Автор Тема: #9299 - "Для них меня нет" [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 109424 раз)

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
Re: #9299 - "Для них меня нет"
« Ответ #570 : 25 Июня 2012, 10:06:57 »
Давайте опустим примеры со сложными одноклеточными. В 10 лет еще можно полностью изменить воспитание. До пубертата детьми легче управлять. Посему и нейтралитет установить тоже можно.

Изменить воспитание в 10лет? Вы с детьми общались? Я общалась, пусть и не много, так вот у них уже у каждого свой характер и свое мнение в этом возрасте. И если прежнее воспитание соответствует характеру ребенка, то вы его не измените. Максимум что можно сделать это застваить притворяться и лицемерить и все.
А тут еще и мама умерла (то есть не забрали от плохой мамы), она сразу автоматом в ранг святых переходит и все что она говорила верно и правильно. Да же если она говорила, что задницу достаточно мыть раз в неделю.
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #571 : 25 Июня 2012, 10:10:59 »
Эмн... Общалась.
Сейчас получится, что я безбожно хвастаюсь, но мне удавалось даже донести до них парочку мыслей, которые им родители вбить не могли.

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #572 : 25 Июня 2012, 12:12:43 »
Эмн... Общалась.
Сейчас получится, что я безбожно хвастаюсь, но мне удавалось даже донести до них парочку мыслей, которые им родители вбить не могли.
Опять же вопрос на сколько долго мысли продержались и насколько вам не врали
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #573 : 25 Июня 2012, 12:19:13 »
Ну так ни для кого, я надеюсь, не секрет, что детям одного объяснения мало. Есть, конечно, умницы, которые запоминают сразу, но многим нужно вдалбливать раз по десять.
Причем не ремнями, а объяснять, заставлять думать. Разговаривать, как со взрослыми, и не просто говорить "нельзя", а подвести к тому, чтобы ребенок сам объяснил тебе и себе самому, почему нельзя. Как говорил Конфуций: "Я слышу и я забываю, я вижу и я запоминаю, я делаю и я понимаю".

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #574 : 25 Июня 2012, 12:32:36 »
Ну так ни для кого, я надеюсь, не секрет, что детям одного объяснения мало. Есть, конечно, умницы, которые запоминают сразу, но многим нужно вдалбливать раз по десять.
Причем не ремнями, а объяснять, заставлять думать. Разговаривать, как со взрослыми, и не просто говорить "нельзя", а подвести к тому, чтобы ребенок сам объяснил тебе и себе самому, почему нельзя. Как говорил Конфуций: "Я слышу и я забываю, я вижу и я запоминаю, я делаю и я понимаю".
Вот кто будет этим заниматься, учитывая, что тут папа бизнесмен, а работают они не 8 часов в день с выходными субботва, воскресенье, а сильно больше. Мать тех детей вообще не обязана заниматься этим ребенком, да и захочет девочка слушать чужую тетю (еще кстати неизвестно отношение девочки к мачехе). да и потом извините, но дети очень часто игнорят родителей и их объяснения, а от посторонних людей воспринимают то же самое без проблем. (впринципе не только дети этим страдают).
Все таки вне зависимости от того как появилась автор, выплата алиментов характеризует ее отца, как человека, выполняющего свою ответственность, вне зависимости от ее появления (про способы уклонения писали выше). Да и то что ее в семью взяли, а не сдали в школу интернат то же говорит в пользу, как минимум ответственности у отца за своего ребенка. Так что темная история, очень темная
« Последнее редактирование: 25 Июня 2012, 12:35:14 от Чудовище »

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #575 : 25 Июня 2012, 13:37:53 »
Это было не к теме, так оффтоп. Девочку никто естественно воспитывать не будет.

Оффлайн Fuel For Hatred

• Пользователь
  • **
« Ответ #576 : 09 Декабря 2012, 11:05:50 »
Прочитала первые 8 страниц, отпишусь, потом опять продолжу читать.
Девочку жаль.
Семьи у нее нет. А это - да, это детский дом с условиями повышенной комфортности. Но лучше бы ей не жалеть о том, что она с прислугой трапезничает, те-то хоть более-менее по-человечески к ней относятся, а барчата будут с дерьмом мешать не опасаясь отхватить люлей. Отец - вне всякого сомнения судак. Что же касается шмоток б\у, так я заходила в секонд-хенды: это ахтунг. По большей части, растянутые и блеклые обноски. Но, опять же, от города еще зависит. Однако я бы не хотела там одеваться, тем более, при наличии дешевой новой одежды за ту же цену. Но шмотки - это дело наживное, это у нее будет. А вот то, что ее "отец" с говном смешивал таким образом - отпечаток может наложить. Но девочке надо растить шкуру и зубы - ибо впредь таких судаков в жизни может встретиться довольно много, а на всех расходовать нервы - неумно и недальновидно.
Но Падди доволен - Падди ирландец - Падди все по...!

Оффлайн Дозорный

• Постоялец
  • Ttroubleshooter
« Ответ #577 : 09 Декабря 2012, 12:17:11 »
Сдается мне, что в детдоме куда как хреновее бывает.
И папашка, хоть и нелюбящий совсем, но все же не окончательный мудак. Тем более, нам не известно, хотел ли он этого конкретного ребенка или просто "не свезло".
Плюсую. Не просто так он мамашки ушел, возможно и родство с "дочкой" под большим вопросом, тогда это объясняет нынешнее положение.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #578 : 09 Декабря 2012, 13:17:29 »
Че-то девочка совершенно неприятные ощущения вызывает. С прислугой она ест, во "флюгере" живет, ходит в обычную школу, а не в гимназию, в Дубай не взяли и одежда не из бутиков! Причем в школу ее возят, и кроме полного содержания, еще и деньги за подработку платят (за уход за собаками).
Мне сильно кажется, девочка живет намного лучше, чем рассказывает, иначе барских замашек у нее бы вообще не возникло.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Дозорный

• Постоялец
  • Ttroubleshooter
« Ответ #579 : 09 Декабря 2012, 13:23:45 »
Мне сильно кажется, девочка живет намного лучше, чем рассказывает, иначе барских замашек у нее бы вообще не возникло.
В новой семье ей определили место в самом низу иерархии. А в прошлом она была на вершине. Это ее и бесит, бутики и шмотки- это уже побочное.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #580 : 09 Декабря 2012, 13:27:56 »
В новой семье ей определили место в самом низу иерархии. А в прошлом она была на вершине. Это ее и бесит, бутики и шмотки- это уже побочное.

И то верно. До того вокруг нее аж три взрослых крутилось, а теперь она на периферии оказалась.

Оффлайн Fuel For Hatred

• Пользователь
  • **
« Ответ #581 : 09 Декабря 2012, 13:56:16 »
И то верно. До того вокруг нее аж три взрослых крутилось, а теперь она на периферии оказалась.

Отношение, лучшее, чем "мне по барабану кто ты, где ты и что с тобой", теперь так называется?
Свалю-ка я обратно в мир розовых пони.

kapusta

• Гость
« Ответ #582 : 09 Декабря 2012, 14:25:09 »
Тему не читай

Помимо того, что я считаю эту тему воландемортом. Вот что я думаю, этот отец просто никому в семье не хочет говорить, что это его дочь. Это просто девочка, которая ухаживает за собаками, живет с прислугой, ест там же. Тогда не надо ни жене, ни детям объяснять, что это за девка.
а вообще средневековье жутчайшее

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #583 : 09 Декабря 2012, 14:46:12 »

Отношение, лучшее, чем "мне по барабану кто ты, где ты и что с тобой", теперь так называется?
Свалю-ка я обратно в мир розовых пони.

Это вообще о чем коммент был?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #584 : 09 Декабря 2012, 14:57:16 »
О нет, только не снова!
Тут уже за 20 страниц все обмусолили и все придумали... и вот заново...

kapusta

• Гость
« Ответ #585 : 09 Декабря 2012, 15:00:21 »
О нет, только не снова!
Тут уже за 20 страниц все обмусолили и все придумали... и вот заново...

Ничего, вантола тоже все обмусолили, а на 50 страниц вытягивает

Оффлайн sanich

• Старожил
« Ответ #586 : 09 Декабря 2012, 15:30:04 »
кстати интересно ей от бабушки дедушки как наследницы хата перепадет или нет?
или папа в 18 лет ее выселит нахрен и она пойдет сменять в карьерной лестнице отслуживших шалав

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #587 : 09 Декабря 2012, 16:18:03 »
Нормальный человек не унижал бы собственного ребенка. Охраннику ее больше жаль, чем родному папаше. Кто-то говорил, что должна спасибо сказать, а по мне это издевательство и указание места где "она-никто". Она человек, она его ребенок, даже если и не любит ее, можно  бы хотябы купить ей новые недорогие шмотки, комнату в доме и не делать прислугой за оплату работы. Что движет такими людьми-не понятно, наверное он просто жестокий мудак. Порой небогатые люди более щедрые имеют сочувствие, чем эти зажравшиеся уроды.

Оффлайн Fuel For Hatred

• Пользователь
  • **
« Ответ #588 : 09 Декабря 2012, 16:30:03 »
Это вообще о чем коммент был?

"Трое взрослых крутилось" - об этом. Т.е. проявление какой-никакой, но заботы - это теперь называется "крутиться"?

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #589 : 09 Декабря 2012, 18:20:37 »
Нормальный человек не унижал бы собственного ребенка. Охраннику ее больше жаль, чем родному папаше. Кто-то говорил, что должна спасибо сказать, а по мне это издевательство и указание места где "она-никто". Она человек, она его ребенок, даже если и не любит ее, можно  бы хотябы купить ей новые недорогие шмотки, комнату в доме и не делать прислугой за оплату работы. Что движет такими людьми-не понятно, наверное он просто жестокий мудак. Порой небогатые люди более щедрые имеют сочувствие, чем эти зажравшиеся уроды.

Я бы посмотрела, относился бы к ней охранник так же хорошо, если бы она в его семью пришла - "здасьте, я ваша доча". Хорошо быть добреньким за чужой счет. Он-то ей тоже че-то новый комп не купил - старый отдал.
На минуточку, у отца семья - жена и 4 ребенка. И я что-то сильно сомневаюсь, что все эти люди счастливы донельзя, что к ним невесть откуда родственница свалилась, которую и сам отец все эти годы не видал. С чего вдруг отец должен делать кисло всей семье, зато этой одной девочке - хорошо?

"Трое взрослых крутилось" - об этом. Т.е. проявление какой-никакой, но заботы - это теперь называется "крутиться"?

Когда ребенок в семье - единственный, он автоматически становится центром внимания, и он к этому привыкает. Что здесь удивительного или нового?

Оффлайн Fuel For Hatred

• Пользователь
  • **
« Ответ #590 : 09 Декабря 2012, 18:37:23 »
Когда ребенок в семье - единственный, он автоматически становится центром внимания, и он к этому привыкает. Что здесь удивительного или нового?

Значит у нас разное понимание этого слова.
Потому как я долгое время была единственным ребенком в семье - 14,5 лет. Сказать, что вокруг меня с бубном плясали не могу(тому, вокруг кого с бубном пляшут, не объясняют математику, доводя до слез). А вот вокруг младшего брата пляшут, даже там, где в таком возрасте не следовало бы(пример: он стащил ножницы и носится с ними по квартире, т.к. это опасно и он может на них напороться, я их без лишних слов отбираю и... натыкаюсь на не вполне адекватную реакцию родителей: как жеж: ножницы у дитятки отобрали, а не обменяли на что-нибудь!) Но это оффтоп.

Он-то ей тоже че-то новый комп не купил - старый отдал.
Ну так старый комп - это не старая одежда. Комп может быть и в годном состоянии, просто сработан давно. А вот когда вместо новой одежды предлагается ходить в растянутых, блеклых, вонючих обносках - это атас. И не станет всей остальной семье кислее от того, что ей будут покупать новую одежду, а не ношеную. Вполне нормальное требование. На Дубаи, конечно, девочка замахнулась лихо, но я думаю, что если бы ее возили в Дубаи и с собой за стол сажали, то вряд ли бы там дали нормально отдохнуть и проявили бы королевский этикет за трапезой.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #591 : 09 Декабря 2012, 18:45:32 »
Ну так старый комп - это не старая одежда. Комп может быть и в годном состоянии, просто сработан давно. А вот когда вместо новой одежды предлагается ходить в растянутых, блеклых, вонючих обносках - это атас. И не станет всей остальной семье кислее от того, что ей будут покупать новую одежду, а не ношеную.

Ношеная одежда хуже новой, не вопрос. Вопрос в том, действительно ли она ношеная. Судя по интонациям всей истории (и по тому, что писал ее надутый подросток), для нее и трапезничать с охраной и дворником намного ниже достоинства. И это при том, что охранник к ней хорошо отнесся. Ходить в обычную школу (пардон - ездить!) - тоже не гуд, потому что другие дети ездят в гимназию. Так какова же вероятность того, что девочке одежду привозят действительно из секонда, а не с рынка или дешевых магазинов, но для девочки это все равно что секонд, ибо не из бутика?

Оффлайн Fuel For Hatred

• Пользователь
  • **
« Ответ #592 : 09 Декабря 2012, 18:49:35 »

Ношеная одежда хуже новой, не вопрос. Вопрос в том, действительно ли она ношеная. Судя по интонациям всей истории (и по тому, что писал ее надутый подросток), для нее и трапезничать с охраной и дворником намного ниже достоинства. И это при том, что охранник к ней хорошо отнесся. Ходить в обычную школу (пардон - ездить!) - тоже не гуд, потому что другие дети ездят в гимназию. Так какова же вероятность того, что девочке одежду привозят действительно из секонда, а не с рынка или дешевых магазинов?

Тоже верно.
Причем, если принять за правду версию "взял к себе, потому что репутацию замарать не охота", то оную могут замарать обноски на приемыше и новая одежда на, так сказать, родных(в смысле тех, кто с пеленок рос с этим дядькой).

А по поводу ее надутости: ну так пубертат же в самом разгаре. Вот и вылилось в интернетики, на КМП. И будет хорошо, если только сюда и вылилось, а не в реальность на "семью".
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2012, 18:51:44 от Fuel For Hatred »

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #593 : 09 Декабря 2012, 18:58:31 »
Тоже верно.
Причем, если принять за правду версию "взял к себе, потому что репутацию замарать не охота", то оную могут замарать обноски на приемыше и новая одежда на, так сказать, родных(в смысле тех, кто с пеленок рос с этим дядькой).

Об том и речь. Отец явно спецом не покупал ржавую "копейку", чтоб ее в школу возить, а девочка, живущая в частном доме и которую привозят на иномарке всю в старье, наверное будет вызывать вопросы.
Кроме того, мне кажется, автор еще от безделия нехило так мается. Вот прикиньте - убираться ей, окромя своей комнаты, вряд ли где приходится, на остальной дом есть уборщица, с сестрой няня сидит, очень может быть, ей даже посуду за собой мыть не приходится (есть машина или домработница), и ручками она вряд ли стирает. То есть она в основном ухаживает за собаками, и то за деньги.

Оффлайн Fuel For Hatred

• Пользователь
  • **
« Ответ #594 : 09 Декабря 2012, 19:05:09 »
Кроме того, мне кажется, автор еще от безделия нехило так мается. Вот прикиньте - убираться ей, окромя своей комнаты, вряд ли где приходится, на остальной дом есть уборщица, с сестрой няня сидит, очень может быть, ей даже посуду за собой мыть не приходится (есть машина или домработница), и ручками она вряд ли стирает. То есть она в основном ухаживает за собаками, и то за деньги.

Тоже вероятно.
Хотя вопрос с имуществом родаков по-прежнему открыт, но ее он тут не сильно волновал.
Я все же надеюсь, что это только временное(накопилось за 5-то и более лет и вылилось) и в дальнейшем девочка не станет ворошить прошлое при каждом удобном случае. И да, пусть учится, для нее это реальный шанс стать хотя бы середнячком, а там - уже от нее зависит.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #595 : 09 Декабря 2012, 19:14:40 »
А чего с имуществом? Если там что-то было и ей в наследство досталось, то до совершеннолетия имуществом управляет опекун. Хотя бы потому, что за квартиру налог платить надо все это время. И автор ничего не пишет про это, так что там либо вообще ничего нет, либо есть, но нет проблемы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Приютил сироту
« Ответ #596 : 19 Июля 2019, 19:39:28 »
Я жила с мамой и дедушкой. Когда мне было 10, моя семья погибла. Ехали с дачи и разбились. Врачи сказали, что у деда случился приступ, он не справился с управлением. Похороны. Тогда я познакомилась с отцом. Органы опеки отдали меня ему, как единственному родственнику в его очень положительную семью с 3 сыновьями, большим домом прочими ништяками. Сейчас мне 13. Братьев возят в гимназию, а я хожу пешком в говношколу, где большинство учащихся - дети алкашей, и это не мои выдумки. У меня комнатушка с разваливающимся столом, стулом, ветхим шкафом и такой советской кроватью с пружинами. Я донашиваю одежду или за мачехой, или мне берут с сэконда бабкины недоноски. Я ем с дворником и охраной, не имею права с отцом и его семьей садится за один стол. "Семья" не обращает на меня внимания. Для них меня нет. Они на каникулах летали в Дубай, в то время, как я стояла на жаре раздавая листовки. Я пытаюсь учиться и усиленно собираю себе на жизнь, чтоб вырваться из этого ада, жалею, что не погибла со своими родными. КМП, больше не могу.
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Приютил сироту
« Ответ #597 : 19 Июля 2019, 19:47:44 »
Настоящего ада девочка не видела.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #598 : 19 Июля 2019, 19:48:45 »
И даже письмо из Хогвартса не пришло.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #599 : 19 Июля 2019, 19:49:48 »
Потому что она Джен Эйр, а не Гарри Поттер :(
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.