Это хорошо, что тут удивляются, я вот очень много лет считала претензии и ор по мелочам нормой, а когда разбирались, мне так и говорили, что я должна предусматривать и предугадывать такие ситуации, иначе я сама виновата, а если ситуация была схожей с какой-то другой, где я была не права, тем более, по заслугам за прошлую ошибку, "единожды совравши" и прочее. И ладно бы в семье, но и мужчины такие есть...
Нууу вообще-то предугадывать и на самом деле не помешало бы. Особенно если в доме есть ребенок, тут действительно надо просчитывать на десять ходов вперед - неизвестно, что ему взбредет в голову, и оставить на минутку на столе хоть иголку в футболке, хоть нож на разделочной доске, хоть телефон на диване может обернуться в лучшем случае бытовыми неприятностями, а в худшем трагедией. Но я так поняла, детей у автора еще нет. Так что тут все зависит от конкретных ситуаций. Так по мне оставить суп на плите, чтобы остыл, а не сразу задвигать холодильник - нормально, иначе холодильник можно сломаться, если туда поставить что-то раскаленное. Оставлять иголку в футболке на столе - в зависимости от обстоятельств, лучше не надо, как дошила - сразу убирать, хотя если в доме нет маленьких детей или животных, не настолько опасно. Насчет поднимания каждой соринки - чушь и бред, родственнички упоролись. А вот белье действительно стоит развешивать сразу, как достиралось, и не ждать до утра, иначе закиснет и от неприятного запаха замучишься повторно отстирывать. С посудой - ну кому как, у меня это такой пунктик, что терпеть буду, но пока не домыто все до конца, не отойду больше ни за чем (разве что на звонок телефона, и то это меня будет напрягать). Чай завариваю листовой даже для себя, а для гостей - тем более, какие еще пакетики. Пижаму на пол бросать и правда как-то не дело и может быть неприятно.
Но в целом все равно сложилось впечатление, что автора просто не любят и так и норовят сделать во всем крайней. Что для кого-то пустяк, ну не надо бы так, но с кем не бывает - то для автора оказывается чуть ли не вселенским грехом.