.сы. Ребятки, он решил вместо ответа меня заминусить с пометкой "феминизма". Вай-вай-вай, гадкий Песец, баба и нелечицо.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2018, 22:59:46 от Цитруска Песцова »
ask.fm/cesep

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #114 : 03 Марта 2018, 23:06:38 »
Пы.сы. Ребятки, он решил вместо ответа меня заминусить с пометкой "феминизма". Вай-вай-вай, гадкий Песец, баба и нелечицо.
Ябеда

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #115 : 03 Марта 2018, 23:12:20 »
А зачем отвечать на заведомо некорректно поставленный вопрос? Вы же то же не каждому неадеквату отвечаете.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2018, 23:17:59 от Pectorin »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #116 : 03 Марта 2018, 23:17:37 »
А зачем отвечать на заведомо некорректно поставленный вопрос?

Я щетаю это прям показтельный рожалка буковок на форуме. Шума много, смысла мало.
Пекторюня, ты давай или обосновывай в каком месте моя история альтернативна, или давай я тебе покажу выход с пляжа и положу с собой на дорожку куев в панамку.
ask.fm/cesep

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #117 : 03 Марта 2018, 23:26:25 »
Насчёт рожалки:
Средств предохранения не было до XIX века. С чего вы взяли, что мужчины заставляли женщин именно рожать, рожать и рожать, а не просто занимались сексом? Понимание связи между сексом и деторождением было далеко не у всех, а инстинкт размножения был. И если бы его не было, человечество бы просто вымерло.

Насчет вещи: мужчины-крестьяне до отмены крепостного права были такими же вещами, как и их жены. Это может быть и равноправие, но не то равноправие которое вы хотели бы иметь. Женщины из господствующего класса были вещами у некоторых народов, но далеко не у всех.

Неоспоримо только одно: мужчинам было гораздо труднее, чем женщинам. Если король или вождь захочет объявить войну, кого он туда пошлет первым умирать? Если семья крепостных провинится перед дворянином, кто получит удары розгами в первую очередь?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2018, 23:38:14 от Pectorin »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #118 : 03 Марта 2018, 23:27:24 »
С чего вы взяли, что мужчины заставляли мужчин именно рожать
Кошмар какой

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #119 : 03 Марта 2018, 23:40:19 »
инстинкт размножения был
Создание, которое считает, что у человеков есть инстинкты, втирает мне, что я за альтернативную историю.
Начало хорошее

С чего вы взяли, что мужчины заставляли мужчин именно рожать
Кошмар какой
Ну и оно немношко заговаривается, но с кем не бывает, все мы смертны, а кое-кто ваще феминистка.

Насчет вещи: мужчины-крестьяне до отмены крепостного права были такими же вещами, как и их жены.
Баба была вещью у вещи и поэтому на протяжении веков баба не была вещью. Логика огонь, мой зефир обжарен, но нужно охладить траханье, углепластик.

И мне дальше лень цитировать, но знатоки НЕальтернативной истории, как бэ должны знать, что, ва-первых, этот самый господствующий класс (блеать, откуда ты выкопал это определение, человек среднего звена социальной цепочки) всегда был представлен меньшинством от человечества, во-вторых, не считая единиц, бабы-дворянки были такой же вещью и рожалкой, более того, нормой считалась именно быть вещью и рожалкой, эти ваши ранние за равноправие нередко кончались где-то в попытке начать оную борьбу за равное право.

И кстате, для справки о том как мужчинам всегда было тяжелее, это такой сухой табличка прост:
https://ic.pics.livejournal.com/aldanov/11891766/1710157/1710157_900.jpg
« Последнее редактирование: 03 Марта 2018, 23:49:41 от Цитруска Песцова »
ask.fm/cesep