Автор Тема: #9299 - "Для них меня нет" [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 109447 раз)

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
http://killmepls.ru/story/9299

Я жила с мамой, бабушкой и дедушкой. Отец платил алименты. Когда мне было 10, моя семья погибла. Ехали с дачи и разбились. Меня всегда брали с собой, а тут мама разрешила пойти на д.р. без неё. Врачи сказали, что у деда случился приступ, он не справился с управлением. Похороны. Тогда я познакомилась с отцом. Органы опеки отдали меня ему, как единственному родственнику в его очень положительную семью с 3 сыновьями, большим домом и 2 машинами. Сейчас мне 15. У меня появилась сестра. Братьев возят в гимназию, а меня в школу через квартал. Я - никто. У меня комната во флюгере дворника со столом, стулом, шкафом и кроватью. Один из охранников отдал мне старый ноут дочери, по секрету сказал пароль от wifi, чтоб для учёбы я могла что-то искать в инете. Мне платят небольшую зарплату за уход за собаками. Одежду покупает в сэконд-хэндах няня моей сестры на деньги, которые раз в сезон даёт ей отец. Я ем с дворником и охраной. "Семья" не обращает на меня внимания. Для них меня нет. Они на каникулах летали в Дубай. Я пытаюсь учиться, чтоб вырваться из этого ада, жалею, что не погибла со своими родными. КМП, больше не могу.

[Петросян mode on] через пару лет у неё должны проявиться сверхспособности, ящитаю. многие супергерои и великие маги так и начинали.[/Петросян mode off]

а теперь попробуем серьёзно. что бы вы ей посоветовали?
« Последнее редактирование: 19 Июля 2019, 19:58:06 от Босячка »
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Анна_Мадама_С_Амстердама

• Пользователь
  • **
Re: #9299 - "Для них меня нет"
« Ответ #1 : 14 Июня 2012, 18:23:55 »
мне почему то хочется верить девочке...
так как судя по тексту отец её знать не хотел,так как насколько я поняла они познакомились только после смерти всех родственников.
очень жалко её..
а посоветовать...не знаю.действительно пусть учится хорошо,глядишь прорвётся
чем бы дитё не тешилось ,лишь бы не руками

Оффлайн nastyanadega

• Постоялец
  • Люблю называть всех лицемерами
« Ответ #2 : 14 Июня 2012, 18:26:02 »
Пожаловаться в те же органы опеки? О_о Хотя ее же не бьют, вреда особого не причиняют.
Я вообще плохо понимаю людей, которые не могут с родителями напрямую поговорить. Напрямую - это не значит обязательно орать, ругаться матом и драться. Просто прямо все претензии спокойным голосом. Надо...ээ... устыдить отца как-то %)

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #3 : 14 Июня 2012, 18:26:54 »
Мощная (и ужасная) мотивация для учебы. С другой стороны, пусть радуется, что ее в детдом не отправили, было бы хуже.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Ausser

• Гость
« Ответ #4 : 14 Июня 2012, 18:28:24 »
у девочки, мне кажется, не выбора
доучиться и пробовать жить самой
надеюсь, семейство будет первое время откупаться от нее деньгами

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 14 Июня 2012, 18:28:38 »
Сдается мне, что в детдоме куда как хреновее бывает.
И папашка, хоть и нелюбящий совсем, но все же не окончательный мудак. Тем более, нам не известно, хотел ли он этого конкретного ребенка или просто "не свезло".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Фэркаджамрея

• Ветеран
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
« Ответ #6 : 14 Июня 2012, 18:29:33 »
Я вообще плохо понимаю людей, которые не могут с родителями напрямую поговорить.
C родителями. А она живёт у чужих людей.
Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!

Оффлайн beast20000

• Старожил
« Ответ #7 : 14 Июня 2012, 18:30:59 »
я бы посоветовал сначала изучить значение слова "флюгер".
а потом продолжать жить с достоинством принимая неизбежное (могло быть и хуже - детский дом, например).
выучиться, стать умной и самостоятельной, добиться успеха, разорить отца (чем бы он не занимался), пустить их по миру, а в момент, когда они будут съезжать в занюханную общагу из шикарного дома, стоять рядом и дьявольски хохотать, тыкать пальцем и плевать им вслед

Оффлайн nastyanadega

• Постоялец
  • Люблю называть всех лицемерами
« Ответ #8 : 14 Июня 2012, 18:31:52 »
Я вообще плохо понимаю людей, которые не могут с родителями напрямую поговорить.
C родителями. А она живёт у чужих людей.
А отец? Он родной же, значит родитель.
Боже мой, да даже если чужие люди. У половины проблемы есть только из-за того, что они вовремя поговорить друг с другом не могут.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 14 Июня 2012, 18:40:02 »
Поэтому она и не на улице.
А родным человек становится не потому, что кровь общая. А в результате многолетнего общения и взаимной заботы.
Почему автор отца не знал все десять лет?  Это главный вопрос, ИМХО.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jughead

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 14 Июня 2012, 18:43:20 »
Ой, да ладно вам! Распереживались, тоже мне... У девочки есть крыша над головой, есть еда, есть вохможность учиться. Что еще надо-то? Мне одному глаз колет, что эту девочку бесит именно сам факт, что она живет и ест с прислугой, хотя ее папаша - хозяин? Девочке надо умерить свои хотелки и научиться говорить простое "спасибо". Если ее папаша ушел из семьи и не интересовался ею, то ему было глубоко фиолетово на неё. И то, что он ей дал кров и хлеб - уже хорошее дело. А ей хочется быть на равных, тоже кататься по заграницам итэдэ.
Короче, девочке - в затылочную часть 12 калибром, за неблагодарность.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #11 : 14 Июня 2012, 18:44:51 »
а потом продолжать жить с достоинством принимая неизбежное (могло быть и хуже - детский дом, например).
Ну спутала девочка флюгер с флигелем

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 14 Июня 2012, 18:44:59 »
я думаю это местное название (я допустим называю свой балкон  верандой,и все меня понимают)

Боже мой, да даже если чужие люди. У половины проблемы есть только из-за того, что они вовремя поговорить друг с другом не могут.
мне почему-то кажется,что всё было оговорено с самого начала,т.б. "привет внезапный ещё один ребёнок,мы с тобой по крови родственники,но это не значит,что у нас с тобой будут хорошие отношения. я буду давать тебе деньки раз в сезон,этого должно хватить.крышой над головой тоже обеспечу.разговор окончен"

я утрирую.,конечно.
а вот насчёт органов опеки это будет ещё хуже,потому что девочку могут отдать в детдом,а там,как тут все уже 300500 раз написали,будет ещё хуже.
вот

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 14 Июня 2012, 18:48:57 »
зы.я честно пыталась исправить очепятки в прошлом сообщение,но вышла какая-то фигня.сорри за неграмотность

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #14 : 14 Июня 2012, 18:51:50 »
по теме
девочку жалко, ага.
но , если подумать, мать с девочкой свалили от папаши уже давно. и вот сейчас у нее есть жилье, некоторые деньги и возможность учиться и работать. а она плачется, что ее обижают, не берут в путешествия и не покупают шмотки и ноуты.

флигель, а не флюгер - девочка ошиблась. небольшое строение, домик на территории  основного участка.

а, да, вот нашел похожее.
Ой, да ладно вам! Распереживались, тоже мне... У девочки есть крыша над головой, есть еда, есть вохможность учиться. Что еще надо-то? Мне одному глаз колет, что эту девочку бесит именно сам факт, что она живет и ест с прислугой, хотя ее папаша - хозяин? Девочке надо умерить свои хотелки и научиться говорить простое "спасибо". Если ее папаша ушел из семьи и не интересовался ею, то ему было глубоко фиолетово на неё. И то, что он ей дал кров и хлеб - уже хорошее дело. А ей хочется быть на равных, тоже кататься по заграницам итэдэ.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #15 : 14 Июня 2012, 18:54:38 »

Девочка-то не виновата, что папаша начхал на неё изначально, она совершенно искренне и справедливо недоумевает, за что её так игнорируют. Конечно, её это бесит, и конечно, могло бы быть хуже, но по-моему, ей и так хреново. Семья умерла, у неё нет близких людей больше и она вообще никем не защищена (в таком, чисто человеческом смысле, я не про профсоюзы и дом говорю).
А "спасибо" тут говорить особо не за что, папашка её забрал не от душевной доброты, а потому что так законом постановлено было. И если у него такое высокое положение в обществе, то ему просто не выгодны скандалы типо "child abuser" или "родная дочь Васи Булкина прозябает в детдоме". Так что девочку глобально жалко.
Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается.

Оффлайн Fokuz

• Старожил
« Ответ #16 : 14 Июня 2012, 18:55:35 »
да папаня конечно вроде ничем не обязан
но имея много бабла
мог бы и побольше отстегивать, родная кровь как никак
х*ле, ведь не напряжно же
еврей короче

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Июня 2012, 18:55:59 »
вообщем не очень верится в эту историю. Ну даже если она правдивая не вижу ничего страшного. Отец опеку оформил, у нее есть комната, есть бук, кушает еще, наверняка у нее осталась квартира от семьи матери, которую можно сдавать. Вещи от прошлой жизни где был бы компьютер и все остальные ништяки. Вообщем история сомнительна, очень сомнительна, да и не ужасна. Насильно мил не будешь, радуйся тому что есть, по крайней мере у нее есть с кем общаться няни дворники охрана, че они не люди чтоли? Да и кстати в доме жили 3 сына а к концу истории уже появилась сестра, че один из сыновей прилетел из Тайланда дочкой?)))

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #18 : 14 Июня 2012, 18:57:47 »
Ой, ну прямо Золушка.
Да, очень обидно. Но что ж поделаешь - щикарный стимул пробиться)
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Aira

• Ветеран
  • ich werde optimistisch sein
« Ответ #19 : 14 Июня 2012, 18:58:03 »
таки были бы вы безропотно благодарны, окажись вы в такой ситуации
трижды ха
Я долго думала: а стоит ли мне ждать?
Я долго думала. И вышло ожидание.
Я долго думала: а стоит ли молчать?
И захлебнулась в собственном молчании.

truth hurts, lie kills

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #20 : 14 Июня 2012, 19:00:19 »
Ну знаете, Гарепотера, Золушку и прочих падчериц небось все жалели.

Не по-людски это все равно. Формально - да, не придерешься, не бьет, кормит-одевает.
Но несправедливо же.
Не знаю, меня бы на месте отца совесть сожрала бы с поторохами, пусть ребенок и нелюбимый (в том смысле, что нет привязанности), но обижать-то зачем?

И готова спорить, сводные братья ее наверняка шпыняют почем зря :/

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Июня 2012, 19:00:58 »
а черт у нее появилась сестра не дочитал, но в любом случае не все так страшно

Оффлайн Varvara

• Старожил
  • Подпись под аватаром:
« Ответ #22 : 14 Июня 2012, 19:05:05 »
имхо, лучше детдом, чем такая семейка. тем более, если папа богатый, то мог бы найти более менее хороший.
Не бойся ложки, бойся вилки. Один удар - четыре дырки.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #23 : 14 Июня 2012, 19:07:52 »
Да, есть где жить, но в 15 она одна и хочется ей сопереживания и любви родных, больше-то никого нет. Но опять-таки мощный (хоть и неприятный) стимул для "хорошо учиться и выучиться". Меня бы смущало, что папа сделал с квартирой ее родных (не на съемной же они с бабушкой/дедушкой/мамой жили). Если сдает - деньги дочери, продать, мне кажется, не должен бы.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Июня 2012, 19:08:58 »
имхо, лучше детдом, чем такая семейка. тем более, если папа богатый, то мог бы найти более менее хороший.
бгг, там она точно получит тонны вселенской любви)))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Июня 2012, 19:09:54 »
Tuuli
Не факт, что квартира матери осталась - т.к. она ничего не написала, возможно, квартира была муниципальной, и уже государство подсуетилось, теперь ей надо по судам ходить - но кто ей поможет? Или вообще папаша распоряжается тем имуществом, а деньги ей не отдает, аналогично, только в суды, и то, по достижении 18.

Ноутбук у нее старый, пока никому ненужный, узнают про него и вай-фай - могут запросто и отобрать, да и охранника уволить, а новому велеть вообще не разговаривать.

Так и сказано - сестра "недавно появилась", т.е. родилась у папы недавно еще одна дочка.

А разрешать покупать одежду в сэконд-хэнде - это действительно очень некрасиво со стороны отца. Жалко так денег - покупал бы джинсы и футболки-водолазки, но хотя бы новые.

И про стимул пробиться - все это хорошо, но мы живем в реальном мире. "Суметь пробиться", учась в обычной школе в соседнем квартале - это гораздо чаще не сам и вопреки всему миру, как принято думать, во многом благодаря байкам "сумевших" знаменитостей - очень они любят приукрашивать и нищету свою якобы, и отсутствие друзей, и качество образования в школе... Не верьте, граждане, их за руку ловили даже. :)
Гораздо чаще это происходит в дружной, пусть и небогатой или даже бедной семье, где родители, которые с тобой занимаются, репетиторы, которых тебе нанимают с последних денег, книги, которые тебе подсказывают для самообразования, всякие мелочи по самоорганизации и организации времени, до которых самостоятельно будешь доходить очень долго. И даже иногда первая работа, с которой помогают. И БГ тоже с этим помогли. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн DarkCyMPAK

• Старожил
  • KMPlayer
« Ответ #26 : 14 Июня 2012, 19:10:58 »
Жилье есть, еда есть, вещи есть... чем недовольна то? -_-
Ну вот отучится и может идти на все 12 сторон света...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 14 Июня 2012, 19:13:00 »
Что я хотела сказать, отправилось..
В общем, девочка вырастет обычным средненьким клерком, у нее с очень большой вероятностью никогда в жизни не будет того, что у ее братьев и сестер.
И хорошо, если после 18 ее не выставят сразу, и хорошо, если выставят - то ей будет где жить. Вот этот вопрос смущает больше всего пока что - где квартира и все имущество (мебель, посуда, деньги) ее матери?

Вообще, похоже, что с алиментов+маминых доходов она имела гораздо больше, и при таких условиях действительно могла бы добиться большего в жизни. И поэтому ей тоже обидно. И я ее понимаю.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 19:15:59 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #28 : 14 Июня 2012, 19:14:13 »
Жилье есть, еда есть, вещи есть... чем недовольна то? -_-
Ну вот отучится и может идти на все 12 сторон света...

Ни любви, ни жалости, ни банального интереса. Отношение хуже, чем к собакам, за которыми она ухаживает.
Действительно, чо уж тут жаловаться.

Оффлайн Jughead

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 14 Июня 2012, 19:14:56 »
2 datura-aborea:
Если честно, не пойму, в чем состоит жалость. Чужой, по сути, человек кормит, одевает и дает кров. В чем жалость-то? В том, что он физиологический отец? Ну, так на то он и физиологический отец, а не отец, что у него нет никаких чувств по поводу этой девочки. И, да, она же не пишет, как себя ведет сама ;)

2 Fokuz:
Чужие деньги считать всегда так легко... ;)

2 Aira:
Да, был бы. Есть такое замечательное человеческое качество, называется "смирение", которого нам всем очень-очень не хватает. Автору истории и подавно.

2 Varvara:
Не факт, не факт. Да и видел я, кого выпускают из детдомов - это люди-потребители, практически ничего не умеющие и не желающие делать. Есть, конечно, исключения, как в людях, так и в детдомах, но в большинстве случаев... Ну, вы поняли. ИМО, лучше уж у нее будет такой стимул учиться и развиваться, чем в ней умрет всякая инициатива к жизни.

Вроде никого не забыл - я тут набегами :) Подпись: Мамай :)))