Sangria
Я уже писала, почему считаю, что версия с "мать сознательно залетела от богатого" неверна в корне. Он бы открутился от бабла. Думаю, большинство на КМП осиротевшим детям своих братьев-сестер и даже мужей-жен от первого брака бы новые вещи, пусть и дешевые, покупали, просто потому что не понимает - а как иначе? И я не понимаю, а при доходах папаши тем более. Скорее, такое поведение было бы похоже на "месть выбл...ку этой с..ки", но ее все-таки прислугой держат, так что тупо отношение такое у мужчины к людям ниже себя по финансовому положению. Человек такой, гнилой. Среди разбогатевших в России таких много, увы.
Это не зависть. Девочке плохо, она понимает, что вот это все у ее братьев и сестер есть это только потому, что папа их любит. Ей плохо, потому что ее НЕ ЛЮБЯТ! У нее нет ни единой родной души в этом мире. Друзья в таком возрасте еще не могут настолько понять и стать близкими, а уж каково в России до сих пор массово отношение к "бесприданницам", росшим без матери; мало кто из женщин хочет, чтобы сын женился на такой, запрещают и на мозги капают...
Ее взяли как дешевую прислугу, потому что мужику было жалко денег на школу-интернат или еще какой нибудь вариант, а никак не потому, что "перед людьми стыдно". И от этого ей тоже плохо. В детдоме бы она не чувствовала разницы, потому что там все такие, ненужные, хотя во многом было бы сложнее.
А про работу я в шоке. Ее обязаны содержать, по закону, а не заставлять работать. Это прямое нарушение ее прав, особенно, если квартиру ее матери отец сдает. И вот эти заработанные "карманные расходы" она тратит на обеды в школе, видимо, там копейки, раз она сама себе не может купить новый ноут или одежду.
И, опять же, в 18 лет у нее, в отличие от детдомовских, не будет квартиры от государства. Если она сумеет получить обратно то, что осталось от матери - это будет очень и очень круто для нее.